츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 중국 반응 = 일본 반응 이건데?
스바루 | L:50/A:402
47/2,070
LV103 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 166 | 작성일 2018-06-06 23:05:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 중국 반응 = 일본 반응 이건데?

얘네 역사 공부 안하나? 

근데 진짜 일본 애들은 1945가 뭔지 모르나보다

내 트친중에 일본에서 한국어 배우는 일본 트친이 1945년이 왜? 뭔데? 이러고 있음

미치겠네 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 얘네 지들이 가해국인 것도 모르는거 아냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:374]
멜트릴리스
중국 반응이 평범하면 중그오는 그냥하겠네. 한그오가 핵심 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:402]
스바루
아니 웃긴게 그럼 2차세계대전은 어떻게 생각해? 이렇게 물으니까
우리가 핵맞고 피해국 된 전쟁이잖아 이러는데 머라고 대답해야 좋을까
추천0
[L:60/A:459]
vagina
일본이 피해국이라고 생각할 정도면 역사공부 제대로 안가르치는거 같은데..?
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
아..말잇못..일본이 전쟁 스타트 끊은 나라 중 하나라고 가르쳐 주셔야 할 것 같음.
추천0
모르는거 맞음 그냥 누가 시작했는진 모르지만 아무튼 전쟁에서 졌다 일본인 많이 죽었다 억울하다 이렇게 생각하거나

2차대전 직전의 독일애들처럼 우린 지진 않았고 협정을 맺어서 그만둔거다 이렇게 생각하는 애들이 태반

교육을 저따위로 하니깐..
추천0
스바루
와 근데 아니 진짜 하나도 모르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 이번 이벤트로 전범 피코 오지게 할거같은데
추천0
[L:43/A:537]
나나밍
중국도모름?
추천0
스바루
그건 아는 중국사람이 없어서 모르겠는데,,,
일단 웨이보쪽 반응은 90%가 긍정적인 반응
좀 이상한데? 하면서도 긍정적으로 보고 있고 나머지가 이건 좀 아니지않아? 이러고있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
한국섭 23년 이후 "확정가챠" 미래시 [2]
2022-12-26 2 1247
정보공지
2024.04.09 갱신) 한국섭 미래시 추천 [2]
2022-12-26 2 2142
정보공지
캐릭터 모션, 보이스 사이트-달갤출처 [2]
반도의군인
2022-03-16 2 854
정보공지
도움되는 정보 링크들 [6]
이프린느
2019-01-08 1 4416
정보공지
페이트 그랜드 오더 디비 작업 공유 [8]
산들바람
2018-10-10 0 5820
15431 한그오  
단챠 1회+연챠1회로 보구렙 2 만듦 [2]
토샄
15430 잡담  
단챠 떳다 [3]
구다코
15429 잡담  
캐네로 보업 [3]
유우기
15428 잡담  
비상식량깨기 귀찮아서 2트럭 [3]
꽃길
15427 잡담  
세시키 600돌 [1]
유우기
15426 잡담  
스벌 1돌가챠는 신이야 [16]
15425 잡담  
3번째 120금포우 + 틀공주 뽑음 [1]
샤루
15424 잡담  
막판에 하나더먹긴했네 [3]
15423 잡담  
800돌정도? [2]
꽃길
15422 잡담  
1300돌썼는데 [6]
15421 한그오  
돌 다써가지고 수영복은 어쩌지 싶긴 하네 [2]
구다코
15420 한그오  
이번에 준돌+3트럭 [5]
구다코
15419 잡담  
빨간약 먹었다 치자.. [2]
원양채화
15418 잡담  
알퀘 120 [2]
유우기
15417 잡담  
맵다 매워 [3]
리아루
15416 잡담  
돌 1300개? 쓰고 보2가 맞는건가 [6]
원양채화
15415 잡담  
존버 또 존버 알퀘이드 갸차 [5]
니트로리
15414 잡담  
알퀘 보5 [3]
유우기
15413 잡담  
확챠 세이버1 [3]
유우기
15412 잡담  
어스 뽑긴뽑았는데 [2]
쿠마★

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX