츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
올포원 말이 나왔으니까 말인데...
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
130/310
LV15 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 687 | 작성일 2017-11-21 23:32:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

올포원 말이 나왔으니까 말인데...

꽤 예전에 제가 하던 생각인데... 그래서 그런지 저는 올포원이 이해는 되거든요.

죽어서 어떻게 되는지 눈으로 보이는 것도 아니고... 신이 있는지 알게 뭐야...게다가 법률이라는 것도 사회의 혼란이 생기지 않도록 정해 둔거고 사람이 만든 것일 뿐이잖아요?

도덕률을 강조하거나 애국심이나 집단 의식이라는 것도 인간의 사고를 통제하여 통치에 변수를 줄이는 것이고, 공포통치를 통해서도 원하는 수치는 나와요. 기준에 절대성이 전혀 없는데... 거기에 복종해야할 이유가 전혀 없잖아요.

결론적으로 기준이 절대적인게 없거든요. 그러면 내가 적당한 선에서 스스로의 욕망을 충족하며 사는게 뭐가 나쁜가? 인간다움이라는 게 허구에 가까운 데.... 그러면 그 인간다움이 지향하는 선이라는 것도 결국은 허구라는 거네. 

차라리 채울 수 있는 욕망을 추구하는 삶이 눈에 합리니까요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오와앙 중2력 넘침. 오짐 ㅋ

그런데 지금은 저런 생각 안하고 삽니다.ㅋㅋㅋㅋ 여러분 중2병은 불치병이 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 생각하고 살아 왔어도 지금이랑 크게 다르게 살진 않았을 것 같은데, 사람이 환경과 역량이라는게 한계가 있으니까요. 다행이네요. 저런 상태에서 스펙이 따라주면 화이트 칼라 범죄자 되기 딱 좋지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분은 어떤 빌런이 가장 와 닿으시는가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Foma
지금까진 딱히 와닿는 빌런이 없습니다.

다만 님께서 생각하셨던 것들은 소크라테스가 살던 시기의 철학자들도 질문했던 것들이라, 괜찮은 질문이라고 생각해요. 플라톤의 국가론에서 그에 대한걸 다루거든요. 또한 니체도 '혼돈의 우주속에서, 질서라는 가짜를 만드는 것 자체가 인간에게 실존의 의미가 있다'고 평가하고 있으니, 님의 질문들은 꽤 철학적인 질문이였던 셈이죠. 뭐 그렇다고요.
추천1
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
그렇군요. 역시 사람과 사람이 이야기 나누는 것은 좋은일 인 것 같아요. 지식도 견문도 넓어져서요.
추천0
[L:5/A:443]
주륵
가장 많은 개체가 인간이라 인간이 만든 법틀안에서 사는것이고 그냥 자기 욕구대로 살다가 우리안의 돼지처럼 도축당하져 호랑이가 지구를 지배하면 인간은 지금의 돼지 소 역할 아닐까요 무수한 인류와 역사가 쌓아올린 기틀을 빌런이 개똥철학 가지고 부수다간 올포원꼴납니다 그냥 빌런은 빌런이에요 그게 답니다 맘에드는 빌런은 쿠로기리
추천1
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠. 전 점잖은 그의 마음 속은 둘째가라면 서러울 광기어린 존재일지도 모른다고 생각해요. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:443]
주륵
쿠로기리 진짜 뭐 있늘듯
추천0
유정란
작가님이 와닿는 빌런을 안 만들려고 노력해서 ㅋㅋ
갠적으로 선악구도가 모호한 작품도 싫지 않지만 주인공측도 선이 아니거나 환경상 선의 길만을 걸을 수 없는 상황이거나 해야 매력있지
주인공측을 명확한 선으로 설정해뒀는데 대립하는 측도 이녀석은 사실 불쌍하고 저녀석은 원래 착하고 이런 식으로 전개되는 건 별로라 지금같은 방침이 좋습니다
추천1
뿌흥뿌흥
작가님이 진짜 명확한 분이세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엽2
철학이라고하니... 교양수업때 철학과 교수님이 하신말이 기억나네요 이세상의 모든 의문과 질문이 곧 철학이라고 ㅎㅎ 말이 어려워 보여서 그렇지 인간이 가진 의문 질문이 모두 철학적 사고라고 보면되죠
추천1
뿌흥뿌흥
사람은 생각하는 존재니까요. 딱 하나 짐승과 다른게 그거죠. 옳은지 그른지 생각해보니까. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:408]
†天?†
근데 그런 방식이면 애초에 윤리의식이라는게 아무런 의미도 없어짐. 자기 욕망대로 여자를 강간하고 죽였다고 해도, 기존의 법률이나 윤리의식들이 인간들이 만든 허구인데다가 같은 인간이 만든 사상에 복종 할 이유가 없다고 하면 그 누구도 범죄자를 비판 할 자격이 없어짐. 애초에 신이 있나 없나는 죽으면 알게 되겠죠.
추천0
뿌흥뿌흥
반갑습니다. 그렇겠죠 아무래도~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나의 히어로 아카데미아 오프닝 엔딩 [3]
에이리르
2016-07-05 2 10274
6117 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
6116 일반  
이즈쿠
원나블테코
6115 일반  
빌런들과 히어로
원나블테코
6114 일반  
슬슬 완결?
원나블테코
6113 일반  
토도로키>>>미도리야
얼죽아
6112 일반  
이거 좀 있으면 완결날거 같던데
리빙데드
6111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
6110 일반  
2기에서
클로로루실후르
6109 일반  
All for one
클로로루실후르
6108 일반  
이건 완결도안났는데 게시판이 별로 활발하지않네
코자토엔마
6107 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
6106 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
6105 일반  
리 디스트로인가 나오고부터 좀 재미없어짐
포트거스D에이스
6104 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 408화
불멸의패왕
6103 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 407화
불멸의패왕
6102 일반  
열정을 심어준 만화
6101 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 406화
불멸의신
6100 일반  
이것도 이제 슬슬 끝나 가네
민서연
6099 일반  
올마이트 뒤짐?
원게왕
6098 일반  
나히아 궁금한점
조기종영
6097 일반  
이거 요즘은 인기 많이 떨졌지
원게왕
6096 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 405화
불멸의신
6095 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 404화
불멸의신
6094 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 403화
불멸의신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX