츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 토우마를 그리 좋아하는 사람은 아니었는데
강철의후예 | L:0/A:0
59/110
LV5 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 660 | 작성일 2014-12-16 22:13:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 토우마를 그리 좋아하는 사람은 아니었는데

다시 생각해보면 정말 통찰력이 있는 멋진 인간이었고, 훨씬 생각이 있는 사람이었습니다. 설교하나하나에 행동동기에 대한 반박이 제대로 들어가 있고, 오티누스가 절망을 보여줬을때 제대로 절망할 줄도 알고. 나루토에 하도 실망해서 올려보는 글. 나루토는 주인공이 토우마였으면 이꼴은 안났을겁니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
잘 생각해보면 토우마도 완벽한 논리라고는 할 수 없지만 악역들 논리가 워낙 개똥같아서..
추천0
강철의후예
적어도 나루토의 풍둔 주둥아리술보다는 훨씬 낫잖아요. 마다라 설득도 토우마가 훨씬 잘해줄것 같은데......
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
토우마는 불살캐릭이라 주둥아리술보다 더 나아보이는듯
추천0
강철의후예
나루토도 불살캐릭인건 맞습니다. 그러나 토우마와는 비교도 않될정도로 형언할수 없이 작위적이라는 게 문제.(뭐? 예토전생이 주인공 불살을 위해 만들어졌다고? 예토전생한 사람들은 그냥 시체니까 죽여도 된다고? WTF!!!!!!!)
추천0
Sieg
그래도 기본적으로 닌자라 카쿠즈도 죽이고 별짓 다하니
추천0
WendyMarvel
카카시가 죽임
추천0
Sieg
심장 두개는 보냈잖음
추천0
WendyMarvel
그래도 죽지는 않았으니 살인은 아님
적어도 마사시는 그렇게 얘기하고 있음
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
나루토는 오비토만 주둔 안했어도 좋았을거 같은..좀 아쉽네요
추천0
카미조코토
생각으로 치자면 이타치정도가 되겄네요 자신을 희생하고 힘든일은 자기가 지고가려는게 같은거 같아요 다른점이라면 이타치는 많이죽였고 이쪽은 한명도 죽이려하지 않는점과 한쪽은 현실에 순응하고 어둠에 굴복한것과 그렇지 않은 불굴의 의지를가진 강인한자 정도가 되겄네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15086 일반  
전격문고 트위터나 하이무라 개인페이지쪽은 정보 없나 [2]
우이하루
15085 일반  
뭐야 이 반전은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
우이하루
15084 일반  
근데 사실.. [2]
은예린
15083 일반  
바바레기의 드립에 어느 일본인의 리뷰 [4]
콘다살앙☆
15082 일반  
비리비리 Get! [9]
콘다살앙☆
15081 일반  
니르가 게이라니요.. [2]
슛꼬린
15080 일반  
니르 <-가 뭔뜻인가요 ㅇ [18]
슛꼬린
15079 일반  
어머나. 역시 맞는 것보다는 문질러주는 게 더 좋으세요? 아하하 [19]
은예린
15078 일반  
흠 다음 초전나오기전까지 [9]
Irregular
15077 일반  
[브금] 그니까 님들 초전 버리고 금서작가 신작 '어떤 마술의 [11]
에이와스
15076 일반  
아 아님 님들 죄송 [11]
우이하루
15075 일반  
해석해보셍 [3]
우이하루
15074 일반  
이게 사실입니까? [6]
슛꼬린
15073 일반  
다음화 예상 [5]
에이와스
15072 일반  
예전에 카마치가 이런말햇나? [3]
Irregular
15071 일반  
미코토 겟코타색의 패기 둥 [4]
슛꼬린
15070 일반  
토우마가 초반에 기억 잃어버린것은? [4]
리그렛
15069 일반  
오 식자 들어가셧네 [2]
Irregular
15068 일반  
초전2기에 저내용 나오고 금서3기도 방영하면 [4]
에이와스
15067 일반  
15권에서 바바가 통괄이사회 안쓰는 별장 해킹하고 거기서 안나오는이유가 [4]
에이와스
15066 일반  
다들 대체 어떻게 보는 건가요? [17]
accLa
15065 일반  
금서랑 초전으로 나뉘기보단,,, [7]
acganji
15064 일반  
엉엉 이제 은혼게 눌르면 은혼게들가져요 ㅠㅠ [4]
슛꼬린
15063 일반  
초전어캐보나요??? [7]
pellwc♡
15062 일반  
아와츠키는 수영부 1등..? [7]
콘다살앙☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX