츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
옆동네 원나블은 단속된다고 난리났는데 여긴 어떻게 되나여?
비비♥ | L:33/A:15
210/350
LV17 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,130 | 작성일 2014-07-30 21:05:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

옆동네 원나블은 단속된다고 난리났는데 여긴 어떻게 되나여?

애니 스캔본 둘다 단속한다고 원나블 지금 한참 날리났던데 ㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:496]
렌타로
각오하고 있어요.
추천0
국장님
추천0
이글이글검
무슨 상황인지 설명좀 부탁드려요
추천0
[L:29/A:492]
고인사진님
일본정부가 불법사이트 다 단속
추천0
고인사진님
네이버에서 500원 주고 볼까 생각중임
추천0
장미공주
번역은 학산정발본이라 괜찮은데 스캔하면서 페이지 누락이나 다른 것과 섞이는 경우가 더러 있어요ㅋㅋㅋ
추천0
고인사진님
그래도 원나블보단 상황이 났죠ㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
원나블도 네이버 북스에서 연재해주죠.
심지어 인기작이니 페테보다 단행본 업데이트 해주는 속도도 달라요ㅋㅋㅋㅋ
정발 단행본이랑 차이가 10권 가량하니 그만큼 업데이트 해주는 페테인데ㅋㅋㅋ
원나블은 거진 나오는 족족 즉시 되는 편이니까요ㅎㅎ
추천0
고인사진님
단행본 말고 회당 네이버에서 연재중입니다 원나블은 그렇지 못하죠 그래서 사정이 났다고 봄
추천0
장미공주
허...소리소문없이 연재하던게 사라졌네-ㅅ-
북스 초창기에는 원나블도 있었어요 연재분이ㅋㅋ
그래도 단행본 업데이트를 빨리 해준다는 점이 부럽더라구요.
추천0
장미공주
아...참고로 말하면 단행본으로 사는게 싸요. 북스에서 사더라도요.
연재분이 한화당 500원, 정발단행본이 북스에서 2500원이니까요.
한 권당 8~9화 정도인 것 생각하면 연재분은 손해죠ㅋㅋㅋ
추천0
고인사진님
신경안씀ㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
가끔 그런걸로 불만을 토하시는 분들이 있길래요ㅎㅎ
추천0
장미공주
상관없어요.
궁금해서 네타본보긴하지만 원서고 정발본이고 다 소장중이니 그닥...
다만 애니는 조금 불편하겠네요.
이사하고나야 DVD보관할 공간 마련가능할 듯한데...
추천0
[L:58/A:202]
아닉
저 사망하는부분? ㅜㅜ
추천0
고인사진님
지금부터 조심하면될듯 싶은데요
추천0
[L:30/A:56]
원블
여기라고 다를쏘냐
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
단행본은 40권부터 꼬박꼬박 구입중이니 상관 없는데 애니는 곤란하네
추천0
고인사진님
제 생각엔 다운로드 사이트에서 제휴서비스를 하지 않을까 싶네요
추천0
[L:17/A:354]
시테
헐....요즘 만화방도 사라지고있어서 빌려볼데도 없는데ㅠㅠㅠ아오
추천0
키키키
저도 단행본은 전권 구입중이니 단속을 해도 별로 신경은 안쓰지만 과연 제대로 단속이 될지 의문이네여....
우선 1차적으로 단속 해야될곳이 망카팬더,스트림 같은곳인것 같습니다
추천0
잡종
헐...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16832 일반  
마음의 힘 벞이던 뭐던 엘자+미라젠이 덤벼도 승부 못 낸다는 쥬라 이긴 렉서스가 [6]
젠교교황
16831 일반  
근데지금 쌍룡말고 명왕 이길사람안보이는게사실임 [33]
여기요
16830 일반  
배신자 찾았다!! [3]
국장님
16829 일반  
길제 종결 [1]
휴재
16828 일반  
렉쥬에대해 제생각은.. [6]
삼충사
16827 일반  
제랄이든 길다트든 [4]
국장님
16826 일반  
아닉님이 페테 식자일을 그만두셨군요 [16]
키키키
16825 일반  
아글쎄말이죠 [31]
이글이글검
16824 일반  
395화 망가판다서 대충 보고 왔는데 [4]
Zarato
16823 일반  
길다트가 제랄보단 쎌거같은뎀 [4]
yvdjj
16822 일반  
미네르바 [3]
국장님
16821 일반  
글보고 있는데 세이버투스 전 마스터 지엔마가 멸룡마도사였나요? [10]
엔도교주님
16820 일반  
블루노트 블랙홀이 애니연출때문에 [30]
여기요
16819 일반  
렉서스 vs쌍브라 [8]
개나댄다
16818 일반  
페테게에서 가장 뜨거웠던 주제는 무엇일까요? [7]
국장님
16817 일반  
길다트 풀스펙 제대로 나온 것도 없는데 [9]
개나댄다
16816 일반  
인터넷에 돌아다니는 미네르바짤 아무거나 화장지워주실분?
Fiore
16815 일반  
와 길다트빠들.. [13]
이글이글검
16814 일반  
오늘 게시판 흥하네요. [2]
국장님
16813 일반  
환장 [1]
다이즈오브
16812 일반  
페어리테일 애니... [6]
샘화
16811 일반  
제길 논쟁 도중에 이런 얘기하는건 좀 그렇긴한데 [9]
젠교교황
16810 일반  
이번주휴재? [3]
나루사스ang
16809 일반  
생각난김에 찾아본 이완 리즈시절 [6]
여기요
16808 일반  
이완도 등장 포스는쩔었는데
여기요

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX