츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
금서 애니에 대한 사람들의 반응 (공감가면 추천 아니면 비추)
목두꺼비 | L:0/A:0
207/210
LV10 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-6 | 조회 480 | 작성일 2013-09-21 10:28:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

금서 애니에 대한 사람들의 반응 (공감가면 추천 아니면 비추)

작화            줄거리

애니

금서 1기       ㅅㅂ             ㅅㅂ

초전             올?               ㅅㅂ

금서 2기       완전 ㅅㅂ      흠....

초전 S         우왕굿          1쿨 : 오대박 2쿨 : 오ㅅㅂ

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초체
ㅋㅋㅋ
추천0
Zone
전 처음 금서 접한게 금서1기였고, 그당시엔 애니도 많이 안봐서 작화가 좋은지 나쁜지 쟐 모르는 상태였기에,
작화, 스토리 다 짱짱으로 봤었고, 금서2기는 금서 콩깍지 땜시 그냥 다 좋았고, 초전1기는 작화는 ' 올?'인데..
오글오글이... 특히 오리지널 진짜..2기는 시스터즈 진짜 기대하고 봤었죠.. ㅎㅎ 기대치를 잘 맞았던거같은데...2쿨? 나가이..?
아..ANG돼!!!!
추천0
Karakasa
옛날꺼니까 작화는 그럭저럭 괜찮았어요. 전투신 연출이 너무 초라해서 문제였지
추천0
Karakasa
레벨 업!
추천0
Zone
뒤늦게 ㅊㅊ~드려유 넹 ㅎ
추천0
[L:29/A:48]
싴싴
공감대공감 추천머겅
추천0
[L:33/A:345]
올소라
소설이나 코믹스 안본상태라면 볼만한데 보고난뒤에는 안볼만함
추천0
[L:18/A:255]
프리스티스
금서는 재밌게 봤는데 (소설보고나선 후샏) 초전은 진심 보면서 개오글.. 좆목애니인줄 우정드립 노력드립 4인방체제 안 끊길려고 발악하는 연출때문에
추천0
[L:15/A:386]
이츠와SS
금서 애니로 처음 접할때는 정말 쩌는데 라고 생각함. 자잘한 작화미스는 보이지도 않았던
추천0
이츠와SS
아...초전은.... 1기는 재탕하려해도 절대로 되지가 않아;; 한 번 보고 난후론.. 그나마 가능한게 카미조씨 잠깐 나오는 4화라던가
오글거리지만 24화
추천0
Karakasa
그 당시에는 작화도 나름 괜찮은 편이었죠. 아, 시스터즈편 빼고요(작붕 전투신고자).
추천0
Karakasa
근데 시스터즈편은 예전엔 그냥 볼 수 있었는데 초전S 보고나니까 차마 못보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이츠와SS
인덱스편에선 너무 몰입해서 울뻔했... 6화 ㅠㅠ
추천0
Karakasa
확실히 인덱스편은 괜찮게 만든 것 같아요. 인덱스편 명대사는 아무래도 "마음... 아닐까요?"
추천0
이츠와SS
그리고 그 드립은 자주 쓰이고 있다고 한다. ㅋㅋ
"인덱스는...인덱스는 .... 토우마를 정말 좋아했었어" <- 아 ㅠㅠ
추천0
이츠와SS
작화차이는 좀 많~~이 나지만 금서로 보고 금서에서 못보는 내용 초전으로 보고 ㅋㅋ;
추천0
Karakasa
아 거기서 눈물나올것 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zone
톰고자:"인덱스는..누구야..? 내가 키우던 개 이름이야..?"
추천0
[L:56/A:177]
조니워커
금서는 원작보기전까진 1,2기 다 굿굿
보고난후 난 똥을 봤구나 :(
추천0
[L:56/A:177]
조니워커
초전은 1기는 오리지날도 나쁘진않았어요 중간중간 함정이 있었지만
2기는 2쿨이 똥망
추천0
[L:5/A:556]
레벨어퍼
금서애니는 생략된게 너무 많아서 이해도 잘 안갔음...
소설보고 이걸 이렇게ㅅㅂ하는 상황이 발생--
초전은 완전 친목애니로 만들어놔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손발이 사라질거 같음
추천0
Karakasa
대략적인 스토리는 이해할 수 있게는 해줘서 다행인데 자세하게 이해하려니 생략을 너무 해서...
추천0
텍파틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금서2기 마지막 부분 그룹나온거보고 쟤들 누구지?하고
사람들이 글써논거보고 아..
추천0
[L:22/A:37]
Angelene
그러나 난 반대
추천0
처음이지
jc8....
어마금 어과초 를 딴곳에서 만들었다면...좋았을건데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15162 일반  
어떤 스테파니 고저스가 이걸 원하는군요 [6]
라면추종자
15161 일반  
밑에밑에글 [3]
ANGHosung
15160 일반  
정발파는급이잇음 [6]
Petrus
15159 일반  
금서게가 ANG이 되기전에 막아야하므로 [11]
라면추종자
15158 일반  
코모에는... [15]
스타크
15157 일반  
빈유빈유하시는데 [4]
센스민트
15156 일반  
헐;;; 텍본파에 넘어갈지 고민된다; [28]
스타크
15155 일반  
근데 텍본읽으면서도 [8]
Irregular
15154 일반  
미사카는 아예없는건가요 [11]
센스민트
15153 일반  
5권서비스씬 많으면 어차피 텍본파댐 음음 [13]
Irregular
15152 일반  
솔직히 정발보다 [3]
Irregular
15151 일반  
어이 정발파! 일로와 [7]
Irregular
15150 일반  
금서 최고는?? [4]
센본쟈쿠라
15149 일반  
랄까.. 저는 정발파긴 한데... 텍본같은걸 안좋와 하는게 말이죠... [4]
SongByNagi
15148 일반  
정발파님들이 한명씩 떠나간다...... [14]
스타크
15147 일반  
그러고보니 뉴타입 냥타입 사서 보시는분 있나요 'ㅁ'? 금서관련글 올라오려나 하고 사보는데.. [14]
SongByNagi
15146 일반  
츠치미카도가 이래보여도 [6]
라면추종자
15145 일반  
신약 5권이라니. [4]
zero
15144 일반  
뜬금포인데... 아이패드에 대해 잘아시는분 있나요 ㅠㅠ? [18]
SongByNagi
15143 일반  
슬슬 정발파에서 텍본파로 넘어가야하나요... [12]
SongByNagi
15142 일반  
우마우마 [5]
레파
15141 일반  
아 덥네요 그러니 [9]
Irregular
15140 일반  
신약 5권에서 [7]
한숨나온
15139 일반  
이런거 나올것같지 않나요?? [13]
슛꼬린
15138 일반  
자 이제 개요를 뿌려라 [4]
에이와스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX