츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
플루스 울트라네 그야말로....
뿌흥뿌흥 | L:16/A:176
115/130
LV6 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 530 | 작성일 2017-10-22 19:00:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

플루스 울트라네 그야말로....

데쿠는 아마 한번 죽었다. 다시 일어나지 싶습니다. 안죽는게 아니고요.

그리고 지상으로 올라오는 나이트 아이의 역횔은 데쿠를 코치하고 데쿠는 예측전투를 습득하면서 에리의 능력이 아니라 나이트 아이의 도움으로 독자가 생각하는 방향이랑 다르게 임무완수를 풀어내지 않을까요?

우리가 데쿠가 후계자격이 있을까를 논할 때 ... 상상밖으로  꺾이지 않는 평화의 상징이 뭔지 완성된 모습으로 훅치고 들어오는 방법이 있겠다싶어요. 히어로의 자격이 없다고 했을 때 데쿠는 무개성인데도 누구보다 히어로였으니까. 

상당히 긴 시간 이 에피소드가 연재되었고 그만큼의 무게를 줄 내용이 뭘까 생각 했는데 나이트 아이는 예지는 바꿀 수 없다. 데쿠는 평화의 상징(후계자감이 아니다)이 될 수 없다 했는데. 비록 올마이트에게 지금은 비교하면 부족할지라도, 연재 초부터 후계자자격 떡밥이 있었는데 적어도 그 부분(평화의 상징)에 대해서 이번 에피소드에서 마침표를 찍어주지 않겠나 예측해봅니다. 이제 데쿠도 후계자로서 온전히 자기 위치를 정립하고 뛰어가야죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:464]
참철씨
에리가 지금까지 보여준 것만 해도 사기인데 죽음까지 되돌린다면 정말 사기개성이겠네요
추천0
[L:40/A:257]
뿌흥뿌흥
오버홀도 수복으로 신체 일부가 훼손되거나 사망해도 그대로 살릴수 있죠. 에리의 힘을 믿어주고 옳은 방향으로 쓸 수 있도록 이끌어주면 불가능하지도 않겠네요. 진짜 사기는 이 모든 사기개성을 씹어드시는 아이자와 센세죠....
추천0
야사카
이미 치사키가 죽은거 되살리는거나 마찬가지긴하죠

핏덩이로 분해된순간 이미 죽었다고 볼수있는데 다시 복구라니....

올포원이 봤다면 최우선으로 뻇으려했을듯...
추천0
뿌흥뿌흥
그러니 치사키 깜빵 기원☆☆☆
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
이게 맞네요
아마 미래는 변함없이 데쿠는 죽고, 다시 살아나는 루트가 맞을거같아요 ㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
왜 게임 시나리오상 한 번 죽어줘야하는 보스 같아요. 너무 세 치사키...
추천0
야사카
정말 예지라면 데쿠가 죽었다가 에리에 의해 살아나는것도 볼수있어야 정상아닐까요

음..아닌가 나이트아이의 예지라고 해봐야 그 사람의 행동과 주변만 흐릿하게 보이는거고 한번 죽긴 죽으니까

거기서 예지가 끊겨서 뒤가 안보인건가...알수없네요ㅋ

근데 원포올과 그걸 다루는 데쿠의 기량을 알고있는 나이트아이라면 확실히 데쿠의 서포터로써 최고겠네요
추천0
뿌흥뿌흥
예지가 어떤 시스템인지는 이번 에피소드가 지나가봐야 알 것 같은데, 현재로선 본것 이 확정되어진 형태인 것 같아요.
다만 카미노구에 막바지에거 '다음은 너다.'라는 올마이트의 메시지를 미도리야가 들었는데, 나이트 아이를 통해서 건내진 의문과 시련을 통해 데쿠 스스로에게도, 나이트 아이에게도, 독자들에게도 자신을 증명하는 가혹한 무대가 아닌가 해요. 미도리야가 받은 힘이 아닌 미도리야의 고유한 무언가를 말이죠. 그래서 밀리오라는 또 다른 존재가 있어서 압박감을 더 강조한 느낌이죠
추천0
뻐꾹
나이트아이가 그정도 체력이 있을지 ㅋㅋㅋ 지금 에리가 데쿠에게서 벗어나기도 힘든 상황이고 좀 있으묜 꼴까닥 하실거 같은데
추천0
뿌흥뿌흥
사실...출혈로 봐선 이미 죽었어야 되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이건 만화기 때문에 살아 있는거죠
추천0
야사카
그러고보니 배에 구멍나셨는데

주변애들이 아무도 걱정 안해주는.....ㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
팔도 하나 날아 갔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ그 출혈량이면 즉사죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나의 히어로 아카데미아 오프닝 엔딩 [3]
에이리르
2016-07-05 2 10302
6118 일반  
이즈쿠
원나블테코
6117 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
6116 일반  
이즈쿠
원나블테코
6115 일반  
빌런들과 히어로
원나블테코
6114 일반  
슬슬 완결?
원나블테코
6113 일반  
토도로키>>>미도리야
얼죽아
6112 일반  
이거 좀 있으면 완결날거 같던데
리빙데드
6111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
6110 일반  
2기에서
클로로루실후르
6109 일반  
All for one
클로로루실후르
6108 일반  
이건 완결도안났는데 게시판이 별로 활발하지않네
코자토엔마
6107 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
6106 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
6105 일반  
리 디스트로인가 나오고부터 좀 재미없어짐
포트거스D에이스
6104 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 408화
불멸의패왕
6103 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 407화
불멸의패왕
6102 일반  
열정을 심어준 만화
6101 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 406화
불멸의신
6100 일반  
이것도 이제 슬슬 끝나 가네
민서연
6099 일반  
올마이트 뒤짐?
원게왕
6098 일반  
나히아 궁금한점
조기종영
6097 일반  
이거 요즘은 인기 많이 떨졌지
원게왕
6096 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 405화
불멸의신
6095 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 404화
불멸의신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX