츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제작이 열악하긴 한가보네요
메이니시 | L:0/A:0
201/450
LV22 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 1,173 | 작성일 2018-10-06 22:21:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제작이 열악하긴 한가보네요

아파트 사진 복붙 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 실외기에 LG로고까지..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
죠죠처럼 오프닝에 이스터에그 넣어놓는 수준 아닌 이상 그냥 오프닝 적당히만 만들고 본편에 집중해줬으면 해서 ㄱㅊ
추천0
금산
나온것만으로도 좋아서..
추천0
한sang살
아레옹도 수입해오는 엘지 당신은 대체....
추천0
[L:33/A:602]
갓오하
사진 복붙임??? ㄷㄷ
추천0
Aqours
배경작화 오지네~ 거리면서 봤는대 복붙...이라니 ㅠ
추천0
레서졸귀
20년 앞선 기술력도 헬쥐는 못따라가나보네 ㅅㅅ
추천0
オティヌス
근데 복붙이란건 어디 피셜임?
추천0
사이아이
아파트 자체를 어디서 가져왔다기보단, 베란다 창문을 복붙했다는 의미로 보임. 난간에 걸친 이불이 있는 베란다가 비슷해 보이고 프로펠러달린 실외기 달린 베란다가 비슷해보임. 이런 거 말하는 듯.
추천0
オティヌス
원래 실제 배경을 기반으로 작품을 만들기 때문에 성지순례같은게 가능하고 그걸로 비교하는건데
실사 복붙한것도 아닌이상 솔직히 트집 잡기로 밖에 안보임 이건
추천0
메이니시
진짜 실례되는 말이지만 왼쪽 오른쪽 창문 복붙된거라고 이야기한겁니다..ㅠㅠ
그리고 창문은 lg로고에서 보이듯 실제 아파트 사진에서 가져온게 맞는듯하네용 ㅎㅎ
추천0
grimaru
복붙이라해도 겁나 자연스러운데
추천0
NHBM
LGㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
롹스양
그와중에 윈도우 정품인증이 눈에보인다..
추천0
메이니시
저거.. 정품인데 어느순간 갑자기 뜨는겁니다 ㅠ
추천0
[L:60/A:176]
CHUINGNPC
정품은 저런거 한번도 안뜹니DA
추천0
[L:53/A:292]
아오코
윈도우10을 제대로 마이크로소프트 공식홈페이지에서 다운 받은게 맞으시겠죠
근데 시리얼코드를 구매하지 않았으면 저렇게 뜹니당!
쉽게말해서 정품인지아닌지를 말하는게 아니라 윈도우키를 구매하셔서 쓰고있지 않으신거죠

뭐,,, 크게 문제없습니다. 다만 불편한점은 파일기록을 삭제 못하시고(마구마구 기록 못지움!!)
위에 처럼 언제어디서나 인증하라는 흰글씨가 뜬다는점 말고는 차이가 없어요! ㅎ
추천0
메이니시
아 감사합니다!
10 무료설치기간에 7에서 업데이트했는데 그거랑 관련이있나보네요 ㅎㅎ
추천0
spqr
학원도시 기술력마저 인정한 갓엘지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘뽕 취한다
추천0
인생의정석
ㅋㅋㅋㅋ 학원도시 실외기 버리고 엘쥐실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사이아이
3기 나오니까 연어처럼 이 분도 돌아오셨네.
4년전에 만든 금서 건물부수기게임 재밌게 한거 기억나서 받으려 했는데, 삭제된 게시물이네요
추천0
메이니시
삭제됐나요? ㄷ
지금까지 공부하느라 바빠서 눈팅만했었네욤 ㅠㅠ 3기가 나오기만을 간절히 기다렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:283]
할게없어
엘지 광고
추천0
니우
그거 제외하도 배경작화는 좋던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
금서목록 관련 게시물을 작성해주세요. [1]
츄잉
2021-08-11 0 1261
76886 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 24화 후편 번역
인간맨
76885 일반  
옛날에는 미사카 미코토같은 츤데레폭력녀가 갭모에 있어서 인기많았는데 [1]
SlayerSBoxeR
76884 일반  
스포 창약 어떤 마술의 금서목록 10권 상세 리뷰
인간맨
76883 일반  
카마치 트위터에 올라온 20주년 트윗 [4]
인간맨
76882 일반  
스포 창약 어떤 마술의 금서목록 10권 흑백 삽화
인간맨
76881 일반  
어떤 마술의 금서목록 20주년 기념 트윗
인간맨
76880 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 24화 전편 번역
인간맨
76879 일반  
스포 어떤 암부의 소녀공서 5화 후편
인간맨
76878 일반  
스포 어떤 과학의 초전자포 153화 번역
인간맨
76877 일반  
전격 30주년 어워드
인간맨
76876 일반  
스포 어떤 암부의 소녀공서 5화 전편 번역
인간맨
76875 일반  
어마금 3기 오프닝 Gravitation 조회수 1000만회 달성 [2]
인간맨
76874 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 23화 후편 번역
인간맨
76873 일반  
어떤 과학의 초전차포랑 [1]
Ley
76872 일반  
스포 창약 10권 개요 [3]
인간맨
76871 일반  
하이
explain
76870 일반  
어마금 [1]
클로로루실후르
76869 일반  
이거 재밌나 [1]
클로로루실후르
76868 일반  
창약 어떤 마술의 금서목록 10권 4월 발매 예정
인간맨
76867 일반  
외전 신작 에이스 미사카 미코토VS여왕 쇼쿠호 미사키
인간맨
76866 일반  
스포 어떤 과학의 초전자포 151화 번역 [2]
인간맨
76865 일반  
스포 어떤 암부의 소녀공서 4화 번역
인간맨
76864 일반  
이건 완결남? [6]
코자토엔마
76863 일반  
미사카 & 쇼쿠호 주역 신작 소설
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX