츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
데쿠가 데쿠인 이유 그리고 그의 코스튬
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
143/210
LV10 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,972 | 작성일 2017-11-02 23:39:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

데쿠가 데쿠인 이유 그리고 그의 코스튬

데쿠 1기 키비주얼입니다.

제가 처음에 데쿠 이 코스튬 봤을땐 오글오글 했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 겁내 멋있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 굉장히 의미가 많더라고요. 데쿠라는 아이의 정체성이 그 이름과 코스튬에 다 녹아 있더라구요.

일단 외견상으로 코스튬은 지금은 저 형태가 아니고 좀 수선을 거쳐 변형이 되어 있습니다만. 오리진은 변하지 않았으니까요.

바로 올마이트와 어머니의 사랑입니다.

올마이트에게서 물려받은 힘과 책임, 데쿠가 반드시 이기고 무사히 돌아가야할 가족의 품을 의미하는 것 같아요. 장가가면 저 모양이 좀 바뀌려나 ㅋㅋㅋㅋ

아무것도 가지지 않은 소년에게 제일 크게 준 두 사람이죠. 올마이트와 어머니.

또 데쿠라는 이름을 좀 생각해봤는데, 이게 줄 달은 나무인형이라 우리가 잘아는 마리오네트 류의 꼭두각시에요.  

일단 작가의 하고싶은 이야기를 할수 있게 해주는 인형극(이야기)의 인형(주인공)이기도 하지요.

그리고 무개성인데다 약골이지만 간절히 히어로가 되고 싶었던 어린시절의 자신을 잊지 않은 데쿠의 초심도 느껴지고, 더 깊이 생각해보니까 원포올은 결국 데쿠에게는 빌린힘이잖아요? 지금은 데쿠가 쓰고 있고 데쿠의 힘이긴 하지만 엄밀히 따지면 원포올은 데쿠 자신은 아니거든요. 그러다보니 "진정한 자기 자신"을 잊지 않은 흔들림이 없는 마음이 느껴져요. 이어 받은 힘에 겉멋을 부리는 것이 아니라 이어서 전해주는 사람입장이랄까 그런게 느껴집니다. 

물론 오챠코가 이름의 의미를 다르게 알게 해준 것도 큰 영향을 주었겠지만, 그 아무것도 아닌 소년이 걸어가는 이야기... 히로아카를 보면 원포올이라는 힘에 데쿠가 가려지는게 아니라 데쿠를 항상 보여줍니다.

이번에는 데쿠가 상시 8%밖에 못쓰는 힘을 100%까지 썼잖아요? 에리가 부상의 위험이 없게 도와주긴 했지만, 출력이 13배가까이 올랐는데 그걸 자유자재로 ..이거 스쿠터만 타다가 갑자기 부가티 끌고 가는 건데(...) 사고 안냄. 보통 이게 가능합니까? 얼마나 얘가 시뮬레이팅을 하면 ...  거기다 주변의 피해도 경감시켰죠. 솔직히 얘 박살나는거만 보다가 이번화 봤으면 운전 솜씨 보고서라도 원포올 다른 사람한테 양도하라는 소리 안나온다 진짜(...) 진짜 자기옷 입은거 처럼 쓰던데... 와...  자기가 물려받은 힘에 그 만큼 책임을 지고 있다는 거겠죠. 너무 시원하게 치사키를 두드려 패서 처음엔 이게 꿈인가 생신가 뭥미? 하고 정신을 못차렸는데 보면볼수록 대단하네요. 그런 힘을 자기가 물려 받은걸 알면서도 자기를 데쿠라고 이름 붙인거에요. 진짜 멋있지 않습니까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
과연 미래의 히어로명을 쭉 데쿠로 갈지
올마이트를 이어받을지 ㅋㅋ

방금 히어로명 정하는 편을 봤는데 하고 싶은 이름은 '그것' 밖에 없지만 지금 자신과의 차이가 너무 커서..하면서 고민하더라구요 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
따라하기엔 오리진이 너무 멋있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 데쿠가 개성이 있었으면 모르겠는데, 유사성을 두지 않는게 본인에게도 좋을겁니다.
올포원이나 시가라키는 아마도 알겠지만 더 노려지는건 위험하니까요.
그리고 이름 적어 내면서 마지막에 "이것밖에 없다." 라고 합니다.
추천0
저도 올마이트를 그대로 따라가는건 좀 힘들 것 같긴 하더라구요 ㅋㅋ
일단 원포올의 비밀이 드러날 가능성도 있고... 뭐 이이다가 잉게니움을 이어가는 것과 같은 느낌을 줄 수는 있겠습니다만
근데 처음에 정하던 건 일종의 예명이기도 하고 이즈쿠의 목표가 올마이트 같은 히어로이니 만큼
올마이트의 이름을 이어받는 것도 개인적으로 괜찮을 것 같네요
일단 올마이트의 이름을 이어받는 장면이 나온다면 소름돋는 장면일 것 같기도 하구요 ㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
아아 원하시는 부분은 유에이 고교 기숙사건으로 올마이트가 가정방문해서 미도리야여사에게 도게자하면서 아드님을 .... (이하생략) 부분에서 느끼실거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언넝 읽어보세요.
추천0
음 한 번 봤던 부분인데 오래되서 잘 기억이 안나네요 ㅋ
다음에 시간날 때 다시 한 번 정주행 해봐야겠습니다
추천0
야사카
코스튬이 개량을거치면서 점점 멋있어지죠 ㅋ

근데 주인공이라 얼굴 가릴수없어서 그런지 복면은 잘 안쓰더라구요

루밀리온이랑 순찰돌때도 , 치사키 잡으러갈때도 절대 안씀 ㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋ 치사키 덕에 한번 쓰죠. 참 저 귀가 토끼 같은데 전작 오우마가도키 동물원 주인공 시이나가 토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작가 자기가 하고 싶은거 다 하지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:543]
μs
데쿠에 대한 애정이.. 실로 엄청나시네요..

연구글에 쓰여질만한 내용을 지나가는 소리로 적어내실정도면 확실히 작품에대한 남다른 애정이 돋보이네요
추천0
뿌흥뿌흥
데쿠 넘나 좋은 것, 진짜 덕질하는 중에 이렇게 취향저격당하긴 처음이에요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
μs
ㅋㅋ 소년만화 주인공 중에서 유일하게 미운구석이 없는건 인정되네요.

뭐랄까. 주인공들 특유의 근자감이나 기합이면 되겠지 라는 마인드도 없는편이고 주변인물과 합동할줄 아는것도 제가 아는선에서 데쿠가 유일하네요
추천0
뿌흥뿌흥
특이하죠. 제 취향이 마이너한편이라 그걸 직격했다면 평범한 녀석은 아닐 거라 생각되요 ㅋㅋㅋ
추천0
μs
(성우도 연기를 너무 잘하심)
추천0
뿌흥뿌흥
남자분인데 ㅋㅋㅋ 중고교생 목소리가 리얼하게 나와요. 그래서 그런지 저음 사용 할 때도 성인 남자의 남자다움이 자연스럽게 어필 되더라구요
추천0
유정란
아 저는.. 이글 보고 이번화 왜 생각보다 감흥이 없었는지 알게 된 것 같아요.
다들 만족스럽게 보신 것 같아서 제가 너무 엇나가 있는 것 같기도 한데 ㅋㅋ
인턴편 들어서 작가가 데쿠를 키워나갈 방향과 데쿠만이 이끌어낼 수 있는 것을 계속 보고 싶었지만
뭔가 열심히 그려주긴 하는데 뭐에 감흥을 느껴야 할지 모르겠어서 보기 힘들었음..
에리 개성을 긍정해주고 역발상으로 풀카울 100% 올릴 때는 드디어 편린이 보인 듯 해서 좋았는데 (인턴편 데쿠 묘사 중 유일하게 좋은 것;;)
전투 들어간 순간 원포올이라는 힘만 보이고 데쿠가 안 보였거든요. 원포올이 넘 세서 그런듯ㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
원포올이 무쌍이긴하죠.

어디쯤에서 미래가 분화하기 시작했나하고 다시 보기 시작하니깐 만족스럽게 된겁니다. 저도 밀리오 분량 때문에 스트레스도 많이 받고... 주인공이 너무 분량 너무 쭈글해서 ㅋㅋㅋㅋ

데쿠가 100% 쓸 수 있게된 조건과 에리에게 보여준 상냥함, 에리가 자신의 힘을 상냥하다고 말해준 데쿠 때문에 눈물 흘리던것.... 에리의 마음이 '이런 자신이어도 된다.'는 걸 깨닫게 해준건 밀리오가 아니라 데쿠더라구요.

심지어 밀리오는 목숨건 싸움을 했는데도 에리가 탈주함....그치만 밀리오가 준 희망의 불씨를 포기하지 않고 데쿠가 버텨서 에리 스스로 치사키에게서 벗어나 뛰어 내리며 다이브 할 때, 처음만났던 그날 데쿠 품안에 안겼던 느낌을 떠올렸던 장면이 비로서 회수 되면서 보인 거에요.

데쿠가 가진 힘.... 상냥함이 보였어요. 그러고나니깐 만족 이상이 되더라구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ. 지금은 데쿠가 에리의 힘을 빌려, 에리를 저주받았다고 고통스럽게 가둬오던 치사키와 자신의 힘으로 싸울 수 있게 도와주고 있구나. 근데 운전 솜씨 절륜하네!!! 이겈ㅋㅋ

그리고 '누군가를 구한다는 건 그 사람의 마음까지 구해야하는 것'이다... 선대가 떠오르면서, 이 미래가 뒤바뀐 것이 어디서 시작 하는가... 오히려 그 작은 비중에도 이것이 데쿠가 원포올의 계승자로서 부족한 것이 없다는 걸 증명하는 이야기구나 하고 납득한 겁니다.
추천0
유정란
다들 좋게 보신 것 같아서 이제 연출 탓도 못하겠고 제 감성이나 이해도 문제라는 걸 받아들이려고 해요.ㅋㅋ
결국 뭘 보고 싶었던 걸까 알지도 못하겠는데 쓸데없이 틀만 씌워서 보려고 했던 것 같음.

사실 전개 면에서 요즘 제일 걱정했던 게
개인적으로 성장형 주인공에 감흥을 잘 못느끼는 편이었는데 이런 주인공들의 단점은
어느 정도 선까지 성장하거나 작가가 매너리즘에 빠지면 급격히 평면화됨
점점 주인공이 주는 감흥이 옅어지고 그냥 가끔씩 무쌍 찍고 가끔씩 좋은 대사 내뱉는 기계로 전락함

보면서 오랜만에 성장을 지켜보고 싶은 캐릭터가 나왔다고 생각했었는데
지금 생각해보면 기존 주인공들의 전철을 밟지 않을거란 기대감이 있어서였을지도 모릅니다
인턴편 에피가 이걸 공고히 해줄거라 생각했는데.. 갈피를 못 잡으면서 답답했고 최근화에선 원포올 짱짱 세다는 것만 보이고 데쿠가 안 보여서 당황스러웠네요. 뭐 때문에 세졌는지 알고는 있는데 그게 실제로 지면을 볼 때 느껴져야 할 전율로 변환이 안 됨. 이게 이해도나 감성 문제인듯. 인과를 안다고 해서 진짜로 이해했다고는 할 수 없는 것 같아요.

솔직히 성장형+긍정형이라 주변 캐릭들이 주인공 특유 긍정파워에 감화되는 전개에는 더 감흥을 못 느꼈는데
데쿠 긍정형 주인공도 아니고 자기가 직접 사람의 마음에 접근하고 구하며 긍정적인 변화를 가져오는 것이 좋음. - 이걸 안 받아들이는 놈: 바쿠고 ㅋㅋ
게다가 이걸 본인이 이끌어낸다는 의식이 크게 없어 보이고, 상대방 입장에서도 강요받는 것 같은 기분이 들게 하지 않는 점이 상당히 좋아요. 작가가 거부감 안 들게 잘 묘사하는 듯.

다만 인턴편 끝이 보이는데 데쿠만의 상냥함을 부각시킨다고 밀리오를 초라하게 만드는 전개는 되지 않았으면 해요. 이러면 데쿠에게도 좋을 게 없음.. 밀리오가 한 차례 구했기 때문에 에리에게 스스로 움직일 의지가 생겨난 거라, 결국 밀리오도 에리의 마음을 구해준 게 맞다고 봅니다.
추천0
뿌흥뿌흥
데쿠가 밀리오의 망토로 에리를 등에 묶은 채 밀리오와 함께 싸우고 있죠. 멋진 연출 이라고 생각해요. 에리도 밀리오 의 망토를 보고 각성을 시작했고 스스로 데쿠의 품으로 다이브하죠. 데쿠는 밀리오가 이루어 낸걸 완수하고요.
100% 출력이야 이번편 한정이고 그렇게 고전하던 적이 한방에 나가 떨어지고 데쿠의 새 기술도 좀 붕뜬 느낌이긴 했어요.

저도 처음에 유정란님이 느낀 것 고대로 느껴서 그동안 3년 반동안 히로아카를 연재하는 동안 좀 실망스러운 에피소드라고 생각 했습니다. 작품에 대한 기대치가 꺾이는 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 괴로웠어...! 그런데 내 생각을 내려두고 작가의 생각은 뭔가... 뭘봐야하나 보니 복선을 도표로 정리하고 다시 작품의 처음부터 보니깐 좀 나아지고 애니 때는 새로 정리해주겠지! 싶어서 좀 가벼운 마음으로 보니까 다시 즐길 수 있게 되었어요. ㅋㅋㅋㅋ 저도 이야기를 다시 봤을때 재밌게 보려고 최대의 노력을 한거에요. 그런고로 문제점이 없다고 할 순 없으나 그렇다고 희망을 버리기는 힘든 상태라고 봅니다. 힘내세유!
추천0
유정란
근데 독자 입장에서는 이미 잘 차려진 한끼 식사를 원하지(만화면 특히) 재료를 보물찾기하듯 찾아서 주방장의 의도를 유추하여 차려먹어야 하는 게 좋은 방식인가 의문이네요.
아직도 작가님 탓하고 싶은 마음이 약간은 남아잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 인턴편은 너무하죠 ㅋㅋㅋㅋ 분량은 많지 않은데 투입된 인원도 많고 모아서보면 긴박하고 실제로 작전 투입되어 소요된 시간은 약 30~ 40 분정도 길어야 한시간일건데.... 근데 그걸 8개월 연재 했으니 독자가 지치는게.... 좀 떠먹기 쉽게 줘야되는 상황 맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가센세 탓 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:459]
양단화
데쿠마이트
추천0
뿌흥뿌흥
약이름 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1869 일반  
교장은 정말 머리가 좋은가 .. [9]
야사카
1868 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
sbwjjdjdj
1867 일반  
그 개구리여자애 [4]
캡틴츄
1866 일반  
그들에겐 숨겨진 개성이 있다 [3]
리코동
1865 일반  
이거 어떰? [4]
시바
1864 일반  
우라라카가 띄웠어도 패배하지 않았을까 생각함 [4]
리코동
1863 일반  
오늘 우라라카씬 보고 떠오른 장면 [1]
c1223
1862 일반  
기대한 거랑 다르긴 한데 [5]
야자타임
1861 일반  
이번주 작가님 트윗 그림 [3]
1860 일반  
이번 에피소드에서 오버홀이 그냥 끝날까? [10]
1859 일반  
뭔가 이번 에피소드 원나블 소년만화 보는 느낌임 ㅋㅋ [3]
c1223
1858 일반  
B반 특채생은 누구일까요?
tape
1857 일반  
츠유 방이 궁금하네요 [1]
tape
1856 일반  
그러고보니 저번화때 패트껌이 청새치 먹으라고 줬었는데 청새치가 앞이 뾰족하게 나있는 생선이군요 [7]
산수유
1855 일반  
코다 코지가 인간을 조종할 수 있으면 [5]
동산
1854 일반  
키미나리 능력 어캐보면 개쓰레기네 [2]
둠피스트
1853 일반  
지로짤 뿌리고 튐
둠피스트
1852 일반  
코다의 능력이 사람은 조종할 수 없는게 아닐까요?? [9]
산수유
1851 일반  
그러면 미믹 본체는 근육질 떡대가 맞다는 건가... [2]
1850 일반  
에리는 오버홀 친딸일 수도 있을 것 같습니다 [3]
tape
1849 일반  
목욕씬 [9]
앤알베르트
1848 일반  
버블걸 개성은 진짜 저걸로 끝? [5]
1847 일반  
히어로들보다 학생인 탑3가 더멋잇네요 [1]
츄오덕아웃
1846 일반  
;;밀리오.... [6]
원펀치맨
1845 일반  
이번화는..
동산

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX