츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조금 빡쳐서 글하나 올려봅니다.
꿀양갱 | L:0/A:0
103/130
LV6 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 493 | 작성일 2014-07-05 16:40:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조금 빡쳐서 글하나 올려봅니다.

우선, 저는 쥬라빠가 아닙니다.

제 페테 애캐 순위는

바르고>엘자>그레이>렉서스>길다트>울티아>제라르>메르디>나머지

인데요 쥬라는 좋아하지도 않아요 ㅋㅋㅋ

근데 말이죠

렉서스 빠는 제가 봐도 말이죠

렉서스vs쥬라는 살짝 밸붕이라 보는데,

애초에 3개월이란 시간 안에 7년동안 경험치를 쌓아온 사람을 이겼다는거 말이 되나요?

님들 3개월 롤해서 7년 롤한사람 따라잡을 수 있습니까?

3개월 공부해서 7개월 공부한 사람 쉽게 따라잡을 수 있습니까?

만약 둘 다 피똥싸게 열심히 헀다는 전제 하에, 그건 불가능합니다.

솔직히 가고일님 글만 아니였어도 이런 글 싸질르지 않고 가만히 짜져 있었을텐데요.

여러분 제발 다른사람의 의견도 조금 반영해보는건 어떨까요

무작정 '내 말이 옳다'라고 밀어붙이기 보단 조금씩 다른 사람의 의견을 생각해보고;

그에 맞게 대답합시다.

뜬금없지만 저는 중학교 2학년생이구요.

요즘 도덕시간에 이런걸 배우고 있습니다.

'타인과의 관계에 있어서 존중과 배려는 아주 중요하다.'

여러분 서로에게 존중과 배려를 합시다...

여기도 다른동네처럼 더러워지면 안되잖아요^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
님들 3개월 롤해서 7년 롤한사람 따라잡을 수 있습니까?

이 대목보고 격한 감동이 왔습니다
추천0
꿀양갱
페이커라면 가능할수도 있지만
일반인들 같은경우엔 절대 불가능하죠
추천0
백면인
생각보다 굉장히 어리셔서 또 놀란...
추천0
꿀양갱
저요?
추천0
백면인
추천0
꿀양갱
전 어리지 않습니다.
초딩 졸업하면 어린거 아니예요
아니라구요....아...아니라구요...
추천0
백면인
ㅋㅋ 제 기준으론 어리심
추천0
[L:16/A:431]
세계의시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시가 멋지다
롤은 안하지만 무슨 말인지는 알겠네요
추천0
꿀양갱
또 다른 예시하나 더 들죠
x웹툰 7년간 분량하고 y웹툰 3개월 분량하고 같을 수 있나요
추천0
[L:56/A:155]
리아루
헌헌 7년 연재분 이라면 가능할지도
추천0
아줌마달려
어허 다른 페게인 보다 훨씬 낳으시네 ㅎㅎ 보고 감탄하고 추천하고 갑니다 ㄷㄷ ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
어린 나이지만 굉장히 생각이 깊으시네 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
와 어리신데 생각이 깊으신듯ㅋㅋ 공감합니다
추천0
리아루
그냥 개인의 역량차이 아닌가요 그건...?
만화인데 너무 깊게 들어가서 생각하시는거 같네요.
블리치를 예를 들면
몇십 몇백년 동안 훈련을 쌓아온 대장급 사신들을 주인공인 이치고가 단 몇개월의 훈련으로 따라잡는것과 같은거죠.

'소년'만화를 너무 진지하게 받아들이는건 안좋아요.

님이 댓글단거처럼 7년 롤한 사람이 3개월한 사람이 못따라잡는다. 아 근데 페이커 같은 경우는 가능 일반인은 안됨.
이거 조차 이상한거 아닌가요..
페테 주인공 캐릭터들 자체가 일반 '평범함'과는 다르죠
추천0
꿀양갱
이 지구상에 60억의 인구가 존재하는데
페이커는 '단 하나'뿐 이잖습니까.
하지만 페테는 그게 아니죠. 페어리테일 길드원은 거의
3개월동안 7년동안 훈련해온 사람을 뒤쫓았죠..
그리고 제가 이 글을 쓴 이유는, 렉쥬 논쟁이 너무 거세져서입니다.
여기서 또다른 논쟁을 만들지 맙시다.
추천0
리아루
논쟁글을 유발할려고 하는것이 아니라.
개인의 성장속도 차이는 그 개인의 역량 그 자체라는겁니다.
누구는 하루만 훈련해도 이루는 경지를 누군가는 일년 혹은 평생을 수련해도 못 이룰수도 있는거다. 그걸 말하고 싶은거죠.

어떤 만화의 주인공은 다른 사람은 평생을 걸쳐 이룬것을 한번 보고 따라하기도하고 그런데 딱히 훈련의 양이 중요한건가요..?
ex 신의탑,열혈강호,드래곤볼 등
당장 소년만화의 대표주자인 드래곤볼만 봐도 무천도사가 100년이 넘는 시간을 통해 이루어낸 경지를 '손오공'은 12년만에 그 수준에 다달음니다.
반대로 오공이 20살 그 이후의 이루어낸 초사이언의 경지를 '손오천' '트랭크스'등은 8살 9살만에 그 경지에 이르는 장면이 나오고요.

이런게 각 캐릭터의 역량의 차이라는 것인데 그걸 무시하고 무조건 7년 < 3개월? 이건 사기 이러는건 아니라고 봅니다.
애초에 다른 사람들이 7년이란 시기를 훈련만하면서 지낸건 아니잖아요??...
7년동안 목표없이 그저 훈련을 통해 강해지는것(길드 특성상 놀거나 그런것더 있지만)과 3개월동안 특정 목표를 정하고 빡훈련하는거랑
개인의 역량차이라고 생각합니다.

당장 드래곤볼이 아닌 페어리테일 그 자체만 보더라도 일반 범인 마도사들이 평생을 걸쳐서도 다르지 못한 경지를 초월하고 있는게 '페어리테일'의 마도사들 아닌가요??

인구수 이야기는 왜 나오는지 모르겠네요...?
페이커가 60억 인구중에 1명이듯
렉서스도 페테 캐릭중에 1명 밖에 없는데요..??
그건 비유가 안되잖아요.
추천0
꿀양갱
7년간의 공백을 3개월만으로 채운건
천랑조 전원입니다. 렉서스 혼자가 아니라요.
이것 외엔 딱히 반박할께 없군요.
죄송합니다.
그리고 제가 쓰고 싶었던 것은
'괜히 이런 걸로 논쟁하지 말자' 였는데,
이거 또다른 논쟁을 낳은것같아 죄송한 마음이 드네요.
기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
추천0
블송
저는 이렇게 생각합니다

물론 님 말씀처럼 대부분 소년만화의 주인공들의 성장속도가 다른 캐릭터보다 월등히 빠르죠

하지만 그런 만화들은 대체로 오 이녀석 성장속도 되게 빠르네...라는 언급을 많이 해줍니다

하지만 페테는 처음부터 지금까지 세컨드오리진 개방이나 3개월 수련 이외에 마땅히 수련으로 성장하는 모습도 없었거니와

싸움을 하면서 성장했다라는 묘사도 딱히 기억나는건 없네요

렉쥬 논쟁 때도 이런 글을 썼었는데 작가 연출 스타일 문제라고 봅니다

빠르게 스킵하고 가는 스타일이 좋을때도 있지만 이렇게 vs를 붙이면 결과가 나오지 않는 싸움만 나게 되니깐요
추천0
리아루
아녕 제가 그냥 민감하게 받아들인거같네요. 너무 공격적으로 말해서 죄송합니다.
추천0
리아루
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EB%A6%AC%EC%95%84%EB%A3%A8&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17588

그점은 저도 인정합니다.
작가의 연출력이 문제라고 생각해요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15952 일반  
렉서스는 어케 페어리 로를 쓸 수 있는건가 [9]
개나댄다
15951 일반  
미래로그가 그렇게 강함? [23]
눈호랑이
15950 일반  
아무리바도 미래로그가 강한거임 [3]
눈호랑이
15949 일반  
미래로그 드포 사용 가능? [3]
초코에몽
15948 일반  
페테 최고 여신 [13]
연구실장
15947 일반  
아무리봐도 마음힘벞나츠>각성전 드포스팅>노말나츠 [16]
yvdjj
15946 일반  
이치야vs명왕 예상 [3]
의미불명
15945 일반  
페어리테일vs레이브 [13]
MA★DA★O
15944 일반  
진지하게 이치야>명왕 [3]
의미불명
15943 일반  
바커스 능력치 추정 [4]
의미불명
15942 일반  
오늘자 마시마씨 트윗 [12]
장미공주
15941 일반  
미래로그가 드래곤포스를 못보여준 이유는 따로 있지 않을까요 [12]
백면인
15940 일반  
명왕 그냥 레트가 자바모드로 털고 그냥 끝냈으면 [6]
찌끄래기
15939 일반  
오라시온 세이스 제로는 어느정도급이죠 ? [42]
개나댄다
15938 일반  
로그의 그림자 [4]
liorn
15937 일반  
유키노 언니
포도당
15936 일반  
미래로그가 그렇게쌤? [7]
Laz
15935 일반  
지엔마vs이완 [11]
의미불명
15934 일반  
만약 제랄 길드가 정규길드가 되어 [11]
루비골드린
15933 일반  
백영룡 각성스팅 vs 철영룡 가질 애매하긴하네요 [11]
페테박사
15932 일반  
각성 전 드포 스팅vs각성 후 드라이브 스팅 [1]
의미불명
15931 일반  
빠심이긴하지만 만약 스팅이백영룡되서명왕털면 [8]
yvdjj
15930 일반  
근데 아무리 미래로그라도 [23]
페테박사
15929 일반  
현재 제랄이 어느정도급이죠? [5]
이글이글검
15928 일반  
미래로그 vs 명왕 [7]
개나댄다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX