츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 미코토 메인님이
까망 | L:0/A:0
10/310
LV15 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 429 | 작성일 2013-02-22 14:41:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 미코토 메인님이

fell님이 주장하시는게 : '카미코토를 하면 인기가 오른다'는 변하지 않는 사실이다

에와님(어그로 브레이커) : '꼭 그렇지만은 않을수도 있다'

맞습니까?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:402]
에이와스

그런데 저분 밑에 단 덧글 다시보면 '그냥 제 생각입니다'라는 덧글이 있음

???????????????????????????????????????????????????????????????????
추천0
까망
말 바꾸기 스킬
추천0
까망
엄청 자연스럽게 말하시는걸 보니 레벨 5인듯
추천0
[L:12/A:58]
플플로
액셀vs아쿠아 할 때 생각나넹
추천0
[L:38/A:129]
fell
떡밥제공은 인기를 부르졍 저건 그 떡밥중 하나구영 다른 떡밥도 당연히 인기는 올라감돠 얼마나 올라가는건 관심밖이구영
추천0
까망
카미코토가 떡밥이라는 사실은 처음 듣네요;;
추천0
fell
떡밥이 아니면영?
추천0
까망
어떤 부분이 떡밥이라고 하시는 건지 모르겠네요
추천0
에이와스
카미코토는 연애플래그지 떡밥이 아닙니다;; 이매진브레이커나 액셀 날개같은거랑 같다고 생각하십니까..
추천0
fell
독자들을 끌여들이는 모든 이야기가 하나하나의 떡밥들이졍
이건 이해가 안맞으면 어쩔수 읍다능 떡밥으로 이해가 안되면 걍 썰이라고 생각하면 좋을듯영
추천0
fell
둘 다 떡밥이라 생각하는데 이건 떡밥에 대한 가치관이 다른것 같아서 얘기해봤자 소용없으려나영
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
가치관이라는 말은 좀 아닌 것 같네요

용어 선택에서 '정의'라든가가 더 맞지 않을까 하는데
추천0
fell
그럼 정의라고 하세영
추천0
까망
님 생각: 떡밥은 독자를 끌어들이는 것
제 생각: 떡밥은 작가가 풀어야 되는 이야기

이런식인듯
추천0
에이와스
사전에 나오는 화제, 이야기거리를 일컫는 말이라고 친다면 님 말도 맞는데 보통 소설이나 만화 등등에서 쓰이는 떡밥이라는 말은 '완전히 공개되지 않고 독자들이 추측할 수 있게 해놓은'것들이죠
추천0
에이와스
카미코토는 추측이랄 것도 없네요.
추천0
fell
전 앞에걸 말하는 의미라능
추천0
에이와스
그러니까 무조건적으로 님말이 옳다고만 하지마시고 명확한 뜻을 밝혀주셔야 오해가 없습니다.
추천0
fell
무조건 옳다고 한적은 읍네영 너무 과민하신듯영
추천0
에이와스
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과민이 아니라 지금 님 태도가 그렇다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 님이 생각하는 정확한 정의를 말하셨어야지 '생각 다르니까 말해도 소용없을듯'은 뭐임? 잘난척하시는거 아니면 다음부터는 오해의 소지가 없을법한 말로 골라주세요
추천0
fell
과민한 반응은 저두 어케 맞춰드릴지 몰라영
추천0
에이와스
그니까 요는 님이 단어선택을 잘하면 과민반응이고 뭐고 없다는건데 끝까지 인정안하시네요?
추천0
fell
단어선택보단 있는걸 있는대로 보는게 조흔것 같슴돠~
추천0
에이와스
그니까 님말은 여기서 님 부정한사람들이 단어를 잘못본거고 님이 옳다는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
글쎄영 이게 옳고 그른걸 따지는거였나영?
추천0
에이와스
님이 말한건 주장입니다. 생각이면 제 지적에 맞지적을 하면 안됐어요.
추천0
[L:4/A:24]
요요요
대충 그런데 저님이 사실이라도 계속 우기다가 진지하게 생각하지 마시라능~ 이러시네요;;;
추천0
fell
출연분량을 갖고 사실이라고 한검돠~ 다른건 걍 생각이졍
추천0
에이와스
Lv16 fell
떨어지는게 중요한게 아니라 카미코토 게이지 상승하면 인기가 올라가는건 사실이라능
[답글]

[L:44/A:402]Lv58 에이와스
그건 님 생각이죠. 꼭 그러리란 법은 없음 ㅇㅇ

[답글][삭제]

Lv16 fell
생각이 아니라 사실이 그렇슴돠

[답글]

이게 어딜봐서 출연분량인가요?
추천0
fell
저건 관심끄는 썰풀면 당연히 인기가 끌리졍 그걸 카미코토만 글타고 생각하면 곤란하다능
추천0
에이와스
그럼 카미코토 게이지라는 애매한 말을 쓰지 마셨어야죠. 출연분량이라는 명확한 말 놔두고 왜 어떻게도 해석될 수 있는 말을 채용하셨는지...
추천0
fell
별루 애매한 말인지 몰겠슴돠~
추천0
에이와스
님은 몰라도 님빼고 다른사람들 전부 애매하게 받아들였는데요??
추천0
까망
그건 님 국어능력 문제입니다
자랑이 아니에요
추천0
fell
심각할 문제가 아닌데 과민반응은 ㄴㄴ해영~
추천0
에이와스
또 과민반응이래 나 미치겠다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 애매모호한 말을 써서 사람들 다 오해하게만들어놓고 오해한거가지고 과민반응이라고하는 주객전도가 어딨습니까?
추천0
까망
fell님이 ×가지 없어보이는건 저뿐인가요?
추천0
fell
카미코토 떡밥에 인기가 올라갈수 있다는거에 딴캐를 말해봐야 전 할말이 읍다능
추천0
에이와스
당연히 할말이 없죠 왜냐면 더이상 할말이 없으니까요. 님 논리가 틀린거임 ㅇㅇ
추천0
fell
그건 몰겠는데 욕은 자제점 ㄴㄴ해영
추천0
fell
단순생각에 논리가 어딨어영 과민반응이 너무 확대하시는것 같다능
추천0
까망
그래서 ×자로 하긴 했는데 잔짜 없어보임
추천0
에이와스
근거까지 다써놓고 주장이 아니라 그냥 생각이라고하는게 틀리다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
어떤 근거를 말하는지 근거가 없네영
추천0
까망
그 단순생각을 왜 이렇게까지 우기고 있냐고요
뭔 말을 해도 인정하는 태도도 없고
추천0
fell
단순 생각을 우기는게 아니라 과민반응을 못따라가는것인듯영
추천0
까망
단순생각이 틀릴수도 있다고 하는데 우기시니까 이렇게 된거 아닙니까
님은 글을 생각은 하고 쓰시기는 하시는지요
추천0
에이와스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:271]
고민
쉬는시간에 와봣더니 또 열띤 토론ㅋㅋ
추천0
에이와스
이건 토론이라고 부르기에도 부끄러운수준이죠 떡밥도아니고..
추천0
플플로
참.
추천0
까망
어그로 브레이커라는 열개의 손가락을 사용하시는군요
수고하십니다
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
긔여운 플플이만 고생하네

엣헴 엣헴

우린 선비지? 암 그라제?
추천0
플플로
새.
추천0
[L:7/A:108]
킬러퀸
솔직히 인기같은걸 다 무시하고 스토리로만 따지면 카미조와 이어지는건 미사카보단 인덱스라고 생각.
추천0
fell
문젠 카마치가 공기를...엣헴엣헴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23037 일반  
궁금한게 있습니다. [21]
키세
23036 일반  
금게가 미쳐날뛰고 있습니다. [28]
Nearbye
23035 일반  
금서를 읽지 못했으니 제가 여기서 쓸건 뻘글과 일러스트올리는게 다 죠. [7]
키세
23034 일반  
아 추천한 사람이 두지는 거군요. [14]
키세
23033 일반  
헐 글에 추천 막주지 마셈;;;;; [9]
키세
23032 일반  
아아 오염된공기는 이벤트로 정화해야 제맛 [17]
에이와스
23031 일반  
ㅋㅋ셈 [42]
키세
23030 일반  
뭔일잇었냐능? [6]
상극
23029 일반  
여러분 이거 읽어보세요.. [5]
안젤레네
23028 일반  
자 화제를 돌려서 [13]
언덕캐필요
23027 일반  
금서목록 게시판이 점점 원게화 되가는군요 .. [46]
잔존어둠
23026 일반  
[폰고리 이벤트] 폰/고리 당첨 후기 .. [14]
잔존어둠
23025 일반  
누구누구다 언급은 안하는데 [15]
언덕캐필요
23024 일반  
종결글 [57]
에이와스
23023 일반  
[폰고리 이벤트] 폰고리 이벤트에 당첨됬는데 .. 장식과 고리가 조립식으로 도착 .. OTL - (後) [4]
잔존어둠
23022 일반  
내일이면 금서 극장판 나오겠군요 [10]
클로버보이
23021 일반  
[폰고리 이벤트] 폰고리 이벤트에 당첨됬는데 .. 장식과 고리가 조립식으로 도착 .. OTL - (前) [6]
잔존어둠
23020 일반  
싸우디마여 [15]
언덕캐필요
23019 일반  
왜들 싸움 [16]
뉴리프시티
23018 일반  
룰루를 뛰어넘는 서포터 [7]
Nearbye
23017 일반  
진히로인이 라오라뇨 ㅡㅡ [13]
키세
23016 일반  
나 이런 사람이야 (열띤 토론은 쉬어가져) [4]
Nearbye
23015 일반  
논쟁좀 그만하셈. [11]
키세
23014 일반  
금서목록 내에서 미사카 -> 카미조가 존재하긴 하는데 .. [17]
잔존어둠
23013 일반  
폰고리 인증샷 [18]
시클로헥산

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX