츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용왕제 루멘이스트와르 대마법세계(예전에 썼던 거 너무 아까워서 올림...)
박하맛 | L:1/A:369
19/50
LV2 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,087 | 작성일 2012-10-29 22:34:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용왕제 루멘이스트와르 대마법세계(예전에 썼던 거 너무 아까워서 올림...)

안녕하세요. 오랜만입니다.

뭐 자주쓰지 않아 다들 저를 모르시겠습니다만.

읽기전에!!! 이건 레비가 루시에게 편지를 쓰면서 끝난, 제랄이 놀라면서 끝난 그화의 직후에 썼던 것입니다.

이건 아주아주 옛날 저번에 썼던 연구글에 이어

써봐야지 하면서 골머리썩히면서 혼자 연구했지만

문맥도 안맞고 논리도 안맞고 정리가 도무지 되지 않아.. 그냥 안 올렸습니다.

지금 읽어봐도 도대체 그때 어떻게 정리를 해서 올릴 생각을 했던건지.. 참..!

그래도 올려보려고제가 캡쳐를 완전 많이 해놨는데..아쉽군요ㅠ

그 때 심정은 아... 때려치자! 이걸로 3시간넘게 까먹을 순 없어!!ㅠㅠ

아니야. 아까워. 올려야해. 캡쳐도 다했잔아..!!!ㅠㅠ

이랬었죠...

뭐 결국은 전자였지만...

또 마침 나루토를 보기로 결심하고 다운을 받은터라... 골치아픈 연구글에 제쳐두고 전 나루토를 봤습니다.

그리고 나루토를 처음부터 나온데까지 보고 돌아왔습니다.

전 페어리테일 연구글을 제쳐두고 나루토를 본셈이지요.ㅠㅠ

지친 제 맘 이해하시죠?ㅠㅠ

근데 지금 보니까 너무너무 아까워서

그래서 쓴 것중에 떡밥이 풀린 내용도 있고 하니까

그냥 제가 열심히 그 때 연구했었던 거니까 가볍게~~~ 음... 이녀석 노력했군...

이란 마음으로 봐주세요.ㅋㅋㅋ

참고로 골머리 썩혔던 그때처럼 정리 안했고 준비한 캡쳐본도 안올립니다.

사진 올리기 너무 힘들어요. 그래서 허접함..

그리고 다음엔 진짜로 힘내서

여기 지금 올리는 옛날옛적 썼던 연구글과 요즘 나온 내용, 캡쳐해놓은 사진을 기반으로 다시 제대로 찾아뵙겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

여기서 우리는 주목해야 할 부분이 있습니다.

그건 마의 정체지요.

용과 마도사 이외에 또 존재하는 게 있습니다.

그건 손에 휘두른 불꽃 그러니까 마법말입니다.

하지만 용왕제에서의 마법은 '용과 사람과 마의 연회' 거기서의 마 말그대로 마입니다.

어두운 마법... 악마란 말이지요.

절대 맞물릴수없지만 언젠가부터 어쩔수없게 맞물린 사람, 용, 마 이 세가지에 대해 말해볼까 합니다.

우선 글을 제대로 시작하기 전에 스왓님의 연구글에 감사드립니다.

스왓님이 마가 마법이다 라는 것을 오늘 딱봤는데 탁 하고 떠오르더라구요.

그럼 제가 하고자 하는 말은 무엇이냐...

시기는 거슬러 올라 제레프가 있는지 없는지도 모를 때, 아니 마법이 있는지 없는지도 모를 때입니다.

마법은 어둠에서 만들어졌다......... 라는 말이 나올때 즈음인 그 옛날 말입니다.

마법은 왜 만들어졌을까요?

무얼 위해서?

그리고 여기서 의문을 하나 더 가질까 합니다. 마법의 시작은 빛에서일까요? 어둠에서 일까요?

1) 마법은 어둠에서 먼저 태어났다.
애초부터 마법은 용을 이기기 위한 목적으로 만들어졌다.

사람들은 용을 이기기 위해 마법을 만들었고 그것이 어둠의 마법의 시초인 것입니다.
절대 맞물릴 것 같지 않던 용과 인간 그리고 악마와도 같은 마법이 맞물리면서
용과 인간과 마의 연회가 시작됩니다.

그리고 이 어둠을 막은 게 바로 루멘이스트와르, 페어리 테일의 빛의 역사...
루멘이스트와르는 그 싸움을 막은 빛의 역사입니다.
그리고 그 어둠에서 빛을 이끌어내며 시작된게 빛의 마법입니다.
이 주장에서 그럼

마법이 빛에서 먼저 태어났다라는 말은 진정한 마법이란 빛에서 시작됬기 때문에 마법은 빛에서 시작됬다고 하는걸지도 모르겠습니다.

2) 마법은 빛에서 먼저 태어났다.

아주 먼 옛날 사람과 용은 공존했습니다.
그리고 용은 사람에게 마법을 가르쳐주었습니다.
그럼 모두 드래곤 슬레이어가 된다는 건데.. 여기에 대해서는 저도 설명을 못하겠습니다.
아님 드래곤과의 공존을 위해서라던지 드래곤과 사이좋게 지내기 위해라던지
좋은 의도로 마법은 빛에서 시작됩니다.

하지만 때때로 나쁜 용에게 사람들은 피해를 입었고
사람들은 나쁜 용에게 피해를 입느니 용들을 아예 없애 평화를 얻기로 합니다. 어둠의 마법이 시작되는 것이지요.
그리고 그렇게 용과 인간과 마의 연회가 시작됩니다.
하지만 용과 인간의 싸움에는 이루 말할 수 없는 피해가 생깁니다.
그리고 그 전쟁을 막은 것이 루멘이스트 와르, 페어리 테일의 빛의 역사...
루멘이스트와르는 그 전쟁을 막은 빛의 역사입니다.

용들과 공존을 하며 평화를 얻기를 원한게 페어리테일에서도 메이비스
용들을 없애 평화를 얻기를 원한게 제레프...

제레프는 페어리테일이었다.

제레프를 한 때 페어리 테일이라고 생각합니다.

제레프는 길드의 성지에 허락없이 마음대로 발을 들일 수 있었고,

하데스의 대사에 보면

생각지도 못한 옛친구와 재회한 자여

이걸 하데스,본인이 본인에게 한 말이라고 생각하지 않습니다.
제레프라고 생각합니다.
제레프는 아주 옛날 페어리테일의 시초였으나
용에 대한 의견이 다른 길드 멤버와 달랐고 그는 용을 없애기 위해 어둠의 마법을 사용합니다.

그리고 제레프가 이 싸움으로 인한 수많은
피해를 보며 생명의 소중함을 느끼고..
싸움을 그만두게 되죠.

루멘이스트와르

루멘이스트와르는 앞에서 말했듯이 전쟁을 막은 빛의 역사입니다.
그리고 루멘이스트와르에는 어떻게 전쟁을 막았는지 적혀 있는 게 아닐까요?
하데스에게 어둠의 마법을 접한 이완은 이게 알고 싶어 루멘이스트와르를 찾은 것이 아닐까 합니다.

그리고 용과 인간은 전쟁을 멈추면서 서로 약속을 했다고 생각합니다.
로스트매직... 금단의 마법... 부작용

왜 로스트매직을 금단의 마법이라고 하고 부작용이 따르는 걸까요?
말그대로 로스트매직은 사라지기로 약속한 마법이라는 겁니다.
용들과 인간은 전쟁을 끝내면서 아니 휴전일지도 모르겠네요. 휴전에
가깝다고 생각합니다. 용왕제는 다시 열리려고 하니까요.
여튼 휴전을 하면서
용들은 용의 세계로 떠나기로 합니다.
그리고 인간은 용에게 위험한 마법 치명적인 마법을 로스트 매직이라 하여 쓰지 않기로 하지요.
하지만 혹 다시 시작될지도 모를 전쟁에 용들은 드래곤 슬레이어를 일정기간 동안 키우기로 합니다.
먼 훗날, 전쟁이 다시 시작되면 로스트 매직을 대부분 사람들은 쓸 수 있다 한들 적응하지 못해 공평하지 않을테지요.
아님 용들이 이걸 이용해 약속을 어기고 전쟁을 시작하면 당연히 사람들은 패하게 됩니다.
그래서 용들은 용들에게 가장 치명적인 마법, 멸룡마법을 몇몇 아이에게 가르치기로 하지요.
전쟁이 일어난들 로스트매직에 적응되어 제대로 맞서싸울 수 있는, 그것도
용들에게 가장 치명적인 마법을 쓰도록 아이들을 키워 공평하게 하려는 것입니다.
그래서 로스트매직 사용을 허락받은 자들이 드래곤 슬레이어입니다.

하지만 이 약속을 어기고 휴전기간동안 로스트매직을 사용한 자들에게는 부작용이 따르게 됩니다.
천랑섬에서 엘자와 싸운 사람, 카프리콘과 융합을 시도한 자는 부작용으로 인해 사라지게 되지요.
금단의 마법을 사용했기에 부작용이 따른겁니다.

그리고 용왕제가 다시 시작하면, 다시 휴전이 끝나 전쟁이 시작되면...
용들은 인간계로 올 수 있게 되며
사람들은 마도의 심연에 가까운 마법, 하나의 마법을 사용할 수 있게 됩니다.
그럼 부작용도 당연히 없어지겠지요.
그 약속은 파기되었을 테니까요.
그리모어 하트는 그 어마어마한 마법을 얻기를 원하는 겁니다.
그리고 그 어마어마한 마법에 가장 가까운 제레프로 하여금
제레프가 선택한 용과의 대적을 다시 함으로써
그 마법을 얻으려고 하는 것이지요.
제레프가 전쟁을 일으킨 걸 후회하고 있다는 것도 모르고 말입니다.

유키노는 제레프의 계획일지도 모를 이클립스 계획에 참가합니다. 그것도 기꺼이!
유키노는 제레프의 아주 오랜 생각처럼 용을 없애는 게 평화의 가장 좋은 방법이라 생각하여
옳다고 여기는 것이지요.
그리모어 하트도 마찬가지고요. 용도 없애고 최고의 마법도 얻고
그것이 제레프를 원한 그들의 목표가
아니었을지 싶습니다.

대마법 세계

대마법 세계에는 마도사가 아닌 자들은 살 수 없다고 했습니다.
그 이유가 과연 무엇일까요?

하데스가 말한 대바법 세계는 인간과 용의 싸움이 다시 시작되는 세계인 것입니다.

어쩌면 세계가 멸할지도 모를 싸움을 시작하는 세계입니다.

이 세계에 마도사가 아닌 자들이 살아남을 수 있을까요?

굉장히 어려운 일입니다.

마카로프의 대사중 운명은 움직인다 라는 말과 비슷한 대사가 있었지요.

그때가 웬디가 페어리테일에 가입했을 때쯤이였던걸로 기억합니다.

드래곤슬레이어들은 페어리테일에 계속해서 모일 겁니다.

옛날 전쟁을 중지 시킨 페어리 테일에 그들은 계속 모여들겁니다.

그리고 전쟁을 막은 페어리 테일과 용들의 싸움이 다시 시작될지도 모르겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:473]
슈퍼토끼
와 길다 ㅎㅎ
추천0
[L:6/A:138]
으러으러얼
제레프가 페테였다는데서 혹했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저뒷북아니져??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:107]
SWAT
일단 대마법세계에 대한 저의 의견을 먼저 말씀드리도록 하겠습니다.

저는 대마법세계를 별로중요하게 생각하고있지 않습니다. 하데스가 말하는 대마법세계라는건 단순히 마도사와 마도사가 아닌자들을
차별하는 그런 차별의식에서 온 발언으로써 소수의 능력자들만의 유토피아를 건설하자는 그런 말에 지나지 않다고 생각합니다.
전 인구중 마도사인구가 10분의 1밖에 안되는 상황에서 마도사들은 엄연히 숫적으로 밀리니까요.

그리고 마법의 기원이 용을 이기기 위해서라고 하는데 이것도 좀 반대합니다. 대부분의 판타지세계에서 인간은
먹이사슬의 가장 밑에있는 생물입니다. 우리가 통칭 짐승이라고 부르는 것을 제외하고는 인간이 이길 수 있는 생물은 없죠.
그러니까 마법은 발칸과 거대 몬스터같은 이생물체로부터 생명을 보호하기위해 만든 인간의 힘을 뛰어넘을 수 있는 기술인거죠.
분명 드래곤들이 살았을때도 인간들에게는 마법의 힘이 있었을 텐데 비취의 용이 하는 말을 들어보면 옛날이나 지금이나 인간은 죠뽭입니다.
죽었다 깨어나도 왠만한 마도사는 용을 못이겨요. 그러니까 마법의 기원이 용사냥에서 나왔다는건 조금 아닌 듯 합니다.
추천0
SWAT
그러니까 제 말은 마법은 드래곤이 인간에게 전해준게 처음이 아닐거라는 말입니다.
추천0
[L:1/A:369]
박하맛
문득 이런 생각이 드네요. 페어리 테일이 아직 끝날때가 아니라고 저는 생각하거든요.
근데 벌서부터 용을 꺼낸건 용이 마법의 근원이 아닐지도..
(이번에 용이 심도있게 다뤄진다는 가정하에)
아 근데 제 의견이 용사냥이라는 느낌은 아니었는데..! 무언가 거북해요.ㅋㅋ 제 생각인가요? 하긴 용을 이기기 위한 마법이라 했으니..
틀린말은 아닌 것 같은데..ㅋㅋ 아 기분나쁘다는 말은 절대 아니고요. 틀린 건 아닌 것 같은데 제 의견과는 느낌이 다르달까요?
용사냥이라는 단어를 봤을때 내 의견... 이런 느낌인건가? 하는 걱정도 드네요.ㅋㅋㅋ
추천0
SWAT
그리고 여기서부터는 약간 철학적인 말이 되겠습니다.

박하님은 마법이 빛에서 먼저태어났다, 아니 어둠에서 먼저태어났다... 하고 순서를 붙이셨죠?
하데스는 마법은 어둠에서 태어났다고 하고 메이비스는 빛에서 태어났다고 하고... 하지만 그거 아세요?

만약 마법이 언제 어디서부터 태어났을까.. 하는 질문을 받는다면 저는 이렇게 대답할 것입니다.

제 생각은 마법은 무(無)에서 태어났습니다. 다른말로는 혼돈(混沌)이라고도 할 수 있겠네요.
빛과 어둠이 하나가 된 무(無). 빛이기도 하고 어둠이기도 하지만 빛도 아니고 어둠도 아닌 그런 무(無).
그런 무(無)이자 혼돈(混沌)에서 태어났으니까 그걸 탐구하는 사람에 따라서 해석이 다르게 나오는 것이라고 저는 생각합니다.
추천0
박하맛
음.. 그렇죠. 사람마다 생각하기에 따라서는 완전히 달라지니까요.
오!! 좋은 의견이십니다. 제가 너무 제한되게 생각했네요.
이런 건 멀리서 봐야하는데 가까이서만 봤어요.
생각이 열린 느낌이라 개운합니다.ㅎㅎ
이런 다른 방향으로도 생각해봐야겠어요.ㅋㅋ 좋은 의견감사합니다.
추천0
SWAT
참고로 말씀드리자면 로스트매직의 사용을 허락받은것이 드래곤슬레이어라고하셨는데 멸룡마법은 로스트매직이 아니라 에이션트스펠,
고대의 마법입니다. 엄연히 둘이 다른거에요.

로스트매직은 그 마법의 존재는 알려져있지만 역사속에서 현재로 오면서 점점 잊혀지고 사용자도 없어져 전수할수없는 그런 마법이고

에이션트스펠은 고대에서부터 그 존재가 확실한 그런 마법을 고대마법이라고 합니다.
추천0
박하맛
아! 멸룡마법이 그랬었군요. 완전히 잊고 있었습니다. 이제서야 기억이 나는듯도 하군요.ㅋㅋ
근데 그것과 상관없이 로스트매직이 왜 휴유증이 있고 완전한 마법이 되지 않는다고 생각하세요? 스왓님의 생각이 궁금합니다.
그리고 궁금한 것과 별개로 로스트매직이 완전한 마법이 되면 일반인들이 너무 살아가기 힘든 세계,
즉 저는윗글의 제 주장처럼 그런 세계가 대마법 세계가 아닐까합니다.
대마법 세계에 관한 건 역시 좀 더 나와봐야겠죠?
추천0
SWAT
이름그대로에서 나오지 않았을까요? 로스트, 그러니까 한번쯤 인간들의 기억에서 사라졌던 마법이니
그 전수가 제대로 되지 않아서 사용자들에게 부담을 준다고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16483 일반  
근데 이번화 실버에 대해 이해가 안되는것 [21]
루비골드린
16482 일반  
영문판 보러가자마자 놀람 ㄷㄷ;; [5]
Laz
16481 일반  
FT 394화 "쥬비아 vs. 키스" 영판 글 번역 (mangapanda판) [9]
평생교육
16480 일반  
이번화 = 노잼 + 뽕빨 + 유치 [11]
렌타로
16479 일반  
이번화보고 예상하는 스토리 (성지) [1]
SoulMate
16478 일반  
이그닐이 왜 E.N.D를 없애지 못했는지 어느정도 알 것 같네요 [2]
루비골드린
16477 일반  
지금까지대충 멸악의힘을모아보면...
지이니
16476 일반  
그레이 [1]
아따아따
16475 일반  
쥬비아 각성따윈 없었다 [6]
라분
16474 일반  
오 그레이파워업했네 드디어 ㅋㅋ [2]
볼케이노
16473 일반  
이번 화 명장면. [6]
국장님
16472 일반  
와 근데 솔직히 이건좀 많이 아니네요; [2]
저주
16471 일반  
스포)ㅋㅋㅋ 그레이 결국 됬네요 [3]
저주
16470 일반  
머죠.,? [2]
다이즈오브
16469 일반  
결국 그레이도 슬레이어 되는건가 [2]
kms
16468 일반  
근데 페어레로우 3초 딜레이 있는건가요? [4]
차드의영압
16467 일반  
멸룡vs멸신vs멸마 [2]
개나댄다
16466 일반  
정리가.. [5]
만이향
16465 일반  
그레이 멸마마도사 등극 그레이>나츠 [11]
에스빠다
16464 일반  
(성지)이번화 보고 한가지 떠오른것 [11]
루비골드린
16463 일반  
그레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
차드의영압
16462 일반  
헐 이번화 소오름ㄷㄷ [6]
루비골드린
16461 일반  
페어리테일 394화 영문판 [10]
반전
16460 일반  
오늘거 보니
귀찮느님
16459 일반  
렉서스 혼자서도 세이버투스는 전멸시키는 마당에... [9]
가고일

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX