츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 성령계의 하루가 인간계에서 3개월이라는 설정 개억지아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk | L:27/A:83
557/1,230
LV61 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 608 | 작성일 2017-08-11 12:34:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 성령계의 하루가 인간계에서 3개월이라는 설정 개억지아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 성령은 하루단위로 몇번이나불리는거냐 루시가 며칠에한번부른다해도 걔내들은 얼마쉬지도 못하게 계속불리는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ1ㄴ 극한직업 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 대마투연무때도 나츠네들은 7년공백매워야 되서 수련열심히 하고있는데 갑자기 불러내서 3개월날려버리게만든 천하의 걔쌍1련들이 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울티아애들없엇으먼 나츠네들은 출전도못햇을듯 ㅋㅋ 그냥 마시마가 설정급조한거같은데
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도토짬보
인간계의 하루가 성령계 3달이면 모를까 개억지 맞음
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
그래서 초반엔 성령을 부를수있는 날이 정해져있었죠...

그 시간도 없어졌다하지만

푸르와 계약할때보면 서로 부를날 정하고 계약하니 없어진게아니고 모든날불러도 된다고 바꿀수고있는거니...

작가가 설정을 없앤건지는 모르는거구...
추천0
츄잉이좋아
그건 인간이 성령계에 갈때 아님? 성령과 인간의 시간 개념이 다르다는거 같던데
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
성령계의하루=인간계의 3개월
바르고가 그렇다네요
추천0
[L:21/A:249]
ABCDEFGHIJK♥
그 설정 왜 넣은거지 써먹은데 있나 하루 다녀왔더니 3개월 날려버렸다는 개그 용도 말고
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
3개월 훈련과정을 그리는것 보다는...

그냥 어느 계기로 인해 3개월을 날려버리고 바로 대회출전이

가능하게 만든듯... 결국 그 설정자체가 1회용으로 쓴다는거죠
추천0
[L:17/A:113]
하르트
거기가 그설정대로라면 아쿠에리아스 나올때 만나 빡친거 이해됨
데이트 도중 혹은 하기전에 불러내서 싸우고 돌아가면 날짜 지나거나 늦은 날 수두룩 했을 듯
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
성령들은 맨날 쉬지도 못한다고 하지만...

그 짧은 시간에 데이트도하고... 데이트 하는 도중에는

부름을 거절도 하니깐 그렇게.극한직업은 아닌듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13905 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
보지가좋앙
13904 일반  
생선새기는 [2]
갓오하꺼져
13903 일반  
이렇게 결말이 안아쉬운 만화는 또 첨이다 [1]
앱솔
13902 일반  
차라리 결말을....
アカメ
13901 일반  
페어리테일 완결나서 들렀습니다. [1]
만화본날
13900 일반  
이정도면 커플들은 다 이어지고 끝난거 아니냐?
이나우
13899 일반  
마시마 작가한계를 명확히 보여주는 10가지 팩트 [7]
우솝쓰레기
13898 일반  
아이린 자살이 아니라 [2]
용왕바칼
13897 일반  
병규야 게시판 닫자
갓바앰뒤련
13896 일반  
애니가 만약 원작 그대로 나온다면 기대되시는분 있으시나요? [3]
선녀
13895 일반  
진짜 아크이긴거 줫같이 이겼다ㅋㅋ [4]
에메랄드
13894 일반  
가질vs블러드맨 기대된다 [1]
세븐즈헬
13893 일반  
완결 기념 짤 여러장 [1]
츄잉이좋아
13892 일반  
후속으로 100년 퀘스트 내용 내놔도 별거 없을듯 [1]
츄형
13891 일반  
페어리테일은 망작이군...
패왕새기
13890 일반  
페어리테일 리사나는 어떻게 되었나요? [11]
서시
13889 일반  
완결이무슨 [2]
디케
13888 일반  
마시마때문인지 일본특유의 병
디케
13887 일반  
막장을 잠재울 방법은
디케
13886 일반  
근데 레비 진짜 m인듯 [1]
세븐즈헬
13885 일반  
불사의 저주 떡밥은 어캐됨? [1]
복보순지♥
13884 일반  
결국 앙크세럼은...?
ㅎㅎㅎ2
13883 일반  
마카로프 안뒤진 이유
dinorms
13882 일반  
결국 앙크세럼은...? [2]
ㅎㅎㅎ2
13881 일반  
만약 차기작이 [2]
오라라리라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX