츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤을 무시하는분들이 너무계시네
키나코모찌 | L:0/A:0
97/110
LV5 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 630 | 작성일 2014-07-26 09:31:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤을 무시하는분들이 너무계시네

멸악>>>멸룡 이건 가능성이 없음 지금은 그럴지몰라도 드래곤은 페어리테일의 세계관에서 가장쌘 생물인데 아직 멸룡마법을 100퍼센트 발휘하지 못하는거일수도 있는데 멸악>>멸룡이라는건  
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이글이글검
아직 멸악은 제대로된 힘을 보여준적은 없음.. 실버도 연극하느라 일부러 봐준거로알고있고 데빌슬레이어가 된 그레이 의힘은 아직 나온게없으니
반드시 멸악>멸룡 일 가능성은 없다고봄 제레프서의 최강악마end의 정체.힘 등이 밝혀지면 드래곤 과 악마중 누가쌘지 결정나겠죠. 그런데 현 드래곤
최강인 아크놀로기아가 원래는 인간이였다는점이.. 조금걸리긴하네요
추천0
키나코모찌
정확히는 멸룡마도사 였죠 아크놀로기아는
추천0
이글이글검
제가 잘안본부분이있어서 그러는데 제가알기로는 멸룡마도사 라는언급은 나오지않았고 그냥 용들을 죽여 그피를 덮다보니 용이된걸로 아는데 용들을 그렇게나 많이 죽인걸 보니 드래곤슬레이어 이겠네요..
추천0
철봉
용들이 가르쳐준 기술로 용들을 죽이기 시작하고 결국 수 많은 드래곤의 피를 뒤집어 쓴 드래곤 슬레이어가 아크놀로기아라고 나왔는데...지금까지 뭘 보신거지
추천0
말핏
드래곤에게 유효한건 오직 멸룡마법뿐 고로 아크놀로기아는 멸룡마도사였죠
추천0
이글이글검
말투가 조금 t거 우시네요?..^^ 님은 그럼 여태까지 페어리테일 나온 모든 조연이나 마법이름이나 그런설정같은거 다알고계시나요? 보다보면 조금 빼놓고 본부분있는거지 t거운 말투좀 버려주세요^^
추천0
마희
둘다 도찐개찐임
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
물론 꼭 멸악>멸룡이라는 법칙은 없죠. 대신 같은 속성이라면 다릅니다. 실력을 떠나서
같은 속성 내에서라면 멸신>멸마>멸룡이겠죠. 다른 속성이라면 이 법칙은 적용되지 않지만
같은 속성 이라면 이 법칙이 적용됩니다. 이럴 경우에는 마법으로 승부하기 보다 누가 더 전체적으로
실력이 높은지로 판단해야 되죠. 렉서스와 올가처럼요
추천0
Cji123
멸룡은 드래곤포스까지 나왔으니 현재로썬 멸룡>이죠
추천0
루비골드린
드포를 쓴다해도 같은 속성내에서라면 상위의 힘이 더 강합니다. 물론 렉서스처럼 올가보다
전체적인 실력이 강하다면 몰라도 그걸 떠나서 일단 같은 속성내에선 멸신>이죠
추천0
Cji123
아니지요 드포를쓰면 자신의힘에서 2~3배를올려줍니다;

속성내에서 멸신>멸룡 이여도 드포를쓰면 2~3배가올라가니까 속성내에서도 멸룡>멸신이 되죠

멸신이 멸룡보다 2~3배쎈것도아니니
추천0
루비골드린
아무리 드포가 올려준다해도 갓슬은 드슬의 속성을 먹을 수 있지만 드슬은 갓슬의
속성을 먹지 못합니다. 물론 나츠가 한 방법이 있지만 그건 상당한 각오가 필요한 방법이고요.
물론 전체적인 실력이 강하다면 충분히 드슬이 갓슬을 이길수는 있습니다. 렉서스처럼 말이죠.
그러나 그렇지 못하다면 잔크로우vs나츠 경우처럼 압도적으로 드슬이 털리겠죠. 솔직히 보면 같은 속성내에서
갓슬에겐 드슬의 공격은 별로 효과가 없습니다. 나츠의 공격이 잔크로우에게 대부분 별로 통하지 않는걸 보면
알 수 있죠. 설사 드포로 강해진다쳐도 그들의 공격이 갓슬에게 통할지는 미지수 입니다. 꼭 드포를 쓴다고
같은 속성내에서 멸룡>멸신이 된다고는 보기가 어렵습니다.
추천0
Cji123
1. 올가는 렉서스의 번개못먹음 = 마력차이 (렉서스가 강해서그렇지만, 같은실력내에서라면 드포쓰면 렉서스와 올가처럼 갭 시킬수있음)

2. 대충 멸신>멸룡이 맞는데, 그건 같은실력내에서잖아요? 그 같은실력에서 당연 멸룡이 드포를쓰면 2~3배강해지니까 멸신이기죠;

3. 아무리봐도 멸룡>멸신이맞습니다 드포현재까지보면요. 멸신에도 포스같은게 나오면 몰라도요
추천0
루비골드린
1.올가가 왜 렉서스의 번개를 못먹죠? 먹을 수 있습니다. 갓슬인데 드슬의 속성을 못먹는다뇨?

2.그러니까 사용자의 역량과 실력에 따라 결과는 달라진다는 겁니다. 물론 같은 속성내에서 같은실력이
면 노멀상태에선 멸신이 이기겠지만 드포를쓰면 드슬이 이기죠. 그러나 이건 어디까지나 그 갓슬의
실력이 그 드슬과 실력이 동등하거나 아래, 또는 약간 높은 경우 입니다. 만약 그 갓슬이 드슬보다
같은 속성내에서 그 드슬보다 전체적인 실력이 매우 높다면 드포를 쓴다해도 그 갓슬을 이길거라는
보장이 없습니다.

예를 들어 실버급이나 명왕급, 하데스급의 마도사가 있습니다. 이 정도 급이나 되는 마도사가
불꽃의 갓슬이라고 해보죠. 그리고 불꽃의 드슬인 나츠가 드포를 발동합니다. 과연 이길 수 있을까요?
물론 실버급이나 하데스급이라면 어느정도는 쓰러뜨릴 수 있을 가능성은 있을지 모릅니다.
그러나 그 갓슬이 명왕급의 마도사라면? 과연 드포를 쓴다해도 이길 수 있을까요? 제 생각에는
드포를 쓴다해도 상당히 힘들겁니다. 즉, 그 갓슬이 어느정도의 실력을 가진 마도사냐에 따라서
결과는 달라질 수 있다는 겁니다. 무조건 드포를 쓴다고 멸룡>멸신이 될 수는 없다는거죠. 멸신>멸룡도
충분히 될 수 있을 가능성도 있습니다.

3.물론 현재까지 작중에 나온 갓슬들의 역량을 보면 드포를 쓰면 충분히 쓰러트릴 수 있는 상대들이죠.
그러나 아까 위에서 단 예시에서 그 갓슬의 능력과 실력이 어느정도에 따라 꼭 드포를 쓴다고
멸룡>멸신이 되는건 아니라고 생각됩니다. 멸신>멸룡도 될 수 있다고 생각됩니다
추천0
Cji123
1. 올가가 렉서스의번개를 먹을수있으면 진즉에 먹었죠 올가가 고전하고있는거나 다름없던상탠데

2. 사용자의 역량과 실력에 왜 따지냐이거죠. 님은 멸신>멸룡 주장하시는데 주장하실떄 똑같은실력내에 사용자로 해야죠? 님말대로 하데스가 갓슬이고 나츠가 드포써도 하데스못이기죠

하지만 나츠1 가 갓슬이고 나츠2 이 드슬이라치면 가질이 드포쓰면 나츠2 이기죠

이토록 비슷한실력이나 똑같은실력의 사용자끼리 붙여야 멸신vs멸룡을 알수있죠

3. 이하동문. 멸룡멸신 우위를가릴거면 같은실력내에 마도사로 우위를정해야됌.

드포쓰면 멸룡이 멸신보다 한수높습니다.그리고 마력차이 상관없이 계속 상대속성 먹을수있으면

올가>>렉서스
추천0
루비골드린
1.애초에 올가와 렉서스의 싸움은 원작이나 애니나 스킵했기 때문에 자세한건
알 수 없습니다. 그리고 올가 뿐만 아니라 렉서스도 얼굴을 보면 어느정도는 데미지가
있던데 아무래도 올가쪽이 상성에서 우위이고 속성도 먹을 수 있기에 그만큼 렉서스에게도
까다로운 상대였겠죠.

2.왜 굳이 똑같은 실력 내에 사용자로 해야죠? 저 같은 경우는 그 캐릭의 강함을 판단할때
전체적인 부분이나 그리고 변수 등을 고려하는 편이라 당연히 이런 것도 생각해 봐야 된
다고 생각합니다만...우리가 렉서스나 나츠, 또는 나츠나 그레이의 우위를 판단할때
같은 실력이라고 가정하고 판단하지는 않잖아요
추천0
Cji123
1. 렉서스의 얼굴에 상처없습니다; 그을린게 상처인건가요? 불꽃이나 번개나

얼굴이 탄먼지에 그을릴수도있지요 또한 렉서스는 여유로운반면 올가는 전력을다하고있엇습니다 렉서스도 겨우이정도냐 하고있고 올가가 전력을다하고있는데 렉서스번개를 안먹는게 이상하고 먹는씬도 안나온게 이상하죠 그리고 마력차이가 나든안나든 먹을수있다면

멸신이 짱이네요 같은속성내에선 절대그누구도못이기니까 드래곤도 이기겠네요;

드래곤공격 다 먹으면돼니까요

2. 당연 누구vs누구 하는것도아니고 마법vs마법하는건데 당연 같은실력자로 해야되는게 정상이죠; 그럼 님말대로 다른실력자로해봅시다

하데스 멸룡마도사 vs 로메오 갓슬레이어

하데스가이기니까 멸룡>멸신이겠네요?
추천0
루비골드린
그러니까 사용자의 실력과 역량에 따라 멸신>멸룡도 될 수 있고
멸룡>멸신도 될 수 있다는거죠. 그리고 렉서스와 올가의 싸움은 애초에
애니에서나 원작에서나 초스킵 해버려서 어땠는지는 알 수 없죠.
그리고 원작에서 보면 렉서스도 보면 은근 얼굴에 데미지 입은 얼굴 이었습니다.
어쨌든 둘의 싸움은 어땠는지는 확살하게 알 수 없어요. 확실하지도 않는데
그싸움을 확정하시듯 말씀하시는군요. 그리고 제가 언제 무조건 멸신이 짱이라
했나요? 사용자에 따라 달라진다고 말을 했는데 왜 갑자기 기분나쁘게 말씀하시는
지 모르겠군요.

그리고 한가지 묻고 싶은게 있는데 거의 매번 제가 글을 다면 저에게 공격해오시는
데 이러지 마시죠. 항상 보면 거의 제가 글을 다면 저에게 공격해 오시는데
저에게 뭔가 원한이라도 있으신가요? 뭔가 님의 글 볼때마다 은근 두려워요ㅋㅋ
추천0
[L:13/A:39]
프로그
아니 ㅋㅋ 드래곤을 죽이 기위한 마법이랑 악마를 죽이기 위한 마법이랑 누가 강한지를 어떻게 따짐 ㅋㅋ 망치든 사람이랑 칼든 사람이랑 싸우면 누가 이기나요 급의 싸움아님??
추천1
키나코모찌
맞는말 같네요
추천0
[L:1/A:102]
꼬마애
멸악이쌔든 멸룡이쌔든 드래곤 > 악마아님?
드래곤은 멸룡마법 이외에는 큰타격을 못주지만
악마는 멸악아니여도 죽이는데...
마법이야 쓰는사람따라 위력이 달라지는거죠
추천0
키나코모찌
이 댓글도 동의 합니다 항상 같거나 그럴순없죠 실력이 드래곤이 제일 쌘것도맞고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16684 일반  
옛날부터 계속 생각해온 건데 최소 나츠, 루시 두명은 과거로 가겠죠? [6]
아땅리브
16683 일반  
근데 제랄이랑 길다트 둘 중에 누가 더 쎌진 아직 모르죠? [11]
차드의영압
16682 일반  
개인적으로 애니화가 못 되어 아쉬운 외전들 [11]
장미공주
16681 일반  
옆동네 원나블은 단속된다고 난리났는데 여긴 어떻게 되나여? [22]
비비♥
16680 일반  
근데 솔직히 어비스브레이크 보여준것도없지않나요 [10]
Cji123
16679 일반  
나츠의 진정한 히로인은? [19]
이글이글검
16678 일반  
명왕이 성령왕보다 쎄보임 [6]
개나댄다
16677 일반  
나츠의 그녀로 누굴 원하나요? [23]
deak
16676 일반  
근데 길다트 어디서 뭐함? [6]
DaL
16675 일반  
그레이도 쌔졌겠다 이제 나츠가 넘사로 쌔질 것 같네요. [2]
fairy주옹
16674 일반  
아 덥다 [4]
고인사진님
16673 일반  
드래곤 포스 [9]
필수코스
16672 일반  
명왕은 마법+주법을 쓸거라고 추측 [2]
지이니
16671 일반  
현시점까지 나온 마법중에서요 [11]
야타로
16670 일반  
스팅 로그가 3세대 드래곤 슬레이어.. [8]
리아루
16669 일반  
하데스 살아잇는거? [12]
이누웅
16668 일반  
페어리테일에선 [2]
차드의영압
16667 일반  
블리치랑 페테 밸런스랑 비교하면 블>페인듯? [5]
차드의영압
16666 일반  
어제 니코동 생방송 중 일부 캡쳐 [13]
장미공주
16665 일반  
저는 END가 흑화 나츠가 아닌 나츠의 아빠일 확률이 더 커보이네요. [11]
fairy주옹
16664 일반  
페어리테일 265화 스팅이랑 로그가 부모 죽였다는 장면보고 스크롤 내렸는데 [11]
야타로
16663 일반  
알작은 쩌리인가요? [4]
개나댄다
16662 일반  
월간 FT 2권의 주인공 [12]
장미공주
16661 일반  
개인적으로 페테는 [18]
Uoo
16660 일반  
로우발vs쥬라 [7]
고인사진님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX