츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 간단한일 가지고 빙빙 돌아가세여?
fell | L:38/A:129
30/350
LV17 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 462 | 작성일 2013-02-22 17:40:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 간단한일 가지고 빙빙 돌아가세여?

제말이 어그로라면서여? 그럼 신고를 하세여 츄잉님이 어그로라고 판단하면 잘해주실검돠

츄잉님이 분명히 고나리질 하지 말라고 했던것 같은데 제가 착각한건가영?

누구맘대로 남글을 멋대로 어그로취급함여? 그냥 암묵적 친목질로 다져지신 많은님들이

넌 어그로다 하면 걍 넵 굽신굽신 이래야 하나영? 글케 제말이 어그로라 확신되면

So Cool하게 신고하세영 왜 편한길을 돌아가는지 몰겠어영

열분들 누가 어그론지 아닌지는 열분들이 따지는거 아녜여 종교처럼 제가 어그로라 믿으시면

신고하면 되잖아여? 욕설하는건 운지감인거 아시져? 그럼 님들은 제가 욕설유발했다고

변명하실건가여? 추하게 그러시지 마시공 걍 신고하세영 쿨한방법 놔두고 구지 피곤하게

이러는지 몰겠다능

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
HANAKANA
ㅈㅅ 그 방법을 잊고 있었네. 방금 싱고함.
추천0
[L:38/A:129]
fell
추천0
[L:7/A:108]
킬러퀸
잠시만요 여러분, 댓글달지 마세요. 손해보는건 우리에요.
추천0
fell
논리적으로 대꾸하라고 해도 반응이 이러네여 머 기대도 안했슴돠
추천0
[L:7/A:291]
뉴리프시티
님 논리는 None리임
추천0
HANAKANA
아니 님이 SO COOL하게 신고하라며요? 반응 기다리세요 진짜 신고 했으니까
추천0
fell
아니 논리가 없는게 문제가 아니고 그게 어그로냔거져 님이 운영잔가여?
추천0
뉴리프시티
아뇨 님 논리에 내용이 없어서 none리라구요
추천0
fell
언젠 살람들이 어그로라면서영 내용이 없으면 걍 지나칠 일이졍 태클걸 문제는 아니라능
추천0
fell
제 글의 어디가 먼이유로 어그로란걸 아무도 설명못함여 걍 기분나쁘면 어그로? 판단을 왜 지들 맘대로 하나영 개그치는것도 아니구영
추천0
HANAKANA
저기 말이죠, 쿨하게 신고 하래서 했거든요? 그럼 님도 기다리세요. 우리 츄잉님이 판단해주겠죠
추천0
fell
그전까진 무죄추정의 원칙대로 취급해주실건가여?
추천0
fell
안보임돠
추천0
fell
그럼 앞으로 어그로취급하는 뻘글들 말려주실거져?
추천0
HANAKANA
그간 님이 잠자코 있으면 더이상 아무도 뭐라고 안할겁니다
추천0
fell
계속 갈구니까 잠자코 있을수가 있나영?
제가 먼저 나서서 날뛴거 아니거든여?
추천0
HANAKANA
돌을 맞는데는 이유가 있거든요. 님이 잠자코 있으면 돌도 안날아와요.
추천0
fell
아니영 그말이 아니잖아여 그냥 살람들이 돌던지면 이유가 있겠거니 해서 맞으라는게 아니라
왜 고나리놀이를 하냔검돠
추천0
HANAKANA
그건 또 뭔소리에요.. 님도 조용히 하면 이쪽도 조용히 해요.
추천0
fell
갈구질 말아야 조용히 하져 님말은 욕먹어도 걍 있으란건가여? 님은 그렇게 하세여
전 싫다능
추천0
HANAKANA
그건 님이 찔리니까 그런거고요. 진짜 난 아무 잘못도 없다고 생각되면

갈구든 말든 상관 안할겁니다. 신고로 인해 제가 죽을때까지 기다리고 의기양양하게

떠드세요.
추천0
fell
그건 님 생각이져 제 생각이 아니잖아여? 님이 상관안한다고 저도 상관안해야 하는건
아니져
추천0
fell
님이 쿨하게 신고했으면 제가 멀하든 따지지 마시구
가만계세여 그러라고 문제있음 쿨하게 신고하라고 제가
글쓴거 아닌가여?
추천0
HANAKANA
그러게요. 전 그럼 이 시점에서 닥치고 있죠.
추천0
[L:12/A:58]
플플로
신고유도하는것도 상당한 어그로입니다
추천0
까망
뭔 아까 써준거 보지도 않으셨나 보네
님이 캐릭글을 쓴걸 지적한게 아니라 님 태도를 지적했다고요
말을 하시니까 아니라고 의견을 내면 그 글을 부정하시면서 갑자기 말 바꾸시고 말 바꾼거 지적하면 말 바꾸신적 없다고 하시고 말 의미를 이상하게 하시다가 자기는 그 말이 아니라고 하고 그럼 뭔말이냐고 물으면 대답도 안하시고 욕한적도 없는 님한테 욕하고 싶은걸 자길 핑계로 욕하먀고 하시고 근본적으로 님 말투가 비꼬는 경향이 있다고 몇번을 말했냐
추천0
fell
언젠 어그로라면서영 지금까지 말투갖고 태클받아본적 없슴돠 님이 먼데 말투가지고 그래여? 반말한것도 아니고 덕체가 머 잘못됬나여?
추천0
fell
글고 반말하면서 가르치는거 ㅈㄴ추함돠 그러지 마세영
추천0
까망
하다가 이제야 반말했다
그로고 지적 받은적 없다고 개소리 한다
킬러퀸님 글에만 3개 있었다
추천0
HANAKANA
잘못됐어요. 타인에게 불쾌감을 주거든요
추천0
fell
자랑이시네여 남 잘못지적하려고 잘못하는게 레알 자랑이네여
추천0
뉴리프시티
자기합리화 쩌시네
추천0
fell
누가 누구한테 할말하는지 몰겠슴돠
추천0
까망
몇번을 지적해도 무시하는 놈은 존대할 가치가 없다고 생각되거든
추천0
뉴리프시티
아 죄송합니다 국어실력이 안좋으신줄 몰랐네요
제가 님한테 하는 소립니다 ㅎ;
미천한 제가 님을 가르쳤네요 주제도 모르고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
fell
님 태도가 님 가치를 만든다는것도 생각하세영 남까는데만 혈안이 되있지 마시구영
추천0
까망
먼저 잘못한건 생각도 안하지?
은근슬쩍 피해가면 되는줄아나봐?
추천0
fell
그니까 그 잘못을 누가판단하졍? 님이 먼데영? 그럼 님이 운영자하세영
추천0
fell
누구맘대로 고나리질 하냐며 츄잉님이 판단을 할거라고 글써도 이해를 못하니 안습이네영
추천0
fell
그럼 저님도 반말했으니까 잘못했네영 저건 불쾌감이건 머건 걍 반말인데 잘나셨다네여
추천0
까망
뭔 운영자가 왜 나오는질 모르겠네
잘못을 따지면 운영잔줄 알아
태도를 따지는데 운영자 되야 하는지 처음알았네
추천0
fell
어그로라면서여? 왜자꾸 딴말하심? 글고 님이 절하세영 왜 자꾸 반말일까영?
추천0
fell
넹 원래 지잘못은 모르고 남까는덴 잘까시져 말을 해도 못알아들음 어쩔수없다능
추천0
HANAKANA
아까부터 님이 계속 잘못하고 있고, 저 님은 한번 했잖아요. 그리고 당연한거지만

반말보다 님 말투가 안좋아요
추천0
fell
첨부터 말투땜에 이런거 아닌거 아실텐데영 이제와서 말투로 트집잡는건 구차하게 보여여
추천0
fell
말투는 첨부터 이랬슴돠 그땐 조용하다가 이제와서 그러는 이윤 먼가여?
그리고 님들 반말하고 욕하는건 좋아서 참는건 아니거든여 말투보다 욕하는게
더 꼴불견임돠
추천0
이자야
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노오랗노
이런이런 싸우는건 죶지ㅣ못합니다
추천0
[L:12/A:58]
플플로
그냥 잠자코있으면 됩니다 여러분.
장난꾸러기는 금새 지쳐서 사라져요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23061 일반  
뭐지........금게가 금게이바가 아닌일로 불타오르다니....... [25]
Kurona
23060 일반  
엑셀과 카키네가 붙으면 어떻게되나요 [14]
랜슬럿
23059 일반  
저도 6권 보고 싶네요 ㅠㅠㅠ [2]
베알제불
23058 일반  
상상력만으로 그림을 그릴 수 있다면 얼마나 좋을까 [9]
랜슬럿
23057 일반  
그분이 돌아오셨다!!! [9]
Nearbye
23056 일반  
다시 들어옴 [6]
언덕캐필요
23055 일반  
???? [11]
랜슬럿
23054 일반  
핡 신약보고 싶다 [11]
accLa
23053 일반  
안녕하세요 [9]
노오랗노
일반  
왜 간단한일 가지고 빙빙 돌아가세여? [50]
fell
23051 일반  
학원TOSHI엔 이런 세탁소 없나요? [14]
뉴리프시티
23050 일반  
6권 다 읽었네요 [9]
しお
23049 일반  
저도 나갑니다 [8]
언덕캐필요
23048 일반  
근데 신약 6권보니깐 미사카가 토우마 짝해야 될 것 같다(네타0) [9]
츠치미카도
23047 일반  
근데 마술은 초능력에 재능없는자들이 만들었다면서 왜 더쌤? [6]
흑토끠
23046 일반  
토르 [12]
언덕캐필요
23045 일반  
자게 털려서 피신했습니다.. [4]
시클로헥산
23044 일반  
어... 화제를 바꿔서 아까 그리폰? 메인님이 하신 토르 능력 이야기 좀... [8]
메루메루
23043 일반  
제가 다음번에 컴퓨터로 접속하면 [5]
롤로노아조리
23042 일반  
헤헤 모두들 뭔일 있으셧나본데 [19]
롤로노아조리
23041 일반  
아니에여 금서의 진히로인은 [15]
롤로노아조리
23040 일반  
오랜만에 금게 왓더니 진히로인 문제로 싸우는데 [9]
츠치미카도
23039 일반  
네타는 아니고요 신약 6권 보고 마지막에 이해가 안가는데 [19]
츠치미카도
23038 일반  
저는 금게 신입이라 그런데 [16]
키세
23037 일반  
궁금한게 있습니다. [21]
키세

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX