츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 제미니를 잘만 사용하면
루비골드린 | L:2/A:25
87/670
LV33 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,018 | 작성일 2014-05-09 21:45:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 제미니를 잘만 사용하면

이길 수 있을것 같은데 안 사용하네요. 루시가 평소에는 똑똑하면서 왜 성령 사용하는데

있어서는 왜 이렇게 전략적으로, 효율적으로 사용을 하는지 못하겠네요. 아무래도 전투 경험이

페테의 다른 멤버들에 비해 적어서 그럴까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:505]
멜로니
오라시온세이스의 그 엔젤이
제미니 활용한거보면 정말 사기적이라
생각햇는데.....
루시가 진짜 활용못하는듯
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
진짜 엔젤이나 유키노는 활용을 잘하는데 루시는...
추천0
[L:47/A:505]
멜로니
그 이클립스때 루시가 똑똑하단걸
느꼇는데 아직은.....
좀 활용을 못하는것같네요
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
그러니까요 ㅋㅋ 뭐 딱히 할 것도 없이 머리만 잘 굴려도 급 상향인데
추천0
루비골드린
일단 자칼, 트라푸사를 제미니와 함께 우라노 메트리아로 보내버리고 루시가 그거쓰고 마력이 많이 소모되어
힘이 빠졌을때 스스로 게이트를 통과해서 나온 로키가 나머지를 마무리하는 전개로 갔다면 더 좋았을것 같은데 말이죠
추천0
눈팅하다가
루시가 이미 많이 마력을 쓴 상황인 듯 싶음
영혼 흡수하는 구귀문한테 아리에스 등을 써잖아요.(이런 젖소성령의 이름이 생각이 안난다.ㅋㅋㅋㅋ)
추천0
루비골드린
타우로스죠.ㅋㅋ 제미니를 사용해서 자기로 변신시킨후 부족한 마력을 충당한다면 좋죠.
제미니랑 합치면 우라노 메트리아도 쓰는게 가능하니까요
추천0
눈팅하다가
제미니를 사용시 마력 소모가 클수도 있을 것 같음 아무래도 사람을 따라하니깐요.
추천0
루비골드린
그거나 이거나 마력소모가 큰건 변함이 없죠. 이체동시개문으로 마력을 크게 소모하거나
제미니를 사용해 우라노메트리아를 사용하거나 마력이 크게 소모되는건 어느쪽이나 마찬가지죠.
이럴경우 차라리 도박으로 우라노메트리아를 써서 셋을 모두 쓰러트릴수 있다면 그 쪽이 더 이득이...
추천0
눈팅하다가
구귀문에 셋만 있다는 보장은 없죠.
결론은 언제나 작가맘임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드린
그러면 우라노메트리아로 기지를 부신다면...ㅋㅋ
추천0
눈팅하다가
부수면 그 속에 동료들이 죽을 가능성이 있음
아무튼 결론은 언제나 작가맘
추천0
문법나치
제미니로 자칼 복사해서 싸우면 편할텐데
추천0
루비골드린
제미니는 술자와 마력이 비슷한 마도사로밖에 변신하지 못합니다. 즉, 루시보다
강한녀석들로는 변신하지 못합니다. 그게 한계인 점이죠
추천0
문법나치
그런 설정이 있었나요?
그럼 엔젤 따위가 그레이나 이치야 보다 강한거???
당시 그레이는 그렇다쳐도 이치야 보다 수준이 높다니 ㄷㄷㄷ
추천0
루비골드린
그렇기 때문에 이체동시개문했을때 루시와 달리 힘들어하지 않잖아요ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:78]
Nazgool
루시가 머리를 못쓴다기보단

그냥 마시마가 그것까진 생각을 못하고있는거임 ㄲㄲㄲ
추천0
루비골드린
즉흥적으로 그려나가는 것의 폐혜
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14302 일반  
번역본으로 다시 보니까 찡하네요 [2]
Zarato
14301 일반  
성령왕,명왕>하데스 [2]
내가왔다고
14300 일반  
fuxxx뿌x님 설명해드리죠 [6]
유노
14299 일반  
아쿠에리어스 다시 열쇠로 나ㅇ올확률100퍼 ㄹㅇ [10]
웬디
14298 일반  
페어리 테일 182화 애니 [7]
아닉
14297 일반  
아 뭔가
KaKaO
14296 일반  
좀 알려주세요 [1]
사쿠라애미
14295 일반  
타르타로스 끝나면 end편일지 보스로 end가 나올지... [1]
Tempester
14294 일반  
황도 12궁 부서진 열쇠 다시 원래대로 돌아옵니다.
원점
14293 일반  
근데 루시 때문에 성령왕의 하향에 초점을 맞추시는 분들이 많으신 듯 보이는데 [8]
마랑한
14292 일반  
88개의열쇠가있는거면 [6]
머리가개털
14291 일반  
저거 설마 성령왕 하향된 상태인가요..? [2]
백면인
14290 일반  
애니 퀄리티 높아지니까 좋아지네요 서비스신도 많아지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
사수켘
14289 일반  
이번화 애니에서도
루비골드린
14288 일반  
성령왕은 첫등장이자 마지막등장이겠넹 [4]
라분
14287 일반  
오늘화는 요번주 모든 소년 만화 통틀어서 최고인거같다
트라팔가로
14286 일반  
384화에서 궁금한점 [4]
fuing뿌잉
14285 일반  
성령왕이랑 명왕은 아는사인가봄? [4]
Aㅏ우우
14284 일반  
페어리테일은 과연 선과 정의의 길드인가? [10]
날핀
14283 일반  
아아.. 왜 이번화가 왜이리 슬픈거죠 ㅠ ㅠ [1]
아줌마달려
14282 일반  
성령왕 소환 결국 나왔네... [3]
시몬
14281 일반  
로키는 왜이리 쩌리됨? [1]
가질
14280 일반  
아잠깐만....성령왕이 플루토그림인가뭐시기 그거 베어버리면 [2]
비굴열매
14279 일반  
작가님께서 페테라노벨에서 써먹은걸 다시 쓸줄은 몰랐음ㅋㅋ + @ [1]
장미공주
14278 일반  
성령들의 왕이 둘도아니고 열쇠하나만으로 대리 뛰어준다고? [2]
로리팬티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX