츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구귀문 전원vs오아라 제외한 일반 스프리건
바넷샤 | L:0/A:0
73/90
LV4 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 430 | 작성일 2018-03-27 08:45:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구귀문 전원vs오아라 제외한 일반 스프리건

누가 이길까요?

일단 최약체 스프리건 3인방 상대대로는 구귀문도 충분히 이길 수 있을 것 같고요.

디마리아는 이길 구귀문이 안 보이고, 블러드맨은 원조 멸악인 실버로는 무리려나요?

은근 궁금하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
주옹살해자
좆프리건이 암만 븅신이여도 구귀문은 이깁니더
진지하게 몇몇은 오감지배나 천지회명같은 능력으로 못 잡을 것도 없지만, 반대로 말하면 정공법이 안되니 능력이나 수로 밀어붙여야 이길까 말까 하는데 숫적으로도 비슷하면 승산 없음

블러드맨만 해도 구귀 주법은 전부 사용 가능하다고 하고, 디마리아나 제이콥도 기만질만 안하면 혼자서 구귀문 몰살 가능한 능력을 보유하고 있음
구귀문은 당장 1년 전 쥬라급인 렉서스 상대로 일격에 넉다운된 템페스터같은 호구나 그 이하도 꽤 있어서, 스프리건 몇몇이 갈기는 물리뎀딜을 도저히 버틸 수 없음

적어도 스프리건에선 디마리아나 블러드맨은 빼고 조무사급 2~4명 정도랑 구귀 전체가 붙어야 승기가 생길 듯

아 물론 아질 이 븅신은 트라푸사 하나로도 잡을 수 있음ㅋㅋㅋ
추천0
바넷샤
그럼 최약체 스프리건 아질 나힌하르트 브랜디쉬랑 붙어야 가능한 조건이겠네요. 이외에 월이랑 잉벨도 궁금하네요.하기사 구귀문도 코우카 실버 토라푸사 아니면 좀 그렇긴 하죠. 스프리건이 호구여도 딜은 확실히 구귀문보단 높겠네요. 충고 감사드립니다.

제이콥은 세이라가 미녀질하면 어느정도 하면 승산이 있다고 봤습니다.

아질은 정말 노답입니다. 렉서스에게 당해 엘자에게 당해 아니 그건 그렇다쳐도 세상에 엘프먼에게 질 줄 몰랐어요.
추천0
왓더박
그 구귀문에서 조심해야 될게 기껏해야 쿄우카,실버,세이라 정도인데
다른 애들은 스프리건 쪽에서 몇몇 조무사를 제외하면 다 잡을 수 있음ㅇㅇ
블러드맨은 애초에 카운터고
디마리아,제이콥도 학살 가능하고
갓 세레나,브란뒤시도 잘만 조정하면 잡을 수 있는 정도임

얘네를 제외하고 싸워야 구귀문한테 승률이 잇음ㅇㅇ
추천0
바넷샤
생각해보니까 구귀문도 쿄우카 실버 세이라 토라푸사를 제외하고는 다 허접이란 걸 망각했어요. 프란말스, 자칼, 템페스터.....브랜디쉬는 선빵 날리기만 하면 쓰러뜨릴 수 있다고 봅니다. 정신 상태로 세이라의 매크로도 아주 잘 통할 듯 하고요.
갓세레나는 구귀문 상대로 무쌍하지 않을까요? 쿄우카 토라푸사만 방심 안 하면 될듯요.
생각보다 제이콥 평가가 높네요. 하도 미인계에 약해 좀 과소평가 했습니다.
추천0
왓더박
아 생각해보니 뮤는 성격 때문에 선빵 맞을 위험이 높아서 안 될듯ㅇㅇ
추천0
[L:49/A:449]
하모니
아무리 스프리건이 구귀문보다 더 호구로 연출되긴 했지만 명색이 설정상 성십1위랑 맞먹는 집단임
벨런스 맞추려면 더 빼야함ㅋㅋㅋ
추천0
바넷샤
아무래도 브랜디쉬 아질 잉벨 나힌하르트 이 넷과 구귀문 전체로 해야 밸런스가 맞겠네요
추천0
[L:49/A:449]
하모니
근데 어째서 잉벨을 왜 그 개노답 스프리건 조무사들이랑 같이 엮으신건지ㄷ
추천0
바넷샤
그게.. 그레이에게 죽빵질 맞는 게 컸네요. 사실 마법 자체로도 얼음마법외에는 별로 특이한 게 없어보여서 그런 것도 있긴 있습니다. 근데 구귀문 상대로는 강력하긴 하겠네요. 실버의 멸악이랑 어느정도 승부가 될란지...
실은 잉벨 이외에도 월을 넣을까 고민했습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72296 일반  
잡지에서 나온 100년퀘 애니 정보는 이거 였군요
아크놀로기아
72295 일반  
페어리테일 노래방 곡 추가 추천 부탁드립니다 [2]
나룽해
72294 일반  
100년퀘 배경 작화 [1]
아크놀로기아
72293 일반  
에덴즈 끝나면 마시마 뭐할려나 [2]
강외
72292 일반  
100년퀘 더빙해줄까요? [1]
요로로롤
72291 일반  
100년퀘 애니는 아오키만 믿고 가야됨
아크놀로기아
72290 일반  
100년퀘 이것보다 작화 구리겠징? [2]
아크놀로기아
72289 일반  
EZ 279화 [2]
옹잉잉
72288 일반  
최근 마시마가 스페이스에서 이야기한거 [1]
아크놀로기아
72287 일반  
에덴즈 제로는 이제 진짜 막바지네 [3]
히로
72286 일반  
흔한 페어리테일 팬이 보는 이번 pv 리액션
아크놀로기아
72285 일반  
마시마 스페이스는 결국 없넹
아크놀로기아
72284 일반  
나츠 작화 변화 [2]
아크놀로기아
72283 일반  
그래도 간만에 보니 행복하다
요로로롤
72282 일반  
파이널 시즌보다 반응이 더 뜨겁네
아크놀로기아
72281 일반  
루시,웬디 작화가 가장 이쁜듯
아크놀로기아
72280 일반  
엘자 성우님은 페테에 애정이 넘사벽인듯 [3]
아크놀로기아
72279 일반  
파이널 나츠 vs 100년퀘 나츠 [6]
아크놀로기아
72278 일반  
이런 작화만 유지 됬으면 좋겠당
아크놀로기아
72277 일반  
100년퀘가 3분기 신작애니 1위 찍어보자
아크놀로기아
72276 일반  
에덴즈 시리즈의 웬디는 [1]
실버블렛2
72275 일반  
만약진짜같은감독이고7월이면
루베카
72274 일반  
한달에 한번씩 PV 나오려나?
아크놀로기아
72273 일반  
이작가는 그런것좀안하면좋겠음
루베카
72272 일반  
나츠 디자인이 가장 아쉽네 [8]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX