츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오버홀편 보고 이후 스토리 너무 개노잼이라 손절했는데
킹갓가로우 | L:0/A:0
720/830
LV41 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,184 | 작성일 2018-11-06 01:11:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오버홀편 보고 이후 스토리 너무 개노잼이라 손절했는데

요샌 좀 볼만함? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대천사카엘
적어도 현 2위 히어로인 호크스 나오는 에피소드는 재미있다고 하네요. 물론 그 뒤에 또 학원 에피소드인 B반 대전이 지루하다고는 하지만 솔직히 요괴소년 호야나 꼭두각시 서커스도 이런 지루한 에피소드가 몇몇 있지만 나중에는 완성도 있게 끝난걸 보면 그래도 그런 에피소드를 참으면 볼만하다고 봅니다. (지루하긴 해도 큰 내용을 흐트리지만 않아서 완성도 측면에서는 나쁘지는 않다고 보네요^^)
추천0
[L:97/A:61]
별자리
딴 데에 좀 더 있다 오셈
추천0
[L:57/A:221]
김무제
아니요...
지금 에피도 노잼임
추천0
킹갓가로우
본즈빨을 참 잘받은거 같음
추천0
김무제
ㄹㅇ 지금 에피도 애니로 보면 재밌을듯
중간에 호크스 나오는 몇편만 보고 다시 존버하세여
추천0
대천사카엘
근데 그렇게 따지면 원피스도 1부 빨 받았다고 볼수 있죠....2부부터 육다 소리 듣는지도 부동의 1위니...
추천0
킹갓가로우
솔까고 나히아가 원피스 2부보다 더 줮노잼임 거따가 원피스는 900화가 넘어갔는데 나히아는 고작 208화면서 무슨
추천0
대천사카엘
솔직히 일상 에피는 지루하다는건 인정하지만 빌런 에피소드는 그래도 재미있다고는 합니다... 물론 일상에피가 오버홀 이후부터는 잦아졌어 인터넷에서는 호불호 갈리긴 하지만 그래도 큰 스토리에는 흠은 없으니 참을수는 있다고 보고요... 솔직히 요괴소년 호야나 꼭두각시 서커스도 에피소드의 중요도나 재미의 기복이 심한 편이지만 전체적인 완성도 덕분에 괜찮은 평가를 받은걸 보면 하이하이트에 잘하는게 차라리 낫다고 보네요...
추천0
대천사카엘
솔직히 님이 주로 화수로 비유하는데 솔직히 오히려 초반에는 극도로 재미없다가 나중에 재미 챙기는 작품도 많으니 지금 기준으로 평가는 이르다고 보네요...
추천0
킹갓가로우
뭐이리 부들거림 꼴사납게
차세대 원나블이라 불리던 나히아 칠대죄 둘 다 지금 꼴이 영 아닌데 애써 쉴드리려 하지마셈

호야인지 꼭두각시인지 그래서 그게 흥행했음?
둘 다 1000만부도 못 판걸로 아는데
추천0
대천사카엘
님이 찬양하던 블리치 보다는 호야나 꼭서가 평가가 훨 좋기는 하고 판매량 기준으로 작품을 평가하는 님의 기준으로도 호야도 적어도 3000만부는 팔렸다고 하네요. 솔직히 님이 생각이 안 맞으면 "제대로 보셨나요?" 라면서 따지는데 봐서 이렇게 말하는거든요... 님이 단편적인것만 보고 모든걸 평가하니 참 님은 속 편하다고 생각되내요.(솔직히 작품 꼴 말하는데 님이 실드치는 아란칼도 꼴 말이 아니였고요....)
추천0
킹갓가로우
근데 그건 알아야지
블리치 평가가 바닥을 기더라도 00년대 소년점프 주축을 이루던 원나블 중 하나였음
근데 지금 나히아나 칠대죄가 블리치만큼 연재하고 멀쩡 할 수 있을지 기대해보겠음

난 원나블 중 블리치가 제일 나아서 블리치 빠는 중인데 이제는 블리치는 관심도 없는데 왜 자꾸 블리치 타령함
무슨 할 말 없으면 자꾸 블리치 블리치 반복함?
추천0
대천사카엘
그러면 판매량 기준을 말하지 말던가.... 솔직히 님이 방금 블리치가 장 낫다고 하면서 정작 원피스 최악의 에피소드인 빅맘편도 소사 전성기 못지 않게 팔렸고 나루토의 그 막장 드라마 평가 받는 사라다외전 에피소드도 아란칼 권당 최고 판매량이 높은 단행본 보다도 많이 팔렸는데 판매량이나 돈번걸로 치자면 영화 트랜스머나 뱃대슈는 참 명작이네요....
추천0
킹갓가로우
인기=작품성은 아닌데
뭘 둘이 동일시 취급함?
그리고 이걸 영화에 왜 비유하는지 모르겠네 영화는 나오자마자 바로 보러가면 그 순간 상업 효과가 생긴거임 무슨 영화를 주기적으로 결제해서 보시나 영화 한편 보는 값 지불하면 그걸로 끝이지

만화는 전개가 줜나 재미없어지면 판매량 떨어지는거고

원피스는 고정팬층이 두터우니까 판매량 잘나오는 중임 고정팬들이 그리 많단거 자체가 과거에 대단했다는거고

근데 나히아는 고정 팬층이 왜 안두텁겠음? 전성ㄱ 때도 그저 그랬으니까 ㅇㅇ
내가 나히아 재미 없다는데 왜 그리 못부들거려서 안달임? 이상한 양반 다 보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
솔직히 팬층 언급은 주로 하는데 솔직히 님이 비유한 은혼의 판매량보다는 잘 나가긴 합니다... 지금은 그래도 팬층은 확보하기는 하고요.... 오히려 요즘은 지금 기준으로 판매량 전체가 떨어지는 임흑기인데(명작 평가 받는 베르세르크도 초판10만부로 떨어졌고)그나마 판매량이 올라간 작품은 나히하 예요..... 그나마 일상 끝내고 제대로된 에피 낸다면 회복할 가능성은 있다고 보고요.
추천0
킹갓가로우
올해 상반기 나히아 17권 판매량이 70만권 가량이건데 이게 오른거였음..?
판매량 100만부 넘어가는 날이 오길 기대하고 있겠음
추천0
대천사카엘
한 초판 판매량이 10만 후반부에 머물렸는데 오버홀 부터는 초판 30만부로 올라갔으니 20만부 더 올랐구만요.. 게다가 지금은 만화 시장이 전체적인 하락기에서 유일하게 10반 후반에 20만 정도는 올라가는 작품이라서 그래도 올라간 작품이기는 합니다.... 솔직히 시기에 따라 판매량이 달라지시 때문에 지금 기준으로 판매량을 따지는것도 좀 그렇다고 생각되네요.. 과거의 명작인 베르세르크나 헌터x헌터도 판매량이 많이 하락하는 시점인데.....
추천0
대천사카엘
그리고 요즘은 디지털 시대라서 출판 만화보다 디지털로 보는 경우도 많이지기 때문에 오히려 단행본 만으로도 비교하는건 요듬 시대에 떨어지는 시각이라고 생각되고 말이고요...
추천0
대천사카엘
혹시 지금 대꾸 할 자신이 없어서 존버하시는 건가요? 판매량 타령 안통하는걸 보면 말이지요...
추천0
킹갓가로우
대꾸 할 자신을 떠나서 당신이 하는 소리가 틀려먹었는데 뭐한다고 자꾸 대꾸해야되는지 모르겠을 뿐임

https://www.oricon.co.jp/special/51183/5/
디지털 타령하는데 올해 상반기 권당 판매량 순위임
원펀맨 단행본이 9등 15등에 머물러 있는데 원펀맨은 일본 웹사이트에서 연재하는 웹툰이란걸 아셈.. 그것도 무료로 볼 수 있는

무료로 보는 만화도 나히아 권당 판매량을 이겨버렸는데 디지털 타령하는게 약간 웃길 뿐임
추천0
대천사카엘
그러니까 요즘은 만화를 사서 보는 사람들이 줄어드는 추세라고 말하는 겁니다... 그냥 전체적으로 하락되었다는건데 님은 뭘 이해하시는 건가요? 솔직히 지금 보여주신 헌터도 2000년만 해도 백만부 이상이였는데 지금 2010년 넘어오면서 20만 이나 하락되었는데 그냥 요즘에는 민화 판매량 자체가 전체적으로 하락됬다고 말하는 겁니다...
추천0
킹갓가로우
헌터가 휴재 줜나 길게 했다가 복귀한건 아시나...
근데 단숨에 예전이랑 같은 판매량이 나오면 그게 이상하지

사서 보는 사람들이 줄건 말건 대놓고 공짜로 보여주는 만화도 돈주고 보는 만화를 단행본으로 이기는데 걍 만화가 줜나 재미 없으면 떨어지는거지 무슨 구차한 핑계대고 있음
추천0
대천사카엘
게다가 솔직히 히로아카의 판매량 자체는 그래도 오르긴 한건 맞고요... 솔직히 2017년에 12권과 13권은 50만부에서 40만부 사이였는데 2018년인 17권은 60만부 오히려 올라갔으니 올라가기는 합니다..
추천0
대천사카엘
솔직히 헌터 휴재때도 적어도 개미편에는 100만부 유지했습니다. 휴재는 개미편때도 심했는데도 판매량 유지되었는데 지금은 판매량 떨어지는걸 보면 그냥 요즘 시대가 판매량 자체가 떨어지는 겁니다 그냥 만화 전체가 하락기라는 겁니다..
추천0
대천사카엘
오히려 님이 비교한 원펀맨도 2017년대에 단가 최고 판매량이 80만 부였는데 2018년대에는 70만 부 인걸 보면 그냥 전체적으로 하락한건 맞습니다...... 그냥 님 기준 이니면 다 틀렸다 머리 나쁘다 제대로 봤냐? 라면서 시비 거는 님도 기준 참 뭐같습니다..
추천0
킹갓가로우
당연히 극초반에는 인지도가 떨어지고 갈 수록 인지도가 오르니 판매량이 비약적으로 오르죠
거기다 애니빨 받으니 인지도는 점점 오르는거고
당신 논리는 1권보다 10권이 판매량 오른거니 결론적으론 오른거다. 이논리랑 다를게 뭐임

인지도가 회를 갈 수록 오르니 판매량이 덩달아 오르는거지 작품이 뛰어나서 오른게 아닌데
추천0
대천사카엘
그러면 작품평을 판매량 기준으로 하지 말던가..... 그러면 왜 판매량 이야기를 해가지고는....
추천0
대천사카엘
에초에 작품의 판매량은 상황에 따라 변하는건데(외적이나 내적이나) 외적 문제로도 판매량이 떨어질수도 있고 하는데 그걸 기준으로 작품의 문제를 거른하면서 이제와서 애니니 인지도니 뭐니히면서 대꾸하니 어의가 없습니다.... 진짜 의견이 맞지 않으면 시비거는 님 같네요..
추천0
킹갓가로우
그러면 블리치도 아란칼편 끝나고 풀브링 넘어가면서 판매량 떨어진건 작품 재미는 그대론데 외적인 요손가요
걍 재미 없으면 떨어지는건 당연한데 고정팬 확보가 잘 안되고서야

어이는 제가 없음.. 어이를 어의라고 하는 당신이랑 이런 얘길 하고 있단거 자체가
추천0
대천사카엘
그런대 반대인 경우도 제법 있으니 절대적인건 아니라고 밀하는 겁니다.. 물론 재미없어서 하락되는 경우도 있지만 그래도 유지되는 케이스도 있고 오히려 재미없는 그전보다 재미없는 에피가 더 많이 팔리거나 명작 취급받는 에피가 상대적으로 판매량이 적은경우도 많아서 절대적인 기준은 아니라고 말하는 거고요.. 님은 남의 말이 이해 안되면 지가 뭐라하는 버릇이 진짜 찌증난다고 생각되네요..
추천0
대천사카엘
솔직히 굳이 원피스로도 비교해보면 평가 자체는 알라바스타가 높은데 오히려 판매량은 평가가 호불호 갈리는 하늘섬이 더 많이 팔렸고 재미와 평가 모두 좋은 cp9편은 판매량이 1부 에피소드중 상대적으로 적은 편이였고요.. 즉 판매량이 모든 평의 기준은 아니라고 봅니다...
추천0
킹갓가로우
에니에스로비 알라바스타 하늘섬 판매량 나온거 다 들고와보셈 차이가 얼마나 나는지 좀 보게
추천0
대천사카엘
님의 필살기 나왔군요 자료 보여줘라..https://namu,wiki/w/%EC%9B%ED%94%BC%EC%8A%A4(%EB%A7%8C%ED%99%94)/cp9%20%EP%8E%B8 에서 나무위키에 나온 정보인데 거기서 평가는 좋지만 판매량은 알라바스타 ~하늘섬에 비하면 상대적으로 낮다 라고 나오는 부분8번 누르면 됩니다.
추천0
킹갓가로우
나무위키?
https://namu.wiki/w/%EB%8F%88%EC%8B%A0
이게 나무위키에서는 돈신의 파라미터가 나온 상태입니다.

http://www.11toon.com/bbs/board.php?bo_table=toons&wr_id=3415&stx=%ED%9E%88%EC%96%B4%EB%A1%9C%EB%8C%80%EC%A0%84&page=2
근데 정작 히어로들의 파라미터가 나온 히어로대전에서는 돈신의 파라미터는 전부 ?로 처리 돼있네요

근거자료로 제시한다는게 나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다

팩트라고 제시하는게 나무위키를 제시한다는 인간이 이런 얘길 한단게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
정확히는 나무위키 말고 거기에 등제된 츄잉사이트 자료에 츄잉 유저 분이 보여준 그레프에서 원피스 판매량이 있다는 겁니다... 저도 나무위키 신뢰하지는 않지만 정확한 그레프가 제시된 부분이 있으니 적어드리는 거고요... 그분 그레프를 못 보여주는건 지금 폰으로 보내는 거라서 못 보내는 거니 정 다시 보여줄려면 나중에 인터넷으로 보여주겠습니다..
추천0
대천사카엘
적어도 그분이 보여준 그레프는 일본 사이트 기준이니 님 기준으로는 신뢰될 겁니다..
추천0
킹갓가로우
https://namu,wiki/w/%EC%9B%ED%94%BC%EC%8A%A4(%EB%A7%8C%ED%99%94)/cp9%20%EP%8E%B8
이거 링크 들가지지도 않는데요
추천0
대천사카엘
정 안되면 나무위키에 원피스(만화)cp9편 치고 거기에 부속글 8번을 누르면 나옵니다..
추천0
킹갓가로우
무슨 링크도 옳게 못달아서 나보고 찾으라 합니까 ㅋㅋㅋㅋ
상당히 어이없는 분이시네
추천0
대천사카엘
지금 폰으로 하는거라서 못하는 겁니다... 정 그렇게 굳이 링크를 달아야 인정하실거먄면 10시에 보내드릴테니까 링크가 그렇게 까지 필요하시다면 기다리고나 있으세요.
추천0
킹갓가로우
폰으로 하는데 링크를 못단다라.. 그건 무슨 논린지
폰으로 링크 못단다는건 난생 첨들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어의에다가 폰으로 링크 못단다에다가 가지가지 하십니다
추천0
대천사카엘
m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&diupage=8&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=헌헌이&select_arrange=headum&desc=asc&no=40958 이제 만족하나요? 겨우찾아서 이제는 지칠 지경입니다 님 때문에...
추천0
대천사카엘
이제 찾았으니 보십시요....계산해 보면 전체적인 판매량은 cp9이 다른 뒤의 에피소드(알라바스타,하늘섬) 보다는 낮기는 합니다...(평가는 일라비스티와 투톱이지만)
추천0
킹갓가로우
Unknown column 'headum' in 'order clause'

라고 뜨면서 글은 나오지도 않는데요
링크거는 방법부터 배우고 좀.. 뭐라도 떠듭시다
우리나라 말도 몰라 링크도 못걸어
근데 당신이 주장한 내용 근거 가져오라니까 근거 찾는데 나 때문이라며 왜 찡찡대는거지 꼬우면 그런 주장을 하질 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
그냥 한 글자 틀려고 고쳤습니다. 다시 쳐보십시요
추천0
킹갓가로우
또 쳐봐도 안나오는데요?
똑같이 저 영어 뜨면서 안나오는데요

ㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
김무제
댓글이 뭐 이리 많나 했더니ㅋㅋㅋ

호야, 꼭서를 가져오시는데
이건 그 지루한 편이 거의 다 스토리에
관련되어있고 거기서 나온 캐릭들이
후반에 적절히 활약/퇴장하니까 괜찮은거에요

아직 히로아카는 중반이지만
소개나온 수많은 캐릭터들이 전부
활약하거나 퇴장할 가능성은 적겠죠

그리고 지금 에피가 까이는건
캐빨용 에피 그 이상 이하도 아니라서 그렇구요

원피스가 1부빨이라는건
뜬금없이 왜 꺼내시는지 모르겠네요
용두사미랑 애니버프는 다른건데요

무엇보다 자꾸 다른 작품 까내리면서
비교하시는 이유를 모르겠어요
A보다 B가 낫다고 B의 문제점이
괜찮아지는게 아니잖아요

히로아카는 괜찮은 작품이지만
지금 재미없는건 사실입니다
앞으로 나아질 가능성이 있기에 보는거구요
노잼이라는것도 취향이니까 취존좀
추천0
대천사카엘
솔직히 히로아카도 이런 다른 만화의 애니판에 나오는 오리지널 애피소드급 에피소드를 만들면서 작품의 흐름을 지루하게 만드는건 저도 인정합니다...

근데 솔직히 히로아카 실드 보다는 이 분이 자꾸 작품평을 판매량 기준으로만 작품을 평가를 하고 자기가 알고 있는 사이트 정보 몇몇을 가지고 내가 비판을 해도 오히려 "님 작품 제대로 보셨나?" 라면서 시비를 걸어서 좀 개인적인 악감정이 있어서 좀 키보드배틀로 이기고 싶은 마음이 있어서 댓글 건것도 있네요. 솔직히 이분이 자기가 본거 아니면 자꾸 "작품 제대로 보셧냐?"라는 식으로 시비건게 마음에 걸려서 좀 악연을 확 풀고싶어서 댓글 적은것도 있고요....

(ps 물론 캐릭터들의 활약 못할 가능성도 있지만 활약할수 있는 가능성도 있을수 있어서 만약 활약을 제대로 한다면 평가가 달라질수도는 있겠죠 물론 제대로 활용 못하면 영 아니지만....)
추천0
김무제
좀 답답해서 끼어든건 죄송합니다

꿀잼-노잼이 격차가 크고
지금 에피가 실망스러워서 그렇지

아예 노잼 쓰레기라고 생각했으면
이미 하차하고도 남았을 거에요
차세대 점프 유망주로 볼만한 작품은 맞다고 봄
추천0
대천사카엘
솔직히 저도 이런 일상 에피가 문제가 많다고 생각되긴 하지만 이분은 그걸 기준으로 작품 자체가 안된다면서 ㅉㅉ 해서 좀 짜증나서 댓글 적었어요....

이분은 여기에서 판매량을 기준으로 히로아카 저평가 하는데 솔직히 지금은 만화 단행본 자체의 판매량이 떨어지는 시기라서 지금 기준으로 비교하는건 좀 시대상 좀 안맞는것도 있어서 그걸 반박하는데 자꾸 내가 머리가 나쁘다 식으로 시비걸어서 댓글로 좀 싸움이 빈번하거든요......

솔직히 요즘 판매량 자체가 작품 전체적으로 떨여졌는데도 옜 판매량 기준으로 작품을 폄하니 그게 좀 마음에 안들어서 댓글좀 쓴거예요...
추천0
바다고양이
지금 에피소드 끝나면 다음 에피소드 보고 알랴줌
추천0
가만보자
좀 더 쉬다 오세요
추천0
할렐루아
ㅇㅈ 그런데 솔직히 이거 원래부터 1화나 카미노구전 빼고 개노잼이었음. 지금 에피는 뭐랄까 캐빨물 하라고 만든 것 같음...할 거면 나루토 중닌시험처럼 해주던가....올해는 앞으로도 쭉 노잼일 예정임. 내년에 오시면 됩니다.
추천0
대천사카엘
그래도 체육대회는 그래도 호평은 받았고 그나마 오버홀과 하이엔드는 호불호가 갈려도 볼만한 수준은 아니였나요? 물론 일상은 지루한건 인정하지만...
추천0
킹갓가로우
개추하네 다른 사람들도 별로라는데 그걸 인정하기 싫어서 바득바득 우기는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
님도 남 비꼬는거 참 추하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스이쌤
요즘은 체육대회편이나 올마이트 vs 올포원전 만큼 재미와 감동있는 에피가 없음
세계관 최강자들이 다 아웃돼버리니까 긴장감 -
추천0
대천사카엘
그나마 미도리야나 시가라키가 둘이 세계관 최강자가 되서 다시 리매치를 한다면 다시 긴장감이 생기겠지만 문제는 그게 언제인지가 문제라고 보네요...
추천0
애니매니
근데 갠적으로 저는 일상에피 재밌던데..물론 긴장감 주는 급박한 빌런 에피가 이 만화에서 하이라이트 부분이긴 하지만 맨날 그러면 저는 너무 피곤할거같아요..
추천0
슈가보이
너는 왜 여기서도 판매량 갖고 싸우냐 ㅋㅋㅋ 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
저 말하시는 건가요?
추천0
슈가보이
ㄴㄴ 킹갓로우
추천0
야사카
아직요 .. 아직도 안볼만함 ...ㅋ
추천0
우리에이스
개인적으로 밀리오 나올때가 전 이 만화에서 가장 재밌었어요
추천0
ChivesBread
저도 올마이트랑 밀리오 나오면 무조건 재밌게 봤어요
추천0
[L:49/A:155]
산수유
학생이라는 신분이라 굵직굵직한 싸움 말고는 일상편도 볼만해요 매번 긴박한 느낌으로 흘러가는게 아니라 조금씩 잘 쉬어주는 느낌?

뭐 재미있고 없고는 케이스 바이 케이스 니까요 오버홀편이 노잼이라 손절하셨으면 아직은 그정도급의 스케일이 있는게 아니라 나중에 오시는게 좋을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6043 스포  
러브러버의 개성도 의외로 개사긴데?? [1]
쥬라템페스트
6042 일반  
6기 지금 몰아서 봤는데...
쥬라템페스트
6041 일반  
새해복많이받으시길 [1]
소피스트
6040 일반  
지금 애니기준 원작은 몇화임? [2]
버황
6039 일반  
즐건연휴 보내세요
춘피
6038 일반  
팀업 미션
원나블테코
6037 일반  
6기 6화에 노우무 등장했으니
리나
6036 일반  
휴재 왤케 잦냐
로대비무
6035 일반  
1부 끝일까 완결일까??? [1]
창을열어라
6034 일반  
역대 원포올 계승자 개성이 뭐지? [2]
짱아★
6033 일반  
빌런들도 히어로들도 다 멋지네요
원나블테코
6032 정보  
애니 6기 오프닝 SUPER BEAVER
침묵한사람
6031 일반  
이번 표지 뭐 홍보임?
복숭아섭취
6030 일반  
스포 역시 2대 개성 사기네
후시구로메구미
6029 일반  
스포 368 이미지 몇장
juhyeon15
6028 일반  
곧 완결이니까
영피1
6027 일반  
나히아 일본어 공부하고 보니까 캐릭터 이름이 [2]
자지스보지스
6026 일반  
주인공 멋지네요
원나블테코
6025 일반  
나히아에서 르밀리옹이 진짜 최고임
원빡이
6024 일반  
빌런
넣따빼
6023 일반  
이거잼?
넣따빼
6022 일반  
데쿠~~~~
튼튼이
6021 일반  
이번 편 보니까 밀리오 없었으면 어떡할뻔 했어
짱아★
6020 일반  
오늘 호크스 죽을려나
시류에나
6019 일반  
이건 또 뭔 만화냐 [2]
니카

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX