츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쪽본도의 현실
판사 | L:0/A:0
191/290
LV14 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,332 | 작성일 2016-08-22 23:20:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쪽본도의 현실

1 위의 두 칼은 무게가 비슷한데도 일본도가 깝치다가 서양검에게 허리접힘(두 칼 전부 엣 기법으로 만든 칼)

2 일본에서 존나게 미화시켯지만 사실은 개찐따 무리인 사무라이들이 자주 차고 다녔으며 미관용 칼임(전투용x)

3 쪽본도는 베는  용도니 뭐니 하는것도 개소리인게 유투브에 조금만 검색해도 나오는게 서양검으로 짚단베고 고기베는 영상임

4 일본에서 일본도로 죽은 사람보다 죽창(실제 대나무창)에 죽은 사람이 훨씬 많음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:475]
상하관계
역시 죽창..
추천0
환상종
똥검...
추천0
모모킹
일본도 내구성이 약해서 한 사람이 몇개씩 가지고 다니던 경우가 많았다고 본 기억이 나네요.
추천0
판사
애초에 전투목적의 칼이 아니고 장식용
추천0
모모킹
그런가요? 전국시대 일본군 사진보면 한 사람이 일본도 3~5개를 차고 있거나 하는 사진을 봤는데...저도 실제로는 나기나타라는 창같은 무기가 주력이였다는 글을 본 적이 있는데 잘 몰라서요.
추천0
바람의좆심
저거 옛날기법으로 만든 칼 맞나요?
서양칼에는 사람을 베고 나서 피가 아랫쪽으로 빠져나가게 하는 배수용 홈이 파져 있지만
일본도는 공기저항으로 베는 맛이 떨어져서 위 사진과 같은 배수용 홈을 파는 경우가 드물었다는데.

물론 그와 별도로 일본도가 쓰레기 칼인것도 맞고 전투용도 아니었지만 장식용 까지는 아니었음.
왜냐하면 일반 병졸들도 전시상황에 차고 다녓기 때문임.
비상용으로 사용하는 용도 정도?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
앜ㅋㅋㅋㅋ 모토베!!! ㅋㅋㅋㅋ
모디카이
최강의 스모!
Ssang워배트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모토베 ㅈ나 웃기네
오다A치로
한마바키 vs 조제알도 [1]
잠이나자라
한마바키 vs 브록레스너 [2]
잠이나자라
미야모토 무사시 살려냈던데.
잠이나자라
김동현 vs 한마바키 [2]
잠이나자라
바키 키 167인가 그런데 세계최강 노림? [3]
I미소녀I
검이 근육에 잡힌다는 게 말이 안되는게 [14]
모모킹
쪽본도의 현실 [6]
판사
진짜 볼수록 가관이네
후카쿠
곤충 입갤 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어름땡
누가 바키작가한테 [1]
오다A치로
이제 무사시가 작정하고 유지로랑 싸우면 [10]
튼튼한근육
원숭이 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
그냥애기
스카페이스 6권 구할 수 있는 곳 아시는 분?
모모킹
잠시 잊고있었는데 [1]
뱅어뱅어
아무리 근육이 단단해도 바위가 아닌 이상. [2]
SpecterMoon
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원ㅋㅋㅋㅋㅋ숭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
어름땡
완결났나??
광남아아아
바키바키
킹갓치
휴재가 맞나보네요~ [1]
큐크로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴재인가요? [1]
광남아아아
ㅎㅎ.. 번역이 안올라옴 [1]
광남아아아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX