츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개성 유전이라면, 이런것도 가능하지 않을까
Foma | L:0/A:0
300/450
LV22 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,762 | 작성일 2017-09-14 11:15:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개성 유전이라면, 이런것도 가능하지 않을까

지난화에서 다들 보셨다시피, 밀리오와 밀리오의 아빠는 개성이 같을것으로 추정됩니다. 이는 밀리오의 아빠가 밀리오더러 "우리의 개성"이라고 포괄적으로 얘기함과 동시에 같은 문제점을 안고 있다는 증언을 한다는 것에서 유추할 수 있습니다. 그렇다면, 밀리오의 아빠가 자신의 개성을 밀리오에게 인공적으로 이식할 수 있지 않을까요? 작중의 세계관을 보면 "개성인자"라는 능력 발현의 구심점 역할을 하는 설정이 있고, 아마자키의 개성인자를 진단했다는 점에서, 기술력만 확보한다면 가능하지 않을까요? 더군다나 부자지간이기에 '유전자가 달라서 안된다'라는 가능성도 희박하고, 거기다 개성까지 같다면 "밀리오의 아빠가 밀리오에게 자신의 개성을 이식했다."라는 전개도 가능성이 있다고 조심스레 예상해봅니다.

한마디로 밀리오에게는 아직 일말의 가능성이 남아있을지도 모른다는 겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가만보자
충분히 가능성이 있을 것 같네요. 토도로키같은 하이브리드도 아니고, 바쿠고같은 두개성이 섞여 새롭고 더 강력한 개성이 된것도아닌, 아버지와 거의 일치하는 개성이라면 이식도 될 가능성이 높을 것 같습니다. 추천 박겠어요
추천0
Foma
ㄱㅅㄱㅅ
이렇게만 되면 작가님이 그동안 보인 모습대로 전개를 위한 희생은 최소화 되네요.
추천0
godspell
저도 여기에 걸고는 싶은데.. 밀리오 아빠가 하는 말 들어보면. 잘못하면 두동강이 난다고하는데
반면에 밀리오의 개성은 질량중첩이 불가능한 일종의 방어기제가 심어진듯한 개성으로 보여지잖아요
아빠의 개성이랑은 확실히 차이가 나는 부분이 있다고 보는데 이 부분은 좀 맘에 걸리네요
추천0
Foma
그 부분까지는 미처 계산해보질 못했네요. 다만 이 부분에 대해서 일말의 가능성을 걸자면, 단순히 위험하다는 의미에서 과장했을 가능성입니다. 이런 유추가 가능한것은 밀리오의 아빠 본인이, 굳이 우리의 "개성"이라고 말하고 있기에 만에 하나의 가능성이 생기긴 합니다.
하지만 질량중첩에 대한 방어기제가 페시브인지는 잘 모르겠어요. 저 회상장면들 중 몇개는 질량이 중첩된 상태가 가능하다는 묘사가 보입니다. 단순히 컨트롤 하는 묘사가 아니라 미숙한 와중에서 질량이 중첩되거나, 중첩된 상태에서 도움을 요청하거나, 질량이 중첩된 상태로 벽에 막혀서 망신을 당하는 등, 질량중첩에 대한 방어기제가 페시브일지는 잘 모르겠군요.
추천0
godspell
확실히 위험인식을 가지느냐 못가지느냐가 무의식적인 방어기제를 가지는데 도움이 되겠네요
불을 모르는 아이들이 겁없이 불에 손대다 화상입는것 처럼말이죠. 이런경우는 너무 심하지 않다면 어떻게든 치료하고 아이한테 트라우마가 남을지언정 무사할 수는 있는데 질량중첩은 잘못하면 사지절단이 될 수 있을테니..
밀리오가 개성 컨트롤을 못해서 꼴지를 하고 했던것이 그런 조심스런 부분을 신경쓰면서 컨트롤하기가 어려웠기 때문이었을 수도 있네요.

이런 영웅은 싫어에서 나가의 초능력을 제어하기위해 나가 엄마가 과장스런 행동을 하면서 위험의식을 심어준거처럼말이죠.
추천0
가만보자
아마 이건 밀리오도 마찬가지일거예요. 상반신과 하반신 사이에 벽을 두고 개성을 풀어버리면 상반신쪽으로 나가는 힘과 하반신쪽으로 나가는 힘 때문에 두동강난다고 하는것이라 생각해요
추천0
godspell
한마디로 실체/허상(겹침)/실체 상태에서 개성을 푸는 일이 없도록 해야 한다라는 건가보네요.
과거 묘사중에 나무 판을 안면부분만 통과하고 나머지가 통과못해서 친구들이 웃는 장면이 오해를 살수도 있겠어요.
추천0
가만보자
와 그때 잘못하고 숨셨으면 그대로 죽었겠네요. 진짜 생각할수록 밀리오는 엄청나게 고되고 긴장을 늦출수없는 수련을 했네요.
추천0
아이가스
다시보고 든 생각이지만 막상 개성만보면 옆동네 나루토의 오비토같고 개쩌는데 실상은 망막도 통과되서 앞도 안보이는 개무서운 개성
추천0
Foma
동시에 과학 상식으로 이해하려고하면 머리 아파지는 개성이죠.
추천0
밀리오 영구리타이어시키진 말았으면 함
주인공이 꿈을 이루기 위해 넘어서야 하는 아군 포지션인데
저런 식으로 어쩔 수 없는 상황 만들어서 치워버리는거 별로 안좋아해서
추천0
Foma
저도 밀리오가 이런식으로 영구가 되는건 별로에요. 그래도 작가님의 성향이 전개를 위한 희생을 최소화 시킨다는 점이 있기에, 이번에도 그럴 수 있었으면 합니다.
추천0
[L:6/A:76]
무렴
아마 데쿠가 성장한 이후에 화려하게 부활해서 활약해주지 않을까 기대되네요.
사실상 개성 컨트롤은 이미 완성의 영역이니 육체단련만 꾸준히 해놓으면 복귀시에 인플레가 있어도 무난하게 극복할테고.
스테인과 같이 기량은 완성의 영역이면서 개성은 인플레와 무관한 타입이라 둘 다 나중에 복귀해서 활약할 여지가 크죠.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋ밀리오 어릴떄 졸귀탱ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카부토신급
헐 그걸생각 못했네 님 짱드셈;
추천0
qwerqsdf
오버홀이 분해했다가 수복하는 능력이니 딸도 비슷하게 분해와 회복이 둘 다 가능하지않을까요?
추천0
Foma
오버홀 본인이 에리는 자기 딸이 아니라고 이미 언급했어요. 정리하자면, 에리와 오버홀은 혈연관계가 아니란 거죠.
추천0
qwerqsdf
아 친딸 아니라고 나왔나여? 못 봤네여 그래도 루밀리온 너무 불쌍하니 수복 능력도 있었으면하네여

아니면 별로 반가운 전개는 아니지만, 오버홀 능력으로 완전 분해 후 수복을 통해 개성 인자까지 회복된다거나... 오버홀의 능력이라면 가능 할 것 같기도한데 적이라는 점이 제일 걸리네여

개성말소탄과 오버홀의 피와 살점 같은걸 연구해서 개성 말소가 아니라 오버홀의 능력을 담은 탄으로 개조해서 회복에 써본다하는 전개 정도면 괜찮을 것 같기도 하고요

어느 방향이건 회복이 됐으면 좋겠음 ㅇㅇ 지금과 같은 방식으로 리타이어될 캐릭터는 아니라고 생각함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나의 히어로 아카데미아 오프닝 엔딩 [3]
에이리르
2016-07-05 2 10303
6118 일반  
이즈쿠
원나블테코
6117 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
6116 일반  
이즈쿠
원나블테코
6115 일반  
빌런들과 히어로
원나블테코
6114 일반  
슬슬 완결?
원나블테코
6113 일반  
토도로키>>>미도리야
얼죽아
6112 일반  
이거 좀 있으면 완결날거 같던데
리빙데드
6111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
6110 일반  
2기에서
클로로루실후르
6109 일반  
All for one
클로로루실후르
6108 일반  
이건 완결도안났는데 게시판이 별로 활발하지않네
코자토엔마
6107 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
6106 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
6105 일반  
리 디스트로인가 나오고부터 좀 재미없어짐
포트거스D에이스
6104 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 408화
불멸의패왕
6103 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 407화
불멸의패왕
6102 일반  
열정을 심어준 만화
6101 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 406화
불멸의신
6100 일반  
이것도 이제 슬슬 끝나 가네
민서연
6099 일반  
올마이트 뒤짐?
원게왕
6098 일반  
나히아 궁금한점
조기종영
6097 일반  
이거 요즘은 인기 많이 떨졌지
원게왕
6096 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 405화
불멸의신
6095 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 404화
불멸의신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX