츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
성령마도사는 성령 불러서 싸우는 마도사 아닌가여?
Dearest | L:42/A:425
175/1,750
LV87 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-4 | 조회 3,397 | 작성일 2015-10-06 03:11:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

성령마도사는 성령 불러서 싸우는 마도사 아닌가여?

주인 본체가

성령보다 강하면

자기보다 더 약한

성령들 소환 하여서 

마력 소모할 시간에 그냥 본인이

싸울텐데 성령 마도사보고 성령빨이라는건...

마도사 보고 마력빨이라고 하는 것과 똑같지 않나여

마도사 치고 맷집 강한 캐릭들이 있다지만 그런식이면

그런 마도사들도 마력 빼면 거의 튼튼한 샌드백 아닌가여?....

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도퀴도퀴
성령빨이라고 할만큼 애초에 강한 것 같지도 않은데
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
뭐... 루시가 강해서
좋아하는건 아니긴 하지만
유독 옛날부터 보면 성령마도사보고
성령빨이라는게 그냥 좀 아이러니 해서요
추천0
[L:21/A:155]
LUCYHEARTFILA♥
성령 마도사 보고 성령 쓰지 말고 싸우란 건 일반 마도사 보고 마법 쓰지 말고 싸우라는 거랑 똑같은데 말이죠.
추천0
Dearest
그러게요
그나저나 엄청
오랜만에 뵙네요
다른 한분은 무슨 이유에선지
영구정지 당하셨던데 반갑네요 ㅋ
추천0
[L:21/A:155]
LUCYHEARTFILA♥
어그로들이 많아진 후부턴 오기가 싫어져서...
그나저나 영정 당했다는 분 혹시 제가 생각하는 그 분인가요?
추천0
Dearest
4번퀄 다신분여
언젠가부터 댓글달기에
없길래 한번 검색해봤더니 영구정지네여 ㅋ
추천0
기권은없다
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
Dearest
추천0
기권은없다
추천0
Dearest
무슨 개념 유저가
[졷목극혐이네 븅신들ㅋㅋㅋ ]
이런 말을 쓰고는
이게 개념유저의 충고라고요?
참 할말이 없네요 누가보면 글마다 서로
끼리끼리 대화하고 그러는줄 알겠네요... ;;;
추천0
기권은없다
추천0
Dearest
댓글 딱 2마디 한게
게시판 망하게한 원인이라면서
다짜고짜 욕한게 지적질이라는 논리가 대단하시네요
그냥 시비가 걸고 싶으시면 차라리 욕을 하세요 지적과
꼴에 지적이라면서 욕하고 그러는게 개념찬 유저라는 댓글에 웃고 갑니다 전 여기까지
추천0
기권은없다
추천2
[L:42/A:597]
명언
이글은 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
반박불가
추천0
Dearest
그렇군여
추천0
카이D우
특정 유저 언급 부분이 잘 못 되긴 했습니다
물론 그 것으로 지적이라며 욕하고 저러는 사람은 제가 봐도 시비 걸 꼬투리 잡아서 날뛰는 사람 같습니다
추천0
Dearest
네 위에 댓글에도
제가 적었지만 그 부분은 저도 인정 해요
하긴 뭐 무슨 꼬투리 하나 잡히면 그거 가지고 과대 포장하면서
확대해석으로 시비걸리는게 하루 이틀은 아니라 뭐 새삼 별 감흥은 없긴 하네요 보기 불편했다면 죄송합니다
추천0
카이D우
본인은 다짜고짜 욕설하면서 사이트 규칙 타령하는 것 자체가 앞뒤 안 맞는 행동인걸 모르는 듯 합니다 물론 특정 유저 언급은 잘 못하신 부분도 분명히 있습니다
추천0
Dearest

죄송합니다
추천0
카이D우
저에게 사과하실 필요는 없습니다
추천0
Dearest
추천0
[L:19/A:426]
웬디는엔젤
진짜 그런거 보면 개극혐...성령마도사가 성령쓰는데 성령빨이래... 그럼 렉서스는 전기빨이란 거잔아 ㅋㅋㅋ
추천0
books
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
나츠는 불 그레이는 얼음 빨인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:245]
untildie
얘는 가슴이랑 노출로 싸우는 애임 ㅇㅇ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
엘자보고 검,갑옷빨이란 소리랑 똑같은것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앱솔
성령도 하나같이 다 약체
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
성령 끼고 싸워도 약한뎅... 성령왕을 패널티 없이 부르면 말이 달라지겠지만요.
추천0
[L:17/A:201]
유노
님 말처럼 말도안지만 그래도 용서할수 있을것 같음 저 가ㅅ.. 에헴 아니 그냥 용서할수 있을것 같음
추천0
[L:33/A:327]
마르드길
저는 루시가 약한게 아니라

성령이 답답하다고 생각해요~

(성령들은 왜 하나같이 잉여같은지..)

세이버 외전보고 성령들 조종당하는 거 보고

답답했음

루시도 그냥 멸룡마도사면 좋을텐데.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화 [2]
옹잉잉
2024-04-24 0 532
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 463
72601 일반  
근데 제랄 딱히 100년퀘 와서 강해진거 없지 않나 [2]
푸름의소녀
72600 일반  
100년퀘 추측글 쓰고 싶은데 감이 안온다
아크놀로기아
72599 일반  
길다트 vs 갓 세레나가 딱 동급인듯 [2]
아크놀로기아
72598 일반  
어느 정도 재평가 받아야 할 노친네들 [2]
코티
72597 일반  
갓세레나 괴랄하긴 함 [4]
아크놀로기아
72596 일반  
일단 굳이 같은 라인으로 묶자면 [3]
코티
72595 일반  
E.N.D 브금 멋지게 만들어 놓고
아크놀로기아
72594 일반  
한가지 덧붙이는 걸 깜빡했는데 [3]
코티
72593 일반  
갓세레나vs스자쿠 [18]
코티
72592 일반  
요즘 타겟이 그레이에서 가질로바뀜? ㅋㅋ
이쥬인시게오
72591 일반  
가질 근자감 레전드 [3]
오로락
72590 일반  
이 새낀 도대체 무슨 좋은 무용담이 생겼다는 거임? [5]
히로
72589 일반  
렉서스도 결국 본질은 나츠랑 비슷하네 [2]
오로락
72588 일반  
표식을 드래곤 포스랑 같이 썼다면 어땠을까 싶음.. [3]
아크놀로기아
72587 일반  
최대 출력으로는 드포가 이그닐표식보다 위일까요? [4]
Thekaito
72586 일반  
보면 볼수록 개소리였던 발언 [7]
코티
72585 일반  
애초에 드포 렉서스 if로 아이린 오거스트 vs는 성립 자체가 안됨 [2]
푸름의소녀
72584 일반  
뭔가 염룡왕 모드랑 드래곤 포스는 힘의 상승되는 방향이 별개인 것 같음 [6]
rdudjdjds
72583 일반  
이그니어가 하려는 짓이 마시마가 한 언급일듯 [4]
아크놀로기아
72582 일반  
드포 <- 옛날에 물로켓 변신으로 생각했었음 [2]
루믹
72581 일반  
근데 렉서스 드포 나와도 솔직히 노말제레프 이기는건 불가능함 [1]
암흑저주
72580 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [3]
rdudjdjds
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX