츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 쥬라와의 싸움은
루비골드린 | L:2/A:25
350/730
LV36 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 685 | 작성일 2014-07-03 21:10:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 쥬라와의 싸움은

페테 5명이 다 힘을 합쳐서 쓰러뜨리는 전개로 갔어야 논란이 별로 없었을 것으로 생각되네요.

일단 작중언급으로 '길다트와 좋은 승부가 되겠군', '성섭 5위에 인간최강' 이 언급과 설정을 정말로 살릴려면

그만큼 쥬라의 위엄을 보여주어야 되겠고 그래서 렉서스 혼자선 힘들고 5명이 다 힘을 합쳐서 쓰러트렸어야

쥬라의 위엄과 그리고 작중에서 드러난 언급들도 증명이 되었을텐데...렉서스 혼자서 뭐없이 그냥 쓰러트렸으니

논란은 가중되고 과연 작중에서 언급된 것들이 진실인지도 의문으로 남고...여러모로 아쉬운 점이 많네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소이츠
---그냥 7년스킵이 개무리수였음.,
추천0
Cji123
그건 아니죠. 애초에 인간최강이란것도 모순, 제랄 울티아 멜디도 있고.. 그 인간최강이라는 타이틀에서 페어리테일멤버들을 제외해서 인간최강이라 불리는거니까요 길다트와 좋은승부가 되겠군 도 좋은승부가 된다했지, 길다트를 이긴다곤 안했지요 길다트를 능가할정도면

쥬라보고 길다트보다도 강한마력 이라는둥으로 말했을거라고 생각. 페어리테일서열도 길다트>렉서스인데 충분히 렉서스정도면 쥬라이길 변수가있죠

님말대로 페테5명vs쥬라 하는건 쥬라를 너무 과대평가하는거아닌가요??
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
아니 그것도 알 순 없는 겁니다. 인간최강이란게 천랑섬팀을 제외해서 그런거라는 언급은 작중엔 드러나지도 않았고
또 정말로 길다트와도 좋은 승부를 벌일수 있는지, 없는지는 직접 해봐야 아는거고요. 그리고 현재 7년후 밸런스론
렉서스 정도면 쥬라를 이길 변수는 없습니다. 렉서스가 드포를 얻는다면 모를까요. 오히려 작중 언급으로 인간최강과
길다트와도 좋을 승부를 벌일수 있겠다고 했으면 그만큼의 위력을 보여줬어야 납득이 갈겁니다. 절대 제가 쥬라를 과대평가
하는게 아니죠.
추천0
Cji123
페테5명이 합쳐서 싸우는것또한 논란이 있어야지요.. 지금 작중에서 최강인 페어리테일 5명이서 단 한명의마도사하고 뜬다는게 더 말이안됀다고 생각합니다. 또한, 7년이라는 시간동안 미래로그와 쥬라와의 환경은 다르지요

7년이라는 시간은 길지만 쥬라처럼 이미 정상급 마도사가 7년이라는 시간이있엇다고 엄청난파워업은 못한다고 생각합니다.

더욱이 인간최강이라는건 페어리테일 천랑섬팀 제외해서 그런게맞지요. 길다트도있고 마카로프도있으니까요

더욱이 작중에서 제랄이 씨마쓰려다가 멈춘걸봐서는 씨마 를 쓴다면 쥬라를쓰러트릴수 있다는걸 간접적으로 보여준게아닐까요

그러면 애초에 인간최강이라는것도 자기들이 멋대로 붙인거죠.. 쥬라가 강하니까
추천0
루비골드린
그건 아니죠. 대회 상황을 보면 렉서스를 제외하고 4명은 다 다른 상대를 쓰러뜨려 힘이 떨어진 상태니까요.

그렇기 때문에 5명이 다 덤빈다해도 쥬라를 쓰러뜨릴수 있을지는 미지수고요. 애초에 스팅조차도 마음만 먹었다면

5명 다 쓰러뜨릴 수 있을만큼 페테 5명은 다 데미지를 입은 상태였으니까요. 힙을 합쳐 쓰러뜨린다해도 논란이 되지는

않을겁니다. 그리고 인간최강은 그렇다치고 길다트와 좋은 승부를 벌일 수 있겠다는 것은 그래도 그만큼 쥬라가

7년동안 엄청나게 강해졌다는거고 그리고 마카로프 자신이 이런 언급을 했으므로 분명 7년후의 쥬라는 마카로프보다

강하겠고 렉서스가 마카로프보다 강하다고 하지만 하데스와의 싸움을 보면 둘 다 그래도 어느정도는 싸웠고 렉서스가

그나마 근소하게 나마 더 잘 싸웠으니 렉서스와 마카로프의 실력차는 그렇게 많은 차이는 나지않을거고 그렇다면

충분히 그들보다 강한 길다트가 쥬라와 좋은 싸움을 벌일정도라고 한다면 쥬라가 렉서스와 마카로프보다

더 강하다는게 입증이 되기 때문에 그만큼 쥬라는 강적이고 5명이 힘을 합쳐도 쓰러뜨릴 수 있을지도 의문이기에

논란이 되지는 않습니다
추천0
Cji123
그나마 근소하게 나마 더 잘 싸웠으니 렉서스와 마카로프의 실력차는 그렇게 많은 차이는 나지않을거고 그렇다면

충분히 그들보다 강한 길다트가 쥬라와 좋은 싸움을 벌일정도라고 한다면 쥬라가 렉서스와 마카로프보다

더 강하다는게 입증이 되기 때문에 그만큼 쥬라는 강적이고 5명이 힘을 합쳐도 쓰러뜨릴 수 있을지도 의문이기에

논란이 되지는 않습니다

-------------------------------

위에 모든말들은 전부다 님의 생각이기때문에 논란이되지않는다곤할수없죠 개인적인 님생각인데;;
추천0
Cji123
이것만은 아셔야합니다
1. 쥬라는 7년전에도 정상급의 마도사였기때문에, 7년동안 강해졌다해도 넘사벽급으로 강해지진않습니다 이미 7년전부터 정상급의 마도사였기때문에

2. 님의 밑댓글을보면 길다트>제랄이라고 하고계시는데, 제랄>쥬라는 작중에서 간접적으로 들어났고. 그럼 길다트>쥬라도 성립되는겁니다. 그렇기떄문에 쥬라는 길다트와 좋은승부를 할수있지, 길다트와 호각은 아니라는겁니다 즉 여기서 마카로프 대사하나만으로 쥬라와 렉서스를 비교할순없습니다.

3. 7년전만해도 렉서스는 쥬라이상의 실력을가졌습니다. 7년전 쥬라는 실력으로 성십최하위였고

쥬라보다 강했던 죠제도 이길수있는 실력을가진게 렉서스. [물론 페어리로] 어차피 쥬라는 오라시온세이스 1인분

역활포스인데, 렉서스는 솔직히 제로를제외하면 오라시온세이스 전멸 시킬수도있는 전력있지않나 싶습니다.

4. 대마투연무당시 쥬라는 육탄전으로갔고 육탄전은 애초에 드래곤슬레이어 전용 매치아닌가요?

육탄전에서 렉서스가 진다면 그것또한 논란이있을겁니다 -_-;;
추천0
루비골드린
댓글다는게 늦으시는거 보면 제가 쓴 글을 가지고 몇 분동안 분석하고 계시는 건가요?

뭐 그건 그렇다치고 어차피 렉서스는 쥬라를 실력으로 이긴건 아니기 때문에 밑에 쓴 댓글에도 있지만

근성으로 승부본거나 마찬가지라 오히려 렉서스 혼자서 쥬라를 쓰러트린게 가장 논란이 큽니다.

그나마 5명이 힘을 합쳐서 쓰러트렸다면 논란은 적어지겠죠.
추천0
Cji123
댓글달릴떄마다 바로바로 오는 님이 더 무서워요;;

그리고 렉서스가 쥬라를 실력으로 이긴거지 그럼 뭐로이긴건지 알수있을까요.

렉서스 혼자서 쥬라를쓰러트린게 어째서 논란이큰지말해주세요.

물론 다시 리매치하고 쥬라가 처음부터 빡세게 나간다면 저도 어떻게 됄진모릅니다만

만화를보면알듯이 렉서스는 쥬라의 모든마법공격을 피했고 육탄전으로도 렉서스가 유리한거기때문에 이겼다고봅니다. 이건 순전히 실력으로 이긴거고요 논란있는게 이상한겁니다ㅡㅡ;;

쥬라가 무슨 명동부악이나 암산을쓴것도아니고 육탄전으로 승부하다가 진거인데 어째서 여기에 논란이있는지도 의문입니다
추천0
루비골드린
전 길다트>제랄이라고 한적 없는데요? 왜 갑자기 없는 내용을 덧붙이시는지...

그리고 왜 육탄전이 드슬에게 유리하다고 생각하시죠? 꼭 그런 법칙은 없습니다. 그리고 쥬라가

7년전 성십최하위 였다고 해서 실력이 약하다는 증거는 없습니다. 쥬라 같은 경우는 겸손한 성격이라

어쩌면 충분히 올라갈 실력이 되는데도 일부러 가만히 있는 것일수도 있으니까요. 7년전 그 브레인을 간단하게

쓰러트린 쥬라입니다. 충분히 강하다고 볼 수 있습니다
추천0
Cji123
1. 밑에글보니까 님댓글에 길다트가 제랄을 이길듯하다고 댓글단거있습니다만 그걸 간소화한거뿐입니다

2. 드슬 싸움방식을보면 속성을 두르고 치고박는싸움인데 당연 육탄전에서 유리하지요;

3. 쥬라가 겸손한성격이라 충분히올라갈 실력이되는데 일부러가만히있는다면서 어떻게지금은 5위인지;

4. 브레인은애초에 전투캐릭도아니고 브레인자체가 싸운거라기보단 브레인지팡이 클로노아가 싸운걸로 아는데요;
추천0
Tihon
초대가 마카로프한테 렉서스가 이렇게 성장한줄 모르셧죠 이렇게 말했었는데

그런건 글에 안쓰시나요 ㅋ 왜 마카로프가 길다트랑 좋은승부가 되겠군 이말만가지고 판단?
제가 이부분 애니로봐서 모르는데 초대가 말한대사가 만화에는없나요?
추천0
루비골드린
제가 말하고 싶었던건 그런거하고는 별로 관련이 없어서 쓰지는 않았습니다만...전 그저
납득이 될만한 연출을 보여주기 위해선 5명이 힘을 합쳐서 쥬라를 쓰러뜨리는 전개로 갔다면
더 좋았을것 같은데? 라는걸 말하고 싶었던거 뿐입니다. 쥬라가 별 위엄을 보여주지 못하고 어이없게
쓰러진게 많이 아쉽다고 느끼니까요
추천0
Tihon
뭐그냥 쥬라팬심이었다고 생각할게요 그정도로 쥬라가 강하지않았다는게 작가님의도인거같은데
그렇게 바라시는건뭐 그럴수도있다고 봄
추천0
생존가이드
아무리 생각해도 져준것같은데. 오래 싸우면 누가 이길지 모르겠지만 쥬라 인간성하나는 최고인듯하니, 일부러 져준것같음
추천0
루비골드린
저도 그렇게 생각합니다. 솔직히 쥬라가 렉서스 멸룡오의 맞고 쓰러지긴 했지만 기절하진 않았어요. 충분히

더 싸울 수 있는 상태였다고 봅니다. 렉서스도 처음에 쥬라의 촙에 일격에 쓰러지긴 했지만 다시 반격하며 어퍼컷 먹였죠.

렉서스가 멸룡오의로 간신히 쓰러뜨릴 정도면 쥬라가 그만큼 강하다는거고 기절은 하지 않았으니 분명 렉서스처럼

다시 일어나서 싸울 수 있었을 것으로 보이는데 그렇지 않은걸 보면 일부러 져준거거나 아니면 렉서스와 달리

근성이 없던것일수도있다고 봅니다
추천0
Uoo
그런 것도 있을 수 있지만 윗 분이 말한대로 렉서스가 그만큼 성장했다는 걸 보여주는 것도 되지 않을까요?

렉서스가 강한 애들만 모여있는 페어리 테일에서 약한 것도 아니고 페게에서도 상위권 취급인데 말이죠
추천0
루비골드린
렉서스가 성장한건 성장한거고 솔직히 렉서스가 쥬라이긴건 실력보다는 근성으로 승부본거나
다름없어서 말이죠. 스킵이 많았지만 딱봐도 렉서스가 근성으로 버티면서 싸운게 보임. 그래서 힘겹게
멸룡오의로 간신히 쓰러트렸죠. 근데 중요한건 쥬라는 그걸 맞고도 쓰러지기만 했지 기절은 하지 않았다는 거죠.
어쩌면 쥬라도 렉서스처럼 다시 일어나서 반격했을수도 있지만 그렇지 않은걸 보면 쥬라는...
추천0
Cji123
미래로그도 나츠와의싸움에서 기절하지않았으니까 나츠가 이긴게아닌건가요?

기절하지 않았어도 더 이상 싸울힘이없으면 그건 진거죠, 쥬라가 일부로 져줬다고 나온것도없으며

쥬라또한 자신도 최선을다한다 한걸로기억하고 렉서스의 다짐을 좋게봤는데 져준거면 렉서스우롱하는거죠 그건;;
추천0
Cji123
천랑섬의 4/1 을 차지하는 아마테라스100식 에 맞고도 계속싸웠고 나츠에게 전 마력을주고 마력없는몸으로도 하데스의 공격을 받았는데도 기절안한 렉서스인데 쥬라한테 춉 맞았다고 기절하는것도 어이가없는듯해요

더욱이 렉서스가 쥬라에 마법공격 맞은건 단 한번밖에 그것도 스친거 한번밖에없는걸로 아는데

그후엔 육탄전으로갔고요 렉서스가 유리한거 아닌가요 육탄전은 드래곤체질 맷집이나 육탄전자체가 드래곤슬레이어 특화라고 생각하는데
추천0
루비골드린
네 진건 진건데 쥬라가 렉서스보다 더 강하다는 겁니다. 이겼다고 렉서스가 더 강하다고 볼 수가
없다는거죠. 나츠가 미래로그를 쓰러트렸는데 나츠가 더 미래로그보다 더 강한가요? 그렇지 않죠.
분명 쥬라도 렉서스처럼 근성으로 가고자 한다면 분명 다시 일어나서 싸울 수 있었을 겁니다.
그렇지 않은걸 보면 쥬라가 그냥 봐준거거나 아니면 싸울만큼 싸웠으니 그냥 포기한 걸수도 있쬬
추천0
Cji123
네 있죠 근데 있는거뿐이지 그렇다고 나오지않은이상 렉서스가 이긴거라고 봐야되는게 맞는겁니다.

그리고 아틀라스플레임의 불꽃받은 나츠는 미래로그보다 쎕니다 그렇지않다는건 무슨소리시지요?

미래로그는 7년간의 계획을세워 다른 미래로왔는데 쥬라처럼 싸울만큼 싸웠으니까 포기한건가요?
추천0
루비골드린
쥬라도 렉서스의 혼신을 다한 멸룡오의 맞고도 쓰러지긴 했지만 기절은 안했습니다.
그리고 빠른 속도로 오는 렉서스에게 처음에 춉한방으로 간단하게 쓰러트린걸 보면 렉서스가 아무리
빠르다해도 충분히 대처 가능하고 육탄전으로 간다고해도 쥬라가 꿇릴건 없습니다
추천0
Cji123
쥬라가 렉서스보다 더 강하다고 자꾸 확신하시는데 그건아직 모르지않습니까?

솔직히 쥬라와 렉서스가 다시싸운다면 저도 어디에 손을들어야할진모릅니다

렉서스에겐 페어리로우 도 있고, 쥬라의 마법공격을 피할만한 스피드도있습니다

반면에 쥬라는 렉서스의 공격을막을 방어마법이있고 어마어마한 마력이있죠.

하지만 이번 대회에서만큼은 렉서스vs쥬라에서 쥬라가 육탄전으로 나갔기때문에 렉서스가 이긴거고

여기서 렉서스가 이겼기때문에 렉서스가 더 강하다보면 보는거지 쥬라가 더 강하다고 확신하는건 아니라고 생각합니다.
추천0
Cji123
기절은안했지만 싸울힘은 없었기에 쓰러진거겠지요. 렉서스는 춉에맞고 싸울힘이 있으니까 일어난거고요

그리고 렉서스의 스피드로 쥬라의 마법공격 다 피하는거 나왔으니 쥬라의 마법공격으로 렉서스를맞추는건 좀 어렵다고 봐도되지않나요 그렇기때문에 쥬라도 육탄전을 선택한거같고요.

렉서스 마법자체도 몸에 전기를두르고 싸우는건데 육탄전에서 렉서스가 좀더유리한것도 사실이고요
추천0
루비골드린
미래로그는 드포조차도 쓰지 않았습니다만...만약 드포를 썼다면 나츠는 금방 또
졌을겁니다. 미래로그가 드포를 쓰지 않은걸 감안하고 판단하셔야 됩니다
추천0
Cji123
나츠또한 드포안썻습니다. 물론 마음대로쓸순없지요. 또한 나츠는 뇌염룡모드도 안썻습니다.
추천0
루비골드린
쥬라가 렉서스보다 더 강한건 맞습니다. 이건 확신이 아닌 사실을 말하고 있는겁니다.
애초에 페어리로는 길드를 위협하는 악에게 쓰는 기술이고 쥬라는 악이 아니니 쓰지 못합니다.
애초에 렉서스가 멸룡오의로 간신히 쓰러트릴 정도면 그만큼 쥬라가 육탄전에서 꿇리지 않는다는
거고 또한 쥬라가 그만큼 힘든 상대였다는 걸 알 수 있습니다
추천0
Cji123
1. 사실이라는 증거를대주세요

2. 페어리로가 길드를위협하는 악에게 쓰는기술이라는것또한 증거를대주세요

3. 육탄전에서 유리하다했지 육탄전에서 이긴다고한적없습니다. 어찌됐든 멸룡오의로 쓰려트렸다고 님이 직접 말하셨고 쥬라가 그만큼 힘든상대였단걸 알수있다하시는데

왜 자꾸 렉서스가 이긴걸 이긴것같지않은것처럼 말하시는지;;
추천0
루비골드린
나츠는 뇌염룡모드를 썼습니다. 미래로그와 처음에 싸울때요.
그리고 뇌염룡을 썼다고해도 미래로그를 이길 수 있을지는 미지수죠.
드포란게 굉장한 파워업을 시켜주는데 만약 미래로그가 드포를 썼다면
나츠는 이기지 못했을 겁니다.
추천0
장미공주
나츠는 미래로그와 싸울 때 뇌염룡모드 썼어요. 쓰고도 개박살났죠.
그나마 아틀라스 플레임의 도움이 없었으면 두번째 붙은거에서도 탈탈 털렸을껄요.
그냥으로 힘든 상대한테 쓰는게 뇌염룡모드인데 그게 안 통하는 상대이니
추천0
Cji123
처음싸웠을때지요 더욱이 님은 한가지만 말하시고 그 뒤에는 말하지않으시는데

미래로그가 드포를썻다면 나츠가 이길수없다는것도 미지수지요?

나츠는 그 엄청난드래곤 아틀라스플레임의 마력이담긴 불꽃을먹어서 엄청난파워업을했고 미래로그조차도 엄청 압도적으로 이겼는데 그 상황에서 미래로그가 드래곤포스 쓴다고 어떻게 이길수있다고 장담하시지요

또한 드포를써서 나츠보다 우세한상황이 된다면, 나츠또한 드포나 뇌염룡모드까지 곁들일수있다곤 생각안하시나요?
추천0
Cji123
아니아니 아틀라스플레임 불꽃먹고 + 뇌염룡말하는겁니다
추천0
루비골드린
전 이긴건 이긴건데 논란이 되는 싸움이었다는걸 발하고 싶은 겁니다.
원래대로라면 렉서스가 쥬라를 이기는건 불가능하니까요. 제대로된 밸런스라면
쥬라가 렉서스 이겼습니다. 쥬라가 처음에 간단히 춉으로 쓰러트린걸 보면 딱봐도
나오지 않나요? 애초에 렉서스가 쥬라를 쓰러트린건 근성이지 실력이 아니죠.
장면을 보면 렉서스가 육탄전에서 유리함에도 불구하고 악착같이 근성으로 버티고
있는게 보이니까 말이죠
추천0
Cji123
아니 어찌됐든 온힘을 다해서 렉서스가 쥬라를이겻는데 그럼 이긴거지

그게 대체 왜 논란이되냐고요 님말대로 쥬라>렉서스인건 저도솔직히 동감합니다

근데 이번싸움에서 렉서스가 근성으로 엄청나게 이악물고 싸워서 이겼는데

대체 왜 이싸움이 논란이되는거냐고요 쥬라가 죽을힘을 다하지도않았고

육탄전으로 나갔고 그건 쥬라잘못이지요? 대체 왜 쥬라가 이긴게 못마땅한거에요

근성으로 이긴거면 이긴게아닌건가요?
추천0
루비골드린
납득이 될만하게 이긴게 아니니까 말이죠. 7년간의 차이가 있는데
어떻게 그 차이를 메꾸냐가 관건인데 그런거 없이 이겨벼렸으니 말이죠.
적어도 렉서스에게 파워업 요소가 주어졌다면 그나마 납득이 되었겠죠
추천0
루비골드린
단지 불꽃을 먹어서 마력을 충전시킨거지 파워업은 아닙니다.
그리고 나츠가 강했던건 미래로그를 마지막으로 공격할때 아플의 불꽃과
함께 쓰러트릴때 그 때 잠깐 강해진거 뿐이지 그 전은 아닙니다.
만약 미래로그가 드포를 썼다면 나츠는 분명 졌을겁니다
추천0
Cji123
파워업이아니라니요;;;;; 나츠vs잔크로우편만봐도 잔크로우불꽃흡수하고 엄청나게 파워업했어요

아니 애초에 제랄의 과실의불꽃만봐도 불꽃의마력에따라 나츠는 파워업하는거맞습니다만;; 넘사드래곤마력인 아플불꽃먹어서 미래로그를 압도적으로이길수있던거에요;;
추천0
루비골드린
나츠가 먹었는데도 미래로그를 압도적으로 이기진 않았는데요?
막상막하로 싸우다가 마지막에 아플이 쏜 브레스 불꽃과 자신의
힘을 합쳐 쓰러뜨렸습니다
추천0
Cji123
파워업요소 있지요 멸룡오의.

나츠정도만해도 멸룡오의로 그 넘사급이였던 제로를이겼는데

렉서스가 멸룡오의로 쥬라를못이길게 어딨습니까
추천0
루비골드린
그게 버프도 아니고 어떻게 파워업이죠? 그건 그냥 자기 마법의
최고 기술이지 파워업이 아닙니다. 파워업이란건 버프를
말한다고 보는데요
추천0
Cji123
아플이 브레스안쐇습니다. 그저 아플은 자기의손으로 나츠를 밀어준거뿐입니다 나츠는 발판삼아서 추진력을얻은거뿐이구요.
추천0
Cji123
그건 그렇다칩시다. 하지만 넘사급의 제로또한 멸룡오의로이겼는데 렉서스멸룡오의 맞고 쥬라가 안쓰러진다는것도 이상하지않습니까?
추천0
루비골드린
아닙니다. 나츠가 마무리로 공격하려 할때 아플이
불꽃을 쐈고 나츠는 그 불꽃과 자신의 불꽃을 합쳐
쓰러트렸습니다.
추천0
루비골드린
나츠 때 같은 경우는 드포라는 파워업요소가 뒷받침
되었으니까 그랬던거고 이 경우는 다릅니다
추천0
Cji123
님이 본불꽃은 그저 아틀라스플레임의 손입니다;

멸룡오의 홍련봉황검인지 뭔진몰라도,

무작정 아틀라스플레임의 불꽃을 합쳤다고볼순없죠

http://postfiles9.naver.net/20130624_280/scw1589_13720788813268pSvI_JPEG/fairy-tail-4243459.jpg?type=w2
추천0
Cji123
1. 제로한테 홍련봉황검쓸때 드포 꺼진걸로아는데요

2. 멸룡오의자체가 전마력을 한곳에집중시키는거고

아마테라스 100식맞고도 , 마력없이 하데스공격맞고도 기절하지않은 렉서스가

나츠의 멸룡오의한대맞고 기절했는데 그정도 파괴력이 없다고보시나요
추천0
루비골드린
홍련봉황검 쓸때도 드포였습니다
그 증거로 불꽃색이 노란색이었죠.
추천0
루비골드린
어쨌든 나츠의 힘으로 쓰러트린게 아닌
아플이 마지막에 준 불꽃때문에 쓰러뜨릴수
있었던거지 그 전까진 아니었습니다
추천0
Cji123
아니 애초에 나츠의힘은 첨에 미래로그한테 탈탈털렸는데요; 아플불꽃먹고나서 미래로그와 동등해졌다고 님이인증하셨는데 동등해진것만해도 아플불꽃먹고 이미 파워업됫다는거죠;
추천0
루비골드린
동등해진 상태에서 만약 미래로그
가 드포를 썼다면 아마 나츠는 졌
을 겁니다. 나츠가 이기긴 했지만
나츠가 미래로그보다 강하진 않
습니다
추천0
Cji123
답답하네요.. 글의요지는 님이 "체력업을하지 파워업을하지않습니다" 라고하셔서 저는 파워업한다고 말해주는건데 왜자꾸 이상한쪽으로 새세요?
추천0
Cji123
그렇군요 지금보고왔어요
추천0
하트필리아
솔직히 다른걸로 비유하자면
뭐 쥬라가 중학교 1학년이라치고
렉서스가 중학교 3학년이라 치면

잠시 중학교 3학년에서 멈췃는데
쥬라는 그사이 7년동안 공부(수련및성장)했다고 보면
적어도 대학생인데
고작 3개월동안 공부(수련및성장)한 중학교3학년애게 진다는게 이해가 안가죠

7년전에도 이미 정상급 마도사라도
이미 성십의 랭킹이 오른것만으로도 성장한건 증명되지 않았음?
그리고 작중에서 쥬라가 인간최강이라고 언급됫는데
1대1로 이기는 씬은 좀 그렇다고봄
확실히.님말대로 5대1로이기면 모를까말이죠

게다가 렉서스는 이미 올가와싸워서 약간 체력과마력이 하락했다볼수도있는데 그걸 이겨버리니 참...
당최 이해가 안되는거죠

애초에 7년공백을 3개월 수련으로 넘는
대마투연무 애피소드 자체가
밸붕이라 보이고 더군다나 인간최강이라 언급된
쥬라가 저런 조건에서도 졌으니 밸붕이죠

참고로 이미 7년의 시간을 3개월로 뛰어넘는데
이미 밸붕인데 왜자꾸 렉서스편을 드는 사람들 이해가안가네요.....
추천0
Cji123
글들을 좀 읽으세요

1. 렉서스는 올가와 단 두합도 안맞댔습니다

2. 쥬라가 인간최강이라는건 그저 쥬라라는캐릭터를 강조한거지 인간최강이아닙니다 -_-;;

3.
추천0
하트필리아
1.단 두합이 아니라도 이미 하락한건 하락한겁니다.
2.작중에서 인간최강이라 언급됫는데
님이 말하시는건 작중에서 나온언급을 부정하시는건가요?
추천0
루비골드린
저도 그렇게 생각합니다. 쥬라의 위엄이 별로 보여지지 않았고 그냥 뭐없이 쓰러졌으니 많이 논란이 될만한 싸움이었죠
추천0
[L:40/A:447]
백면인
인간최강이라는건 즉 길다트나 제랄보다 위라고 보시고 말씀하신건가요?
추천0
Cji123
1. 그렇게따지면 쥬라는 더 많은 상대와 싸우고온참입니다.

2. 작중에서 인간최강이라 언급되있다 하셨는데 그거 오바바가 말한거아닙니까?

그럼 제랄은 인간이 아닌건가요?

인간최강이라고한게 설정인건가요 아니면 쥬라를 강조시킨거뿐인건가요?
추천0
하트필리아
길다트는 잘모르겠고
제랄은 이미 겨루었죠.
자세히는 나오지않았지만말이죠.
넘사라는 제랄하고 어느정도
겨룬것만봐도 쥬라의 클라스가 입증된거죠.

그리고 저는 오로지 작중에서 언급되었다는 말만했을뿐 다른건 이야기하지않았습니다
추천0
하트필리아
1.쥬라가 누구누구하고 싸우고온지좀 말해주실래요?
제기억으론 생각이안나네요

2.애초에 오바바가 말한거자체가 작중언급이 아닙니까...
오바바는 페테캐릭터가 아닌가요그럼?
작중언급된건 사실입니다;;
추천0
백면인
그래도 쥬라가 인간최강이란걸 부정하신건 아니실테고,
그냥 그쪽 마스터가 숨겨진 실력자들 모르고 한소리인듯하네요.

'공식적'인 인간최강일뿐.
추천0
Cji123
제랄이 씨마만 보아도 쥬라이길수있을거같은데요.. 7년후에 오라시온세이스 전멸시켰는데

더욱이 제랄이 씨마를 시전할때 왜 작가가 제랄을 멈추었겠습니까.
추천0
Cji123
1. 쥬라 오가와도 싸웟고, 이치야또한 공격했습니다.

이거가지고 힘을쓴게아니란거면 렉서스도 오가와 싸울때힘쓴거 아니라고봅니다. 애초에 2합 맞춘것도 말이2합이지 1합도안맞춘거같으니까요

2. 이거에대해선 그만 설명하겠습니다; 이렇게까지 말해드렸는데 이해못하시면 더이상 말해드릴게없어요.
추천0
하트필리아
제랄이 씨마만써도 이긴다는건 님의 추측에 불과하죠;;
작가가 말하던가요?
제랄이 씨마쓰면 이긴다고?

뭐 저도 추측할까요
씨마의 캐스팅시간이 명동부악하고 비슷한데 명동부악을 쓰면 이길수도있겟네요
추천0
하트필리아
1몇화인지좀 알려주시죠?

2. 사실은 사실입니다;;
왜자꾸 작중언급을 부정하시는지...
추천0
루비골드린
그 때 제랄을 멈춘 이유는 정체가 들키면 안되니까 그런거고 쥬라와 관객들이 다칠까봐
멈춘게 아닙니다. 그리고 제랄이 설마 관객들을 다치게 하면서까지 그 기술을 풀파워로 쓸려
했을까요? 분명 어느정도 힘조절을 했을겁니다
추천0
하트필리아
확실히 오바바가 숨겨진 실력자들을 몰라서 그런건인정합니다.

하지만 7년의 공백을 3개월동안 수련으로 매꾼게 말이안되는거죠.
위에 제가 비유했듯이
추천0
Cji123
1. 굳이 몇화인지 안말해도 보셨을게 당연한거아닙니까? 쥬라vs렉서스당시 단 1화전인데.

보지도않고 쥬라>렉서스라하시는지;

2. 뭘 작중언급을 부정합니까 ㅡ.ㅡ 답답하네요진짜.. 님말대로따지면요 ㅋㅋㅋㅋ

작중언급으로 아랑기사단이 출동하면 반드시 죄수의 목을딴다는데 작중언급이니까 아랑기사단vs길다트하면 길다트목따겠네요.
추천0
Cji123
대체 뭐가 불만이십니까

1. 애초에 7년전에 렉서스>쥬라였습니다

2. 애초에 쥬라는 자신의마법으로 싸운게아니고 육탄전으로 싸웟는데 렉서스가 이긴게 대체 뭐가불만이십니까?
추천0
하트필리아
1.이미 그것에대한 대답은 위에 비유로 설명했습니다.
암만 정상급이라도 성장은 성장한거죠;;
게임 포인트로 비유하면
랭크포인트 1700이 정상이면 7년동안 더 성장 안하시라 보는겁니까?
7년동안 랭크포인트 올린게 3개월만에 올린다는게 오바라는거죠

2.쥬라도 육탄전 강합니다.
올가원턴킬낼만큼
추천0
백면인
저도 렉서스가 쥬라 이긴거 밸붕으로 인식하고있음
솔직히 렉서나 쥬라 주장하는 사람들이 서로 이해하고 일치할 수 없는게

작가님이 너무 포괄적으로 스킵 or 묘사햇기 때문.
쥬라는 큰 기술 날린것도 못봤고, 딱봐도 쥬라쪽이 재미위주로 승부하는 걸로밖에 안보였는데..
이놈 위험하다..꼭 이겨야겠어! 란 마인드도 아니고, 그때 마음버프받고 저 마인드로 겨우겨우 이긴걸로 너무 렉서스 과대평가하는 거 같음
추천0
하트필리아
1. 기억이안나는데요?
그리고 올가하고싸워도 기껏해야 마력이 달앗지 체력이단건 아니잖아요?

2.뭐 인정할게요.
그럼 님은 7년동안성장한걸 3개월만에 이겨낸걸 인정하시는건가요?
추천0
Cji123
1. 쥬라가 렉서스보다 마력이높은건 인정합니다. 하지만 육탄전으로간 쥬라잘못아닙니까?

애초에 육탄전은 드슬특화 매치인데요.

2. 렉서스는 올가보다 더 강한 템페스터 원턴킬냈습니다.
추천0
Cji123
정체가 들키면안되는것은 표면적일뿐 제랄이 왜 하필 씨마를쓸 타이밍에서 작가가 멈춘거냐 이거죠.

작가가 간접적으로 제랄>쥬라를 보여주는거라고 보는게 타당하지않습니까?
추천0
하트필리아
1.그렇다면 드슬은 육탄전으로만 가면 무조건 이기나요?
드슬만큼 육탄전에 강한상대가 없을텐데말이죠 길다트를 제외하면말이죠

2.이미 그땐 대마투 연무가 끝날당시인데
미래에대한것을 과거에 적용시키면 안되죠
추천0
루비골드린
템페스터가 올가보다 더 강하다는 증거는 없습니다만...
애초에 능력치 패러미터보면 렉서스와 올가 별로 차이 안납니다.
올가도 꽤 높은 편입니다. 올가 무시ㄴㄴ
추천0
Cji123
1. 아니 육탄전에서는 유리하다는거죠 왜자꾸 이상한쪽으로 대답하세요?

2. 대마투연무가 끝날당시인데 단며칠만에 렉서스가 또 뭐 엄청난파워업이라도하나요?
추천0
Cji123
1. 그렇게따지면 렉서스도 체력이단게아니죠; 애초에 움직이지도않았으니 움직인 쥬라가 더달았겟죠

2. 그만큼 쥬라의마력이 더 높지만 육탄전으로간게 잘못이지요 ㅡㅡ; 이걸자꾸 무시하시네
추천0
하트필리아
1.작중에서 드슬이 육탄전에 더 강한 증거가있나요?
있으시다면 글 올려주십쇼

2.아랫분말대로 템페스터가 올가보다 강하단 증거는없죠
렉서스와 능력치가 비슷하다는데
그렇다면 올가도 쥬라를 이겼었네요
추천0
Cji123
1. 그렇게따지면 렉서스와 쥬라도 별로차이안납니다

2. 템페스터는 뇌신중 한방에보냈는데요; 올가를 높게본다기보단 구귀문을 너무 약하게보시는거같은데;
추천0
하트필리아
1.렉서스가 체력이 단건 이미 싸울때모습으로 나옵니다.
애니에서는 주먹이 부딫치고나서 상처입은모습이 나왔고요

2.아니 애초에 드슬이 육탄전에 강하다는 증거가 있나요?
불주먹 독주먹 바람주먹 철주먹 전기주먹 빛주먹 어둠주먹 이면 뭐 육탄전에 특화된겁니까?
추천0
Cji123
1. 애초에 드슬의 설정이 속성을먹고 속성을둘러 적을 공격한다

인데, 다른마도사와는달리 마법을 둘러서 공격하는거니까

당연 육탄전에 강하지요 이런건 생각만해도 알수있지않나요

2. 대체 뭔 소리를 하는지 당최이해가 안갑니다 왜 올가가 쥬라를이긴다는 소리가나오지요?

그럼 반대로 렉서스와 쥬라또한 능치비슷합니다. 아니 기억이잘안나는데 렉서스가 좀더우세하지않나요 렉서스 파괴력맥스에 스피드맥스로아는데.
추천0
루비골드린
뇌신중을 한방에 쓰러뜨렸다해서 올가도 그렇게 되리란
보장은 없습니다. 올가도 꽤 공격력이 높은 편이니까요.
추천0
Cji123
1. 애니보단 원작중시하세요. 원작에서 전혀상처없었습니다

2. 잘 알고계시네요. 특화된거맞죠 다른마도사 마력두르고싸울대

드래곤슬레이어는 속성두르고 싸우니까요; 간단한건데요?

드슬설정자체가 속성을두르고 싸우는 마도사인데;
추천0
Cji123
템페스터가 올가보다 더 약한보장도없지요. 즉 육탄전에서

쥬라가 올가를 원턴킬냈다고 그거가지고 렉서스보다 육탄전이쎄다 이런말을 하지말라는겁니다.
추천0
하트필리아
1.그건 단지 님의 추측에 불과할뿐 실제로 언급이 됫나요?
육탄전특화가?

2..렉서스가 올가와 능력치 비슷
렉서스가 쥬라이김
능력치가 비슷한 올가도 쥬라를 이길수있음

3.위에 제가말한대로 7년공백을 3개월로 어떻게 매꾸었는지설명좀;;
마력 육탄전 이런거말고
추천0
루비골드린
ㄴㄴ쥬라쪽이 더 우세합니다. 다른건 다 똑같은데 지능이
쥬라베 비해 떨어집니다.
추천0
Cji123
아 개답답........

1. 상식이없으신건지.. 아니 아무리말해줘도 이해를못하시니 나참 말로이길수가없네요

2. 아 진짜 무슨소리하냐고 물으니까 더 이상한소리를하시네...

3. 육탄전 마력 이런거말고라고하면 대체 뭔 대답을원하세요?????? 육탄전으로 설명이다끝나는데 대체 뭐가 더 필요하세요?????
추천0
Cji123
그런가요?

쥬라도 공격력맥스 렉서스 공격력맥스 스피드맥스 방어력맥스로 알고있는데 쥬라쪽이 더 우세한가요?

근데 그거 찾아보고싶은데 뭐라 쳐야 나오는지 잘모르겠네요 혹시 가지고계시면 좀 보여주실수 ㅠㅠ.. 안본지 오래되서요
추천0
루비골드린
근데 마지막에 마법으로 쓰러트린걸 보면 육탄전으론 안될
것 같으니까 결국 그거 쓴거아닌가요? 그렇게 보면 꼭 렉서스가
육탄전에서 쥬라보다 뛰어나다고 볼 수 없을뿐더러 쥬라도
상당히 육탄전을 잘한다고 볼 수 있는거니까요
추천0
Cji123
멸룡오의도 육탄전이나 다름없지않나요? 전 멸룡오의까지 육탄전에 포함시킨겁니다.

쥬라도 육탄전을 잘하지만 렉서스쪽이 더 유리한상황이지않을까요? 렉서스는 번개까지 두르고 때리니까요
추천0
루비골드린
엔하위키에 가보셔서 페테 검색하시고
등장인물로 들억가셔서 대마투연무에 참가한 캐릭들의
이름을 누르시고 들어가시면 있습니다
추천0
Cji123
3. 하나더 추가합니다.

7년동안 쥬라가 강해진건사실입니다. 그래서 마력자체로는 쥬라>렉서스 이게 7년간의 쥬라성장에 증거입니다.

하지만 마법전으로안가고 육탄전으로 쥬라가 간것이잘못이라고 이번 대마투연무에서 렉서스가 이긴건 아무런 논란이없다고 말하는건데 왜 이거에대해서 계속 불만이 있으신건지요?

순수 1:1로 마법전하면 쥬라가이기겠지요 근데

피가 끓어오른다고 육탄전으로간 쥬라잘못아닌가요.
추천0
루비골드린
렉서스 멸룡오의 근접용이 아닌 쏘는 거였습니다.
올가기술들처럼 압축해서 쏘는 기술이었어요
추천0
Cji123
솔직히 그자세보고 쏘는건지 주먹으로 강타한건지 모른다고 생각됍니다.. 렉서스vs이완 할떄도 막타에 갈긴거와 비슷한 자세였거든요.

애니로 봐야될듯합니다 ㅠ
추천0
백면인
그거 공식설정이 아니라 엔하에서 적은 분이 멋대로 설정한겁니다. 엔하위키는 애시당초 믿을만한 곳이 못되요. 대부분이 주관적인 글이라.
추천0
장미공주
그거 공식설정 맞아요.
다만 페테길드원은 7년전 능력치라는 것 뿐이고요.
네타본에서는 안 나왔지만 정식단행본에는 31권인가 뒷부분에 나와요.
능력치 및 어떤 점이 장점인지요.
추천0
하트필리아
1. 먼개소리죠?
방금확인하고왔는데 320화에 상처나오는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이야말로 알려주시죠?
쥬라가 이치야하고 싸운화를?
2.쥬라가 7년동안 마력만강해졌나요?
모든면에서 강해졋을텐데 육탄전만으로 발리는게 말이 안되죠 ㅋㅋ
추천0
하트필리아
1. ㅋㅋㅋㅋ 결국 육탄전도 님의 추측에 불과한건데 참....
그럼 속성있는애들은 무조건 다 육탄전특화인가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2.ㅋㅋㅋㅋ 이해를 못하시네
3.제가 맨처음 댓글애서 말한듯이 7년동안 공부(성장)했는데 마력만 성장햇을거라 보는가요? ㅋㅋㅋㅋ
7년이면 육탄전에서도 충분히 성장햇을텐데?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트필리아
3. 육탄전 운운 하시는데
체력이떨어진 렉서스상대로 애초에 지는거 자체가 이상한거아닙니까 ㅋㅋㅋ

뭐 제가 게임으로 비유햇듯이 7년동안 성장하면 마력만 성장하고 육탄전같은 부분은 성장안햇으라 보는건가요? ㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
1 님이야말로 뭔개소리죠 작중애서 올가한테맞은것도없고 상처가아니고 그저 그을린거뿐이고 쥬라랑싸울때 얼굴나오는데 상처하나도없는데요?
쥬라가 이치야나 올가를 원킬냇으면 싸운거아닌가요? 그런강자들 원킬냈는대 그 당수에 마력안실엇나요?

2 쥬라가 7년간 모든면에서 강해졌는대 율탄전만으로 발리는게 왜 말이안되는지 설명히주세요 쥬라그리고 발린것도아니고요 생각이란개없으신가봐요
추천0
Cji123
1 추측이아니고 상식적인겁니다 님이 상식이없는 돌머리인샘이지요 다른마도사 다 주먹애마력싣고싸우는대 드슬은 속성을두르고싸우는데 육탄전에서 당연유리하죠 생각없으세요?

2 이해를못하는건 님입니다 첫글부터 루비골드린 님이쓰신댓글부터 쭉 읽고오세요

3 쥬라가 7년간 성장해서 마력이상승한건 작중팩트고요 육탄전도 엄청강해졌다는것도 이거야말로 님의추측이지요.

당연7년간 육탄전또한늘었겟지요 하지만 렉서스는 애초에
쥬라와달리 격투능력자체에 뛰어난마도사인거나왔는데요
추천0
Cji123
대채 렉서스체력이 왜 떨어졌다고생각?
그렇게따지면 올가랑 이치야 한방에보내는대 쥬라는 체력소모없다고봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임으로 비유하는거부터 님논리 깨진거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7넌간 쥬라가 쎄졋으니 렉서스와 육탄전도 호각그이상으로 붙은거라고요 말귀 이해못하새요?

렉서스도 질뻔한거 멸룡오의로이긴거고요 제가언제 육탄전성장안했다함? 왜자꾸 개소리하세요
추천0
하트필리아
와 이젠 남을 깎아내리기 까지 하세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됫네요 말안통하는 이상한 님과는 안할랍니다 ㅉ
추천0
하트필리아
참 상처입으면 자연스레 체력도 떨어지는것도 모르시나... ㅉ
추천0
하트필리아
게임으로 비유해서 꺠졋다? ㅉ
먼 개소리죠
의미는 똑같은데 말이죠 ^^?
추천0
하트필리아
ㅇㅇ 육탄전 강해진거 추측이라 해요
그럼 드슬이 육탄전 특화된것도 님의 추측이죠 ㅋㅋㅋ
추천0
하트필리아
그리고 전 마력이 떨어졋다햇지 체력이 떨어졋다 안햇는데?
추천0
하트필리아
그리고 이제 끝내죠 ;;;

걍 님의 생각대로 생각하시고
전 제생각대로 살게요 ;;
추천0
Cji123
체력이 떨어졌다고도 하셨습니다...... 그런말하기전에 좀 읽고오시면안돼나요?
추천0
Cji123
그게 어딜봐서 상처에요 올가한테 맞은게없는데;ㅋ
추천0
Cji123
깎아내린건 님이먼저한건데 진짜 답이없네요 제가 루비님하고 이렇게 계속댓글달면서 깎아내린게 있는지나 보고오세요.

저는 먼저 언행나쁘게 안씁니다 님이먼저 해서 그런거에요 진짜 어떻게 이렇게 뻔뻔하고 머리가 저급하시지;;
추천0
Cji123
답답하네요......... 상식이없으신건지 아니면 그냥 조금이라도 말싸움이기고싶어서 억지부리는건지.......
추천0
Cji123
네 다음개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
네 제발좀 님 생각대로 살아주세요;;;;;;;
추천0
하트필리아
ㅋㅋㅋㅋ 님이 먼저 상식이 없다고 비하를 하샷느데 어휴
추천0
하트필리아
상식 운운하시지 마시고 육탄전에 특화된 작중팩트좀
추천0
하트필리아
네 님이나 잘사세요 ^^
추천0
Cji123
아.......... 작중팩트요?

드래곤슬레이어는 다른마도사와 다르게 "불꽃(속성)을 두르고 싸우는 마도사"

이정도면 육탄전특화라고 할수있는거겠지요? 다른마도사 대부분이 불꽃을 맞추거나 형상화 하여 공격 그런용도로 싸우는데

드래곤슬레이어는 자신의 공격부위에 속성을두르고 상대를가격하니 다른마도사들보다 육탄전에 특화된게맞지요

상식이없습니까 정말로 이렇게말해줘도 이해가안가십니까?
추천0
Cji123
전 잘살고있는데 님이 좀 .. 글쓰실때 생각하고 쓰시거나 걍 글을스지말거나 아니면 확신을 일단 내세우지마세요 의문문으로 글쓰세요 생각안하고 글쓸거면;
추천0
Cji123
그 위에 님이 어떤 어조로 말씀하셨는지나 보고오세요 아무리설명을해줘도 우기기만하니 나참.
추천0
하트필리아
님이야말로 ^^
전 알아서 잘하고있는대요?
인정할것도 인정햇고요
추천0
하트필리아
1페이지가서 확인하고오세요^^
추천0
하트필리아
이것봐 상식이ㅜ없다고 비난하네 ㅉ
추천0
하트필리아
그리고 애니에서도 나오는데?
그리고 올가한테 맞은개없는대 상처가 있는건머죠?
추천0
하트필리아
어휴 진짜 ㅉ
추천0
하트필리아
ㅋㅋㅋㅋ 도대체 체력이 어디에서 떨어졋다고ㅜ제가말햇죠?

마력이단거지 체력이단거누아니잖아요
이렇게 말햇는대 네 체력이 달았다 말했내요 ㅋ
추천0
하트필리아
그리고 전 끝내자했는대도 계속 답글다시내요 ^^
추천0
염계대천
전 렉서스 쥬라전은 그냥 작가가 페어리 테일 우승시킬려고 그냥 억지로 이기게 한것 같은데요...솔직히 싸움의 특별한 변수도 없었어요...위에 두분 아주 치열하게 논쟁하시는데 저는 글쓴이님처럼 5대1로 싸워서 이기게 하는 게 더 나을 것 같은 생각이 드네요 애초에 타이틀이 인간 최강 마도사라고 나왔으면 엄청난 활약을 보여주거나 그래야 되는데...저도 쥬라가 렉서스보다는 강하다고 생각되네요 일단 렉서스가 이겼다고 하지만 억지스럽게 이긴 부분들이 존재하고...그 문제의 마음의 힘 버프+대마투연무는 무조건 페어리 테일 우승이라는 전개 하에 렉서스가 억지스럽게 이긴 부분이 있습니다 애초에 대마투연무는 밸붕 천국이니 뭐...이런 건 작가가 직접 해명을 하거나 작중 언급을 통해서 논란거리를 줄어야 할텐데 말이죠...
추천0
[L:4/A:369]
반쪽시키
뭔가 덧글 읽어보면서 설정(?) 생각해보면 재밌을거 같긴 한데 너무 길어 =ㅅ=
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15878 일반  
뇌염룡vs백영룡vs철영룡 [10]
지이니
15877 일반  
솔직히 여기서 그레이가 1:1로 이겨버리면 [7]
붉은달
15876 일반  
레일라 하트필리아에 관해
장미공주
15875 일반  
만약 실버가 진짜 그 '절대영도'라면 [4]
백면인
15874 일반  
실버vs길다트 [7]
치킨토스트
15873 일반  
쥬비아 외전 [4]
포도당
15872 일반  
레이라 하트필리아에 대한 나름대로의 해석 [3]
포도당
15871 일반  
명왕 레일라? [2]
포도당
15870 일반  
페테 TOP10 서열이 어떻게 될까요? [11]
BlueApple
15869 일반  
어쩌면.. [3]
의미불명
15868 일반  
근데 페테가 블리치보다 인기 없나요? [17]
차드의영압
15867 일반  
페테 전개상 7년후 이야기까지 나오겠죠? [9]
염계대천
15866 일반  
혹시 작가가 [5]
차드의영압
15865 일반  
이번 오프닝 장면 다 좋은데 [6]
루비골드린
15864 일반  
근데 하데스가인간인가요? [8]
지이니
15863 일반  
드래곤이랑 싸웠을때 [7]
차드의영압
15862 일반  
나츠가 미래로그를 이길수있었던 이유가? [10]
볼케이노
15861 일반  
와 이번 오프닝 개쩌네요 [6]
디딕이
15860 일반  
근데 쥬라가 천랑섬조가 없어서 [2]
루비골드린
15859 일반  
명왕 마르드길 vs명왕 레일리 [2]
이글이글검
15858 일반  
뭔가... 멸룡마도사 2세대한테도 특이점을 줬으면 좋겠다.. [4]
베르나크
15857 일반  
렉서스 멸룡오의 연출을 그지같이 해놨네요 [3]
내가왔다고
15856 일반  
루퍼스가 도와줄듯 [1]
나이
15855 일반  
님드라 프로시 [4]
차드의영압
15854 일반  
페어리테일 16기 오프닝 M/V [4]
루비골드린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX