츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일어나서 뒤늦게 보고 상황파악좀 하고 이제야 글을 올리네요
Dearest | L:42/A:425
1,585/1,750
LV87 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-17 | 조회 2,847 | 작성일 2015-12-25 16:24:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일어나서 뒤늦게 보고 상황파악좀 하고 이제야 글을 올리네요

글 하나로

순식간에 제가

클론 돌리고 친목질로

특정 게시판에서 베게 갔다는 식으로

포장된 글이 있어서 억울해서 글 하나 올립니다

첫번째 사진이 제가 요즘은 유머겟에 안적은지 꽤 되었지만

한참 글올릴때 유머겟에서 베게 간 글입니다 데스크톱으로 유머겟 가셔서

이름 검색으로 제 이름 검색한다음 글 목록 나오면 추천순으로 보기 하시면 돼요

보시면 아시겠지만 제가 총 240+120개의 글을 적었고 22개의 게시글이 베게를 갔어요

두번째 그림은 페어리테일 게시판이에요 보시면 아시겠지만 제가 총 적은 글들을 보자면

55+29+327+382+115개더군요 그리고 반대테러 떄문에 추천 눌러주셔서 추천10개는 되었지만

베게를 가지 못한 글들 빼고 실제로 베게 갔던 글만 보면 19개에요 그리고 보시면 아시겟지만 링크된

글 두개는 
| 14-1 | 2014-12-08 00:27:03 | 3720 |

| 14-1 | 2014-11-29 00:30:16 | 3117 |

10일정도 차이지만 하나는

이 두 글을 작성한 시관가는 많이 차이나는

14-3 | 2015-07-31 12:13:43 | 2097 |

15년 중순에 적은글이고 글 내용도 심지어

루시랑은 아무 관련 없는 웬디글이에요 글을 55+29+327+382+115개를

적었는데 추천수 같은 글 3개 퍼와서 (심저어 하나는 두 글과는 한참 차이나는 시간대)

추천수 똑같다고 선동하는데 솔직히 좀 그러네요 뒤늦게야 글을 봤는데 참 몹시 당황스럽네요

글 400개정도에 베게만 20개 넘게 간 유머겟 글은 뭐라 안하면서 왜 페게 글 수백개중에 몇개 베게간거

그와중에도 뽑아내서 추천수 똑같다며 사람을 좆목질을 했다니 클론을 돌렸다니 몰아가는건지 이유를 모르겠네요

정말 마음에 안들고 보기 싫은 점이 있으면 합당한거고 실행 가능한거면 쪽지로 말을 하세요 ~가 싫은데 ~해줄수 있냐 이런식으로여

개추
|
반대 17

[L:49/A:402]
ノエル
좆목은 인정하셔야죠.
사진 서너개 올리고 아 이런거 너무좋아요 하면 베게가는게 정상인가 ?
내가 지금 루시나츠짤 3개 가져와서 이런거 너무좋아요 하면 베게가요 ?
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:202]
아닉
그냥 베게글 내리시지
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
억울해서라도
글을 나둬야 겠네요
잘못하고 문제되는 글이면
관리자가 알아서 지우겠지요?
추천0
[L:58/A:202]
아닉
내버려 두면 님만 욕만 더 먹으실 텐데 마음대로 하시길
추천0
[L:19/A:426]
웬디는엔젤
억울하실듯요 그냥 짤올리고 그게 베게좀 갔을뿐인데 ...
추천0
Dearest
크리스마스가 금요일이라
3일 연휴기도 하고 일도 안하니
24일날 저녘부터 달리다 일어나서
츄잉 왔더니 저격 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면
누가 진짜 좆목인지 눈에 보이져 자게 여기 글
제대로 된 반박이나 따지는 댓글은 없이 반대만 수루룩 ~
원게에서 예전에 네이버 카페로 좆목질하다 단체 영정 한번 먹은적 있다죠? ㅋ
추천0
[L:59/A:233]
뜬금
궁금해서 그러는데
베게 가면 좋은점 있나요?
추천0
Dearest
포인트,경험치
뭐 주는거 아무것도 없어요 ㅋㅋㅋ
추천0
liora
아니, 애초에 베게 가는 게 뭐 그렇게 중요한 일도 아니고 그게 왜 그리 문제인지 원...
지금 당장 베게에 있는 걸 봐도 전부 뭐, 특별하달 거 없는 글들이구만.
대체 어떤 글들이 베게로 가야하는 건가.
추천0
Dearest
물증 하나만 있으면
되는건데 심증만 있으니 ㅋㅋㅋ....
한두번 해야 모르지 이렇게 대놓고 티나게
우르르 몰려서 이러니 대충 목적이 무엇인지 감은 오네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
ABCDEFGHIJK♥
1.어그로를 끌고 싶다
2.인기캐 까는게 가장 효율이 높다
3.루시를 까는 글을 올리고 루시팬을 보면 반대 주고 시비 걸고 싶다
4.그저 재미로 타인에게 상처를 준다
추천4
켄시로
음... 억울하실듯. 그런데 지금도 반대가 ㅎㄷㄷ...
추천0
ノエル
좆목은 인정하셔야죠.
사진 서너개 올리고 아 이런거 너무좋아요 하면 베게가는게 정상인가 ?
내가 지금 루시나츠짤 3개 가져와서 이런거 너무좋아요 하면 베게가요 ?
추천9
[L:13/A:273]
장미공주
이유없는 반대가 안타까워서 추천 준 사람도 꽤 됩니다. 그냥 관심끄면 그거 좋아하는 사람끼리 하하호호 하고 끝날 거를, 꼴보기 싫다는 이유만으로 반대테러를 하니 아무 이유없이 추천받는 거죠.
추천0
ノエル
뭔 헛소리예요 님 논리대로면 이글 쓴 인간이 먼저 그림한장올려서 베게갔으니까 그꼴 보기 싫어서 사람들이 반대누른거라고 하면 그건 또 그거대로 말이 끝나잖아요.
누가 추천했는지 추천한 의도가 쓰여져있는것도 아니고 누가 추천했는지 목록도 없는데 님이 그걸 어떻게 파악해요 ?
반대쌓이는게 싫어서 추천눌렀다 ? 그건 정상인가 ?
추천1
[L:13/A:273]
장미공주
애초에 추천을 받을 글도 반대를 받을 글도 아닌데 닥반은 괜찮고요?? 처음 몇 개가 빠들이 추천줘서 베스트갔다고 그 이후 글이 무조건 반대받는 것도 이상하지 않나요??
추천0
ノエル
그게 왜 이상해요 ?
지가 그린것도 아니고 어디서 퍼온걸로 베게간게 꼴보기 싫으니까 반대 누르는게 이상해요 ?
전 오히려 그런글에 반대박아서 베게에 그딴 똥글 올라오는거 한개라도 막았으면
잘했다고 옹호해주고 싶은데요 ?
추천1
Dearest
제가 퍼온 그림으로
글 작성하면서 추천 구걸을
한 기억도 없고 따로 모 게시판에서
걸려서 단체로 영정먹은거 처럼 어디
카페같은데서 좆목같은거 한적도 없어요
베게 간다고 뭐 따로 얻는거도 없구여 수고하세요
추천0
ノエル
님이 추천구걸 했다고 뭐라 하는게 아니잖아요.
그냥 페게 인성 개 그지같은것들하고.
위에도 써놧지만 제가 사진 3장 올려서 베게 갈것 같지도 않은데 그렇다면
님만 과도하게 추천을 받는다는게 되겠죠.
그걸 좆목질이라고 해요 이 인간아. 좀 몇개월 전부터 사진몇장에 베게가는 페게클라스 이딴말 들어왔으면 배울줄을 알아야죠.

그리고. 님은 베게가서 얻는게 없겠지만
베게올라온글 보는 우리들은 님이 그 계단형식으로 딱딱 맞춰서 글쓰는 거지같은 컨셉을 봐야하는 역겨움을 얻어요.
수고하세요.
추천0
Dearest
결국에는
넌 좆목질하는 놈이야로
어떻게든 만들고 싶으신거군여
과하게 추천을 받는다라 오히려
역으로 무슨 글만 써도 반대테러를 하니
사람들이 추천을 줬다고는 생각 안드시는지?
전 그렇게 보고 있는데 실제로 제 글에 힘내라는
댓글도 많이 봐왔고 저도 더이상 이 일로 신경쓰고
싶지 않으니까 이 댓글을 마지막으로 할게여 수고하세요
참고로 제가 활동하는 게시판은 원게 페게 토게 코게 드게 니게
이정도인데 다른 게시판 제 글은 추천도 반대도 거의 없는데 유독
여캐 언급많은 페어리테일게시판 니세코이게시판만 그러네요? 참 희안하죠? ㅋㅋㅋ
추천0
ノエル
그렇게 보고있는 근거는요 ? 증거는요 ?
추천박은 이유나 반대박은 이유를 직접 눈으로 보시나봐요 ?
난 추천반대 박을때 왜박는지 기록한 기억은 없는데 ?

이 일로 더이상 신경을 쓰고싶지않아요 ? 누구맘대로 ?
님 또 짤올리면 추천받을꺼고 베게올꺼고 그러면 그때마다 이런일 일어날껀데
지금 그냥 눈가리고 아웅 하면 끝나나봐요 ?
다음에 퍼온그림 베게오면 그때 다시 봅시다 ^오^
추천0
미라
사이다
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
퍼온그림이 베게간거 자체가 이해안되긴 함. 이게 그냥 페게수준이라고 생각하겠음.
추천3
msg無
물타기한다면서 물타기하는거 극혐
추천0
YJC
베게에 대해 별 생각은 없지만 다른 사람이 노력한 거 가지고 베게 가는거와 다르게 허락도 안받은 그림 불펌해서 올려 베게가는게 좋게 보이진 않는 것 같네요
추천3
[L:21/A:116]
리라랑
ㄹㅇ.. 우리나라사람들 꼴사나운 사람들 왜 이리 많을까요 ㅋㅋ 그게 머라고
추천0
미라
맨날나루사진올리고 선동질오지고 루시극빠들끼리 좆목질하고~
추천0
미라
그리고 지가뭔페게에서 높은위치에잇는줄알고 남깔보고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72423 일반  
유튜브에서 페어리 테일 애니가 생방으로 나오고 있네
돌격킬러
72422 일반  
스프리건 12특) [11]
푸름의소녀
72421 일반  
스프리건 12가 가장 쌜수 밖에 없긴함 [4]
아크놀로기아
72420 일반  
그랑샤리오 연출 누가 가장 좋나요? [2]
아크놀로기아
72419 일반  
레이브 vs 페어리테일 vs 에덴즈 오프닝 1기 대결 [10]
아크놀로기아
72418 일반  
엘자의 마법 이름이 [2]
실버블렛2
72417 일반  
페테 실시간 최대는 3.8만일듯
아크놀로기아
72416 일반  
우에다도 실시간 페테 재탕중인가 보네 ㅋㅋ [2]
아크놀로기아
72415 일반  
용을 제외한 적집단 중 아직까지도 역대 최강을 유지 중인 단체 [11]
코티
72414 일반  
저 혹시 사스케랑 싸울만한 캐릭중에 좋은거 있음? [3]
바사삭
72413 일반  
천랑섬 울티어가 쥬비아 공격했을때 .. [9]
아크놀로기아
72412 일반  
페테 인지도 있는 사람들이 언급 좀 해주네요
아크놀로기아
72411 일반  
지금 천랑섬편 하고 있네 [1]
히로
72410 일반  
마시마 페테 초반 보면서 스토리 다시 각성 했으면
아크놀로기아
72409 일반  
페테 구시리즈 애니는 다 재밌다
아크놀로기아
72408 일반  
현재 13000명 보는 중이네요 [3]
아크놀로기아
72407 일반  
유튭에서 페어리테일 보는중인 마시마
아크놀로기아
72406 일반  
페테 지금 유튜브에서 328화까지 라이브 하네요
아크놀로기아
72405 일반  
에덴즈 282화에 서양인 독자 반응 [2]
옹잉잉
72404 일반  
마시마 만력 최대치는 [4]
아크놀로기아
72403 일반  
근데저런에피가
루베카
72402 일반  
좆시마 언제부터 감 다 뒤진것같냐 [4]
rdudjdjds
72401 일반  
셀레네 일러스트 [1]
아크놀로기아
72400 일반  
이건 거의 나츠의 [2]
Igneel
72399 일반  
에테르력 100배 이상 차이 나는데 1화만에 이기네.. [5]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX