츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약 메르엠 안죽고 살았으면 세계멸망?
Espin♪ | L:0/A:0
178/390
LV19 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 688 | 작성일 2015-07-10 00:05:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만약 메르엠 안죽고 살았으면 세계멸망?

개인적으로는 어떻게든 퇴치했을거 같은뎁 그런거 없고 그냥 세계멸망각?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
각성 메르엠 상태면 답이 없긴 하다
추천0
야토
무지막지한 피해를 내면서 어떻게든 처치 가능했을 것 같기는 한데...
추천0
추리씹덕후
암흑 대륙 자체가 메르엠급은 하급 몬스터로 분류되는대 애초에 각메가 떳어도 바로 퇴치됬을듯;
추천0
키르성애자
B급이면 하급몬스터까진 아니지 않음? 게다가 질병이나 재해같은 암흑대륙의 위험도는 무력에대한 등급과는 다른듯.
각메를 보고 국가수준의 전력이 필요하다고 한거보면 각메가 세력좀 키우고 정면승부가아니라 짱구굴리면서 싸운다면 위험도가 엄청 올라갔을듯. 피해를 끼친다는 가정하에 효도르보다 이건희가 암흑대륙에서 등급이 높은 것 처럼 , 근데 각메는 일개 개인 무력만으로 국가 수준이 필요하다고 했으니.. 근데 아마 퇴치는 가능하리라봄 그래도 헌헌터 벨붕은 많이 없는 거 같아서.. 각메가 넘사 파워일지언정 그걸 막는걸 개연성있게 잘풀어내면 벨붕은 아님
추천0
추리씹덕후
이미 그 벨런스 좋던 헌헌은 개미편부터 벨붕왔는대;; 대부분 아는 사실 아닌가 그리고 b급이 하급몬스터라는게 아니라 메르엠급은 암흑대륙에선 약한 쪽으로 분류된다는 건디. 그런대 거길 원정가는 수십명이랑 그 안에 도사리고 베일에 쌓인 인간들까지 떡밥은 넘쳐나고.. 자연 재해 얘기가 왜 나오심?ㅋ
무슨 ㅋ 애초에 거기가면 중력 같은게 존재 한다거나 강력한 것들이 나오니 ㅋ 더 위험한 곳이라서 암흑대륙이라 분리지 최상급 프로헌터 이상들만 투입되는대 자연재해는 아무 해가 안됨. 중력+강력한 몬스터 일듯 뻔함..
어차피 이미 개미편 이후 토가시는 답이 없음 그래서 절대 이건 스토리가 이어나가는 것이 불가능하게 됬음 그래서 앞으로 나와봐야 먼치킨물로 전환될 수 밖에 없으니 아무리 토가시가 게임에 미쳐있다한들, 적어도 어릴적 부터 토가시 연재한거 본
20대 후반부터 30대까지는 다들 나와 같은 생각 일거라 봄 ㅋㅋ 일단 자연스럽게 대부분 그리 생각해서 한번씩 듣던 소리를말씀 드린것임 참고로 난 헌터 크라피카 외에 그 누구도 관심도 없고 안봄. 그런대도 내가 인정할 수 있는 내용이고 매니아들에게 무진장 많이 듣던 말이라 이리 말씀 드린것임
추천0
키르성애자
작중에 무투보단 생존에 더 최적화된 능력자들이 투입된다고 하잖아여
그 벨붕을 로즈폭탄이라는 나름 나쁘지않은 스토리라인으로 풀어냈으니 잘했다고 보는거고,
암흑대륙에서 각메가 약한지 아닌지는 모를일이죠 애초에 네테로도 무투파였지만 자기가 추구하던건 암흑대륙에없다고했잖슴 암흑대륙은 생존이니까 말그대로,
암흑대륙가면 스케일도 더커지고 메르엠의 위험도가 하급이라는건 인정함
근데 그건어디까지나 위험도이지, 무력등급이 아니잖음. 암흑대륙가면 물론 생존을위해서 어느정도 강함도 뒷받침 되어야하는게맞지만, 단순 치고받는 무투보다는 뭔가 생존적인 부분이 많이 나올거같음. 그리고 소개된것처럼 암흑대륙에서 가져온'재앙'이라고 했지 '강함'이라고 하진않았음 때문에 자연재해도 추리해본거임 물론 개인적생각이긴 하지만,
강한것과 생존은 어느정도 겹치는 부분도있지만 일맥상통은 아님. 그리고 소개한 재앙만해도, 물론 강한것도 사실이지만, 단순 강하다기보다는 뭔가 이질적인 이능력같은 느낌이 강했음 아르카처럼 ㅋㅋㅋ 크게보면 메르엠자체도 암흑대륙에선 낮은 쪽이란건 인정하지만, 그렇다고 꼭 무력적인 부분에서 낮게 보긴 힘들단 말이었음.
참고로 20대후반 비루한 회사원임 ㅋㅋㅋㅋ 일단은 님말도 맞다고는 생각하는게 암흑대륙이 나온건 없지만 스케일이 크리라 보기땜에 무력적인 부분만놓고봐도 각메자체가 낮은급으로 나올수도 있다는 가정도 염두에두고는 있음
추천0
추리씹덕후
인간의 한계를 넘어선 곳이라 당연히 힘이 세고의 차이가 아니기에 무투보단 생존에 최적화된 능력자들 투입은 당연하다고 봄. 대신 싸움이 주된 만화인대 무력은 자연스례 들어가는 건 당연한 말이잖슴? 실제로 말만 그렇지 12지 포함해서 대부분 무력까지 갖춘 능력자들이라 맞는 말이잖슴?
난 오히려 그 독에 허무하게 죽은게 더 어이가 없던대;; 메르엠 정도의 사기캐가 암흑대륙가면 공략 못한다는 설정에서 이미 자연의 재앙을 넘어선 시점이라고 봄. 전성기 네테로 조차 암흑대륙 공략 포기하고 돌아왔듯.
틀린 말씀은 아닌것 같음 주인공인 곤을 위한 만화라서 자연의 이치. 습성을 잘 아는 곤이 한단계 더 성장하는 계기가 될듯함 저도 생존적인 부분이 나오고 뭔가 영화 처럼 위험한 재해를 버텨내는 그런 서스펜스를 원하긴 해서 공감은 되지만 ㄷㄷ
추천0
키르성애자
ㅇㅇ 그래서 저도 강함이 어느정도 뒷받침되어야 한다고 언급한거였음, 그리고 네테로가 추구하던건 무투였지만 암흑대륙에선 자기가 찾던게 없다고 한것도있고.. 그래도 생존을위해서 강함이 따라가는건 당연하다고봄.
얼마전에 충사를 재탕해서 그런가, 충사보면 강하다기보단 풀어나간다는 느낌이강해서 그런지, 후에 암흑대륙나올때 격투+풀어나가는것도 있었으면 좋겠음. 단순격투만으로 암흑대륙클리어하기엔 님말대로 파워벨붕..
애초에 반세기전 최강자였던 네테로도 손을 못쓴 메르엠인데 , 그런 메르엠이 비급인마당이니..
스토리나 개연성을 잘풀어가면 볼만하고 그렇지모하면 암흑대륙 에피는 개폭망일듯.. 은
이미 휴재부터 폭망......................................
추천0
추리씹덕후
저보다 먼저 접하셨고 훨씬 더 잘 아시다 보니 제가 말하는 요점을 잘 이해 하신듯함.. ㄷㄷ;
전 처음에 접할때 메르엠급이 최고이고 더 이상은 없을거라 생각 했지만
주의에 죄다 30대들인 헌헌 매니아들이 애니는 탈덕한지 오래지만 그래도 헌헌만큼은 꾸준히 연재하면 챙겨보는 족들이라 다들 개미편에서 심하게 벨붕와서 실망했다고 하는 설이 ㄷㄷ; 메르엠급이 b급이라는 소리듣고 암흑대륙 가면 바로 공략 못하고 털리는 하급으로 분류된다고 하니;;; 솔직히 거기서 제가 가장 실망한 부분이 이 내용인듯..ㄷㄷ;
추천0
키르성애자
유독 걱정스러운 부분이긴함.. 다만 일단 등급이 b급인 것 자체는 무력+?+위험도 이기 때문에
암흑대륙에서 나올 ? 가 중요하겠죠 아마 ㅋㅋ 격투로 풀어나가면서 추리가 첨가되면 참 좋겠지만.. 불사의 병 조바에 식물병기 브리온 안개생물 아이 두꼬리뱀 헤르베르 인간사육수 파프?등을 봤을때 아무래도 무력쪽보다는 공략이라고 보는게 맞는거 같아서 잘 풀어나갔으면 좋겠네요 ㅋㅋ 일개 개인의 무력이 강할경우야, 몇만명을 죽일 능력이 있더라도 메르엠처럼 충분히 공략이 가능하지만, 일단 밝혀진 암흑대륙의 재앙의 경우엔 단순 무력수치라기보단 공략법이 아직 없어서 위험도가 A로 분류된듯.. 공략위주로가야지 암흑대륙에서 격투로 공략하는 에피도 나올 것 같긴한데, 메르엠보다 위험도가 높은 A등급이 나오면 모르겠는데 단순 무력쪽으로 메르엠보다 높은 놈 나오면 진짜 벨붕일듯 ㅋㅋ 뭐 토가시가 아무 생각없이 메르엠을 만들어내고 스토리구상을 한것 같진않지만.. 하.. 떡밥만 잔득 풀어놓고.. 솔직히 헌헌은 여기서 부터 시작이라고 생각함 ㅋㅋ 암흑대륙을 어떻게 풀어내고 어떻게 밸런스조절을하고 개연성을 어떻게 잡느냐.. 연출력이야 항상 잘잡아왔으니 ㅋㅋ 근데 오오오!! 이제 시작인가 !! 하는데 휴재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대가기전부터봐서 예비군도 다끝났는데 실질적으로 연재한 화는 몇화안되네요 ㅋㅋㅋ 아오!!
추천0
추리씹덕후
그러게 말이에요~ 100% 공감.
추천0
feraw
어떻게든 막아낼수있기때문에 B급아닐까여 ㅋㅋ
추천0
Bouya777
미니어처 로즈 다발 투척이면 막아낼 수 있다고 생각하기에 B급이라 지정한 거 아닐까 생각해봅니다.
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
걍 나니카였나 걔한테 부탁해서 죽이면 안될라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dripper
가능!
근데 나니카 암흑대륙의 대표 위험 샘물 중 하나와 관련이 있을 떡밥이 있음
즉 암흑대륙에 관련 생명체가 널렸을 수도 있다는거...
만약 그렇다면 어느정도 능력의 한계나 제약이 더 있을 듯
상상은 맘대로!

일해라 토가시!!!
추천0
키르성애자
왠지 안개생물 아이랑 관련있을수도 있다고생각함 ㅋㅋ 나니카 맨날 아이!아이! 거리잖슴 ㅋㅋ
추천0
dripper
안개생물 아이도 '아이' 거려요
추천0
포모스로
장미폭탄같은 허접한 폭탄말고 수소폭탄급으로 들고와서 무차별폭격하면될듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 29528
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7389
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 57051
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 67323
정보공지
헌터x헌터 연표 [16]
멜레오론
2016-03-26 19 40165
48084 일반  
헌터들 자산 [2]
원나블테코
48083 일반  
근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐 [7]
나와라날개
48082 일반  
올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다
48081 일반  
구작과 리메이크
원나블테코
48080 일반  
곤과 키르아
원나블테코
48079 일반  
암흑대륙 [1]
원나블테코
48078 일반  
언제 연재 재개? [2]
원나블테코
48077 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [10]
꽁낑깡꽁낑
48076 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48075 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝
48074 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48073 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48072 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48071 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48070 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48069 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48068 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48067 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48066 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48065 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX