츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테보면서 궁금한 것들..ㅎㅎ
S미나토S | L:15/A:92
LV1 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 351 | 작성일 2013-02-16 22:24:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭콜렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.

페테보면서 궁금한 것들..ㅎㅎ

페테 정주행으로 애니만 보다가 엘자의 1 vs 100 판데모니엄전부터 그 후 어찌되는지 궁금해서 네타도 병행해서 봣는데요

보다보니 궁금한게 만이 생기더라구요 ㅎㅎ

1. 루시 어머니(이름을 까묵엇네 ㅎㅎ)가 돌아가신년도가 777년인데 이때 드래곤들이 한순간에 모습을 감추는 대 사건이 일어나는데 루시 어머니가 돌아가신게 드래곤이란 몬 상관이 잇는게 아닐까요??

2. 나츠를 비롯해 드래곤들에게 길려진 애들은 다 전쟁에서 버려진 애들이여서 드래곤들이 지나가다 보고 데려다가 키운걸까요?? 아님 산제물??ㅎㅎ

3. 나츠를 비롯한 애들이 드래곤에게 배운 마법이 멸룡마법으로 드래곤을 죽이는 마법인데 왜 그걸 인간한테 알려준건지...잘못하면 자신이 죽을수 잇을텐데...

4. 스팅이랑 로그가 자신을 키워준 드래곤을 죽엿다는데 이거 뻥인거 같은데..스팅이랑 로그 이넘들 자기들이 나츠랑 가질보다 더 센척하기위해 허세를 부린게 아닌지??ㅎㅎ

5. 마지막으로 베틀 오브 페어리테일 편에서 나츠랑 가질이 왜 결계를 못나갓는지?? 결계 규칙은 80살 이상, 석상은 못나간다고 햇는데 어찌된건지??ㅎㅎㅎ

뭐..허접한것들이 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

P.s 아..빨리 엘자 vs 미네르바 편 나와라~~~엘자 엄청 빡쳣는데..빨리 바르는거 보구십네 ㅋㅋㅋ

글구..어둠의 3대 길드 오라시온 세이스 그리모어 하트 타르타로스 중에 2개 길드는 나왓는데 타르타로스는 언제 나올지 ㅋㅋㅋ

마지막으로..대마트연무 마지막으로 길드 단체전 배틀전 하고 잇는데 스팅 참가하기실은데 미네르바한테 인질 잡혀서 억지로 참가해서 하고 잇는데 지금까지 적극적으로 나오지 안고 몬가 꿍꿍이가 잇어보이는데 무슨 생각하는지 ㅎㅎ 설마 엘자 vs 미네르바전때 미네르바 뒤를 칠려나??ㅎ

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

rhrhak
다른건 몰라도 3번은 알려줄수 있네요
드래곤도 세력이 갈리게 됩니다 인간과 공존하고 싶어하는 드래곤들과 그렇지 않은 드래곤들
인간을 싫어하는 드래곤들과 전쟁을하기 위해 인간과 공존하고 싶어하는 드래곤들이 인간들에게 멸룡 마법을 알려준 겁니다
참고로 아크놀로지아는 원래 인간 이였음
[추천0][반대0]
[L:10/A:303]
헤심
루시 엄마 이름은 레이라
[추천0][반대0]
후랴아
5번은 S와 R이 페이크야 !!!
[추천0][반대0]
[L:60/A:309]
페테페테
?
[추천0][반대0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  [게시판운영원칙]  |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1