츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조금 네타+ 최종보스와 최강
에이와스 | L:30/A:518
361/590
LV29 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 358 | 작성일 2012-04-29 22:08:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조금 네타+ 최종보스와 최강

음 최종보스글에대한 의견..

에이와스는 일단 최종보스라고 확정짓기 뭐한게, 뭐 목적도없고 그냥 흥미있으면 올ㅋ 하는애라서..

오티누스는 너무 일찍등장해서 신약이 10권안에 완결안나는이상 그냥 중간보스같고

피암마는 운지했으니 제외

나름 음모도 있고 강하기도 한놈은 아레이스타밖에 안남았네.. 신캐릭덕후 카마치가 부처님의 오른쪽자리라던지 신캐릭꺼내서 최종보스만들확률도 많음

현존 최강이라..

에이와스는 싸우는캐릭이라기보단 조언자적인 면모를 보여줘서.. 애초에 19권에서 에이와스는 아무것도 안했어요. 아레이스타가 에이와스 몸에 멋대로 달아준 날개에 액셀이 멋대로 달려들고 멋대로 자멸.

패기로 봐서 강하긴 한거같은데 뭔가 최강이라고보기엔...

운지 전 피암마는 아레이스타보다 강합니다. 그래서 아레이스타가 기습해서 오른팔 운지로 피암마 힘 뺏은거고요.

밑에는 신약4권네타가있어요

피암마 운지 전 능력이 너무 사기라서 개인적으로는 오티누스도 이길거라고 봅니다.

오티누스의 '마신'이란건 모든 마술에 통달했다는건데, 피암마가 세계구원할때 마신 오티누스를 신경쓰지 않았다는것은 어떤 마술을 써도 피암마 특능으로 이길수있다는거죠. 피암마 특능은 세계에서 단 1명만 가진거라서요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:222]
하렘왕
님이 최종보스
추천0
[L:27/A:383]
흑딸기
피암마는 결국 승천했네 ㅋ
추천0
[L:10/A:133]
アホ毛
흠....두남자의 운명이 달린 문제로군..
추천0
[L:40/A:768]
Irregular
토우마 최종보스됄가능성도?
추천0
Irregular
그리고 인덱스의 사랑으로 회춘
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
ㄴ 작안의샤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Irregular
진짜그럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8688 일반  
토우마의 이메진브레이커는 [5]
화랑
8687 일반  
카키네는 진짜 생각해보면 엑셀한테 다져도 싸여 ㅋㅋ [5]
흑딸기
8686 일반  
데스노트에 토우마 쓰면 토우마 안죽으려나 [3]
화랑
8685 일반  
데스노트3 [7]
레파
8684 일반  
저는 종교쪽 잘몰라서그런데 기독교하고 신천지하고 무슨차이에요? [3]
SongByNagi
8683 일반  
근데 카키네랑 액셀 둘중이 누가 먼저 덤빈거임? [8]
화랑
8682 일반  
쩝;;; 너무 제가 좀 부정적으로 봤다고 콩기네 까지마세요 ㅋㅋ [6]
흑딸기
8681 일반  
흔한 콩키네의 열폭 [4]
에이와스
8680 일반  
카키네 불쌍 .. [4]
화랑
8679 일반  
카키네 각성모드도 안습 [2]
에이와스
8678 일반  
저는 신따위는 존재하지도않고 성경이나 종교서같은건 그냥 어쩌다가 잘됬다... 라고 생각하는 케이슨데요... [11]
SongByNagi
8677 일반  
카키네는 걍 콩 ㅋㅋ [2]
흑딸기
8676 일반  
카키네의 패인 [6]
에이와스
8675 일반  
셰리가 언급했던 청교도와 학원도시간의 프로젝트에서 떨어져나간게 그렘린? [8]
플라즈마
8674 일반  
엑셀능력이요. [5]
레파
8673 일반  
카키네는 자기 능력에 너무 자만했음 ㅋㅋ [10]
흑딸기
8672 일반  
금서목록 얼핏보면 신성모독 만화아닌가요 [4]
하렘왕
8671 일반  
데스노트2 [6]
속수
8670 일반  
데스노트 [9]
속수
8669 일반  
어쩌면 학원도시 레벨5 들이 각성하는 조건은 ' 날개 ' 일지도.. [12]
플라즈마
8668 일반  
아레이스타가 피안마 힘까지 뺏었으면.... [7]
흑딸기
8667 일반  
실존인물로 보는 금서 흑막 추리. [13]
플라즈마
8666 일반  
이츠와 그녀는 짧고 굵은 히로인이었습니다.. [8]
에이와스
8665 일반  
피암마 전성기보다 쎈놈 나올까의문 ,., [8]
Irregular
8664 일반  
에이 뭐야 그럼 아레이스타 피암마한테 공격해서 센 척 한거네 ㅋㅋ [3]
흑딸기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX