츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히로아카 세계관 너무 이상해요
에넛 | L:0/A:0
80/90
LV4 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 791 | 작성일 2018-06-25 04:19:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히로아카 세계관 너무 이상해요

에초에 끔살당할수 있는 히어로란 직업을 대부분의 학생들이 지원한다는것 자체가... 히어로란직업이 너무 신격화랑 세뇌된것같아요.
다치기 싫어서 히어로 하기 싫은애들 있을텐데도...
무개성 놀리는것도 이해가 안가는게 발가락뼈하나만 다른거잖아요. 게다가 어짜피 개성남용도 못하지않나요? 또 개성사용하려면 허가받아야하고 있어봤자 무쓸모인 개성도 있을텐데 그거가지고 놀려대는거 진짜 이해안가네요. 미도리아의 경우에는 히어로 지망이지만 히어로 지망아니면 딱히 상관도 없을텐데 대체왜? 진짜 세계관이 너무 이상하네요.

개추
|
반대 0

올레루스
그리 따지면 인종차별은 피부색 좀 다른거고 지역감정도 고향이 다른건데 문제가 심하잖아요.

단순히 발가락 뼈마기 갯수가 문제가 아니라 '특별한 능력'이 있느냐 없느냐의 문제라서 충분히 그럴 수 있죠
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
대부분 올마이트를 포함한 압도적인 히어로들을 동경해서 그런거죠
그리고 올마이트가 개성으로 고통받는 아이들을 위해 개성또한 자기 자신의 일부다 라는 발언
그리고 좋은 개성을 가지고 있는 애는 좋은 히어로가 된다는 사고방식
그리고 연재초창기에는 올마이트 때문에 밑에 있는 히어로들이 실직자되게 생길정도로 너무 열심히 뛰어서
빌런들이 하향세를 뛰고 있었가지고 히어로가 강세인 세상
이것이 올마이트가 만들어낸 세상
추천0
올레루스
그리 따지면 인종차별은 피부색 좀 다른거고 지역감정도 고향이 다른건데 문제가 심하잖아요.

단순히 발가락 뼈마기 갯수가 문제가 아니라 '특별한 능력'이 있느냐 없느냐의 문제라서 충분히 그럴 수 있죠
추천5
너무 생각이 어리신듯
윗분말대로 현실만 봐도 '다르다'는 이유로 놀리고 차별하는 세상임. 오히려 만화에선 바쿠고일당 제외하면 대놓고 차별까지는 안 함. 히어로를 하기엔 매우 불리하고 위험하니까 그거에 관해 언급할 뿐

히어로라는 직업이 타 직업에 비해 좀 과잉 인기인 것은 맞지만, 현실에서도 목숨 걸고 일하는 소방관에 지원하는 사람들 꽤 되잖음. 거기에 올마이트 효과로 폼까지 나니까 인기가 있는 건 어쩔 수 없음. 게다가 히어로가 전부 빌런과 싸우는 애들만 있는 건 아니고, 다치기 싫은 애들한테 히어로를 무조건 하라고 부추기는 것도 아님. 오히려 열정만 넘쳐서 히어로를 하려는 애들은 다 떨굼.
추천0
[L:50/A:514]
디케
에초에 끔살당할수 있는 히어로란 직업을 대부분의 학생들이 지원한다는것 자체가... 히어로란직업이 너무 신격화랑 세뇌된것같아요.
ㄴ 신격화 되긴했죠 올마이트영향이 크기도하고 무엇보다 화려하잔씀 개다가 정식 직업이잔씀 그래서 스테인이 갓갓이란거임
다치기 싫어서 히어로 하기 싫은애들 있을텐데도...
ㄴ 이런애들도 있기야 하겠지만 컷을 써가며 표현해야할까 싶음
무개성 놀리는것도 이해가 안가는게 발가락뼈하나만 다른거잖아요.
ㄴ 개성은 하나의 신체기능정도로 보는 세계가된거죠 단순발가락뼈가 없는정도가아니라 심하게말하면 장애인으로 볼수도있음
거기서 처음 개성이 생겼을때도 차별이 많았다고하고 지금은 세대를거처 무개성이 소수가 됬으니...정이해안가면 x맨 시리즈 봐보세요
게다가 어짜피 개성남용도 못하지않나요? 또 개성사용하려면 허가받아야하고
ㄴ 남용은 못해서 작중 좋으나 싫으나 억압받는 사회라고하죠.
위험한개성도있을텐데 함부로 개성을 휘두르면 난리가날테니깐요 그래서 법으로 막고 법을안지키는 빌런을 경찰만으로 감당이안되니깐
처음엔 자경단 식으로 히어로가생겨났고 허가없이 개성을막쓰면 히어로와 빌런의 경계가 애매하니 히어로를 정식직업으로만들어 막은거구요
있어봤자 무쓸모인 개성도 있을텐데 그거가지고 놀려대는거 진짜 이해안가네요.
ㄴ개성은 민감한문제라그런지 별로인개성한테도 놀려대는 장면은 없던걸고 기억합니다. 오히려 그개성을 갖고있는 캐릭터가 자학을하죠
하지만 분명히 등급을 매기는듯한 표현은 나오죠 대표적 바쿠고, 쇼토
아마도 놀리는건 미도리아 말씀하신것 같은데 바쿠고가 인성 교육을 제대로 못받은 나쁜행동이지만 이해못 할 행동은 아니라고 봅니다.
미도리아의 경우에는 히어로 지망이지만 히어로 지망아니면 딱히 상관도 없을텐데 대체왜? 진짜 세계관이 너무 이상하네요.
ㄴ이건 제가 이해를 못하겠네요 지망이 아니면 까진알겠는데 딱히 뭐가상관이없다는건지 잘모르겠네요
추천0
츄오덕아웃
무개성이라 놀리는게 이해가 안간다는건 좀 그런게;; 쉽게생각하면 너나나나우리는 팔두개 다쓰는데 무개성은 팔하나 쓰는거랑 똑같은거거든요 물론 장애인 놀리면 안되는거 알죠 피부색 다르다고 차별하면 안되는거 알죠 그런데 어릴수록 그런 차별은 팽배해요 대가리가 크면서 성숙해지고 교육으로 어느정도 체득하는겁니다. 다같은 학생인데도 왕따는 나오자나요? 이유들어보면 별거도아니자나요. 어느곳에나 차별은존재합니다. 무개성은 그거보다 더 도드라지는 차이인데 당연히 차별이잇겟죠. 그리고 히어로란 직업이 신격화 될수밖에없죠 말그대로 히어로인데요. 그리고 실적에 따라 돈도 잘벌고 명성도얻고? 너무 끌리는 직업아닌가요 1석2조. 현실도 공무원 인기직종인데 박봉이어도 안정성 하나보고 그렇게 많이 달라드는데...그리고 약간 착각하시는게 히어로과 라고 해도 다 1선에서 빌런이랑 싸우진 않아요 제난현장이나 구조쪽으로 일하는 히어로도 많자나요. 같은경찰도 범인잡는 형사만 잇는게 아니듯이요.
추천0
할렐루아
히어로가 되고 인기를 얻으면 얻는 게 엄청 크잖아요. 멋져보이기도 하고.이것보다 위험도가 더 큰 구르카 용병을 보면 알 수 있죠. 위험하지만 돈과 얻을 수 있으니 어릴 때부터 다들 하려고 노력하죠.그리고 히어로는 쉽게 말해 경찰을 돕는 경찰조무사라 생각하시면 됩니다. 위험할 수도 있지만 현재 올마이트로 인해 평화로워진 세계에서는 그런 경우가 많지는 않죠.
무개성은 발가락 관절 하나가 없는 정도가 아닙니다.현재 인류 80%가 개성을 쓸 수 있다면 미도리야, 부모님 세대는 없는 사람을 찾는 게 힘들겠죠.
쉽게 생각해서 갑자기 팔이 하나 더 생겼고 나중에는 팔이 3개인 사람이 대부분이고 2개인 사람은 찾아보기 힘듭니다. 그런 상황에서 부자연적으로 보이는 건 팔이 2개인 사람이겠죠. 이 사회에서는 팔이 2개인 사람은 장애를 가진 사람으로 볼 것입니다.
미도리야를 비웃는 건 잘못된 행동이지만 이렇게 생각하면 되지않을까요? 팔이 하나인 사람이 난 소방관이 될거야! 형사가 되서 범인을 잡을 거야! 군인이 될거야! 하는 것을 떠올려 보세요. 물론 그렇다고 해서 장애를 가진 분을 비웃으면 안 됩니다. 그러니까 중학교 때 반 애들 인성이 더러운 거죠.
추천0
[L:47/A:213]
사이아이♥
ㄴ 이따금씩 언급되었지만 현 히로아카 세계관에서 히어로는 연예인+구조요원 정도의 위치입니다. 인기,돈벌이,명성 어느쪽 으로도 탐나지않을 이유가 없지요 스테인이 현 히어로를 배척하는 이유중 하나가 저 히어로의 연예인화 이기도 하구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5894 일반  
오늘 지렸네
이치고
5893 일반  
주인공을 초짜 히어로정도로 설정했으면 [6]
인간맨
5892 일반  
세계관 질문 [8]
인간맨
5891 일반  
이번 화 한 줄 요약 [1]
이치고
5890 일반  
데쿠가 화려하게 데뷔하긴해야할거같음 [1]
몽키D루피
5889 일반  
이번주 히로아카 휴재인가요? [2]
흑의검사
5888 일반  
자객들은 대충 이즈쿠가 정리한듯한데 [1]
몽키D루피
5887 일반  
이즈쿠가 오체 만족으로 유에이 돌아왔으니
소주
5886 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [2]
가만보자
5885 일반  
내통자가 누군지 생각해보다가 (스포주의) [2]
흑의검사
5884 일반  
근데 미도리야 이대로 돌아가는 전개로 갈리가 없지 [1]
츄파츄르
5883 일반  
약간 오글거렸지만 감동적이네요
몽키D루피
5882 일반  
이번화 엄청 깔끔하네
이치고
5881 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [4]
가만보자
5880 일반  
나히아 진짜 재밌음!
나미존예
5879 정보  
나의 히어로 아카데미아 320화
경찰서가자
5878 일반  
흔한 소년 만화 전개네... [1]
이치고
5877 일반  
히로아카 도중 하차햇는데 요즘 오때요? [2]
하얀블
5876 일반  
데쿠가 다크히어로느낌나는것도 괜찮았는데 [2]
몽키D루피
5875 일반  
솔직히 하로아카 말고 수학논술 아카데미 갔어야함
원술
5874 일반  
츠유짱이라고 불러줘
킨에몬동료
5873 일반  
원포올 개성에 대한 질문 [3]
킨에몬동료
5872 일반  
하카구레가 히어로과 실기 시험 합격한게 이해안됨 [4]
킨에몬동료
5871 일반  
이번화 바쿠고 실수 한거다 [1]
츄파츄르
5870 일반  
내통자 누구인지 모르겠지만 [5]
츄파츄르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX