츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대체로 사기적인 마법이 천랑섬에 러스티로즈랑 이번 대마투의 세투의 루퍼스
나나♥ | L:5/A:36
281/430
LV21 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 658 | 작성일 2013-02-12 17:57:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대체로 사기적인 마법이 천랑섬에 러스티로즈랑 이번 대마투의 세투의 루퍼스

루퍼스의 메모리 메이크와 러스티로즈의 구현의 아크였던듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:277]
백면인
전혀요.

제레프의 존재 자삭마법+수만마리 악마소환이랑, 니르바나가 갑인데.
추천0
[L:5/A:36]
나나♥
개쩌네;;......
추천0
백면인
제레프의 주변에만 있다는 전제로 그 존재가 삭제. 그게 몇마리건 상관없다는걸 몸소 보여줬고

제레프가 소환하는 악마 한마리한마라가 개씹사기.

악마중 겁나 약한 럴러바이가 부르는 피리 듣기만해도 대규모의 목숨이 사라지고

데리오라또한 성십에 가까운 힘을 지닌 울이 아이스도셸아니였으면 상처하나 못주고 죽었을테지요.

비록 제레프만큼은 아니지만 제레프의 마법에 가장 가까웠던 하데스가 소환하는 돌악마카피술은 수십마리 소환해대는데 그걸 표정하나 일그러지지않고 솬함. 그 돌악마 한마리가 엘자조차 저항도 못할 마력.

니르바나는 선악을 전환시켜서 나쁜놈을 착한놈으로, 착한놈을 나쁜놈으로, 병기로 사용됫다고 들은것같던데 얼마나 위력이 대단한지 만든 사람들끼리 골육상쟁을 했음;;;
추천0
[L:1/A:492]
플라이트
니르바나는 니르빗트 족이 만든겁니다 ㅇㅅㅇ
추천0
jiu123
니르비트족 족장이만든거임. 그리고 니르비트족이 거기서 산거구염
추천0
jiu123
하데스따위에 네메시스로 만든 악마가 얼마나쎄다고 한마리가 엘자조차 저항을못함

끔찍한마력이 무한으로증식되고있으니까 애들이 쫀거지;; 1:1은별거아님

제레프의 럴러바이또한 애들한테밟혓는데 겨우하데스 네메시스따위로만든 악마임
추천0
백면인
혼자 왜 열폭하시는지 모르겠는데,

제가 쓴걸 재대로 보세요. 게다가 엘자 본인의 언급으로 마력면으로 저항도 못할거라 말했습니다.

비록 제레프만큼은 아니라고 제가 저기에 써놨는데 혼자 무슨 소리하세요?

무슨 태클을 이렇게 거침없이 하시나요. 럴러바이 피리불면 대규모 생명 제거되는거에 전 이능력이 사기라고 언급한 것 뿐입니다만?;;
추천0
jiu123
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭한적없고 시비조로건것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님에 전혀요.가 더 시비조같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 이거작성자꺼 반박하려고한거잖음/ㅋㅋ나돈데

그리고 님이 하데스도아니고 하데스를 좀 공격적으로표현하긴했는데 님이 그거가지고 화나실건없다고보는데?
추천0
jiu123
또한 엘자는 개체하나하나가 사악한 마력의덩어리들이다 라고했지

절대 자기가 한마리도 감당할수없다고한적없고요ㅋ
추천0
백면인
저기 곳곳에 보이는 따위따위남발로 볼때, 제가 올린 댓글에 불만을 많이 가지시는 듯 하는데요?

님이 글작성자도 아니고 전혀요가 시비조로 보인다고 말씀하시는건 또 뭔 소린지;;;

적어도 님보단 제가 곱게곱게 이야기 했는데요?
추천0
jiu123
그건 님에생각인데요 분명 하데스따위에 등 거친말을 표현하긴햇지만 님이화낼건없다고보는데요
추천0
백면인
제가 화낸게 아니라 열폭하는듯이 보인다고 말씀드린건데 왜 조작하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 개그맨인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
님이야말로 설정붕괴하면서까지 조작하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌악마카피술은뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고괜히 과장하면서 엘자가 개체하나도 저항못할만큼 강한마력이라고 설정붕괴하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 개체하나가 죠제급인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
그리고 뭔 니르바나가 착한놈을 나쁜놈으로 나쁜놈을 착한놈으로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니르바나설정이나 제대로읽고와주시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
앜 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말이 그렇게 없으니까 이야기가 다른 곳으로 새는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제레프의 마법 배낀거니 카피라고 언급해 쓴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 견해를 멋대로 조작하더닠ㅋㅋㅋㅋ자기생각이 무조건적으로 옳다고 주장하는 그 점이 정말 감탄스럽네욬ㅋㅋㅋ

끔찍한마력이 무한으로증식되고있으니까 애들이 쫀거지;; 1:1은별거아님

제레프의 럴러바이또한 애들한테밟혓는데 겨우하데스 네메시스따위로만든 악마임

이건 또 무슨 드립? 이런게 작중에 등장함? 1:1은 별거아니라는게 대체 어디서 나온거지?

럴러바이는 능력쓰기전에 손좀 봐준것뿐이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 엘자가 저항도못한다는 이 드립은 제가 번역본 잘못읽은 결과라서 이점만은 죄송함 ㅇㅇ
추천0
백면인
그러세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니아 납셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니르바나 설정이 선악 뒤바꾸는건데 이해를 잘못한 님 반응이 너무 웃겨서 밤에좀 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
어딜봐서 드립이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제레프의 럴러바이도 네메시스에인해서 만들어진 악마고

하데스에 마력으로 만든 악마하곤 수준이틀리단건데 그걸또. 이해못하시곤

럴러바이는 능력쓰기전에 손좀봐준건 뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럴러바이가 지꼴릴때 능력쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼ㅋㅋㅋ엘자가 1:1 해서 못이기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한으로 증식하는 악마 한마리당 개체가 성십급임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 생각좀하고다세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
선악바꾸는게 착한놈을 나쁜놈으로바꾸는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시가변했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나츠가변했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이가변했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 설정좀 다시읽고오라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
니르바나는 선악을 전환시켜서 나쁜놈을 착한놈으로, 착한놈을 나쁜놈으로, 병기로 사용됫다고 들은것같던데 얼마나 위력이 대단한지 만든 사람들끼리 골육상쟁을 했음;;;
------------------------------------------------

이거 님이 위에 단 댓글인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 모르면 반박해줄떄 알겠다하지 우기지는마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜놈을 착한놈으로바꿨으면 브레인이 회개하고 니르바나 다시묻혓겟넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
내 견해를 멋대로 조작하더닠ㅋㅋㅋㅋ자기생각이 무조건적으로 옳다고 주장하는 그 점이 정말 감탄스럽네욬ㅋㅋㅋ
---------------------------------------------------------------------

님이한말인데요 지금 님이 자기생각을 무조건적으로 옳다고 주장하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한거 티내고 다니지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
나츠엘자그레이가 구타하다가 능력시전하려니까 꾸멍술술 뚫린거 거기 있는 자리에서 깨달은 사람이 있었던가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 납셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1:1드립 작중에 언급도 안된걸 지껄이는걸 보니

게다가 갑자기 “하데스에 마력으로 만든 악마하곤 수준이틀리단건데 그걸또. 이해못하시곤 ” 제가 언제 제레프랑 하데스랑 엮었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 돌악마가 씹사기라고 말한것밖에 없는데 왜 제레프이야기가 나오는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
?? 그건 님 생각인데요?

라고 똑같이 모방해봅니다.
추천0
백면인
핫아이는 나쁜마음을 품고 악질하려다가 선하게됬고,

웬디랑 셰리는 죄책감/절망느끼다가 아군끼리 자멸하려고 했고

이건 뭐 어떻게 설명할건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
뭘 어떻게설명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 잘못말한거잖음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선악이 전환되는건맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한놈이 나쁜놈되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
작중에 언급안된거면 모든다 아닐거라고믿을기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한번 질문해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하데스의 악마개체하나하나가 7년전 엘자이길수있는급임?
추천0
백면인
모순돋네이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정이 고조될때 선악이 전환되서 자멸일으킬 수 있는 상황을 초래한다고 작중에 나왔는데 난 그 전제하에 언급한거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
제레프의 주변에만 있다는 전제로 그 존재가 삭제. 그게 몇마리건 상관없다는걸 몸소 보여줬고
---------------------------

님이한말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ작중에 어디언급되있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존재가 삭제된다고 어디써있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제레프의주변에 있는것만으로도 존재가 삭제되면

쥬비아나 엘프먼이나 에버그린이나 메르디랑 드란발트는 왜안죽엇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐 ㅋㅋㅋ늑대 달려든거 한꺼번에죽엇다고 한계리미트 돌파하셧넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
이야기가 안되니까 상황매꿀만한 질문 던지는 꼴 보소
추천0
jiu123
그니까 님이 지금말하는건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ님이처음에

착한놈이 나쁜놈되고 나쁜놈이 착한놈된다메요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님말대로면 브레인이

니르바나 훔치는도중에 회개하고 니르바나 다시 봉인하겟음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
이해를 잘못했네.

존재삭제=생명제거 라는 뜻으로말한거고,

주변에있던 새들이나 나무나 풀이나 늑대 뒤지는거 못봤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나츠얘들이 무사한건 머플러때문이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴;;
추천0
jiu123
이야기가 안되는이유가 님이 억지부리는거때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황매꿀려는게아니고 님좀 이해시켜주려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개체하나하나가 엘자는 덤비지도못한다니까 개웃기잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
나츠얘들이 무사한건 머플러떄문이라고요>?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬비아랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜디랑 드란발트 하고 잔크로우죽을때 곁에나츠있엇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 말이 달라지기시작하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존재삭제=생명제거 아니라고한적없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다고하는데 왜저러지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
아 꼴통인거 티내는건가 혹시?

감정이 고조될때라고 분명히 말했는데 혼자 노시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
그니까 내말은 ㅋㅋㅋㅋㅋ제레프 주변에있는게 100퍼죽는다고 어디써있냐는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 말해주셈 몇화임? 보고오게 ㅋㅋ
추천0
백면인
그니까 엘자가 저항도 못한다 그 드립은 미안하다고 저기에 써놨는데 언제까지 미련스럽게 개드립칠 생각인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
감정고조라고한건 지금말한거잖음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명처음엔 착한놈>나쁜놈된다메요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말바꾸지마셈제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
ㄴㄴ님생각인데요?

라고 님이 처음에 했던말 돌려드림.ㅋ
추천0
백면인
무슨 혼잣말을 하는지 모르겠는데?
“제레프의 주변에만 있다는 전제로 그 존재가 삭제. 그게 몇마리건 상관없다는걸 몸소 보여줬고”

이 언급을 난 주변에 있던 동물이나 식물들 죽어가는걸 보고 이야기 한건데?
추천0
jiu123
드립임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜드립이엿던거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 모든말이다드립임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 몰르는상태에서 말한거 내가반박해주면 걍 조용히있든가 드립이라고하네그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
동물이나 식물들 죽어가는건 알겠는데 쥬비아랑 메르디랑 드란발트안죽었다고요 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거반박좀해주셈제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나츠가곁에있어서임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔크로우 죽을때 쥬비아랑 메르디곁에 나츠없엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
지금말하든 아까말하든 내 말의 의의를 재대로 이해를 못한 주제에 무슨 말을 해주길 원함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
내가 잘못알았던걸 알지도 못하고 내뱉은건 드립아닌가? 저거 말고 내가 잘못설명한건 없다고보는데?
추천0
jiu123
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명첨에

님이 착한놈>나쁜놈 이래서

내가 설정 다시읽고 오라했죠?ㅋㅋ

님이 다시읽고온지 아니면 원래부터알고있던진 알빠아니고 ㅋㅋ

그부분에서 글을잘못썻다거나 다시읽고왓다고하면 끝날일인데

님은 착한놈>나쁜놈 맞다 선악이 전환되는마법이니 결론은맞잖아?

라는식으로 말했잖음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가잘못말해놓고선;
추천0
jiu123
아니 그니까 님이 제가 논쟁중에

반박해줬을때

그냥 알겠다하면되는건데 드립이라면서

얼렁뚱땅 넘어가려했잖음?ㅋㅋ
추천0
백면인
쥬비아멜디는 잔크로우보다 떨어져있었고 제레프가 “다행히 너희한테 피해가 가지 않았구나”라고 말한거보면 너무도 위험해서 억누르고있는거고

그 뿜어져나오는 검은 오오라맞으면 죽을텐데 도란발트가 언제 제레프에게 가까이 간적 있던가? 오래전에 봐서 기억이 가물가물
추천0
jiu123
처음에 나왔을때

제레프가 검은오라 뿜은 범위

다 사라졌는데

쥬비아랑 메르디는 가까이있엇고

분명 검은오라범위에있엇는데도 안죽었음^^

드란발트는 바로뒤에 나무에 숨어있엇고.

물론 엎드려있지도않았음^^ 나츠도곁에없엇고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
그건 잔크로우보다 훨씬 떨어져있어서고,

이렇게 말하면 끝이 없는게,

그 동물이랑 식물죽은건 어케 설명할건데요?
추천0
백면인
이랫다저랫다 오고가는 대화가 안되니 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 잘못언급했다고 말한걸보고 사과하라더니 이젠 뭐 어쩌란건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
jiu123
제가언제 사과하랬음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이자꾸 우기다가 드립이라고했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그게어이없단건데 제발 말좀지어내지마셈ㅋㅋ
추천0
jiu123
잔크로우보다 훨씬 안 떨어져있엇음 분명 위에도설명줬듯이

검은오라 범위에 쥬비아 멜디 다있엇다고 말했을텐데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 동물이랑 식물죽는거보니까 . 마력관계있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"쥬비아랑 메르디는 어느정도떨어져있엇지만 검은오라에 포함되있는데 죽지않고 기절했다"

이것만 봐도 님이 맨위에말한

주위에있는것만으로존재삭제 라는것도 반박되는데요?ㅋㅋ 이로써 다 반박했으니까 전잘거임 ㅋㅋ 답글좀그만다셈 반박해줘도 아니라고 자꾸우기니 나원 말이안통하네 ㅋㅋ
추천0
jiu123
니르바나,제레프,하데스악마등

다 반박 해줬고 분명 님이 인정한것도있음

제발 이제 그만좀우기시고. 주무셈
추천0
백면인
? 제레프 존재삭제 범위에 없었던걸로 보는데?

“너흰 다행히 말려들지 않았구나”이 소리한걸보면 안맞은걸로아는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식물동물죽은건 마력관련있던데 이 개솔은 또 뭐지. 구체적으로설명을 해줘봐요?
추천0
백면인
뭐암튼

말투비꼰건 죄송했음 ㅇㅇ
추천0
jiu123
구체적으로설명해드림. 늑대나 식물들은 몸안에 마력이별로없으니까. 제레프의검은오라에 바로죽음 분명히 제레프가 처음나츠만낫을때 검은오라는 숲에일부분까지 초토화시켯음. 근데 쥬비아와 메르디는 반경 1m도안되있는 거리에서 검은오라맞아도 안죽엇죠. 대충 감이오셨을거라생각함.

원피스의 패왕색의패기랑 비슷하다고보면됨요.
추천0
jiu123
추가로 설명하자면

엘프먼과 에버그린 을 넘어서 검은오라는 숲까지 이어져갓는데

숲만뒤졋지 엘프먼과 에버그린은 안뒤졌음 물론 해피도요.
추천0
jiu123
저도 사과는해야겠네요

첨에 비꼰식아니였는데 갑자기님이

답글로 열폭하느니 그런식으로 달아서 갑자기 욱해서 이렇게까지된듯

죄송요.
추천0
백면인
아아 엘자건은 제가 번역본 잘못읽었으니 그건은 죄송함. 그런데

1:1 드립도 님이 말 지어냈을텐데? 작중에 안나온거

정작 자기가 언급하고 자기잘못은 모르나보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
??????????????? 마력이 있으면 제레프의 마법 맞고 안죽는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 언급을 못봤는데? 왜지? 몇화에 나오는지 가르쳐주실래요?

결국이거 님이 지어낸거 같은데?

누구보고 조작하지말라 운운하시는거임;;;;;
추천0
백면인
어라 사과하셨넹;;

걍 여기서 끝내죠.
추천0
[L:5/A:36]
나나♥
댓글이 62길래 뭐인지 들와봤더니만.....
추천0
[L:1/A:492]
플라이트
구현의 아크가 사기긴 한데
아무래도 상상력이 쩔어도 태양이나 용을 구현화 못하는걸로 봐선

자질이 딸리면 구현할수있는것도 차가 있는거 같음
어디까지 추측이지만
(아니면 알고보니 로즈가 상상력이 딸렸거나)
추천0
[L:6/A:95]
걸레크라운
구현의아크 진짜 사기인데
금서목록에서 그연금술사처럼 불가능하다고 생각하는건 안될듯
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
마법은 사기적인데 사용자가 그것을 다 이끌어내지 못함.
역량이 딸림
추천0
후랴아
싸우지 마시고요 ㅋㅋㅋ 길어져서 놀랐네
그리고 하나하나 따지고보면 다좋아요 조형 마법이 좋긴한데 그것을 대인에 쓰기엔 한계가 있죠 어중간하니깐
추천0
[L:10/A:303]
헤심
왜 이렇게 댓글이 많나했더니...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화
옹잉잉
2024-04-24 0 270
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 299
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72565 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아
72564 일반  
스프리건 12 서열 표 [7]
아크놀로기아
72563 일반  
갓세레나는 쌜수 밖에 없는 설정이긴 함 [7]
아크놀로기아
72562 일반  
엘레프세리아 일본에선 허언증 할배라 까이네 [4]
오로락
72561 일반  
마르드 길 평가 떡락시킨 원흉 [5]
오로락
72560 일반  
갓세레나 이건 좀 개좆밥같아서 병신인 줄 알았는데 [1]
rdudjdjds
72559 일반  
갓세레나 떡상기념 [3]
히로
72558 일반  
저 발언 보면 확실히 마르드길 하데스는 여전히 최강급 라인이 맞긴하겠네 [2]
푸름의소녀
72557 일반  
갓세레나가 이클립스 드래곤들 정돈 도륙내는 게 맞겠네 ㅇㅇ [2]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX