츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테를 다 보고 나서 드는 의문점 몇가지들
킹갓가로우 | L:0/A:0
527/570
LV28 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 731 | 작성일 2018-08-03 02:31:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페테를 다 보고 나서 드는 의문점 몇가지들

1.리사나, 마카로프는 도대체 어떤 이유로 살렸는가? 그걸 떠나서 마카로프는 도대체 어떻게 살았는가? 

2.미스트건(제라르 닮은 놈)은 그 뭐시기냐 어떤 세계의 왕이 되고 난 이후 왜 보이지도 않는가? 오만 캐릭터 재탕 다 하더만 얜 완결 때 까지 면상 한번 안비추드라?

3.스프리건 하나하나가 성십대마도 1위급이거나 혹은 그 이상이라는데 왜 그런 놈들이 이리도 추해지는가? 작중 초기만 하더라도 마카로프가 성십대마도라며 포스 있게 말하더니 막상 성십대마도 1위급들을 페테의 듣보 ㅅㄲ들도 잡는다 왜 그런건가?

4.아크놀로기아는 왜 더 강해졌는데도 천랑섬 브레스보다 화력이 약해졌는가? 거기다 이그닐 브레스도 멀쩡히 견디는 놈이 고잉메리호 몸통박치기 맞고 끄월웕 거리는 이유는 무엇인가? 

5.이 만화 종특인진 모르겠는데 "최강"이라는 수식을 가진 인간 중 왜 진짜 최강은 없는가? ex.길다트, 갓세레나 등

6.이 만화는 혹시 떡인지와 유사 장르인가? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:392]
네고
최강의 마도사 - 씹레프(쑻)
최강의 드래곤 - 아크?오신룡
페어리테일 최강자 - 렉서스>씹다트

근데 2는 애초에 나올리가 없잖아
추천0
킹갓가로우
리사나는 나올리가 있었냐
추천1
[L:51/A:392]
네고
그때랑 지금이랑 상황이 같냐고
추천0
키료
2 미스트건이 나와야 할 이유가 없음
3 성십대마도는 애초에 강함으로 결정되는게 아님
4 멸룡마도사는 탈것에 약하다는 설정
5 제레프 아크 오신룡 등
추천0
킹갓가로우
탈것에 약하다라는건 인정하는데 탈것에 탔을 때 약하지 탈것에 쳐박혔을 때 약하다는 설정은 없는걸로 아는데 + 그래 백번 양보해서 그렇다 치자 멸룡마법도 안걸린 엘자칼빵에 데미지 입는건 뭐임?

그리고 제레프가 최강이라는데 막상 마지막에 나츠랑 싸울 땐 최강이라 하기엔 스케일이 길다트만도 못하고 무슨 나히아급 스케일로 싸우고 앉았음
추천0
키료
그걸 왜 나한테 말함 ㅋㅋㅋ 멸룡마도사가 탈것에 약하다는 설정이기때문에 크리스티나로 쳐박은거지 그런 설정이 없었으면 그런 생각도 못하지 ; 엘자 칼빵에 데미지 입은적 x 제레프는 최강의 마도사라는 설정에 걸맞는 묘사를 지금까지 수도 없이 보여줌 스케일이 작다고 최강이 아니라는 소리는 좀 ㅋㅋㅋㅋ ;예를 들어 블리치 초월자들은 세계관 최강들이 바위산봉우리 없애고 좋아하는데 그럼 얘네도 최강이 아님 ?
추천0
[L:49/A:585]
레몬향기
쉴드치는 내용보니 가관이군
추천1
[L:29/A:12]
1. 마시마식 전개
2. 에도라스편에서 미스트건은 끝나고...
대마투연무에서 어스랜드 제랄이 재탕함
3. 열심히 띄워줘봤자 페테 주요멤버보다 약함
4. 드래곤 슬레이어 탈것에 약하다는 전개
5. 진짜 최강.. 페어리테일 문장을 단 사람들 중에 있음
6. 소년만화입니다. 우리가 그걸 바라긴하나 작가는 그럴맘이 없는듯
추천0
더미드필더
네 다음 진구한테 뚜두려맞고 빤쓰런한 역대급 추핝쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
지가 해외여행 드립치며 빤스런 조진거지 내가 빤스런한게 아님 ㅇㅇ
추천0
키료
진구랑 싸운적있음 ?
추천0
더미드필더
페테 판매량 7000장 맞나 아니나로 싸움ㅋㅋ
얘가 빤스런한줄 알았는데 진구가 했나보네
추천0
노진구
덧글 안달아 놓고 먼 빤스런 한게 아니냐? 해외여행 이야기는 꺼냈다만 덧글은 꾸준히 달았는데?
추천0
킹갓가로우
ㅇㅇ 그게 빤스런 갑자기 해외여행 드립 치다가 댓글 뚝 끊기고 얼마 후에 다른데서 떠들다가 하아아안참 뒤에 거기 댓 달아놓고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노진구
? 니 다른글에 계속 덧글 달았는데 먼 개소리노 지가 딸리니 도망가놓고 ㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=8&sn1=1&m_id=&divpage=11&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=56666
ㅇ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여행 드립 시전하며 내가 한 말은 답글 안달고 괜히 다른 사람이 단 댓글 답글하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니 말이 ㅈㄴ 모순적인게 니가 해외여행이라 답글 못 달았으면 다른 글에도 안달아야지 다른 글은 달고 저기엔 안달았다는거 자체가 빤스런 인증하는거 아닌가?
추천0
노진구
근데 왜 다른글에 덧글도 안달고 그 후 하루종일 브게엔 글도 안올림?
추천0
킹갓가로우
그 후 원펀게에서 놀고 있었고 댓글을 왜 다냐?
공식 사이트에서 2500만부도 안된다고 나오는데 홍보영상, 나무위키 들이밀면서 7000만부 맞는데여? 이러고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뒤져보니까 블리치가 해외까지 합쳐서 1억2000만부 찍었다는 기사는 봐도 페테가 7000만부는 본 적도 없다 그리고 생각을 좀 해라

국내 판매량이 2250만부인 만화가 해외에서 뭐? 4750만부가 팔려? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 가당키나 한 소리냐? 국내 판매량보다 2배가 더 팔려?

블리치가 해외 판매량이 3~4000만인데 그보다도 인지도 딸리고 일본 국내 판매량 기준 4배 차이가 나는 판매량을 가졌는데 해외 판매량이 블리치랑 삐까 먹는다고?

거기다 일본 만화는 원피스만 봐도 국내시장 점유율이 ㅈㄴ 높은데 무슨 해외판매량이 국내판매량보다 2배가 많지?

공식적인 기사 혹은 사이트 링크를 들고오면 인정 해준대도 계속 나무위키 들고 오면서 빡빡 우기는데 답도 없이 우기는데 답글 달아서 답이 나오냐

추하다 진구야 딱 공식 사이트 혹은 공식 기사 링크 달아줘라 그러면 인정해준다 사람 페테에 악감정 있는 사람 만들지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 악감정 있었으면 이걸 왜 봤겠냐

공식 사이트 혹은 공식 기사 아닌 나무위키 이딴걸로 우길꺼면 답글 안단다
추천0
노진구
공식 사이트에 나왔으니 6000만부 이상이 맞음
추천0
킹갓가로우
링크를 다셈
나무위키에 확인되지 않은 정보가 많은데 나무위키를 공식적인 사이트라 하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13802 일반  
근데 세이라 예쁘지 않나요?? [6]
후랴아
13801 일반  
피오레 왕국은 보면 볼 수록 개판인 나라군요 [6]
날핀
13800 일반  
마스터 제로 / 에도라스 국왕 / 마스터 하데스 [8]
RailgunS
13799 일반  
심심한데 길다트를 한 번 공략해보죠 [12]
루비골드린
13798 일반  
우리작가 양반 멋있네...
루미노
13797 일반  
설마 이번편에서 [1]
아줌마달려
13796 일반  
이번화 애니보면서 생각한건대 [7]
마지막시작
13795 일반  
페어리잼.JPG [38]
마적
13794 일반  
페테 수위가 그렇게높은가요? [5]
케이건
13793 일반  
최고존엄 히스이
사수켘
13792 일반  
페어리 테일 바라는 점 다들 뭐뭐 있으세요? [6]
13791 일반  
히스이 지지파는 잘 안보이는듯해요 [2]
사수켘
13790 일반  
진짜 작화쓰레기네요.... [6]
나츠드래그닐
13789 일반  
그레이 피규어 채색버전 공개 [4]
키키키
13788 일반  
유키노>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(차원의벽)>>>>>>>>>>>>>>>>>>엘자,미라,웬디 [8]
내가왔다고
13787 일반  
애니는 예전 작화가 훨낫다 [1]
내가왔다고
13786 일반  
쓸데없이 기사단장만 작화 퀄리티가 좋아 [2]
루비골드린
13785 일반  
이번에 애니재개하면서 [1]
예토오비토
13784 일반  
제 개인적 의견이지만.. [1]
만이향
13783 일반  
이번화 안면 장애인 [13]
SanD
13782 일반  
다다음주면
yvdjj
13781 일반  
이번화 세이라도그렇고...명왕 포스가 ㄷㄷ하군요 .... [1]
볼케이노
13780 일반  
드디어 정주행 완료 [1]
광D●버기
13779 일반  
올가vs렉서스 싸울때 처음엔 대등하게 해놓고선 갑자기 쥬라한테 올가 한주먹감 븅신되고 렉서스는 그 쥬라를 패는것도 확실히 이상했습니다. [9]
9번검
13778 일반  
vs누가이길지 !?걍 감으로 [1]
fairygood

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX