츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제랄최강마법은 스타디스트렉션(씨마)가 아닙니다
냐냐냐냐 | L:0/A:0
65/170
LV8 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,136 | 작성일 2013-02-21 11:42:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제랄최강마법은 스타디스트렉션(씨마)가 아닙니다

씨마의 위력 그건잘모르겠지만 어비스브레이크 그건 위력이 나온적이 있습니다 팬텀로드때인데
24화 정도였나 아무튼 매그놀리아 전체를 없애버리겠다고 ㅁㅊ조제가 한거입니다 하지만 40화
정도에서 제랄은 팬텀처럼 질질안끄시고 어비스브레이크를 그리죠 그리고 바로쏠려는순간 엘자한테
베인데가 아파서 못쏩니다 어비스브레이크는 금지된마법이고 대마투연무 회장에서쓰면 사람들이
많이 다칠수있기때문에 안쓴거지 씨마가 진천체마법이라고 해서 필살기는 아닙니다 어비스브레이크를
바로 그리는 제랄 실력은 쥬라 못지않다고 생각합니다 글고 그건 7년전의 일입니다 얼마나 더쌔졌을지
모르는 제랄이므로 쥬라 한테진다고는 생각안해요 제랄은 착해져서 사람들이 다칠까봐 아르테아리스 어비스브레이크
같은 금지된마법을 안쓴거고 그걸 바로쏠만큼 실력이있습니다 아르테아리스도 비슷한이유에서 안쓴거지
결코 씨마가 필살기가 아니란거죠 그리고 바로쏠정도에 마력은 7년전부터 있었고요 제랄을 너무 무시하는거
아닌지 모르겠네요 만약 씨마가 어비스브레이크보다 쌔다면 물론 대마투연무회장이 날라가겠죠
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:62]
aktqt
7년전 나츠에게 져서 제랄이 약해보이는 것 뿐 더러운 주인공 버프
추천0
냐냐냐냐
문제는 낙원의탑 댐지 적게줄려고 한기술이 미티어 그량샤리오인데 쥬라랑 싸울때도 그기술만써서 제랄은 몸풀기였다고
생각했는데 쥬라응원하시는 분들은 전력인것같다고 하시니 머 오히려 쥬라를 무시하시는듯하네요 ㅋ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
전 쥬라보다 제랄이 더 강하다고 생각합니다
추천0
냐냐냐냐
스토리메모 보면 제랄과 이별이라는데 의미가 죽음 같아서;; 저도 제랄한테 한표던집니다
추천0
[L:16/A:212]
dbsmsla
저두ㅎㅎ
추천0
의미불명
어딜봐서 몸풀기라는 건지? 풀스피드내고 나름 최선을 다했는데 그리고 조제가 쓰는 어비스 브레이크랑 제랄이 쓰는 거랑 왜 위력이 같다고 생각하는지?
게다가 어비스 브레이크와도 그렇게 차이없어 보이는 쥬피터는 엘자의 금강석의 갑옷한테 막혔고 카구라는 불구대천 안 뽑은 상태에서 금강석 뚫었는데
그럼 쥬라 방어력으로는 카구라 참격 하나 못 막는 건 가요?
저는 쥬라가 제랄보다 강하다고 한 적 없습니다. 쥬라를 얕보는 건 님들이 아닌가요?
무조건 제랄>쥬라라고 하니까 반박한 겁니다. 결판도 안 났는데 누가 더 강한지 어떻게 알죠?
추천0
의미불명
어비스 브레이크 시전할때는 기후 하나도 안 변했습니다. 세마 쓸 때는 상당히 기후가 변했고 울티아 조차 그걸 쓰면 안돼라고 했죠.
추천0
냐냐냐냐
일단 흥분하신거같은데 진정하시고여 지금제글에 쓴건 제랄이 쥬라를 이긴다는글이 아닙니다
댓글로 한건 제랄이 이별할거같으니 제랄이 이겼으면 좋겠다고 표현한거고요 제글에는
분명히 이렇게 적혀있습니다 그정도마력인데 쥬라못지않을거같다고요 제랄이 쥬라랑 비등할것같다는거예요
저희가 싸울려고 이러는게 아니잖아요 제랄이 몸풀기였고 쥬라도 몸풀기 일수도 있고요
추천0
냐냐냐냐
그리고 쥬피터는 길드를 노린거고 어비스브레이크는 마을전체를 노린겁니다 일단 조제 어비스브레이크가 제랄보다 근건 맞죠
그거구로 그리니 그럼 제랄도 그량샤리오 그릴때 미티어쓴거처럼 어비스브레이크를 그리면 됩니다 마법진이 작다고 위력이
약한게 아니라는건 낙원의탑을 다날려버릴생각으로 그린거고요 제랄이 몸풀기였다면 쥬라도 같을수도 있습니다
추천0
냐냐냐냐
그리고 기후변화는 상관없다고 생각합니다 그건 만화에서 강조하기위해
보여주는거고요 지금은제랄은 어비스브레이크는 안쓸거라 생각합니다
그렇지만 씨마가 어비스보다쌔다면 사람들이 위험해지겠죠 그래서 스타디렉션
이 더 약하다고 보고있는겁니다 마지막으로 제랄이 풀스피드인지는 알길이
없고요 풀스피드였다고해도 원레 제랄이 자주자주쓰는 버프같은거니 그렇게
열심히 싸웠다고 볼순없죠 다시 강조드리지만 무조건 제랄<강조한적이 없습니다
제랄을 과소평가 해서 쓰게된글입니다
추천0
의미불명
그럼 괜찮습니다. 왠지 아래 글에서 제랄이 무조건 이긴다고 하시는 거 그러시는 거 같아서요. 불쾌하셨으면 죄송합니다.
제 말은 "제랄이 이길 거 같다." 는 상관없는데 "제랄이 이긴다"라고 하시는 건 별로 좋지 못하다고 생각합니다.
추천0
냐냐냐냐
제가 제랄이 이긴다라고 한적이 있었나요 그래도 무조건 제랄이 쌔다곤안했을텐데요
추천0
츠루마
일단 어비스브레이크 마법진이 빠르게 그려진것은 크기가 작았기 때문일겁니다
엘리먼트4마력이 원래 작아서라는 이유도 있긴하지만
물론 쏠수는 있어요 있긴한데
금지됬다고 최강은 아닙니다
미라젠 금지된 마인 할파스 엘자가 말한 마인 슈트리
머가 더 센지 모르는 것 처럼요
그리고 제랄이 쥬라보다 약하다는게 아니라
제랄이 더 위라고 단정짓진 못한단 거죠
제랄도 제대로 안보여줬고 쥬라도 그랬으니
추천0
냐냐냐냐
제글은 제랄이 쥬라이긴다고 단정한 없습니다 금지된마법이라고
쌔다고 한적도 없고요 마법진이작다고 해도 8년동안쌓아온 라크리마탑을 부술정도는 되죠
추천0
냐냐냐냐
금지된마법이라면 무언가 문제가 있기때문에 금지된거라고 생각합니다
쌔다는게아니고 목숨과 관련이 있던지 뭔가 관련이 있다는거겠죠
그리고 제랄이 이별할수도있어서 제랄이 이기길 비는거지 쥬라를이긴다고
확답한적은 없습니다
추천0
냐냐냐냐
그리고 어비스브레이크가 최강이라 한적도없고여 작가님이 아시지 우리는
그냥 짖거려봤자 추측인데 이건 제랄이 쥬라한테 밀리지는 밀리지는 않을거란
내용의글입니다 싸움걸려고 쓴게 아니라 7년후 쥬라는 엄청쌥니다 그리고 제랄은
예전싸움만나오고 해서 과소평기 받는거 같아서 쓰는글입니다 제댓글은
쥬라한테이기면 좋겠다는 뜻이지 이긴다고 확답한게 아닙니다
추천0
츠루마
분명 어비스브레이크도 강하다고 생각은 하지만요
시마보다 강한지는 모르겠군요
금지마법이라는게 항상 강하다고 생각하진 않아요 왜인진 모르지만 이유가 있겠지요 일단 이 글에서 확답한적이 없으신건 그렇네요 밑에서 본거하고 헷갈린거 같아요 그리고 스토리메모가 다 맞는건 아니에요 레이븐 렉서스가턴거 같은경우 스토리메모에는 다르게 쓰여있거든요
추천0
냐냐냐냐
저도 스토리메모가 다맞다곤 생각안해요 그리고 씨마보다 쌔다고 생각한이유는
글에 나와있듯이 어비스브레이크는 강력한마법임은 맞습니다 위험하죠 주위사람들이
그렇기때문에 착한제랄은 안쓰겠죠 근데 씨마는 씁니다 물론저도 금지됬다고 다강하지 않은건 안디고
말씀드렸고요 씨마는그럼 어비스보다는 위력이 더약해 주위사람들에게 피해가
안간다고 생각해서 쓰지않을까 라는겁니다 서로 토론 해가면서 제랄이 그래도
성십칭호달만하구나 알자고 한글이에요 서로 좋게 토론했으면 좋겠네요
추천0
냐냐냐냐
그리고 스토리메모는 작가님이 구상중 그리신거니 맞을수도있고 틀릴수도있는데
다른만화와 비교하면안되지만 레이브의 지그하르트와 닮았어요 후손이라해도 밎을만큼요
지그하르트는 사랑하는사람을위해 대신죽었다고 들었습니다 질못들은거일수도있으나
어디까지 추측이지만 1만마리드래곤과 엘자가 싸우다 위험에처하자 제랄이
대신죽을것같기도 하여서 그렇게생각하는거죠 더구나 같은작가님이니
추천0
츠루마
아 혹시 기분 나쁘셧다면 죄송합니다
다만 어비스를 안쓴건 그냥 금지마법이라 쓰면 평의원이 잡아가서 그런건 아닐까요 그리고 제랄을 과소평가 했다기 보다는 제가 본 분들이 이상하게 쥬라를 과소평가하시는거 같아서요 님은 아니지만
추천0
냐냐냐냐
기분은 안나쁘고 서로 좋게 토론을 할수있어서 기뻐요 쥬라가 과소평가 받는건
아무래도 방심했을때 엔젤이 제미니 이치야로 변하게 해서 그때한 쥬라의말이나
쥬라가 당해서그렇다고 생각합니다 제랄은 미드나잇하고 싸울때 엘자옆에서 가만히만 있어서;;
뭐 자율마법붕괴인가 때매그렇지만요 남자가 여자가싸우게 두다니 ㅋㅋ
추천0
Leopard
역시 쥬라씨는 강해 이기술이 아니면 이길수 없겠어
진' 천체마법 씨마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
에덴즈 제로 282화
옹잉잉
2024-04-28 0 698
정보공지
EZ 285화 [2]
옹잉잉
2024-04-24 0 1278
72720 일반  
No.2 과연 누구일까요 [2]
루쨘
72719 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭터가 엘자 아빠 아니겠지? [6]
아크놀로기아
72718 일반  
데드록 한달간 판매량은 만부도 안되네요..
아크놀로기아
72717 일반  
저 카구라 자리에 스자쿠가 들어갔다면 라케이드 손가락 짤렸을까? [4]
아크놀로기아
72716 일반  
유럽은 진짜 페어리테일 좋아하는 군요 [2]
아크놀로기아
72715 일반  
페어리테일 노래 부르는 일본 버츄얼 bj
아크놀로기아
72714 일반  
님들아 나 물어볼게 있음 [10]
히로
72713 일반  
가루나섬때 울티어 남자 모습 자기 아빠 일까요? [4]
아크놀로기아
72712 일반  
웨드 남자일까 여자일까? [1]
아크놀로기아
72711 일반  
트위터에서 100년퀘 PV 이번주안에 나온다고 하더군요.
아크놀로기아
72710 일반  
근데 아크는 아예 뒤진거임? [7]
히로
72709 일반  
오거스트 성령왕이랑 붙으면.. [15]
아크놀로기아
72708 일반  
루시vs웬디마벨 [10]
백창기
72707 일반  
솔리드 스크립트로 [3]
논슈거
72706 일반  
페어리테일도 NTR 물인듯 [3]
아크놀로기아
72705 일반  
메르디도 ㅈㄴ좋아하는데 [2]
논슈거
72704 일반  
100년 퀘스트 신 캐스팅 목소리
아크놀로기아
72703 일반  
100년퀘 애니 1쿨일까? 2쿨일까? [4]
아크놀로기아
72702 일반  
아 100년퀘 다음화 기대된당 ㅋㅋ
아크놀로기아
72701 일반  
렉서스 속마음 : 코브라 5초컷 [4]
아크놀로기아
72700 일반  
오늘자 마시마 센세 웬디 낙서 [2]
아크놀로기아
72699 일반  
웬디진짜 졸라이쁘네 [6]
논슈거
72698 일반  
제레프 민폐력 수준 [4]
오로락

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX