츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스vs페어리테일
거유나미 | L:36/A:303
142/190
LV9 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,940 | 작성일 2013-02-11 21:35:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스vs페어리테일

1.에이스vs나츠  불의대결  나츠승: 에이스 불 빨아먹으면 되니까

2.아오키지vs그레이  얼음의대결  그레이승: 그레이는 얼음조형마법이니까 얼음을 아오키지보다 자유자재로 형태를 만들수 있으니까

3.에넬vs렉서스  번개의대결  렉서스승: 에넬 번개 먹으면 됨

4.티치vs하데스  어둠의대결  비길듯: 둘다 어둠이고 뭐 어떻게 설명을 하지 ㅋ

5.조로vs엘자  검사의대결  엘자승: 3도류vs200도류나 마찬가지니

6.우솝,야솝vs알작,비스카  저격수의대결  비길듯 : 둘다 환상의 콤비라서?

7.크로커다일vs맥스  모래의대결  크로커다일승 : 맥스가 모래를 빨아먹을순 없으니까

8.다즈보네즈vs가질  철의대결  가질승: 다즈보네즈 씹어먹으면됨

9.마젤란vs코브라  독의대결  비길듯: 코브라가 마젤란독 빨아먹어도 마젤란은 초인계니까

10.키자루vs스팅  빛의대결  비길듯: 스팅이 키자루 빛 빨아먹으면 되는데 빠르니까

11.스모커vs와카바  연기의대결  스모커승: 연기 스케일이 다름

12.샹크스vs길다트  닮은꼴(?)의 대결  비길듯: 둘다 만화에서 최강으로 나오니까

13.모리아vs로그  그림자의대결  모리아승: 로그가 모리아 그림자 빨아먹을순 있어도 그전에 로그 그림자 조종하면 되니까

14.흰수염vs유우카  진동의대결  흰수염승: 말안해도 알겠지요

15.마인오즈vs미라젠  마인의대결  마인오즈승: 미라젠이랑 덩치차이 너무남

16.럭키루vs드로이  뚱보의대결  럭키루승: 드로이 살쪄서 괜히 약해짐

17.로빈vs레비  고대문자의대결  로빈승:  로빈이 레비가 고대문자 입력하기전에 꺽어버리면 되니까

18.징베vs쥬비아  물의대결  징베승: 쥬비아의 몸은 물로 되있어도 징베 기술로는 공격이 가능하니까

19.보아핸콕vs에버그린 돌의대결  보아핸콕승: 핸콕이 에버그린까지 반하게 할수 있으니까

20.나미vs카나  여러속성의대결  비길듯: 둘다 여러속성을 쓸수 있으니

21.프랑키vs루시  소환의대결  프랑키승: 로봇vs성령 확실이 차이가 남

22.루피vs제트  스피드의대결 루피승: 제트가 빨라도 루피의 기어세컨드는 못잡을듯

23.키드vs빅스로  조종의대결  빅스로승: 키드는 자력이 있는 물체만 조종하니까

24.페콤즈vs로키  사자의대결  비길듯: 둘다 파이터 체질이라서

25.거프vs엘프먼  완력의대결  거프승: 엘프먼과 완련자체가 다름

또 누구누구 대결 시키면 좋을까요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
컨롱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:292]
maicntosh
근데 맨위 첫번째부터 세번째까지는 무승부인뎈ㅋㅋ3명다 자연계라서 승부가 안됨 나츠 그레이 렉서스가 패기까지 쓰면 모를까ㅋ
추천0
[L:36/A:303]
거유나미
그레이는 몰라도 나츠나 렉서스는 빨아 먹을수 있잖아여
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
의지가 없는 불이나 번개면 몰라도
자신의 몸이니 먹을려고 해도 빠져나와 버리지 않을까요?
무장색도 있고요
추천0
[L:5/A:36]
나나♥
맥스VS크로커다일...... 맥스는 애초에 크로커다일이랑 상대가 안될거같은데;;
추천0
나나♥
그리고 누가 이긴다는 이유가 별로 정확하지 못하네요 예:둘다 환상의 콤비라서? 등등 그리고 또한 다른만화 캐릭터와 vs를 붙이는것부터 잘못된거같네요.같은 만화 캐릭터와 vs만도 벅찬데......
추천0
[L:7/A:138]
왕따
9번 1번 뮌가안맞는듯.. 에이스도 초인계고 마젤란도 초인계인데 누군이기고누군 무승부..
추천0
거유나미
왜 에이스가 초인계임? ㅋㅋㅋ
추천0
왕따
아맞다에이스자연계 근대 마젤란도 자연계아닌가..
추천0
거유나미
님 에이스가 자연계인거 모름?
추천0
왕따
헷갈림 마젤란은 자연계에 가깝지않음?
추천0
거유나미
마젤란은 초인계임 루피vs마젤란때 그때는 루피가 무장색 없었는데 마젤란한테 공격 왜 먹혔겠음??
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
마젤란 자연계아님 초인계임
추천0
iiiiiiiiii
미스3의 촤악촤악 열매땜시여
추천0
거유나미
그건 다른거고 루피vs마젤란 보삼

루피가 자신의 손을 잃어도 에이스를 찾겠다면서

마젤란한테 제트바주카 날린거 모름??
추천0
[L:2/A:277]
백면인
애초에 원피스는 물량빨이지 페테는 개념기가 여기저기 우글우글거려서;

아크놀로기아 한마리만 가도 전체가 정리될걸요. 아니면 제레프
추천0
나나♥
그건 아닐듯요 ㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
아크놀로기아 한마리만가도 원피스 끝나요 진짜로
추천0
나나♥
근데 다른만화하고vs 하는사람들 이거 다 팬심아님? 솔직히 누가 이길지 어떻게 암? 작가들 맘아님?
위에도 말했지만 애초에 다른만화하고 vs하는게 문제인듯
추천0
jiu123
나도 괜히 하고싶진않은데 ㅋㅋ님이먼저 그건아닐듯요 ㅋㅋ라해서 맞다한거잖아요 ㅋㅋ

아크놀로기아 한마리가서 원피스터는건 이미 애니타운 논겟에서 정리된거임. 이걸로 이제 대화 ㄴㄴ
추천0
나나♥
여기분들은 친절해서 좋네 근데 거기서 정리된걸로 확정짓는건 넘 아닌듯한데;; 대화 ㄴㄴ라 했지만.....뭐
위에 했던 말대로 누가 이긴다 하는건 작가들 맘이 더 맞는다고 봐야겠죠.....
추천0
컨롱이
제레프설정을 잘몰라도 흰수염이 페테가서 지진일으켜도 정리되는건 마찬가지일듯
추천0
jiu123
핸콕vs에버그린은 당연 에버그린 승아닌가 ㅋㅋ 보자마자 돌되는뎀;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거진짜답없다 ㅋㅋ어캐 스팅이 키자루빛먹으면뭐하지 ㅋㅋ빛의속도라서 빛빛열매능력없이 걍 육탄전해도 그냥이기는데;

또한 유우카는 진동아니고ㅓ 파동임; 그리고 지적할거많지만 이건글이정말ㅆㅂ이다;
추천0
거유나미
ㅗㅗ 시비거지 마삼 님생각이랑 내생각이랑 같음??
추천0
[L:2/A:62]
aktqt
왜 원피스 네임드급애들은 페테에서 별로 쌔지도 않은 애들이랑 붙이는지..
그리고 이런 글은 광역 어그로 시전할 수 있으니 안 쓰는게 좋음
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
뭐 아오키지vs그레이는 아오키지가 찌바를거같은데
그레이는 얼음을 만들 수 있다 뿐이지 아오키지는 얼음그 자체
아오키지는 얼음으로 공격해도 데미지를 안입지만 그레이는 사람이기때문에 얼리면 얼고 패면 맞음
얼음의 멸룡마도사가 나오면 아오키지잡겠네
추천0
김악랄
그럼 나츠가 에이스 빨아들여서 존제자체를 없애버릴수있곘네요
추천0
김악랄
그리고 아오키지가 그레이 찍함

바다를 얼리는데
추천0
[L:30/A:71]
xkzksktlaldn
길다트vs샹크스는 길다트가당연히이기는대 분쇄인대 그냥 샹크스짐 그리고 티치랑 하데스하면 하데스가 그리모어로우쓰면 티치그냥죽음
추천0
김악랄
샹크스 정확한 스펙or싸우는걸 못봐서 측정불가
추천0
Joy카츠라
이건 원피스가 이기지 스케일이다른데
추천0
[L:18/A:51]
특공대
모르는거임 아무도
추천0
컨롱이
나츠가 마하속도를 대항할까
추천0
거유나미
아 빡치네 이게 진심으로 쓴글이라 생각함??

저는 딱이렇다고 정의를 내린게 아님

그냥 같이 의견을 나누자고 쓴글 아닙니까??
추천0
후랴아
역시 이런글 올리면 논쟁거리가 될거라 생각했지 .. 2,5,6,13,15,20 제생각에는 아니라고 봐요
왜나하면
2-그레이가 아무리 세세히 얼음을 다룬다해도 그는 조형마법에 불과해요 아오키지는 진짜 말그대로 자연을 바꿀정도로 엄청난 스케일이죠 즉, 아이스 에이지 같은 기술로 얼음술자 마저 얼려버릴거에요
5-200개의 검 이건 전혀 문제가 될거라 생각되지 않네요 총알을 피하고 건물 한두개 배 한두개는 검한방이면 다날라가는데요 번뇌봉 한방이면 엘자도 맥못추고
죽을거라 생각합니다.
6-이제 우솝은 저격수라는 개념보다는 소환사죠 미친듯이 이상한 괴생물체를 뽑아내고 그게또 부족한 근접전 특수한상황을 대처하게 만들어주죠
13-모리아가 그림자를 삼킬수는 있습니다만 그러기엔 먼저 가위로 그림자를 잘라내야 되는데 로그는 겟코모리아의 그림자속으로도 들어갈수 있어요
그리고 드래곤 슬레이언데 그림자도 똑같이 먹고 버닝할수 있지 않을까요??
15-원피스에서는 딱히 크기는 60층 빌등만큼 큰 사람들이 그닥 힘들을 못쓰고 죽더라고요 존재감만 클뿐 솔직히 말하면 그 큰몸으로 요리조리 파리 같이 날라다면서 벌처럼 쏘는 미라젠을 어떻게 한방이라도 치긴 칠까요??
20-카나는 카드로 불 물 번개 이런것만 소환해내는게 아니라 사람도 소환하더군요 그리고 파괴력도 괜찮다고 생각해요 그리고 메이비스에게 페어리 글리터를 빌려온다면 그건 원피스 강자들과 견주어도 될 전투력을 손에 넣게 되겠죠 ^^
추천0
후랴아
하여튼 페어리 테일 원피스 둘이 닮았다고 요래저래 말이 많은데
공통되고 비슷한 인물들 잘엮으셔서 배틀 붙여 놓으셨네요
뭐 사람마다 주관이 다르니깐 왠만하면 사람들 생각이 같지 않아 말들이 많은데 거치네요 ;; 힘내세요
암튼 찾아서 글로 적는게 되게 힘드셨을텐데 수고하셨어요 ^^
추천0
후랴아
그리고 쥬라 마카로프 죠제 제랄 등은 왜빼셨나요 ㅜㅜ 찾아봐 주세요 ㅎㅎ
추천0
LeeJaedong
닥원
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 284화 [3]
옹잉잉
2024-04-17 1 483
정보공지
에덴즈 제로 280화
옹잉잉
2024-04-13 0 496
72494 일반  
라케이드 꼬라지 보면 갓세레나한테 질 것 같음...
오로락
72493 일반  
페테 완결까지 얼마나 남았나요? [4]
7대호카게
72492 일반  
러시아도 페테 인기가 있나 보군요
아크놀로기아
72491 일반  
나츠랑 다른애들은 [2]
실버블렛2
72490 일반  
아무리 봐도 라케이드랑 디마리아 마법 선정 잘못한듯 [1]
루믹
72489 일반  
100년퀘는 벌써부터 애니화 효과를 보긴 하네요
아크놀로기아
72488 일반  
씹케이드 < 이 새끼 근데 솔직히 스프리건 별격취급해줄 이유 없지 않음? [2]
푸름의소녀
72487 일반  
생각해 보니 엘자는 20위 안에 드는 것도 애매하긴 하네 [2]
코티
72486 일반  
저는 나츠가 페테에서 제일 좋아요 [1]
7대호카게
72485 일반  
이제는 첫 대면시 평가만 봐도 얘 수준이 대강 보이는 듯 [2]
rdudjdjds
72484 일반  
좃덴즈 마시마 왜 더 퇴화했지
포랑이
72483 일반  
근대 아크가 제레프는 ㅈ밥취급을 안하는거임? [4]
킴동우
72482 일반  
나츠 강함이 [2]
7대호카게
72481 일반  
아직까지 100년퀘 애니 pv가 이것 밖에 없는게 아쉽다
아크놀로기아
72480 일반  
염신룡 나츠 vs 아이린 [6]
Thekaito
72479 일반  
천랑섬편때 S급 1차 시험 어디가 가장 난이도 높음? [5]
아크놀로기아
72478 일반  
페테 엔딩에서 이 노래 언급은 잘 없네요? [1]
아크놀로기아
72477 일반  
이그니어도 세탁각 딱 보이지 않나 [2]
푸름의소녀
72476 일반  
수신룡 vs 아이린 [6]
Thekaito
72475 일반  
걍 담당자부터 정신나가서 그런거였네 ㅋㅋㅋ [7]
코티
72474 일반  
셀레네 어느정도 강하나요? [10]
7대호카게
72473 일반  
마시마 앙크세럼으로 스핀오프 그릴 생각 하네 [1]
아크놀로기아
72472 일반  
이뭔씹ㅋㅋ [3]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX