츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
금게 릴레이소설을 만화로 간략화해보았습니다. 1화
메이니시 | L:0/A:0
98/450
LV22 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 1,560 | 작성일 2016-02-07 00:29:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

금게 릴레이소설을 만화로 간략화해보았습니다. 1화

공지에 올라와있는 릴레이소설 기억하시는 분 계실런지 모르겠네요.

그 당시에 ANG드립이 좀 난무하긴 했지만 제재 후 너무나도 밋밋한 분위기가 된것같아서...

오랜만에 들어왔는데 뭐라도 하나 만들어서 올려드려야 할 것 같아서 만듭니다.

기억하시는 분들은 추억회상용으로, 다른 분들은 재미로 봐주셨으면 좋겠습니다. 시간 되는대로 많이 그려서 올릴께요.

재미있게 봐주시면 합니다.^^

이매진 왼손으로 그린건 애교로 봐주세요 ㅋㅋㅋ

그리다보니까 생각을 못했네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이니시
금게에 온 저를 환영해주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
입장자유 퇴장불가
추천2
메이니시
신ANG심의 금게이바...
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이니시
와... 저는 올드유저분들의 활동이 이렇게 많을줄 몰랐습니다. ㄷㄷ 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:184]
Iimagine
아 저것은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베란다에 그분이 떨어진건 기억나지만 ㅋㅋㅋ
추천0
메이니시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 될수있는데까지 분량 뽑아서 올려보려 합니다.
보고 추억회상하셨으면 좋겠어요.
추천0
메이니시
“칫, 결국 배신하겠다는 건가.”
“토우마가 무슨 생각을 하는지 모르겠어…….”
버드웨이와 인덱스의 중얼거림이 짧게 공기를 진동한다. 당연히 다른 이들에게는 들리지 않는다.
4명의 소녀가 아무리 카미조의 돌변에 적응하지 못하고 당황해하지만, 카미조 자신이 그 확고한 관념을 버리지 않는 이상 그녀들이 그를 설득하는 것은 불가능했다.
그 기나긴 정적을 깬 것은 미사카 미코토.
미사카는 재빨리 한 발을 앞으로 내딛었다.
“뭐가 뭔진 모르겠지만, 일단 공격하고 보겠어……!”
주머니에 오른손을 가져다대고는 코인을 꺼내 공중으로 튕기는 모션.
그녀의 필살기인 『레일건(초전자포)』.
통상의 출력으로 음속의 3배 정도의 속도를 낼 수 있는, 일직선상의 고출력 타격.
공중에서 빠른 속도로 떨어지는 코인을, 미사카는 엄지손가락으로 강하게 튕겨냈다.
투웅!! 소리보다 현상이 빠르게 나아갔다.
하지만 그보다 빠르게 카미조의 오른손은 앞으로 뻗어져 나가,
반응도 불가능할 정도의 수준을, 그 한 순간을 정확히 잡아내어 막았다.
운동장 한가운데에서 아이들이 축구를 하는 모습을 보고 있자면, 축구공이 닿는 순간보다 소리가 한 템포 늦게 들릴 때가 있다. 그것이 음속이었다. 1초에 약 340m를 나아가는 정도의 속도.
하지만 그 정도의 속도로 자신에게 축구공이 날아온다면, 그것을 쳐내거나 피하기는 쉽지 않을 것이다. 아니, 그런 속도로 날아오는 축구공을 맞으면 뇌에 손상이 가지 않을까.
미사카 미코토의 레일건(초전자포)은, 아무리 못해도 그 음속의 약 3배 정도의 속도로 뻗어져 나가는 출력이었다. 그것도 거리가 가까워질 수록 인식하기는 기하급수적으로 힘들어진다. 하지만 카미조에게는 상대방의 표정의 움직임으로 어떠한 현상의 전조를 파악할 수 있는 ‘전조의 감지’라는 수법이 있어, 그것만으로 대부분의 공격을 받아낼 수 있다.
그렇다고 초전자포 그 자체를 사용하기 위한 매개체로 쓰인 코인을 어떻게 막을 수 있는지는 불명이다. 이매진 브레이커(환상살)가 그 작용 범위에 닿았을 시점에는, 카미조의 오른손에서 코인은 사라져 있었다.
추천0
윈티
드디어 왼손에도 이매진 브레이커가 깃든 것인가?!
추천0
메이니시
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못그린건 애교로 봐주세요
추천0
[L:32/A:305]
14th
와 개오랜만이네요
추천0
메이니시
학업에 찌들어갖고.. 제대로 들어오질 못했네요 ㅠ
추천0
[L:18/A:466]
그환쳐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃다갑니다
입장자유 퇴장불가
추천0
메이니시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환영해주셔서 감사합니다!
추천0
[L:40/A:351]
KAMIJO
하지만 열★팽★창이 나선다면 어떨까
첫번째 릴레이가 어덯게 됬었더라
추천0
메이니시
저다음에 톰마가 열팽창드립치고 철골도 막는데 옆에서 6개의 철골이 "열팽창이 안먹히는 철골이라 고멘네"
추천1
[L:22/A:102]
미샤
우왕
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
헛.. 이 분은..
추천0
마제스티
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스왓베스트
혼란하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조루짱짱
그림보고 왼손인줄 알았는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
금서목록 관련 게시물을 작성해주세요. [1]
츄잉
2021-08-11 0 1199
76885 일반  
옛날에는 미사카 미코토같은 츤데레폭력녀가 갭모에 있어서 인기많았는데 [1]
SlayerSBoxeR
76884 일반  
스포 창약 어떤 마술의 금서목록 10권 상세 리뷰
인간맨
76883 일반  
카마치 트위터에 올라온 20주년 트윗 [2]
인간맨
76882 일반  
스포 창약 어떤 마술의 금서목록 10권 흑백 삽화
인간맨
76881 일반  
어떤 마술의 금서목록 20주년 기념 트윗
인간맨
76880 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 24화 전편 번역
인간맨
76879 일반  
스포 어떤 암부의 소녀공서 5화 후편
인간맨
76878 일반  
스포 어떤 과학의 초전자포 153화 번역
인간맨
76877 일반  
전격 30주년 어워드
인간맨
76876 일반  
스포 어떤 암부의 소녀공서 5화 전편 번역
인간맨
76875 일반  
어마금 3기 오프닝 Gravitation 조회수 1000만회 달성 [2]
인간맨
76874 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 23화 후편 번역
인간맨
76873 일반  
어떤 과학의 초전차포랑 [1]
Ley
76872 일반  
스포 창약 10권 개요 [3]
인간맨
76871 일반  
하이
explain
76870 일반  
어마금 [1]
클로로루실후르
76869 일반  
이거 재밌나 [1]
클로로루실후르
76868 일반  
창약 어떤 마술의 금서목록 10권 4월 발매 예정
인간맨
76867 일반  
외전 신작 에이스 미사카 미코토VS여왕 쇼쿠호 미사키
인간맨
76866 일반  
스포 어떤 과학의 초전자포 151화 번역 [2]
인간맨
76865 일반  
스포 어떤 암부의 소녀공서 4화 번역
인간맨
76864 일반  
이건 완결남? [6]
코자토엔마
76863 일반  
미사카 & 쇼쿠호 주역 신작 소설
인간맨
76862 일반  
좋은아침
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX