츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일 떡밥들 하나하나 추측해보면 스토리가되긴되는데..
Acnologia | L:9/A:347
75/130
LV6 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,742 | 작성일 2013-01-27 23:00:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일 떡밥들 하나하나 추측해보면 스토리가되긴되는데..

일단 무지 긴글입니다. 1시간 가량썻으니...ㅠㅠ

다 읽어주시는 분은 별로없겠지만! 읽어주시면 감사합니다ㅎㅎ

일단 이건 추측글입니다.

1. 그란디네 폴류시카

일단 폴류시카는 드래곤입니다.

폴류시카가 드래곤이라면 모순이하나생깁니다. 그건 777년전 부터 그란디네/폴류시카 둘다 공존해있는거죠

그러니 폴류시카가 그란디네라는 가설이 성립되려면, 웬디 나츠 가질다 400년전 사람입니다.

하지만 웬디는 나이가 나왔지만/ 가질 나츠는 불명으로되있고, 이건 작가님이 복선이라하였습니다.

하지만 폴류시카가 그란디네란 복선또한 많이나와있습니다. (일단 그전에 페테작가와 애니팀은 서로 의견을 주고받고 작가가 복선을 부탁하는경우도있어요)

예를들어 애니 48화에서 판타지아전에, 나츠가 렉서스를 이겼을때. 그란디네와 이그닐의 대화장면이나옵니다.

하지만 원작에서는 제랄을이기고, 엘자가 밀리아나등 3명의동료와 송별회하기전에 이그닐과 그란디네의 대화장면이나옵니다.

대화내용을보면, 일단 애니와 원작에서 대화내용자체도 많이다릅니다.

애니는 다들보셧을거고, 원작에서는 그란디네가 이렇게말합니다. (페어리테일 원작101화 광란의붉은섬中)

(101화는 아주오래전에 나왔던것이라, 번역이 엄청 오역이심합니다. 한국정발본에서 나온대사입니다. 완벽하진않아요)

"그 아이(나츠)는 정말 무모하더군, 그 아이(나츠) 그렇게 무모한짓만 하다간 죽을지도몰라."

"그 아이(나츠)가 웬디와 또 예전처럼 싸우지않았으면좋겠군 / 제레프, 아니 이 얘기는 나중에하지 용왕제에서 만날날을 기대하고있을게 이그닐"

일단 나츠와 웬디또한, 오라시온세이스편에서 만낫을때 서로 어디선가 보았다 하지만 어디서본질 떠오르질못하죠.

또한 애니에서 복선으로, 그란디네와 이그닐의 대화전인가 후인가 폴류시카가 걸어가는장면이나오죠.

폴류시카가 나츠와 렉서스의 싸움을보고 이그닐에게 나츠는 무모하다한거라고 추측해봅니다.

또한 웬디가 폴류시카에게 멸룡마법등 다받고, 고맙습니다 그란디네 라고 했고. 웬디는 아마 눈치챘을거같습니다. 그런데도 숨기니까 이유가있을거고.

고맙습니다 그란디네 라고 했을때 폴류시카 표정또한 애니에서 오래가더군요.

애초에 폴류시카 자체를 에도라스의 그란디네라는 설정을 두지않았어도 됩니다

근데 폴류시카와 그란디네의 시대가 겹치는 이유는,

일단 그란디네는 400년전에 웬디를키웠습니다. 그리고 웬디가 6살? 정도때, 웬디는 400년후로 타임워프된겁니다 (나츠,가질또한)

그때가 바로 777년7월7일이고, 400년후로도 이동했음에도 바로 시대가바뀐지 모르고, 나츠와 웬디 가질은 7월7일 자기들이 잘때 드래곤들이 사라진줄아는겁니다.

그리고 또한, 웬디의말론 그란디네는 인간을 좋아한다했습니다.

그럼 400년전에 그란디네는 인간과드래곤의 공존에 찬성파와 반대파중에 찬성파였을겁니다.

물론 이그닐 메탈리카나또한 찬성파 였고 다른 찬성파드래곤처럼 인간과함께살앗고 그게 나츠 웬디 가질이고요.

하지만 자기들이 키워준인간인 아크놀로기아가 자기편 드래곤조차 학살하는것을 보고 분명 인간에게 배신감을느꼇을것이며

인간을 싫어하게된그란디네지만 그러다가 어찌해서 마카로프를 만나게되고 같이 지내다

그란디네는 인간은 꼴도보기싫다고 하지만 인간들을 도와주곤하죠

이그닐이 나츠가 위험할때 마음속으로와서 말을걸어주는데. 아크놀로기아떄처럼 엄청급할땐 나서지않았는데. 아마

드래곤중에 왕인 아크놀로기아또한 자기같은 드래곤슬레이어가 나올까봐 드래곤모습으로 인간의 교섭을 금하고있는거같네요.

하지만 이그닐과 메탈리카나나 그란디네는 자기들의 자식들을 믿고있고 분명 아크놀로기아를 해치워줄거라고 믿고있기때문에

도와주고있는거같네요 101화에서도 이그닐과 그란디네 대화중 모든건 그들에게 맡겨보자 라는 대사가있엇습니다.

2. 천랑섬 편의 제레프

일단 천랑섬편의 제레프는 현대세계의 제레프가아닙니다.

시간의아크로 400년전에서 400년후로 타임워프 한거같네요.

나츠는 제레프를 만난적이없는데 제레프는 나츠를 기억합니다. 제레프는 아마400년전에 "어린"나츠를 알고있을겁니다.

그런데 400년전으로 이클립스를이용해 온 나츠와 만나게되는데, 그때 나츠의힘을 보고 자신을 이길수있는 드래곤슬레이어는 나츠밖에없다 생각했을겁니다.

제레프의 첫등장 편에서

제레프는 "어서 만나고싶구나 나츠" 라고했습니다. 제레프는 자기가 용왕제 전에 조만간 나츠와 만나게될것을알고있었고

천랑섬에서 만나게됬죠. 그리고 나츠에게 "많이 컸구나 나츠" 라고합니다. 그랫다가 아굴창 한대처맞고.

"아직 넌나를 부술수없구나" 라고합니다. 그런데 뜻밖에 아크놀로기아의 등장이죠. 제레프는 그렇게 끝이난줄알고

앞으로 자기를 막을수있는자는 아무도없어서 세계는 종말한다고합니다.

또한 제레프는 쟌크로우를 죽이고 난뒤. 이렇게말합니다

"나는 이세계에선 무슨짓을 할생각이없다. 누구의 편도 적도 되지않고 /

하지만 이세상이 종말하려할때나는 또한번 움직이게되겠지 그전에 부서주길원했어 나츠"

이세상이 종말하려할때는 용왕제를 말하는거같습니다.

3. 제레프가 아크놀로기아 이다.

이건좀 아닌거같지만..

일단 제레프는400년전의 흑마법에 통달했고. 그 흑마법이란 흑룡의 멸룡마법 같습니다.

일단 모든 로스트매직엔 부작용이란게있다했습니다. 멸룡마법또한 로스트매직입니다.

흑룡마법에 부작용은 아마도. 생명의 소중함을 알게되는거 같습니다.

제레프는 400년전에 어떠한 계기로 생명의소중함을 알았다했습니다 메이비스 일거같네요.

제레프는 400년전에 메이비스를 알게됬고 생명의소중함을 알게됬고. 부작용으로 이성을 잃은 드래곤으로 변하던중

자기의 사념체를 만들고. 시간의아크로 400년후로 이동시킨거같습니다.

세상이 거부하는이유가 드래곤이 되어 있어선 안될 존재가 있기 때문일거같네요.

(메이비스가 400년전에 존재하고있던이유가 메이비스는 인간이아니고 "요정"이기 때문입니다. 그 어린모습에 엄청난 마력 또한 죽었는데도 싸돌아댕기고..)

4. 루멘이스트와르

대마투연무 메모글을보면

루멘이스트와르 에 화살표치고, ---라고 불리우는축제 모든것은 -----------------에 지나지않았다.

라고 써있습니다. 분명 ---는 용왕제입니다. 하지만 그뒤에 문장은해석이안되네요 ㅜㅜ

루멘이스트와르는 하나의마법의 근원이고 드래곤이살았던 세계 를 기록한거같습니다

시간의아크는 분명히 시간을 되돌릴수도있는 마법이고. 그런것들이 기록되있고.

대마법 세계는 메이비스와 제레프가살던 400년전인 드래곤들과 마도사들이 사는세계를 말하며

그중에 심연의마법도 있는데 심연의마법은 나쁜마법이아닌데. 프레히토가 잘못해석하고 나쁜길로갔죠.

(길다트는 애초에 심연의영역까지 도달했으면서도 나쁜길로 빠지지않음)

일단 여기까지만 써야겠네요 ㅜㅜ

아오분명 아깐 7까지썻는데. 글이 날라가버려서 다시씀 ㅜㅜ

다시쓰다보니 이상하게써지네요 ㅜㅜ 일단 이렇게 긴글 다 읽어주셔서 감사합니다

글밖에없는글이니 더욱더 지루하셨겠죠 ㅜ.ㅠ 죄송합니다

사진첨부하면서 올리고싶지만. 어렵더군요...

이런 떡밥들 풀고계시는분들중 잘안풀리는분 댓글달아주시면 감사해요 ㅎㅎ 같이 추측하면 하나쯤은 맞을수도있으니.

지적(자기는 다르게생각한다) 라고 하시는분또한 ㅜ댓글달아주시면 감사하겠습니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:107]
SWAT
저는 루멘이스트와르가 400년 전의 사건을 기록한 것일수도 있다고 생각합니다.

그리고 천랑섬의 제레프가 타입슬립을 했다는 말은 흥미로운데요! 음음 역시 제레프도 타입슬립을했거나 일시적인 봉인을 했던 것 같습니다.

그리고 폴류시카가 그란디네라는건 이미 나온 사실아닌가요. 폴류시카는 에도라스의 그란디네라고 예전에 나왔습니다.
폴류시카나 에도그란디네면 777년전에 공존한것이 전혀 모순이 되지 않아요.
추천0
[L:9/A:347]
Acnologia
루멘이스트와르가 400년전의 사건을 기록한것이라면,

루멘이스트와르를본 하데스가 아크놀로기아가 드래곤인지 알고있어야 될거같기에 다르게 생각해봤어요 ㅎㅎ

에도라스의 그란디네 라는게 그냥 웬디앞에서 숨기려고한것같아요. 드래곤인게 들키기싫어서

맨마지막줄말에 폴류시카나 에도그란디네면 777년에공존한것이 전혀모순이되지않아요. 라는 글이 이해가잘안되네요 ㅜㅜ

무슨말이죠?.?
추천0
SWAT
폴류시카'가'입니다. ㅈㅅ요 오타났네요 ㅋ
추천0
Acnologia
아..ㅎㅎ그렇군요

폴류시카가 에도그란디네면 777년에 공존한것이 모순이되는것은 이미 애니에서도 나오지않았나요??
추천0
SWAT
그러니까

에도그란디네니까 777년에 공존한것이 모순이 안되는거죠. 만약 폴류시카가 과거나 미래에서온그란디네가 아닌이상
같은 시간축에 그란디네가 두명이 있는것이 모순되지 않는거죠.

보통 같은 시간축에 동일인물이 있었을 때 모순되는경우는 타임패러독스밖에 없습니다.

에도그란디네라면 평행세계의 인물이니까 존재자체가 모순은 아니라는거죠. 이상하기는 하지만요
추천0
Acnologia
아 에도와 어스가 너무햇갈리네요 ㅜㅜ

일단 777년에 그란디네가 2명이있는게아니고 1명이있고 그한명이 어스랜드그란디네입니다.

즉 인간으로 변신한거죠 (억지억지) 웬디가 그란디네랑 같이살던때는 377년이고.

777년엔 폴류시카가 자기가 드래곤인걸 숨기기위해 인간으로 다니는거라고 생각하고있어용
추천0
SWAT
ㅇㅇ

이해했슴다!
추천0
SWAT
저는 폴류시카=에도그란디네는 거의 뭐 더 이상 수정될 사실은 아니라고 생각합니다.

인간을 좋아하는 어스그란디네 <->인간을 싫어하는 에도그란디네

그리고 드래곤인 어스그란디네<->인간인 에도그란디네

정반대인 이 상황이니까 오히려 모순이 없다고 생각하는데요. 그게 모순이 되려면 먼저 나츠와 가질이 400년전 사람이라는 전제를 깔아야져.
그 반대는 이상하지 않아요.
추천0
SWAT
그리고 나츠와 가질은 나이가 나오지 않은 반면에 웬디는 나이가 확실히 나와있으니

나츠와 가질과 웬디는 추측을 개별적으로 해야되지 않을까요. 물론 이 3명에는 각각 본인들의 드래곤도 포함되겠죠?
추천0
Acnologia
그렇군요, 원래 원본글엔 나츠와가질이 400년전 사람이라는 전제를깔아뒀는데. 글이날라가버려서 다시썻는데 안썻나보네요.

또한 제가 인간을좋아하는 어스그란디네 인간을싫어하는 에도그란디네에 대해서 글에 자세하게 써놧는데

한번더 읽어주시면 감사하겠습니다. 제가 두서없이 쓰다보니 이해성없게 썻나보네요..ㅎㅎ

쉽게요약하자면

애초에 에도라스그란디네는 없다고생각하시면되요.

에도그란디네는 어스그란디네가 설정으로 푼거고. 인간을 좋아했던 어스그란디네가 인간을 싫어하게된 계기가

아크놀로기아 사건이였기 때문이라고 생각합니다. 아크놀로기아는 인간이였는데 자기편인 드래곤도 학살했으니..
추천0
Acnologia
나츠와 가질같은경우는 분명 복선이 남아있을거라 생각되네요 이부분은 작가님도 말하셨고..

웬디는 잘모르겠습니다 하지만.

400년전에 웬디가 400년후로 타임슬립한다고. 나이가증가하는것은아니죠

실질적으로 웬디의나이는 13세가 맞는겁니다.
추천0
SWAT
흠.

그러니까 아크님은 폴류시카가 진짜 그란디네라는 가정을 하고 이야기를 풀었다는 얘기군요.

이해했습니다^^
추천0
[L:7/A:324]
페테페테
잘 읽었습니다
추천0
Acnologia
아 ㅅㅂ..메인바꾸고싶다 가족한테들켰다
추천0
SWAT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:324]
페테페테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
이참에 아바타 바꾸세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님한테 퍽퍽퍽 맞으셨다면 ㄷㄷ
추천0
[L:2/A:277]
백면인
그러게 왜 그런 상스러운걸로 했데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:92]
코코넛
그러게 왜 이런걸로 하셧어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후랴아
잘 예측이 안되는데 4번째글은 맞는거 같네요
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
먼저 마시마 히로씨가 정한 나이의 정의에 대해서 생각해 봐야겠네요
프로필 상에 표시하는 나이가 출생년도를 기준으로 한 나이인지 아니면 신체의 나이인가에 대해서요
웬디를 기준으로 출생년도를 기준으로 한 나이라면 님의 가정대로라면 웬디의 나이는 4xx살 정도 겠죠
하지만 웬디의 나이가 밝혀졌으므로 400년전에 태어난 웬디의 나이를 표시한것이 아니라는 것입니다
신체의 나이라고 한다면 평균 소녀의 나이겠죠
그렇다면 님의 가정이 이루어 질텐데 그러면 나츠와 가질의 나이도 4xx살이 아니라 평균 소년의 나이이므로
프리드의 술식을 통과 할 수 있었어야 합니다
즉 이것도 이루어 지지 않죠
그러므로 나츠,가질과 웬디는 다른 케이스라는 것이 제 생각입니다

제 머리속도 뒤죽박죽이라서 제 말이 이해가 되실런지요 ,,,
정리해서 말하기가 힘드네요
추천0
Acnologia
일단 나츠와 웬디 가질은 다른케이스라는것은 맞다고봐요~ 나이가 불명이라 써있고 한명은 공개되고 ㅜㅜ

하지만 이세명은 다같은 시대에 태어낫다고 생각되네용!

또한 웬디자체도 13살이지만 프리드의술식을 통과할순없을겁니다

그것에 대해선 마시마님이 복선을깔아두셨습니다.

일단 마법이란게 정확하기떄문에

직접적인나이는 80세이상이 되지않기때문에 참가인원에 나츠와 가질이 포함되어있습니다.

하지만 실질적으론 타임슬립했을때 시간이 흘럿기때문에 나츠와가질은 80세이상인게 맞기때문에

참가인원으론 표시가 됬지만. 나갈수가없던거죠.
추천0
이루카행님
님은 나츠와 가질이 통과를 못했기 때문에 이들의 나이가 4xx살 일것이다 라고 하셨는데
웬디는 13살이라는것은 말이 안됩니다 그렇다면 웬디의 나이도 13살이 아닌 4xx살로 표시되야지 맞는것이겠죠
프리드의 술식 제한이 나이가 80이상인 자와 석상의 출입을 제한다 이거였던거 같은데
신체 나이인지 출생년도를 기준으로한 나이인지 정확하지 않습니다
그렇기 때문에 제가 두가지로 나눠서 생각해 본것입니다
추천0
Acnologia
나츠와 가질이 통과를못했기 때문에 이들의 나이가 4XX살인것이고 웬디또한 나이가 4XX살입니다.
하지만 나츠와 가질이 나이가 "불명"으로표시된건 다른이유가있기때문이라고 말했죵
또한 나츠와 가질이 타임슬립을 했기때문에 프리드의술식중

참가인원엔 나츠와가질이 표시됬지만 나갈순없었다 이렇게 딱 들어맞죵
추천0
이루카행님
웬디의 나이도 4xx살이라면 프로필상에 13살이 아닌 ?로 표시됬어야 된다는 뜻입니다
추천0
Acnologia
그니까 제말은 나츠와 가질에 나이가 ? 로 되잇는이윤ㄴ 다른이유라는겁니다 그 다른이유는 곧나올거같고

웬디가13살은 맞는거잖아요. 쉽게말해서 만약 웬디가 배틀오브페어리테일에 참가했다하면.

웬디가13살이기때문에 참가인원에 표시가됬지만. 실제로 타임슬립한거까지 하면 400살넘엇기때문에

프리드술식에선못나갈겁니당.
추천0
이루카행님
지금 했던말 하고 또하고 하고 있는것 같습니다 ㅋ
말이 너무 어려워서 서로 이해를 하지 못하고 있는것 같습니다

제 의견은 님 가설에 의한다면 마시마 히로씨는 출생년도 나이와 신체의 나이 중
어느것을 중점으로 두냐 입니다

웬디의 출생년도 나이 4xx살
웬디의 신체나이 13살

프로필상에 출생년도 나이와 신체나이 중 신체나이를 사용하였다면
나츠와 가질 나이도 ?가 아닌 십대로 표기를 했어야지 맞는거고

출생년도를 중점으로 여기고 있다면 웬디의 나이는 13살이 맞고
나츠와 가질은 4xx살이라는 뜻입니다
추천0
Acnologia
제가 이해를못한건가요 ㅜㅜ

출생년도를 중점으로여기면왜 웬디나이가13살인가요? 분명 웬디또한 400년전의 태어낫다고 본문에썻는뎅..
추천0
이루카행님
출생년도를 중점으로 여겨서 프리드의 술식을 빠져나가지 못했다면
웬디의 출생년도 나이는 4xx가 아닌 13살 이라는 거죠
즉웬디는 나츠,가질 과는 다른 케이스의 드래곤 슬레이어일거라는 생각입니다

재활용으로 드뎌 미스트건 뽑았습니다 ㅋ
추천0
이루카행님
아 왜 출생년도 중점나이가 13살이냐는 질문이셨네요
출생년도를 중요하게 생각한다면 프로필에도 중요한 출생년도 나이를 사용했겠죠
프로필상에 나츠와 가질은 ? 인데 웬디는 13살 입니다
마시마 히로씨가 나츠와 가질은 4xx살이기 때문에 공개할수 없지만
웬디는 4xx살이 아니고 13살이기 때문에 13살이라고 표시했겠죠
추천0
이루카행님
이클립스로 나츠가 400년 전으로 이동해서 제레프와 만났다는 가정도 하셨는데
이클립스 계획은 미래에서 루시가 현재로 와서 계획된것이잖아요
대마투연무 메모도 그렇고 제랄이 느낀 제레프의 마력이 루시와 연관되있는걸로 예상되는데
미래의 제레프는 400년전의 나츠와 천량섬의 나츠 둘다 만났습니다
그렇다면 현재의 나츠가 400년 전으로 가도 자신을 이기지 못한다는 사실을 알고 있습니다
그런데도 제레프가 루시를 과거로 보내면서까지 자신을 이기지 못하는 나츠를 과거로 보내기 위한 계획을 했을지 의문입니다
추천0
Acnologia
그니까요.. 이클립스계획으로 나츠가 400년전으로간건 이클립스2계획입니다.

1계획으로인해서 세상이멸망했기때문에 미래루시가 2로 과거로왓고 제대로 이클립스2를 발동시켜서 나츠등 400년전으로가서

제레프와 조우했다는 것입니다.

또한 미래의제레프는 400년전의 나츠와 천랑섬둘다 만낫지만 천랑섬떄 나츠와 현재의나츠의힘의차인ㄴ 엄청납니다

애초에 "아크놀로기아" 도 드래곤슬레이어였고

이그닐의 대사중이런대사가있습니다 "그 자와 비슷한 나 이그니를 화나게할셈이냐 라는대화가있는데

그 는아마 아크놀로기아이거나, 아크놀로기아에게 멸룡마법을알려준 드래곤인거같습니다.

이그닐이 현재드래곤중 아크놀로기아 다음인거같고 그의 자식인 나츠의 무한한힘을 제레프는 알고있는거같고 희망을건거같습니다

하지만 제레프는현재 나츠가 아크놀로기아에게 죽은줄알고있는거죠. 그런데 아크놀로기아와 싸우고도 살아남았음을 보고

마지막희망으로 미래루시를 시간의아크로 과거로보낸거같습니다.

또한 과거로 보낸게 성공했기떄문에 이클립스게획이 확실히된거고 나츠가 400년전으로가서 제레프와조우해

모든진실을 알게되는거죠. 완벽합니다~ 도움주셔서 ㄳ요~
추천0
이루카행님
제가 말한 400년 전의 나츠가 현재의 나츠입니다
이클립스로 400년전에 만났다라면 현재의나츠가 400년전으로 간것이기 때문에 현재의 나츠의 실력을
제레프는 알고 있는거죠 그러므로 나츠가 이클립스로 과거로 가도 자신을 이기지 못한다는것을 알고 있다는 뜻입니다
추천0
이루카행님
제가 알기로는 이클립스 1 계획은 표면적으로 400년전의 제레프를 물리친다 였고
이클립스2 계획은 히스이 공주가 독단적으로 실행한 미래 루시의 말을 내포하고 있는것 아닌가요?
그래서 그 장관도 미래루시의 말을 듣고 수긍하는 행동을 보이고 있는것 아닌가요 ?
추천0
Acnologia
이클립스1게획이 실패했고 미래루시가 와서 이클립스계획2를 히수이가 결행하죠 그리고 이클립스계획을완벽하게 실행해서 나츠가 400년전으로가는게이클립스2계획이죠 1은 나츠가 참여하지도안았죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화
옹잉잉
2024-04-24 0 395
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 370
72583 일반  
이그니어가 하려는 짓이 마시마가 한 언급일듯
아크놀로기아
72582 일반  
드포 <- 옛날에 물로켓 변신으로 생각했었음 [1]
루믹
72581 일반  
근데 렉서스 드포 나와도 솔직히 노말제레프 이기는건 불가능함
암흑저주
72580 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [3]
rdudjdjds
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72565 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아
72564 일반  
스프리건 12 서열 표 [7]
아크놀로기아
72563 일반  
갓세레나는 쌜수 밖에 없는 설정이긴 함 [7]
아크놀로기아
72562 일반  
엘레프세리아 일본에선 허언증 할배라 까이네 [4]
오로락
72561 일반  
마르드 길 평가 떡락시킨 원흉 [5]
오로락

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX