츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 성령계의 하루가 인간계에서 3개월이라는 설정 개억지아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk | L:27/A:83
557/1,230
LV61 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 607 | 작성일 2017-08-11 12:34:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 성령계의 하루가 인간계에서 3개월이라는 설정 개억지아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 성령은 하루단위로 몇번이나불리는거냐 루시가 며칠에한번부른다해도 걔내들은 얼마쉬지도 못하게 계속불리는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ1ㄴ 극한직업 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 대마투연무때도 나츠네들은 7년공백매워야 되서 수련열심히 하고있는데 갑자기 불러내서 3개월날려버리게만든 천하의 걔쌍1련들이 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울티아애들없엇으먼 나츠네들은 출전도못햇을듯 ㅋㅋ 그냥 마시마가 설정급조한거같은데
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도토짬보
인간계의 하루가 성령계 3달이면 모를까 개억지 맞음
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
그래서 초반엔 성령을 부를수있는 날이 정해져있었죠...

그 시간도 없어졌다하지만

푸르와 계약할때보면 서로 부를날 정하고 계약하니 없어진게아니고 모든날불러도 된다고 바꿀수고있는거니...

작가가 설정을 없앤건지는 모르는거구...
추천0
츄잉이좋아
그건 인간이 성령계에 갈때 아님? 성령과 인간의 시간 개념이 다르다는거 같던데
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
성령계의하루=인간계의 3개월
바르고가 그렇다네요
추천0
[L:21/A:249]
ABCDEFGHIJK♥
그 설정 왜 넣은거지 써먹은데 있나 하루 다녀왔더니 3개월 날려버렸다는 개그 용도 말고
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
3개월 훈련과정을 그리는것 보다는...

그냥 어느 계기로 인해 3개월을 날려버리고 바로 대회출전이

가능하게 만든듯... 결국 그 설정자체가 1회용으로 쓴다는거죠
추천0
[L:17/A:113]
하르트
거기가 그설정대로라면 아쿠에리아스 나올때 만나 빡친거 이해됨
데이트 도중 혹은 하기전에 불러내서 싸우고 돌아가면 날짜 지나거나 늦은 날 수두룩 했을 듯
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
성령들은 맨날 쉬지도 못한다고 하지만...

그 짧은 시간에 데이트도하고... 데이트 하는 도중에는

부름을 거절도 하니깐 그렇게.극한직업은 아닌듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13901 일반  
쥬비아는 볼때마다 신기하군여 [9]
RailgunS
13900 일반  
진지하게.. [1]
의미불명
13899 일반  
나츠의 드래곤포스가 궁금하다. [4]
스이카
13898 일반  
만약 팬텀로드가 지금까지 건재했다면 [11]
문법나치
13897 일반  
근데 미라젠이 세이라의 매크로 테이크오버한거면 이제 계속 쓸수있는건가요? [1]
서쪽의리프르
13896 일반  
리사나는 강해질 수없나요? ㅠㅠ [8]
느그집자식
13895 일반  
궁금한점이요 [3]
초코에몽
13894 일반  
타로타로스 캐털리네 [2]
黑死魔神™
13893 일반  
저는 최대작붕이 이거라고 생각합니다.. [5]
회향화
13892 일반  
미라젠이 풀마력이라면 아즈마를 이길 수 있을까요 [3]
라분
13891 일반  
페어리테일 배신자 [2]
yvdjj
13890 일반  
여캐들 어린시절, 아름다운 눈물 [6]
루비골드린
13889 일반  
왠지 end를 다시없앨 마지막카드가
비굴열매
13888 일반  
근데 왠지 페테 세계관에 [7]
루비골드린
13887 일반  
근데 이번에 나온 애니는.... [1]
fuing뿌잉
13886 일반  
이쁜짤 가지고계신분 없나요??ㅠ [7]
만이향
13885 일반  
이번화 최대작붕이란 글 보고 [2]
연돌
13884 일반  
오오 오랜만에 득 [2]
Zarato
13883 일반  
감사합니다. 미라젠 어린시절 [4]
달달한버들
13882 일반  
멸마마법이 제일 쎈가여? [21]
엘자지
13881 일반  
일상인줄 ㅋㅋ [4]
에이앙스
13880 일반  
대마투연무는 재밌긴 한데 설정미스가 너무 눈에 띄는듯 [4]
라분
13879 일반  
궁금한점 [3]
뿌잉ㅎ
13878 일반  
님들 가질은 언제나오나여 [3]
가질
13877 일반  
이번화 최대 작붕은 이거 아닙니까 [6]
백면인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX