츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호랑이 없을때 토끼가 왕인가 감히 나없이 렉쥬 논쟁을 벌이네;;
가고일 | L:0/A:0
466/750
LV37 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 616 | 작성일 2014-07-04 10:26:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호랑이 없을때 토끼가 왕인가 감히 나없이 렉쥬 논쟁을 벌이네;;

렉쥬논쟁 종결자이자 가장 논리적인 내가 전에 이미 렉쥬논쟁 종결을 선언했고

렉서스가 마음의힘 버프 없이 쥬라를 이겼다고 입증을 했음에도 렉쥬논쟁 패배자인 제레프 아바타 쓰는 사람은

내가 한동안 안나타나니 갑자기 글을 싸기 시작하는군.. 이래서 페테게에서는 내가 필요한거야

쥬라=서포터,방어형 마도사

렉서스=파괴형,전투형 마도사

자꾸 작중펙트 무시하고 자꾸 쥬라가 강하다고 하지마라

길다트랑 좋은승부?? 지금 렉서스는 불가능할거 같아 보임??

뭐 마카로프가 쥬라보고 이놈은 길다트 이길거같아! 이렇게 말한것도 아니고

무슨면이 더 뛰어나다고 말한것도 아니고

그냥 좋은승부가 될거같다고 한것뿐인데 그거가지고 뭘 판단이 가능하다고 그러는지

쥬라는 그냥 페테 없을떄 잠깐 전성기였을 뿐임
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:94]
나너우리
ㅄ인증 감사
추천0
치즈피아1
쥬라 공격도쎄잖아요 mpf때 명동부악
추천0
가고일
명동부악 당연히 쎄죠 그 기술 인정하는데

문제가 캐스팅시간이 무슨 페어리 로우급 기술인데

1;1에 절대로 적합하지 않다니깐요
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
전 패배했다고 인정한 적 없습니다만...왜 님 맘대로 사람을 이상하게 몸?
그리고 님이 언제부터 종결자? 그리고 전 딱히 렉쥬논쟁 벌일 의도로 글을 쓴게 아닌
그저 좀 더 이렇게 되었다면 더 좋았겠다라고 글을 쓴 것 뿐인데 몇몇분들이 논쟁으로 몰아서 논쟁을 해버린건데
그리고 작중팩트는 무슨 님의 말도 대부분 다 추측임.
추천0
Cji123
다른건 다이해해도 님이거하나만은 인정하세요

님이 렉쥬글쓸때마다 무조건적으로 렉서스가 이긴게의문이라고 마음의힘 쥬라가원래100퍼이김 등 이런말쓰기때문에 논쟁이일어난겁니다
추천0
루비골드린
전 제 글에서 렉서스가 마음의 힘으로 쓰러트렸다고 한 적은 없습니다만...제가 언제 의문이라고 했죠?
전 그저 이런식으로 전개가 되었다면 좀 더 납득이 될만한 싸움이었을텐데...하고 쓴 것 뿐인데
님이 처음 저를 공격하셔서 논쟁하게 된건데...솔직히 저 논쟁하려고 그 글을 쓴게 아니었습니다만...
추천0
가고일
추측이라니 작중펙트에서 들어난 사실인데?? 솔직히 내가 그떄 종결내고 뒷끝없이 끝냈으면 됬지

닌 이미 암묵적으로 렉쥬논쟁 일으킬 계획이 있는거여 니도 그떄 끝내고 암말도 안하고 있다가

또 이제와서 이걸 꺼내는 이유가 뭔데?? 이게 니 뒷끝아냐 이미 논쟁은 니 뒷끝으로 벌어진일이여

그놈에 7년드립 그놈에 마음의힘 드립 다 내가 반박해서 니 할말 없게 만들어줬는데도 이러네
추천0
루비골드린
그 때 할말 없어서 그만둔게 아니고 님은 전혀 사람을 존중하는 그런게 안보임. 그래서 더러워서
그 때 님하고 논쟁하는걸 포기한거임. 똥이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하죠. 말을 좀 심하게 하긴
했는데 그리고 전 딱히 논쟁할려고 쓴 글도 아니었고 그저 게시판에 글도 없고 그러니 잠깐 생각난걸 적은것 뿐인데
이렇게 크게 논쟁이 되어버린 겁니다. 남을 이상한 사람으로 몰지마시죠
추천0
가고일
나는 존.나 이해가 안되는게 이걸로 존중이니 뭐니 따질게 있나 싶은데

아니 존중받고싶음?? 왜?? 그저 놀이수준인걸로 왜 존중받고 싶은거임??

그리고 잠깐 생각나서 글싼게 뒷끝이란거야;;; 애초에 그게 암묵적으로 논쟁 일으키는거라니깐
추천0
루비골드린
자기 생각을 쓰지도 못하나요? 전 뒤끝있는 성격도 아니고 그리고 오히려 서로 얼굴과 나이도 모르면
당연히 서로 존중하면서 글써야 되는거 아닌가요? 제가 쪼잔하든 뭐든 그런걸 떠나서 오히려 님이 더
이해가 안되는데요.
추천0
가고일
한마디로 장소에 차이라는거야 아직 어려서 그런지 이해를 못하는거 같은데

서로 얼굴도 나이도 모르는 상황에서 오프라인으로 만난다면 당연히 예의를 갖춰야겠지

왜냐고? 그 사람과 어찌됬든 접점을 가졌잖아 그리고 그렇게 만나서 서로 얘기할거라면

앞으로도 만나거나 또 필요한 사람일지 모르니깐 그런거잖아

근데 이건 틀리지 우리는 누군가를 위해서도 아니며 무엇을 얻기위해서도 아니고 심지어

서로 만나거나 앞으로 살면서 필요한 존재들도 아님

그저 놀이일뿐이야 애초에 예의라는것은 사람과 사람을 공경하는 의미에서 사용하는거지만

현실은 서로에게 필요한 사람과 또 형편상 그렇게 말하는것 뿐이야 사회적으로 살아갈떄 필요하기 떄문이지

하지만 우리가 놀고있는 이건 예의고 뭐고 필요가 없어 왜냐고?

난 너에 대해 알 필요도 없으며 알아야할 가치도 없는거지 한마디로 너는 나한텐 그저 가상에 사람 중 하나일 뿐이야

너에 대해 내가 뭘알아? 니가 바보인지 천재인지 니가 무슨 나이인지 어느 지위를 가지고 있는지

난 너 몰라 아무것도 그냥 루비골드런 이란 아이디를 가진 아무 정보도 없는 가상에 인물이 의견을 내고 받고 있다 정도일뿐이야

너는 나한테 그냥 아무것도 아냐 너에 대한 존재 자체도 모르는데 어떻게 널 판가름함

너랑 나랑 말다툼 하는것도 다 생각끼리 다투는거지 너라는 인격체를 모독하는게 절대로 아닌거지

내가 널 모르는데 뭘로 널 모독해 안그래?? 그니깐 너무 진지하게 생각하지말라는거야

다른 사람들도 다 해당하는 사항이잖아
추천0
루비골드린
미안하지만 오히려 예의를 갖춰야 되는게 정상인데 그런걸 모르는걸 보면 님이 더 어린것 같습니다만...
님의 나이가 어떻든 님이 누구든 딱히 저도 상관은 안하는데 장난이든 진지하게 하든 일단 먼저
예의를 갖추고 말을 하는게 정상아닌가요? 저도 님을 딱히 알고싶지도 않고 만나고 싶지는 않아요.
그래서 이렇게 타인처럼 존중하며 말하는거고요
추천0
가고일
위에도 말했지만 구분이란게 없어요 님한테는

상황과 장소가 중요한거고 상대가 아무것도 아닌것

완전히 무와 다름없는 상대에게 예의를 갖춘다는건 님이 하는짓은

돌맹이보고 인사하는거랑 다름이 없습니다 그걸 보고 정상이라고 하지도 않고여 ㅎㅎ

애시당초 존중이라는건 그 합리에 맞는 대상에게 해주는겁니다

님이랑 저랑은 존중과 예의를 갖춰야할 아무 이유도 없어요
추천0
루비골드린
상황과 장소가 어떻든 일단은 서로 예의를 갖추고 얘기해야 되는거 아닌가요?
그게 정상이라고 봅니다만...
추천0
Cji123
제가 언제 님을공격했습니까 어이가없네요 -_- 제 의견을 내세운거뿐인데 그게 어째서 공격이지요?

그리고 제가 님글에 제 의견을 내세우는 댓글쓴것또한 님글에서 렉서스가 이긴건 말도안된다는 등에 말등이 있엇기때문입니다; 님도 다른분들이 렉서스가 쥬라이긴건 크게 논란안되지않나요

하는글에 님은 "아뇨 쥬라가 원래이겨야되는게 맞는겁니다" 라는식으로 댓글다시지않습니까?
추천0
눈호랑이
마지막 말이 공감이갑니다요. 페테가 없을때. 전성기였다는말. 세이버투스도 그렇고
추천0
장미공주
작중에서 쥬라가 서포트에 방어계열이라고 한적은 없는데요.
어디서 뭘보고 그러시는지...;;
마지막에 페테없을 때 전성기다라는 것 외엔 그닥 공감되지도 않는군요.
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
마음의 힘이든뭐든 결과로써는 이미 렉서스>쥬라인데 마음의힘없으면 진다고 하시는분들이 많음
그놈의 마음희힘이뭐라고 그냥 의지지 뭘
추천0
눈호랑이
ㅇㅇ 그것도 잠재능력이고 강함의 일부인데말이죠. 이
추천0
루비골드린
그건 승부의 결과죠. 강함과 실력으로는 쥬라>렉서스 입니다.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
댁이 뭔 가장 논리적이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젼나 웃기네;
자아도취도 정도가 있지
댁이 렉쥬논쟁 종결시킨게 아니라 노답이라서 대응안한 것 뿐.
추천0
가고일
변명 하나는 1등급이여 아주 쥬라빠놈들은

반박력보단 변명력이 훨씬 더 높은놈들임 ㄷㄷ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
광역어그로 왔네
추천0
내가왔다고
틀린말 없는거 같은디
추천0
눈호랑이
솔직히.틀린말 없다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15908 일반  
대마투연무 마지막날 시점 미래로그랑 렉서스 [4]
카푸에
15907 일반  
미래로그가 왜 썜? [6]
초코에몽
15906 일반  
근데 페테가 인기와 수익이 꽤 되나보네요 [9]
루비골드린
15905 일반  
실버 고통받는 만화. [31]
연구실장
15904 일반  
애니 189화때.. [8]
의미불명
15903 일반  
길다트는 진짜 뭐하는지
유환각
15902 일반  
리온이 빨리 등장해서 [2]
개나댄다
15901 일반  
칠석기념 마시마 센세의 그림 [5]
고인사진님
15900 일반  
오 이번화는 웬일로
소소
15899 일반  
페어리테일을 새로 보게되면서 모든편 정주행 했는데요
미재
15898 일반  
마시마선생님 트위터 칠석기념 웬디! [13]
아닉
15897 일반  
리온이 등장해도 실버를 이길수 있을수 있을까 [2]
카이제온
15896 일반  
점점 이뻐지고 있는 쥬비아 [7]
루비골드린
15895 일반  
잊을 때마다 올리는 FT 길드 연표
평생교육
15894 일반  
이번 신시리즈 애니 보면서 매번 느끼지만 [6]
고인사진님
15893 일반  
애니를 볼때마다 느끼는점이……
작은새
15892 일반  
월간 페어리테일 Vol.1 목차 및 기타 [1]
장미공주
15891 일반  
이치야한테 나중에 제레프가 말할대사 [2]
의미불명
15890 일반  
같은속성에 라크리마를 넣은게 3세대잖아요 [6]
그린나래
15889 일반  
가이=이치야 예상 [1]
의미불명
15888 일반  
위키 보고 성우 조사하다가 개소름돋음. [4]
야타로
15887 일반  
페테 인기하니까떠오른건데 [9]
Slayer
15886 일반  
이번 오프닝 [1]
고인사진님
15885 일반  
하 ~! 실버 조금 무너진 느낌이 드네... [1]
산책왕그마
15884 일반  
타르타로스편 끝나면 다음 에피소드는 [7]
백면인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX