츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갠적으로는 사와무라가 볼그랑 동급이거나 뛰어나다고봄.
엔느님 | L:0/A:0
44/190
LV9 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,697 | 작성일 2014-04-28 20:45:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갠적으로는 사와무라가 볼그랑 동급이거나 뛰어나다고봄.

왜냐하면 계속 성장중인데다가 일보랑 접전벌인 키작은놈 가지고놀정도로 강함 마모루도 사와무라가 일보 이겻을지도모른다고함
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:88]
SP오리
볼그는 일보가 엄두도 못낸 이달도 장담 못한다고 하지 않았나요...
추천0
[L:14/A:441]
메간지
그당시에 이달이 못이겼을거라 했지
언제까지고 못이긴단말은 안했잖아요?

이달이 감량안한 동태평양 챔피언 일랑 발라먹을때도 이달이 질거라 하시는건지?
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
당연하죠.....지금 볼그는 세계 챔프니까. 그것도 편파판정+몸 상태 쉣인 상태에서도 달성한 세계챔프.......
추천0
메간지
몇체급 제패하고도 남는다는 말을듣는 리카르도가
최강의상대를 이달이라 했는데요?

2~3 윗체급의 세계챔프도 리카르도의 상대가 안된단 말을 듣는판에 최강을 이달이라 리카르도가 평가했었고

'감량안한 일랑'에게 한번도 닿지않고 1라운드에서 쓰러트린경험도 있는 이달이 이렇게 저평가 될줄은 몰랏네요

전 오히려 그당시의 이달이 지금의 볼그와 볼그와붙었던 세계챔프보다 훨씬 강할거라 보는데 말이죠

작중 평가로도 보통 세계챔피언이라면 이미 이달이 먹고도 남았을거라하죠
이달이 세계챔프였어도 이렇게 저평가될지 모르겟네요

a급복서당시 이달보다 볼그가 더 강하단 소리는 들었지만
언제까지고 이달이 볼그보다 약했었다니...
추천0
메간지
그리고 볼그가 몸상태가 안좋았다뇨?
편파판정인건 맞지만

링 올라가기전 볼그는 몸상태가 좋으면 좋았지 나쁠건 하나도 없었는데요
추천0
머거패스
컨디션 안좋다고 이미 나왔었습니다. 하도 가혹한 스케쥴로 연전 치뤄서 몸이ㅡ완전하지 않아서 챔피언측이 노리고 대결 신청한 거라고요. 그리고 지금 일보가 리카르도전 이달 보다 강하다는 평가임. 이달이 리카르도전 치루기 까지 강해진 만큼 볼그는 더 강해졌음요. 볼그는 그냥 세계챔프도 아니고 편파에다가 컨디션 난조까지 뚫고 세계챔프 된건데 얼마나 대단한 건지 감이 안오시는듯...그리고 리카르도가 한말은 도전자중에 이달이 최고였단 거지 그게 다른 세계챔프 이상이라는 보장은 아니죠....리카르도가 분명 몇체급 제패는 하겠지만 다른 세계챔프와.싸울 때 이달 보다 더 힘들게 이길 가능성은 얼마든지 있습니다. 아직 타체급 챔프와 제대로 싸워 보지도 않았는데. 그리고 볼그에게 졌다고 앨리엇으.호구로 보시는 것 같은데 얘 세계 챔피언을 5번 방어한 챔피언입니다....반짝 챔프가 아니에요.
추천0
메간지
일보가 이달보다 강하다고 볼그가 이달보다 강하란법이 있나요?
말이안될 소리입니다

2~3체급 재패했을 리카르도가 지금 일보를 갖고놀고있는 세계랭커 2위도 별 만족스런 대결도 못한다며 무시까는데
유일하게 이달만 인정을 했고 '최강'의 도전자라 했습니다.

일보를 2톤트럭에 치인 데미지를 줘 한방에 보낼수 있다 어쩐다 한놈이 때리고서 오히려 일보한테 한방에 훅가버리는 일도 벌어졌는데 그놈이 일보를 그렇게 높게 평가했다고 다른캐릭터들도 과연 그렇게 일보를 평가할지?

세계챔프 마모루나 다른 캐릭터들도 인정하는 리카르도 2~3체급 재패와
2~3채급 재패하고 남을 리카르도가 인정하는 '최강'의 도전자 이달

보통의 세계챔프라면 이미 먹고도 남았을거라는 더파이팅 캐릭터들 발언

전 아직도 일보가 이달보다 밑이라 보는 사람이고
볼그가 일보와 비슷하거나 조금더 아래였으면 맞다고 보지 절때로 일보보다 강하다 생각되지도 않고요

저도 분명 편파판정 뚫고 세계챔프 먹은건 대단하다 보는데요
그렇게까지 다른캐릭터보다 높게 평가할 이유가 되지도 않는다 보고 있고요
추천0
머거패스
편파판정에 불리한 몸 상태를 뚫고 5번세계챔프 방어한 챔피언을 ko 시키고 챔피언이 된 세계 챔피언이 지금 세계 1위였나 2위한테 줘터지고 있는 일보 보다 아래라고요? 진짜 그렇게 생각하면 그냥 말을 말죠. 말이.안통하네요. ㅋㅋ 그럼 ibf는 진짜 그냥 개호구 집합소인가 봅니다.일보 보다 아래인 볼그가 몸 상태도 베스트가 아니고 편파까지 극복하고도 이긴 챔프가 세계챔피언 5번 방어한 챔프인데 일보가 ibf 갔으면 뭐 그냥 세계챔피언 누워서 떡머기겠습니다? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메간지
패더급이라고 주니어 라이트급보다 약하란법있나 노답일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전세계적으로 괴물들이 판친다는 패더급에 슈퍼챔피언인 리카르도가
주니어라이트급 세계챔프보다 약하다할놈이네

리카르도 이외엔 져본적이 없는 세계2위가 주니어 라이트급 챔피언보다 약하란법있나?
더강할수도 있는거아닌가??

나무만보고 숲은 보지 못한다더니 이런말인가
추천0
메간지
여태까지 더파이팅보면서 패더급에 괴물이 판친단 작중언급은 봣어도
주니어미들에 그리 뛰어난놈이 있다는 소린 들어본적도 없는데
참 대단한 급일세;;
추천0
머거패스
체급 차이가 복싱에 얼마나 절대적인지도 모르고 에휴...그리고 동급 내에서 적수가 없었다고 체급 올려도 세계챔프가 될거 같나? 리카르도 정도도 아니고 리카르도 빼면 적수가 없다는 건데 얘가 체급 올리면 바로 세계 챔프? 그것도 5번이나 타이틀 방어한 챔프를.꺾고? 세계.챔프 5번 방어가 뭘 뜻하는지도 모르고~그 챔프를 컨디션 난조에 편파판정에서도 이겼는데 그 볼그가 일보보다 약햌ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ일보가 그냥 체급 올려서 ibf 가면 세계챔프 누워서 떡먹기인데 참 어렵게도 갑니다. 노답^^ 진짜 쥐뿔도 모르는 사람한테 시간만 버렸네 어휴...계속 이달 짱짱 볼그 ㅂㅅ 외치셈. ㅇㅇ 볼그 조빱 ibf 조빱
추천0
메간지
체급차이가 절대적이면 일보는 청목이랑 기무라한태 맨날 줫털리고다니겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
머거패스
이제 아예 날조까지 하네. 패더급 뛰어나단건 일본 한정이었고 세계 전체를 봤을 때 패더에 괴물이 넘쳐난다는 말은 없네요.ㅋㅋㅋㅋ 리카르도 한명 있으니 패더급이 짱? 오오
추천0
메간지
무슨 3~4체급 차이나는거도아니고 1체급 2체급 차이나는거로 그정도까지 엄청난 업그레이드 될일은 없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마모루가 하나하나 급 올리면 다발리고 다닐 기세네;;
추천0
머거패스
그래서 그 체급 차이에도 이 정도라고 감탄하지...진짜 복싱의 ㅂ 자도 모르는 ㅂ2ㅅ이었네 계속 이달이랑 일보나 빨아라 그래. 일보 당장.체급 올리면 세계 챔프 개조빱으로 먹는디 머하나...
추천0
메간지
패더급이 뛰어난게 무슨 일본한정?
세계적으로 패더급에 괴물들이 많고 그중 정점에 선게 리카르도라고 작중언급이 되는데
별;; 재탕해보시는걸 추천해드림 ^^
추천0
메간지
나무만보고 숲은보지 못하는글 잘봣습니다.
청목이랑 기무라 맨날 일보한태 줫털리고 윗체급에서 내려와도 일보한태 줫털리는거보면 체급차는 정말 대단한듯
마모루가 윗체급에서 내려가니 다른애들 다 쳐발라야겠네요?
세계챔프고 뭐고 그런데 어떻게 그런 막상막하의 복싱이 나오는지 ^^;;

체급차는 '절대적'이죠?
추천0
머거패스
마모루는 원래 체급이 그쪽이 아닌뎈ㅋㅋㅋ말할수록 무식함이 드러나네. 빠가잼 ㅋㅋㅋㅋ마모루가 당연히 체급 올릴수록 편해진 다는 말 못봤낰ㅋㅋ
추천0
머거패스
아 진짜 멍청하네....다른 체급과 비교해서 괴물이 우글댄다는 직접적 비교가 없다고....진짜 무식한 것도 이쯤되면 병이다 병 ㅋㅋㅋ
추천0
메간지
체급을 내렷다가 다시 찌워서 나가는거 모르시나봄 ㄷㄷ?
죽기직전까지 빼야되는건 주니어 미들이었고
미들급은 그정도까지 고생이 아니란 말이 나오고
본래 체급으로 돌아가고있으니 파워도 더 강해지고 체력도 더 좋아졋단 말까지 나오는데

만화 눈으로 안보시는건가요..?? 답글을 달아드리지 말던가해야지;;
절대적인 체급차를 논하시려면 청목이나 기무라가 일보 깨고오면 답해드릴게요 ^^

그리고 저번에 운동 뭐 1년 2년쉬면 다까먹는다 하셧는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 말없어지셧나요???
추천0
머거패스
그런말 한적도 없는데 역시 주작....ㅋㅋㅋ
추천0
메간지
뭐 난 신사니까 욕은 안달께요 ^^;;

전세계적으로 괴물이 드글댄다는 '패더급'
괴물이란 발언조차 없으며 엄청나단 말조차 없는 '주니어라이트'

2~3체급 재패하고 남을거라는 더파이팅내 캐릭터들 발언
'세계챔피언' 이었다면 먹고도 남았을 '이달'

뭐 만화 눈으로 안보신다는데 답글을 안달아드려야죠; 힘만빠지겟네;;
걍 님이 이겼다하세요;; 나참... 나무만보고 숲은보지 못한다... 잘 새겨두세여 ^^
추천0
메간지
나참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그걸 또 스샷찍어서 와야되나 에휴
추천0
머거패스
지가 써놓고도 뭔 말 하는지 모르나 보네. 마모루는 원래 그 체급이 아니라 감량하는.것만으로도 패널티 안고 하는 거라고. 마모루가 아예 원래 체급상태이서 브라이언 호크랑 뜨면 박빙의 승부가 나올 것 같냐? 지가 지 손으로 마모루가 원래 체급에 가까워질 수록 더 쎄다고 적어놓고 헛소리 하는거 봐...진짜 인지부조화 냄세 킁킁 어휴...
추천0
메간지
감량후 체력회복후 본래체급으로 올리는 만큼 더 힘도 올라가고 체력도 좋아진단 말 안봣나보네?
진짜 노답보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 눈으로 안보시는거 제발 티.좀.내.지.마.요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주니어미들은 내가분명 죽을만큼의 고생이었고 미들급부턴 그정도까진 아니라 써놧는데 니가 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣나보구나?

관장말은 안보였니? 미들급 챔피언전때 본래체급으로 돌아간 마모루는 다틀리다고 말하시는데 ^^;;
추천0
머거패스
아 그 운동 1,2년 쉬면 감 다 떨어진다는거? 당연한거 아니냐? 다시 빡 트레이닝.하면 감 금방.찾지만 2년 정도 손 때면 세계챔프였어도 국내 챔피언 못 이겨. 당장 연습 안한 상태에서 싸우면. 그걸 모르는 거 자체가 그냥 니가 복싱의 ㅂ 자도 모른다는 거. 만화로만 배워스 실제 운동이 뭔지도 모르겠지.ㅋㅋㅋ 다 까먹어서 아예 백지된단거랑 감을 잃는다는 거랑 구분도 못하는거 보니까 바보 맞네. 셀프빠가 인증? ㅊㅋ
추천0
머거패스
정신승리하고 튀네 ㅋㅋㅋ 당연히 볼그 체급쪽은 바로 챔프 소개만 하고 넘어갔는데 주인공 체급만큼 설명을 해주냐?ㅋㅋㅋ 앨리엇만 해도 세계챔프 5번 방어에 미국의 영웅 나오는데 이런 애도 페더급 오면 걍 세계 2위한테도 찌발린다는 소릴.해대는 너는 평생 이해 못하겠짘ㅋㅋㅋ
추천0
머거패스
그래 그니까 멍청아. 본래 체급인 마모루랑 주니어 미들 마모루랑 차이가 없을거 같냨ㅋ 지 입으로 차이 난다고 해놓고 체급 차가 그리 크지.않다는.헛소리 해대도 있는게 참낰ㅋㅋ 별로 안크면 왜 그렇게.세세하게.체급을 나누겠냐. 제발 멍청한 네 머리고 생각이란 걸 좀 하고 살아라 제발 ㅠ ㅠ
추천0
메간지
1년 2년 쉬면 감다떨어진다는건 니 혼자만의 생각이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동은 좀 해봣니? 내가 전국대회 금메달따고
2년쉬고있다 ^^;; 근데 아무리 봐도 내가 예전보다 체력면에선 좀 떨어질지 몰라도 잔머리쪽에선 더 늘었는데?

1~2년 쉬어도 운동해서 2년전 감찾는데 1주일도 안걸려

A급복서당시 이달보다 쌧던 볼그가 2~3라운드만에 일보한테 줫털린게 자랑이라 글쓰는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동했던사람은 몇천번 몇만번 반복해왔던 일은 몇년이 지나도 무슨일이 있어도 잊지 않아

운동좀 해보고나서 다시 말하길 바랄께 ^^
추천0
머거패스
아이곸ㅋ 입으로는 전국체전 금메달에 누구나 다 세계챔프욬ㅋㅋ 그러셔욬ㅋ 2년 동안 운동 놀았는데 감이.안딸어졌어욬ㅋㅋ 지금 당장 그 잘나신 운동바로 하면 메달권은 커녕 10위권은 될거 같냐? 아니다 입으로는 뭔들 못하겠어. 당연히ㅡ된다고 하겠지. 깔깔깔
추천0
메간지
감량의정도가 틀린건모르나??
제발 두뇌가있으면 생각좀 하길 바랄께;;

마모루의 본래체급은 헤비급이며 주니어 미들에 가려면 20kg을 깎아내야되 85? 90? -> 70
70kg까진 마모루가 뼈를깎는고통을 겪지 않아도 빠진다는 말이 작중나와

주니어미들로가려면 뼈를깎는 고통을 견뎌야 된다하지

그게 뭔차인지 모르나? 헤비급에서 주니어미들로 가려면
몇체급이 아래로 내려가야되는건지 아나??

뼈를깎는 고통을 견디며 체급을 깎았었고
이제 그 뼈를깎는 고통을 견디지 않아도 되는 체급으로 돌아간거야 뭔차이인진 잘 알아봐 ^^
추천0
메간지
뭔가 모르나본데 메달권은 몰라도 10위권은 될거 같거든??

몇일만 연습해도 부쩍부쩍 느는게 감좀 잃은사람의 실력이야

운동좀 해보고 말하길바래 제발...

난 츄잉에다 전국체전 금메달딴거 인증도 했었고 니가 말하는건 니가 해본적도 없으며
그저 허황된 니 머릿속에서 나오는 생각일 뿐이란걸 잘 알아두길 바래
추천0
머거패스
당장 세계 최고의 농구선수인 조던도 딱 한시즌 야구하다가 왔을 때 제 기량 다 찾을 때 까지.거의 1년이 걸렸는데 아주 입으로는 지가 세계 금메달.리스트고 짱이라니까.ㅋㅋㅋㅋ 진짜.인터넷.키워 종자들 아주 키보드만 있으면 지가 세계 최고지 아주.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메간지
조던이 기량찾는데 언제 1년이 걸려요 ㄷㄷ?
그거야 님생각일 뿐이라니까요 ㅋ???

만약 그렇다쳐도 재 기량 찾는게 1년걸린게아니라

니 말에도 1~2년 쉬어도 몇일 빢세게 하면 감찾는다는데요 ㅎㅎ

재기량은 분명 다 찾았는데
다른선수들이 더 강해져서 옛날만큼 안된다 봐야지
다른선수들은 조던 1년 야구할때 제자리에 있나?

제발 말이 되는 소리좀
추천0
머거패스
에휴 그래서 뼈를.깎는 노력을 안해도 되니까.기량도 덜 빠진다고?.그러고도 운동을.네가 했다고? ㅋㅋㅋ 아주 쑈를 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 아가리 금메달리스트님
추천0
메간지
뼈를깎는고통을 겪으며 감량하면 기량 떨어진단다... 시합전날 본래 몸무게 85kg에서 체급이 70kg이라 뺏다가 거기서 10kg만 찌워도 현실세계에서 쓰러져서 병원가야되

푸드파이터 제외 ^^;;
추천0
머거패스
언제 1년이 걸렸나고? 사실 1년도 더 걸렸어. 스탯이 말을.해주고 그때 성적이 말을 해주는데 아주 눈 가리고 아웅하능구나.ㅋㅋㅋ 복귀시즌 조던이 플레이오프 가서도 기량이 다 회복 안됐던 건 농구팬이면 누구나 알고 있는 사실이다. 니처럼 그냥 혼자 키보드만 따각 따각 두드리는 망상이 아니라. 스탯과 성적이 말을 해주는데 아이고....계속 무식함 드러내봐
추천0
메간지
그니까 다른선수는 다 가만히 있냐고
조던 1년 야구할때
다른선수들도 다 야구하러가나?
추천0
메간지
당연히 1년전보다 성적이 덜나와야 정상이 아닐까

다른선수들 성장할떄 자기 자신은
야구하다가 돌아와
재기량 찾아도 다른선수들이 더 강해져서 옛날에 비하면 더 못해보이는건 당연한건데

다른선수들 비하하는 발언 자제좀요 ^^;;
추천0
머거패스
진짜 아이곸ㅋㅋ논리보솤ㅋㅋ 다른 nba 모든 선수들 기량 1년 동안 팍 올라가서 조던이 전성기 기량을 순식간에 찾았는데 고전한 거라곸ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋ 개 멋지다.ㅋㅋㅋ 그렇게 해가 가도록 사람들 실력이 늘면 아주 10년만 더 있으면 nba는.이제 지구인의 영역이 아니게 되겠어?^^ 크로코의 농구가 현실이 되겠넼ㅋㅋㅋ
추천0
메간지
10년이 지나면 선수들이 은퇴를하겠지?
점점 몸이 늙어가면서 실력도 떨어지겠지?

제발 생각이란게 있으면 생각을 하고 말하자니까...

생각없으면 미안하고 ^^;;
추천0
머거패스
똥싸고 있넼ㅋㅋ 그때 인터뷰로도 감독도 조던 기량 다 안돌아왔다고 했고 조던도 인정했고 상대편도 그걸로 조던 도발했는뎈ㅋ 그리고 그 다음 시즌 조던 스탯이 은퇴전이랑 비슷하게 돌아왔고 쭉 유지 됐는데 조던 실력이 또 갑자기 일년만에 팍 급성장했나보다?ㅋㅋㅋ 농구가 무슨 소년만환줄 아냐.ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동했다메? 근데.그렇게 무식함? 아주 농구역사와 이론을 새로 쓰시네 대박.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
머거패스
결국 븅신아 니 말은 그러면 은퇴하는 선수도 있고 들어오는 선수도 있어서 리그 수준이 일정하기 유지된다는 건데 왜 조던만 복귀시즌에.삽푸고 그 다음 시즌이 바로 은퇴전으로 돌아가냐곸ㅋㅋ 진짜 바본가 보다....지가 뭔 말을 하는지도 몰라 대박....
추천0
메간지
조던이 재 기량을 찾고도
지가 인정을 안한거라 봐야지

다른선수 비하 발언 그만하라니까??

다른선수는 조던 1년 야구할때 따라서 전부 야구하러 가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조던의 스텟이 야구하고 온뒤 본래 실력 다 되찾고 1년간 실력을 더 늘렸다 해야 정상이지

조던 야구하러갈때
다들야구하러 가는 발언ㄷㄷ
추천0
머거패스
진짜 키보드만 쥐어주면 너나나나 인터넷 ㅈ문가. 조또 모르면서 또 아는척 하다가 개털리지.ㅋㅋㅋ 조던 실력은 돌아왔지만 다른 선수들 실력이.늘어서 삽풨다닠ㅋㅋ아 진짜 싱기방기한 이론이네. 이건 진짜 캡쳐해둬야겠다. 우울할 때마다 보고 웃어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메간지
다른선수가 더 잘해졌으니
조던이 삽푸는거라니까??

여태까지 한말 뭘로본건지 모르겟다;;

제발 생각이란게 있으면 생각을 하고 말하자고..

다른선수 실력이 1년전보다 더 늘어서 1년전 기량 다 찾고도 그당시 만큼 다른선수들이 하게 놔두질 않으니 안되는거 아니겠어??

조던 야구하러갈때 다 야구하는소리 ㄷㄷ

생각<-- 좀 하고 발언하세요 ㅎㅎ
추천0
메간지
아니 뭐 ... 직접 운동을 하지도 않은분이 말로는 얼마든지 뭐라하지...

한숨만 푹푹.. 이러니 우리 사회가 안돌아가는걸까

해본적도 없는일을 마치 있는듯 가장해 말하는 클라스 (한심)
추천0
머거패스
옹냐.그래.ㅋㅋㅋㅋ 그때 이미 30줄이던 조던이 일년만에 갑자기 실력이 급성장 했는데 이상하기 바로 다음 시즌 부터는 그 성장이 또 갑자기 늦춰졌나 보구나 놀랍다. 게다가 그때 조던 나이가 30줄인데 대~박 아이고 그때도 갑자기 사람이 달라질 정도로 일년만에 실력 팍 늘어. 오오 역시 농구의 신 ㄲ ㄲ ㄲ
추천0
메간지
헐 ㄷㄷ 운동의 ㅈ문가 머거패스님이다 사려야지;;

운동을 해본적은 없지만 운동의 이론에대해선 모든걸 꿰뚫고계신 머거패스님 ㄷㄷ
추천0
머거패스
키보드만 쥐어주면 너나나나 금메달 리스트 최강 되는게 우리나라 인터넷이니까 너처럼 ^^ 너의 조던 드립은 진짜 잊혀지질 않는닼ㅋㅋ 계속 인터넷에서 아는척 허세부리면서 사세요 ㅈ 문가님 ^^
추천0
메간지
이제 댓글안달아줄께 운동의 ㅈ문가 머거패스님 ㄷㄷ;;

머거패스 曰 : 운동을 해본적은 없지만 운동의 이론에대해선 모든걸 꿰뚫고 있습니다 모두 조용히해주세요 깔깔깔깔깔

이론영역 마스터 머거패스님의 말씀이었습니다.

즐잠하세요 ^^
추천0
머거패스
그때 주류 선수들 나이가 이제 전성기가 슬슬 꺾일 시점 나인데 운동 해봤다는 놈이.그런 것도 모르지.ㅋㅋㅋ 농구선수 기량 정점일.때가 보통 몇살인지는 아냐? 아 인터넷 ㅈ문가니까 모르시겠구나.^^
추천0
머거패스
인터넷 키보드로 순식간에 운동의ㅡ달인이.ㅈ간지...ㄷ ㄷ 해. 30줄이라서 기량.피크인.시점의 선수가 갑자기 일년만에 사람이 바뀔 정도로 기량 더 올라간다는 논리! 운동한 사람만이 주장할 수 있는 논리인가 보군.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배얔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
머거패스
개처발리고 졸렬하게 없는말 주작하고 줄행랑 치는.인터넷 키워 ㅈ문가님이었습니다. 오늘 자칭 금메달리스트 ㅈ문가님 덕에 나이.30대여도 갑자기.기량이.팍 늘 수 있다는 놀라운 사실 배워갑니다..게다가.그 성장은.딱.일년.한정이고 그 다음은 안된다는거~~~으잌ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
볼그는 워낙 원정만 뛰어서 판정에서 점수를 너무 못받았음... 센도랑할때도 슬립다운이 그냥 다운으로 되서 지기도했고;; 세계챔피언전은 편파 대박 ``;
추천0
[L:46/A:585]
올딜리트
하지만 사와무라는 이미 .... ㅠ
추천0
darklee
사와무라가 아무리 날고기어도 볼그와 동급은 힘들죠.. 간단히 랭킹이 말해줬구요. 일보를 가지고 놀았다는거는 인정하지만 볼그가 은퇴 가 아닌 진짜 복싱을 계속 한 상태였다면 사와무라 보다 쉬웠을 거라고 봅니다.
추천0
[L:23/A:284]
낙타물혹
사와무라.. 일단 면상이 악해서 안됨..
그냥 마시바랑 호형호제하면서 지냈으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:61]
서울우체국
마시바한테 고전한걸로 봐서는 아마 사와무라는 볼그한테 안되지 않을까 싶음. 그때 작중에 나왔듯이 일보에게 고전했다기 보다 볼그 자체가 원래
치고빠지는 아웃복서 스타일인데, 타지(원정)에서 흥행을 이끌어내고 관중들의 이목을 이끌어내려면 억지로 앞으로 나가서 싸워야 했다는 말.
즉, 센도전이나 일보전이나 둘다 자기스타일로 싸운게 아니란 말임.
위에 어떤분이 적어주신것처럼, 볼그가 자기 스타일대로 싸웠으면 당시의 이달도 상대가 되지 않았다는건 이미 그 상태의 볼그도 세계랭커급의 실력을
지녔다는 거임. 제 개인적인 생각을오는 일보시대의 선수중에서는

볼그>>미야타>=일보>마시바=센도>=사와무라 대충 이정도가 아닐까 싶음.
추천0
darklee
여기.. 글은 너무 많아 못보겠어..ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:88]
SP오리
이게 뭐에요 ㅋㅋ 제가 쓴 댓글이 이렇게 싸움을 불러 일으킬 줄은....
볼그는 더파이팅 작중에서 거의 정상급으로 나온 캐리터잖아요.. 아마추어때부터 앨리트였고
관장님도 볼그는 하도 재능이 뛰어나서 자기 친구가 가르칠게 없어 재미 없어 할꺼라고 했을 정도로..
사와무라는 성장중이라고 했는데, 볼그도 끝은 아니잖아요.. 일단 과거 부터가 달라요. 둘다 타고 났겠지만 볼그는 꾸준히 복싱을 했고
사와무라는 싸움에서 복싱으로 전향한거고.. 이달이 세계랭커는 이미 먹었을 꺼라고 말한 시점에도 이달이 볼그 못이겼을 꺼라고 했잖아요.
즉 볼그는 생각보다 강캐임 센스로만 따지면 마모루보다 좋을 지도 모른다고 저는 생각 해요..
추천0
[L:42/A:543]
요조라★
사와무라가 천재적인 카운터펀쳐긴하지만 마시바와의 대전때보면 기술이 높은 아웃복서에게는 카운터 잘안먹힙니다 인파이터들에게는 사신이겠지만... 아시다시피 볼그는 작중 최고급 스킬과 인아웃 다잘하는 밸런스형 .. 거기에 이미 세계전까지 따낸 경험 .. 사와무라가 재능하나만 믿고 이길수있는 상대가 아닙니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
더파이팅 1176화 번역본 - 4월 28일 업데이트
부산고등어
2017-04-13 0 6471
아직 구미와 침대에서 대결이 남음 아직 완결아니에요
참외부장
ㅅㅅ
색스
영판 보는데 없나... [2]
요망한뇬
윌리는 진짜 졷같은캐릭터다
루카쿠
나구모랑 일보 붙는 화가 몇화인가요>?
조로센세
일보 펀치드렁크여야 대는데 [1]
여캐포주
일보 경기보다 마모루 경기가 더 기대된당
jericho69
아직도 [1]
도대체왜
이거 끝나기 전에 작가 뒤질듯
뽠타스틱
일보가 젤쌴가여 [1]
푸하푸하
얘 이만큼 연재하고도 세계2위한테 짐...?
yuny
애니 일단 나온데까지는 다 봤는데 궁금한게 있음
잘생김의끝
애니는 77화시 끝임?
잘생김의끝
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
관장님 과거편 어디서 보나요??
사라다♡
도대체 언제 세계챔피언되냐
폭구니쿠마
번역본 만화책 낸샛기들 때리고싶다
오묘한열매
근황
모에덩어리
리카르도 vs 윌리 [1]
?????
지금 나오는
Triceratops
계속 나오고 잼있는데 [1]
츄잉꿀잼
이거 완결났음? [1]
curi4240
더파이팅을 봤을때 심정 [1]
갓돈
일보는 [1]
꿀피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX