츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주인공 버프 빼면 실제로 사기캐는 바로..
페트로시안 | L:0/A:0
7/30
LV1 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,345 | 작성일 2014-03-28 06:08:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주인공 버프 빼면 실제로 사기캐는 바로..

주인공 버프 빼면 실제로 사기캐는 바로, 샷건 '하야미 류이치'임..

실제로 입식 격투기를 좋아하고, 복싱 등을 실제로 접해본 사람으로써는.. (아마 대부분이 공감들 하실 것임)

더 파이팅에서는 실제로 현실적으로 불가능한 능력의 소유자와,  가능하지만 실질적으로 불가능한 소유자와,  현실적이지만.. 실제로는 가능하지 못한 캐릭터들이 존재함.

가령.. 일보는 현실적이지만, 실제로는 가능하지 않음.

현실적으로 보자면, 낚싯배 일을 도우면서, 노력형으로 신체를 극단적으로 단련 시킨 케이스임. 하체 중심으로 가젤 펀치, 뎀프시롤.. 갈비뼈를 후리는 리버블로우 등이 있슴.  하지만 만화에서도 그렇듯이.. 일보에게는 그냥 주인공 버프= 한방이라는 사기 파워가 성립됨.

실제로 58kg대의 복싱 선수에게서는 대 놓고 펀칭 기계를 치지 않는 이상 그런 파괴력이 나오기가 힘들 뿐더러, 온 몸을 날린다고 해도 만화같은 파괴력은 물리의 법칙상 불가능함.  즉, 그냥 주인공 버프로 인한 말도 안되는 펀치력이 성립됨.  이는 다카무라(마모루)도 일맥 상통함.   기본적으로 강력한 한방을 원천으로 삼고 있슴.

그리고 가능하지만 실질적으로 불가능한 소유자의 경우에는, 바로 미야타나 마시바 등이 있슴..  또한 볼그나 리카르도 마르티네스도 이 측에 속하지만 이는 실제 현역으로 뛰고 있는 선수들을 모티브로 따왔기 때문에.. 미야타나 마시바보다는 조금 더 현실적이지만 강력한 캐릭터로 언급되는 것을 볼 수 있슴.  즉, 더 파이팅에서는 현실적인 상관관계가 성립 자체가 되질 않음.

일단 미야타의 카운터는, 말 그대로 일류 복서들이 흐름과 타이밍 그리고, 팔을 뻗는 전체적인 모션을 순간적으로 캐치해서  그냥 말 그대로 본능적으로 꽂아 넣는 거라고 보면 됨. 미야타처럼 말도 안되는 동체시력으로 때려친다는 것은 실제로는 거의 가능하기가 힘듬.  마시바의 경우도 마찬가지임, 실제로 팔이 무척이나 길지 않는 이상, 어깨에 힘을 빼고 미칠듯하게 채찍처럼 후리는건데  실제로 구사하는 선수들도 있으나, 실전 복싱에서는 차라리 플리커 잽 할 바에야 한번이라도 더 스텝을 밟고, 잽 한번 날리는게 유용함. 말 그대로  가끔씩 거리를 재거나 순간적인 잽을 날릴때 간혹 나오지   마시마처럼 전체 링 위를 왔다 갔다 하는건 말이 안됨.  (이건 주인공인 일보가 뎀프시롤 날릴때의 타격감의 과장과 비슷하다고 보면 됨.  만약 그 근육의 일보라면 몸무게 최소 70kg 이상은 나가야 함.)

그 외에도.. 스피드 스타 사애기, 탄환의 사와무라(신체적 우월감+ 객기), 나니와의 호랑이 센도(순수 완력과 깡을 기반으로) 등의.. 독특한 캐릭터들이 있지만 가낭 불운하면서도, 비운인.. 그리고 능력이 평가절하된 최고의 사기캐는 바로 하야미 류이치임..

이 놈은 1, 2초만에 20여방 이상의 잽을 날리는 샷건이라는 무기를 갖고 있는 독특한 캐릭터 중에 하나인데, 이는.. 실제 중국의 유명 무술대회에서 5회나 우승을 한(중국과 세계 무술인들 사이에서는 이 중국 무술대회에서 1회만 우승을 해도 무술의 신의 경이라고 일컬을 정도..)인 이연걸의 번자권도 1초에 9번의 펀치를 내지르는 것으로 기네스가 올라있음.

근데 하야미는 그보다 1, 2방을 더 때린다는 것이 말도 안됨. 실제로 프로 복서가 2분에 칠수 있는 펀치가 200회라고 하는데, 하야미의 경우에는 이를 10초 정도에 가능하게 만들 스테미나도 갖고 있슴. (실제로 샌드백 쳐보면 알것임, 그냥 고양이 장난치는 것처럼 아웅다웅 손질만 해도 숨찰것임)  하야미의 유일한 단점은, 인파이터 죽이기의 카운터 맥이기 어퍼를 제외한 강력한 한방이 없다는 것이 단점으로 나오는 캐릭터인데,

실제로 이는 그렇지 않음. 무술의 신으로 일컬어지면서 동시에 성룡, 견자단 등.. 많은 뛰어난 무술가이자 액션배우들이 찬사하는 이소룡의 경우에는, 자신의 신체를 극대화하기 위해서 일부러 중량감 있는 근육을 버리고, 자신의 무술을 극대화 시킬수 있는 가볍고 탄탄한 경량형에 가까울 몸을 만들었슴. 물론 그 밀도는 장난 아니지만, 실제로 격투기에서 or 물리력에서는 스피드가 올라갈 수록 파워도 급격하게 상승하는 것이 원칙임.  불과 0.1초에 1발의 펀치(게다가 하야미는 양손으로 날릴 수가 있다. (이는 1초에 20발의 펀치를 날린다는 뜻이다!)  말 그대로 요즘 날고 기는 천재 마나부보다도 더한 말도 안되는 천재인 것임.

0.1초의 펀치에 맞으면 말 그대로 주인공 버프받은 일보의 힘있는 중량감 펀치와 견줄 파괴력임. 또한 하야미 이 녀석은 천재인데다가 엄청난 노력파임. 한낱 4, 5전 정도의 신인이었을 때의 일보를 가볍게 보지 않고 일보의 주먹을 견뎌낼 말도 안될 육체와 복근을 준비함. 또 틈만나면 로드웍에 (실제로 샷건 쓰는거 자체가 사기임) 타고난 복싱 센스는 미야타와 비슷하거나 그 이상일 것이라고 마모루가 그랬었음.  여자 팬들도 조낸 많고, 실제로 리카르도 마르티네스와 붙어도 손색이 없을 정도임. 볼그도 마찬가지임.

이는 리카르도 마르티네스의 관록과 엄청난 경험을 그냥 발라버릴 스펙인데, 단지 유명하지 않을 때의 초기 더파이팅 작품에 나왔다는 이유만으로 일보에게 한번 지고 버로우 탄 캐릭터임. 개인적으로 더 파이팅 캐릭터를 현실적으로 도입시키면 페더급에서의 순위는 이렇지 않을까 싶음.

하야미 >>  월리(천재), 마나부  >> (넘사벽) >>>    마시바, 사애기  >>   리카르도 마르티네스, 볼그  >>>>  일보, 미야타, 센도, 사와무라   순임.

미야타는 내일의 죠 급이고, 마모루는 K-1의 무사시 정도라고 보면 됨.. 물론 무사시 선수는 국내에서 이길 수 있는 선수는 없슴(그때 당시). 뭐 지금은 김동현 정도..??

여튼 더파이팅 캐릭터의 능력이나 모습들이 실제에 적용된다면?? 하는 생각에서 쓴 글임.

실제로 메이웨더가 볼그, 파퀴아오가 리카르도 마르티네스 정도로 현실성 있는 캐릭터고,   마시바, 사애기는.. 왠지 만화같은 캐릭터...

월리랑 마나부는, 실제 복싱 금메달이나 WBA 챔피언들도 엄두도 못낼 기술들을 구사하고 있고,

하야미는 그보다 조금 더 위에 있는 신캐(신)라고 보면 됨.

여튼 그러함..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김프레
네 다음 똥글
현실은 개죶밥 코바시켄타한테 챔피언뺏김
추천0
[L:14/A:255]
진격의센도
님 뭔가 잘못알고 계신거같은데요 복싱만화랑 실제복싱이랑은 정말 틀린건 님말씀이 맞는데요 류이치도 천재성 은 충분히 있었지만 일보한테 역전ko당하는 비운에 사나이(초반캐릭이라 어쩔수없음) 하지만 실제복싱에 류이치 같은스타일은 사기가 아니라 실제로도 되게많아요 ㅎㅎ 실제에서 샷건이라고 불른다기보다는 그냥 빠른잽이라고 보면;; ㅋㅋ 좌우연타 아님 원투정도로 보면 돼구요 공격력이 강한선수이긴하지만 디펜스가 엉망이죠 진짜 프로복싱계에서 둘다 밸런스좋은 복서 찾기힘들어요 ㅋㅋ 정말 더파에서 말도안돼는 능력을 가진 캐릭은 주로 더파에나오는 아웃복서 들 아마 마나부가 개사기라고 보면돼겟네요 일랑능가하는 천재성이라고는 해도 (일랑동 좀사기) 무슨 동체시력으로 근육움직임 이랑 펀치에 흐름이 보인다 시간이 어긋났다 이거는 진짜 쫌 개소리라고 보면돼구요 ㅎ 마시바는 그 말도안돼는 긴 채찍플리커 빼고는 현실성 있습니다 ㅎㅎ 플리커 최대약점이 다른 자세들보다 내려가있는 반대편 가드라고 볼수있는데요 이건 더파에서도 마시바 약점중하나라고나오져 안면이 쉽게노출돼는 히트맨 스타일 이라고 보시면 돼겟구요.

실제로 프로 복서가 2분에 칠수 있는 펀치가 200회라고 하는데 라고 말씀하셧는데 ㅎ 맘만먹으면 더칠수 있죠 하지만 어떤펀치 아님 콤비네이션이냐 에따라서 틀리구요 ㅎ. 그리고 만화니까 그려려니 할려했는데 류이치랑 리카르도랑 붙어도 손색이없다니요...;;ㄷㄷ 무슨말도안돼는 일보한테 단한번의 패배를 안겨준 다테 조차도 리카르도랑 붙어서 개털리고 은퇴했는데 무슨수로 그런소릴하시는지 만화에서 WBA 무패의 복싱 챔프를 ;;;그리고 현실적으로 도입시킨다는게 님기준에서 나온거 같으신데;;; 공감이 전혀안가는글이네요;; 무슨 근거로 이런빽빽한글을 적으셨진 몰라도 정말 이건 답이없으심...;;; 무슨 미야타는 그렇다 쳐도 마모루를 k-1무사시 에 비교하다니 그런말도안돼는;;; 그리고 그때당시가 정확히언제죠...?? k-1 피터아츠 시절부터 봐온 팬이지만 무사시 가 2006-7 도에 성적이 워낙안좋아서 퇴출당할뻔한거 모르시나요?ㅋㅋ 진짜 이글보면서 제일 어이가 없었던건 마지막 더파 캐릭들이 실캐로 나온다면 메이웨더가 볼그라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 어디서 복싱 케이오 하이라이트 보시고와서 글다시나본데 스타일 자체도 틀리고 지금 메이웨드는 무undefeat 챔프 구요 공격력,방어력 둘다워낙좋은 챔프라 전설남겨지는 선수를 볼그 랑비교하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 파퀘아오가? 리카르도요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이스타일 자체도 틀리고 매니 파퀘아오는 사우스포 고 리카르도는 오소독스입니다 복싱 스타일 자체가 틀림 더군다나 매니는 8체급제패 전설의 복서 이는 틀림없으나 약한 디펜스 때문에 몇년전에 마르케스 한테 실신 ko 당했죠 ^^ 그리고 리카는 그해비해 안정적인 디펜과 말도안돼는 공격력 때문에 아직도 WBA 챔프로 있는거구요 진짜 전혀 연관성이 없네요...;

님글에서 마나부 사기캐라는 거 빼곤공감가는부분이 하나도 없네요 ㅠㅠ
님 진짜 이게시판에 그냥더파이팅 좋아하는분들만 있는줄알고 이렇게 글쓰셧나본데 글내리시는게 진짜 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복싱에대해 궁금한거 있으시면 쪽지주세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
더파이팅 1176화 번역본 - 4월 28일 업데이트
부산고등어
2017-04-13 0 6396
아직 구미와 침대에서 대결이 남음 아직 완결아니에요
참외부장
ㅅㅅ
색스
영판 보는데 없나... [2]
요망한뇬
윌리는 진짜 졷같은캐릭터다
루카쿠
나구모랑 일보 붙는 화가 몇화인가요>?
조로센세
일보 펀치드렁크여야 대는데 [1]
여캐포주
일보 경기보다 마모루 경기가 더 기대된당
jericho69
아직도 [1]
도대체왜
이거 끝나기 전에 작가 뒤질듯
뽠타스틱
일보가 젤쌴가여 [1]
푸하푸하
얘 이만큼 연재하고도 세계2위한테 짐...?
yuny
애니 일단 나온데까지는 다 봤는데 궁금한게 있음
잘생김의끝
애니는 77화시 끝임?
잘생김의끝
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
관장님 과거편 어디서 보나요??
사라다♡
도대체 언제 세계챔피언되냐
폭구니쿠마
번역본 만화책 낸샛기들 때리고싶다
오묘한열매
근황
모에덩어리
리카르도 vs 윌리 [1]
?????
지금 나오는
Triceratops
계속 나오고 잼있는데 [1]
츄잉꿀잼
이거 완결났음? [1]
curi4240
더파이팅을 봤을때 심정 [1]
갓돈
일보는 [1]
꿀피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX