츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
힘들게 썼는데 묻혀버려 아쉬워서 한번더 올리는 추측,연구글
마치 | L:22/A:451
179/250
LV12 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,078 | 작성일 2012-07-18 16:04:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

힘들게 썼는데 묻혀버려 아쉬워서 한번더 올리는 추측,연구글

제레프 - 아크놀로기아 추측글

에전엔 제레프가 아크놀로지아의 드래곤 슬레이어다, 나츠는 400년전 사람이다 라고 추측글이 많았는데요

(다들 꽤 글쓰는 솜씨도 좋으셨고 이유도 괜찮은 추측글이였죠....전 좀 허접하니 그냥 재미로만 봐주시길바람)

저도 제레프가 아크놀로지아의 드래곤 슬레이어라곤 생각합니다......

400년 더 전에 아크놀로지아는 사실 착한(?) 드래곤이였고(이부분은 길다트가 100년 퀘스트를 하면서 추측한것인데 만약 아크놀로지아가 400년에도 악룡이였다면 400년 퀘스트라 칭했을것 같음)

제레프를 아들(?)로 받아들여 멸룡마법과 여러가지 로스트매직을 가르칩니다.....다른 드래곤들도 자신의 마법을 가르쳐줄 아이들을 가지고싶어합니다(이땐 제자?가없었을듯)...그런데 제레프가 악의 마법?(이런것들때문에 영생의 길로 접어든듯)과 여러가지 부작용?으로 파괴와 흑마도사의 길로 접어들었고 정확히 400년후 흑마도사로 변하여 파괴를 일삼습니다.

대략 300년이 흐른 후 더이상의 제레프의 타락을 용납할 수 없어서 각 드래곤들은 제레프를 이길 수 있도록 자신들이 마법을 가르칠 멸룡마도사를 찾아 가르치게 되고(이때 나츠,가질, 웬디.....는 좀 미묘....?)아크놀로지아는 제레프를 막으려 합니다.....

아크놀로지아랑 제레프가 한판 붙는데.......서로 붙으면서 싸운 마법과 타격으로 인해 아크놀로지아는 폭주하게 되고 제레프는 다시 선량하게 인격이 뒤바뀐다던지 하는 큰 충격을 받습니다....(이때 부터 아크놀로지아는 폭주로 인해 악룡이라 불리게 되며 100년 퀘스트의 시초가 되는 것이라 추측해봅니다)

폭주를 해서 무자비하게 파괴를 일삼는 아크놀로지아를 처치하기 위해 100년전 7월 7일 용왕제를 열게 되는데....자신들의 아들(멸룡마도사)들이 아직 때가되지 않았고 힘이 부족하기때문에 그들을 살리고자 그들에게 시간마법을 걸고 777년 7월 7일에 눈을뜰수있게 마법을 걸고 그들은 아크놀로지아랑 싸우지만 크게 부상을 입고 지금까지 그들의 레어에서 힘을 회복하게 됩니다.제레프는 아크놀로지아를 죽이고 300년동안 수많은 악행을 저지른 자신을 죽일수 있는건 지금의 멸룡마도사 밖에 없다고 생각되어 나츠, 가질 등을 기억합니다.

100년후 777년 7월 7일에 멸룡마도사들은 눈을 뜨고 마치 어제있었던 일처럼 드래곤들이 그날 떠났다고 생각합니다.

(초반에 나츠가 글을 읽지 못했던 것은 드래곤들이 100년전 고대?옛날? 언어를 가르쳐줬었기때문)

좀 많은 무리수의 추측글이 있긴하지만......재미로라도 아....이럴수도 있을까????라고 생각해주시는분이 있길 바라며 한번 써봤습니다.....많은 태클이 있겠지만......말그대로 추측글이라.......많은태클도 환영합니다......ㅎㅎㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

멸신마법에 대한 연구글

멸신 마법에 대한 얘기가 자주 나오는것 같은데.......

제 생각은 이렇습니다(자기 주관적인 생각이니 너그럽게 봐주세요)

멸룡마법은 일단!!!검증된 멸룡(?) 마법입니다.

실제로 용들에게 배웠다는 점(나츠, 가질, 웬디), 스팅과 로그가 멸룡마법으로 실제로 용을 죽였다는점(정확히 확인은 되지 않았지만 자기들의 주장이 그러하니......)

에 따라 멸룡마법은 일단 그 강함이 검증되었죠..... 

하지만!!! 멸신 마법의 경우

쟌크로우의 경우는 나츠나 가질등과는 달리그 마법을 하데스에게 배웠고(물론 고대 로스트 매직이지만 결국은 인간에게 배움)

실제로 스팅이나 로그처럼 신을 죽였다는 얘기도 없습니다.

그래서 멸신 마법은 저는 옛날 니르바나나 제레프가 살던 400년전에 만들어진 신을 죽여보겠다고 만든 인간의 마법!!

이라고 생각합니다. 즉, 제레프라던지 마력이 강했던 옛날 사람들이 만들고 보니 그 강함이 마치 신을 죽일 수도 있다고 생각되어 자기들 스스로 멸신 마법이라 지칭하는, 그런 로스트매직, 혹은 심연의 마법에 가까운 마법이라고 생각되네요

여기까지 컨c + 컨v(일명 복붙 재탕...+ㅅ+)

한번씩은 봐주시고 의견을 바란다는 글입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돌은 던지지 마세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:277]
웬사
로그와 스팅이 죽인것은 신이 아닌 드래곤입니당♥

게다가 나츠는 웬디와 아주 옛날에 만난것같군용♥

오라시온 세이스당시 어딘가 본적 있는 것 같다라고 나츠가 언급도했습니다♥

정작 본인은 기억이 잘 나지않는것 같지만♥

제레프는 목숨의 무거움을 알게되고 그 반대로 아크놀로지아는 400년전 무슨일이 일어났는지는 거의 확정이라 보네용♥

400년전 악룡이 아니였다는 추측에는 저도 맞다고 생각합니다♥
추천0
[L:22/A:451]
마치
말끝 하트가 인상적이네요..ㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다......
저도 나츠랑 웬디가 만난건 떡밥이있다고 생각되는데 배틀오브 페어리테일당시 웬디가 없어서 80살드립을 칠수가 없어서 미묘....라고 표현했습니다..ㅋㅋㅋ
그리고..........전 스팅, 로그가 멸룡이라고 얘기했는데......멸신이라고 얘기하진 않았어요...;;;;
추천0
[L:2/A:277]
웬사
말끝의 하트는 제 메인의 어조랍니당♥

혹은 제레프가 멸신마법창조자라던가♥

하데스도 제레프의 심연의 마법에 가까운 힘을 얻고 그 하데스 본인이 잔크로우에게 전수해준게 멸신마법이니까용♥
추천0
[L:7/A:46]
류설
디그레이맨을 안보시는구나?..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72520 일반  
비밀글입니다   [7]
리네프
72519 일반  
힝...원게에서 맞고왓어여... [8]
멋이흐른다
72518 일반  
힝.. 페어리테일 32화 보고 울어뜸! [5]
차비가없네
72517 일반  
힘좀 주세염 [1]
웬디는엔젤
72516 일반  
힘의 파르팜 이치야>쥬라
가고일
72515 일반  
힘을 얻은 찐따.jpg [3]
토스트
72514 일반  
힘은 아빠가 줬지만 그래도 실버가 보면 그레이 혼낼꺼같다 [3]
오소영
72513 일반  
힘에 농락당하면 주인공들은 보통 그힘을 제어하던데 [1]
여행나그네
72512 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
한정
일반  
힘들게 썼는데 묻혀버려 아쉬워서 한번더 올리는 추측,연구글 [4]
마치
72510 일반  
힘 자체만 보면 오신룡 > 백마도사인가보네
아스테라
72509 일반  
힘 반토막난 수신룡 vs 갓시드 뒤지고 너프된 알드론 vs 엘레프 세리아 vs 아이린 [4]
FAIRYTAIL
72508 일반  
힘 모으는게 마인부우전 원기옥 쓰는것같네
프로
72507 일반  
힐러 잠재력보다 못한 밥만 축내는 잉여들 [3]
크으윽혐
72506 일반  
히힣 레비떳음 [3]
오오미
72505 일반  
히히. 페어리테일 12권 까지 다봤당. [7]
아루아
72504 일반  
히트 블레이드..... [7]
Zarato
72503 일반  
히잌ㅋㅋㅋㅋ 루시 챙ㄴ가 나루토의 히나타보다 비싸네 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ [20]
ESINebulas
72502 일반  
히어로즈에서 하루와 나츠는 모르는 사이네요
립드
72501 일반  
히어로즈로 게임 대작 만들면 안되나? [2]
FAIRYTAIL
72500 일반  
히어로즈때 주간으로 했어도 전개 느려터졌는데 [1]
뜻없음123
72499 일반  
히어로즈도 마나모아나 딴데서 안 건들면 내가 함 [1]
히로
72498 일반  
히어로즈는 애니화안대나
지존파워123
72497 일반  
히어로즈는 나츠랑 하루가 처음만나는 설정인가
재림의dkdk
72496 일반  
히어로즈 잼있음? [1]
쿵푸판다곰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX