츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터에선 이쁜 여캐가 별로 없죠?
뮤직소울 | L:0/A:0
99/310
LV15 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 3,712 | 작성일 2015-07-15 12:06:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터에선 이쁜 여캐가 별로 없죠?

근데 한가지 알아야 할 건 토가시 여캐 존나 이쁘게 잘그림 ㄷ ㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나부산산다
크라피카
추천0
뮤직소울
크라피카 외모 별로 안예쁨
추천0
추리씹덕후
충격 ㄷㄷ;
추천0
뮤직소울
크라피카 헌터에서도 별로 안예쁘고 유유백서랑 합하면 걍 하위권임
추천0
추리씹덕후
그냥 전부 ㅆㄹㄱ년들.
추천0
뮤직소울
님이 ㅆㄹㄱ라고 말하는 년들이 전부 키르아보다 순위가 높을 뿐더러
크라피카는 그 키르아도 못이기는 좆 인성쓰레기에다가 자기 밖에 모르는 놈임
추천0
추리씹덕후
도대체 인성이 왜 ㅆㄹㄱ라는거지.. 동족 다 죽고 가족까지 포함해서 눈 다 뽑히기까지 이 정도 멘탈이면 곤보다도 순수한게 하늘 과 땅 차이 일텐데.. 12살이란 나이부터 혼자 외롭게 홀로 자신이 살아갈 이유를 잃고 어떻게 살아 나갔겠음?

고생도 이만 저만이 아니였을듯.. 그 어린 나이에 혼자 매일 억울하게 죽어간 동족들의 원한에 사뭍힌 망상에 파뭍히며 그래도 자신이 가진 긍지와 신념은 끝까지 지켰는대..

헌터 시험때도 그 성결한 마음에 좋아지기 시작했고 약간 스토리가 바뀌면서 시간이 흘러가니 성격이 조금씩 바뀌어 가는 감이 없잖아 있지만 그런대도 지극히 본능적이면서 죽은 파이로에게 의지할 수 밖에 없는 것이 혼자서 짊어져 나갈려고 하는 것 부터 어떻게 보면 이기적이라 볼 수도 있겠지만

이것은 잘못된 생각임 내가 극장판만 보고 느낀게 파이로는 확실히 크라피카의 둘도 없는 친구이자 삶 그 자체였다고 봐도될듯. 그 참상과 아픔을 겪어보지도 않고 크라피카에게 애초에 고작 곤 아플때 친구 병간호 하나 안갔다고 인격 ㅆㄹㄱ로 분류하는 건 아니라고 봄..

저도 애니로 엔딩 영상에서 곤다쳐서 아픈것 땜에 연락온거 그거 씹은건 크라피카 성격상 제가 볼때 거기다 눈까지 모아둔 곳에서 일종의 중요한 추모 일식 이였다고 보는대 그 상황에 ㅁㅈㅅㅇ님도 당연히 중요한 장례식에 핸드폰 꺼두시겠지 안 그럼??

걍 만화니까 핸드폰 울리게끔 설정 해놓은 걸로 비춰지고 당연히 이외에도 연락 수단은 있었을태니 곤 아프다는 소리듣고 한걸음에 달려가야 한다? 이건 좀 아니라고 봄..

카이토 하나로 눈 돌아간 곤은 고사하고 키초딩은 초딩답게 인격 ㅆㄹㄱ라 그런지 계속 거부반응 일으키고 속으로 곤을 말리지 않아씀? 그런 의미에서 크라피카가 과연 그들을 동료로 생각해도 될지? 그들이 동료가 될 자격이 있는지 전 그게 참 의문이던대.. 크라피카의 복수를 막을려고 한 곤 행동이나 키초딩의 그 도와주기 싫었던 소심함에..

이 사건 이후로 당연히 여단에겐 곤과 키초딩 합세해봤자 여단 한명도 상대는 커녕 방해만 될걸 알텐데도. 그런대 믿어주고 동료 끌어들이기 싫어서 냉정하게 행동 할 수 밖에 없다고 보는대..

좀 나쁘게 말하자면 크라피카의 곤 병문안이 그리 중요했다면 그것은 작가 역량이라 보는대.(토가시 쓰레기) 슬슬 크라피카를 얼른 죽이고 스토리 끝낼려고 일부러 나쁘게 내비쳐주고 그림체 부터 그냥 아주 막장이던대 전 그래서 연재 하든 안하든 안하길 내심 바라고 있었음 그냥 토가시는 인간 낚시군이기에

크라피카의 성격이 조금이라도 ㅁㅈㅅㅇ님 말이 진짜라면 전 절대 크라피카를 좋아 하지도 않았음 까면 깟지.
솔직히 캐릭터에 관해 깊게 이해를 하고 있으니 그런거라 볼수도 있겠지만

뭐, 그렇게 따지면 곤도 그렇고 키초딩도 깔 부분이 없는건 마찬가지지만 그래도 전부 비교를 해보면
대중적으로 여러가지 헌터x헌터 팬픽도 일.한.중에 널리고 널린 것들 거의 수백개도 다 찾아보고 소장하고 번역하고 헌터에 푹 빠져서 이것 저것 파보기도 했지만 확실히

곤이랑 크라피카 두명은 더러운 헌터 세계관 인물들중 죄가 없고 가장 선하고 빛을 잃지 않는 캐릭인대
대부분의 모든 팬픽을 쓰는 사람들도 이렇게 생각 할 정도고 나의 의견과 일치가 했다는 점. 그리고 설정이 이렇다는 점.

아무래도 애니 같은거든 만화든 깐깐해서 잘 안보지만 저는 확실히 보게되면 모든 것을 깊게 이해 할려고 하면서 보는지라 확실히 애니를 보면 다른 사람들보다 캐릭터와 배경 작화등 하나하나 섬세하고 보기는 해서 그런지 물론 사람마다 취향이 있으나

제가 어릴적엔 막 무협 알죠? 그런건 사파. 마교 좋아하고 나쁜 악당들편만 들고 좋아했는대 슬슬 철들고 나이 먹으면서 선이 좋더군요
추천0
추리씹덕후
아차 지금 그냥 전부 ㅆㄹㄱ년들이라 한건 제가 그냥 컨셉으로 한소리임 잘 모르고 애초에 여캐한텐 관심도 없고 제가 모르는 캐릭이고 제대로 내용을 안 봐서 헌터 세계관에 나오는 캐릭들인줄 알고. 이 부분은 제가 사과 드리겠음. 근대 ㅁㅈㅅㅇ 님도 헌터 캐릭이 아니라 다른 캐릭들을 올리셨으니 저도 낚시는 당한거
저는 ㅁㅈㅅㅇ님 글 제목보고 죽은 여캐들을 제외한 헌터 여캐들이 전부 ㅆㄹㄱ라고 한거
추천0
뮤직소울
1.그리드 아일랜드 때 키르아가 G.I에 여단있다고 보고하고 목적이 제넨이라고 말할 때 크라피카 행동 꼬라지 어땠음? 막 키르아 무시하듯이 말하는 그 행동 꼬라지 진짜 싸1가지가 없었음 ㅉ
2. 이게 가장 큰 문제점 중 하나 레오리오가 계속 크라피카한테 전화했는데 일부러 씹는 그 행동과 레오리오는 곤을 살리려고 진에게 한방 먹이고 당당하게 자기는 여자들과 놀고 먹고 딸치고 있었다고 고백하고 곤을 도와달라는 연설을 함
그에 비해 크라피카는 곤이 위험했었다는 사실을 알았음에도 안부전화 하나도 안했다는 게 어휴...여기서 완전히 예의문화를 개나 줘버렸다는 것이 드러나고.
3. 미자이스톰이 동족 눈알 얘기를 하고나서 초면인데도 눈 뒤집히고 붉은 눈 꺼내고 반말까대는 걸 보면 그냥 이새낀 갈 때 까지 갔구나라는 걸 알 수 있음. 덤으로 미자이스톰이 만약 4왕자가 눈을 순순히 돌려주지 않을 시 어떻게 하겠냐고 물었을 때 걍 차분히 얘기하면 되지 굳이 눈 흑화하고 존나 ㅂㅅ같은 표정으로 얘기하는 것을 보면 진짜 이새낀 자기 상처만 중요시 여기는 존나 이기적인 또라이 ㅂㅅ이란 걸 알수 있음.ㅉ
추천0
추리씹덕후
전 물론 크라피카가 인성이 좋다는게 아님 하지만 지극히 곤과 더불어 선에 속한 캐릭이잖슴? 더구나 애가 성장할수록 지극히 본능적으로 되면서 안타까운 점은 있음. 하지만 크라피카보다 인성 좋은 캐릭이 어딧다고 크라피카가 ㅆㄹㄱ면 헌터 세계관 모든 캐릭이 하수구 그 이상임 ㄷㄷ;그리고 레오리오 얘기가 왜나오심 그 다혈질 ㅆㄹㄱ가 레오리오가 받은 상처랑 크라피카의 상처는 하늘과 땅 차이 이자 그런 다혈질 극초반 부터 살인마 될 뻔한거 크리피카 아니였음 이미 악당 되고도 남았을 캐릭임; 그리고 미자이스톰건은 눈 얘기 부터가 애초에 금기어인대 동족 눈 가지고 장난치면 기분이 좋을리가 있나;;; 다른 애들 같았으면 살인 일어났겠지. 그리고 크라피카 성격 자체가 본래 헌터 극 초반부터 나왔듯 얘 말투가 기사 처럼 딱딱 부러지잖슴 명예와 긍지를 중요시 여기고
아 30분 쓴글 인터넷 끊켜서 다 날라가서 대충 짧게 다시 썻음ㅣㅣ짜중ㅠㅠ
추천0
뮤직소울
레오리오가 왜 쓰레기이죠? 분명 크라피카가 가진 상처는 누구부다 큽니다. 근데 작중에서 보면 레오리오랑 같이 지냈다고 나와있는데... 얘가 혼자서 지냈다면 지금처럼 된게 많이 이해가겠지만 아마 레오리오가 옆에서 격려도 많이 해주고 도움도 줬을 것입니다.
그런데 그런 레오리오의 전화를 씹을 뿐더러 되려 요크신때 곤과 키르아는 크라피카 자신의 다급함으로 위험에 빠질려하는 것을 자신들이 인질이 되어 지켜줬습니다. 그런 키르아에게 말하던 그 꼬라지와 무려 곤이 죽기 직전까지 갔었다는 소식을 듣고도 안부전화 한번 안하고 지 일에만 신경쓰는 거 보면.... ㅉ
추천0
추리씹덕후
레오리오랑 같이 지낸건 적을텐대.. 가끔은 몰라도 항상 혼자였으니 그 냉철한 성격에..
크라피카가 ㅆㄹㄱ면 레오리도는 그 이상가는 ㅆㄹㄱ라고 말씀 드렸을 뿐 애초에 극 초반 시작 부터 크리피카 아니였음 막장 살인마였잖음 레오리오는? 크라피카한태 파이로 대신 유일하게 의지되고 챙겨주는게 레오리오인대. 그건 순간에 불과할 뿐. 레오리오 자체가 크라피카가 인성 ㅆㄹㄱ고 못난 애라면 연락이 아니라 친분 자체도 안 쌓고 챙겨주진 않았을듯. 얼마나 상처가 많은 애인대.. 난 물론 개인적으로 크라피카와 가장 가까운 레오리오가 크라피카 담으로 가장 좋긴함
추천0
추리씹덕후
제가 말했잖아욤~ 안부 전화라도 안한거 자체가 토가시가 크라피카 엿맥인거라구요 나쁘고 소심하고 이기적인 애가 아닌대 좌우명 자체가 사람의 질서와 자연의 보호인 애가. 그리고 많이 활발했잖음 헌터 시험 당시만 해도 애가 순수하고 말이죠.
토가시가 막장으로 스토리만 크게 벌리고 엿맥인거죠
추천1
뮤직소울
레오리오가 왜 막장 살인마죠?
헌터시험때 그 변신괴수 시험만 봐도 인성 되게 좋아보였는데?
또 크라피카가 인성 ㅆㄹㄱ이가 아니라서 레오리오가 곁에 있었다고요? 그건 말이 안되는게 레오리오는 의사 지망생입니다. 만약 크라피카가 정상이라면 곁에 있지 않았을 겁니다. 혼자서 잘 해낼 걸 알았을 테니까요. 요크신때도 또 혼자 도발에 빠져서 클로로 얼굴 뭉갤 때 이성을 잃려 한 크라피카를 막아준 것도 레오리오입니다. 그런 레오리오와 같이 지냈는 데도 불구하고 지금처럼 된 걸 보면... 하아...
추천0
뮤직소울
ㄷ ㄷ ㄷ 갑자기 토가시 탓이라고 역변하는 클라스 지려서 ㅊㅊ줍니다. ㄷ ㄷ
추천0
추리씹덕후
크라피카의 그 정도가 인성ㅆㄹㄱ면 레오리오는 막장 살인마가 됬다는 거죠 헌터 시험 맨 처음 극 초반부 부터 할머니한태 한 행동을 제가 위에 글에도 설명을 드렸는대. 헌터 시험에서 그깟 문제 인내 못 참아서 몽둥이로 사람 죽일뻔한건 보통 ㅆㄹㄱ 인성으로도 힘들죠?
요크신때 레오리오 없었어도 크라피카는 복수보다 동료가 먼저라는게 입증됬는대? 이건 이미 누구나 인정하게된 결과인대; 당연히 지극히 본능적이고 정상입니다 크라피카는 그와 더불어 천재니까요 단지 상처가 커서 주체를 못하고 복수에 일념 하나로 제 간수를 잘못하니까요 이렇게 보면 ㅁㅈㅅㅇ님 말도 맞으니 비긴걸로 하죠? 그래서 레오리오는 ㅁㅈㅅㅇ님 말씀대로 크라피카에 유독 신경 많이쓰고 자주 챙겨주는 장면을 볼 수 있죠 일단 크라피카는 유독 혼자만의 개인 행동에 요점을 두고 움직이죠 그래서 레오리오가 그걸 알고도 다가서는 것은 크라피카가 좋고 선한애라서 그런거죠 그런대도 삐뚫어졌다라? 그럼 이건 작가의 농간이죠
그래서 곁에 누가 없으면
추천0
붉은수염
마치있잖어
추천0
뮤직소울
저기 맨밑에 마치랑 조금 비슷한 머릿모양을 하고 있는 여자애가 있는 데 갭이 다름
추천0
키르아 인성 개쓰레기 ㅇㅇ
추천0
뮤직소울
아니 헌터엔 가장 정상인이 고래섬 주민들 뿐임
추천0
키르아 인성 개쓰레기임 ㅇㅇ
추천0
뮤직소울
헌터는 높으신 분들이 이미 썩었는 데 인성이 제대로 된 놈이 있겠음?
추천0
헌터 되기 전에도 인성 개쓰레기 ㅇㅇ
추천0
뮤직소울
ㅇㄱㄹㅇ 부딪힌거 가지고 사람 죽이는 꼴 보면 ㅉ ㅉ
진짜 지금 주인공중에 인성은 레오리오가 갑이다. 진짜
추천0
추리씹덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓라헬
중간에 유스케 여장짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직소울
엌ㅋㅋㅋ 찾으셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카룽
유스케랑 쿠라마 넣었으니 헌터에서도 아르카랑 카르트를 넣겠습니다 (헌터 여캐 외모 평균 상승)
추천0
뮤직소울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카르토 외모 키메라 앤트부터 너프먹어서 오히려 마이너스입니다.
아르카만으론 상황은 별로 역전되지 않음 ㅋㅋ
추천0
카룽
그래도 헌터 기본 여캐들 보다 이쁨 너프먹어도 카르트랑 아르카가 더 이쁨... 보통 헌터 여캐하면 떠오르는 캐릭 마치,시즈크,네온,비스케,팜 등등 말고 기본 여캐들에 비하면 남정내들이 더 이쁨
추천0
뮤직소울
유백에선 걍 샌드백 취급일 뿐
추천0
야토
중간중간 이상한 애들이 보이는데요 ㅋㅋ
추천0
뮤직소울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치채셨군요 ㅋㅋㅋ
추천0
REIAYANAMI
중간에 저거 유스케 아니냐?
추천0
뮤직소울
유스케임 ㅇㅇ
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
미토
추천0
뮤직소울
ㅇㅈ하지만 토가시 작화영향으로 ㅠㅠ
추천0
샤민♡
댓글수정
추천0
뮤직소울
옛날엔 몰라도 지금은 아님
또 오리지날 크라치카라 해도 쿠라마한테 걍
샌드백정도의 외모밖에 안됨
설령 쿠라마가 외모로 진다 하더라도 보탄이랑 유키나, 케이코 3명의 외모가 넘사라 걍 밟힘
저기에 없는 유스케 엄마랑 쿠와바라 누나도 외모 짱짱
추천0
뮤직소울
크라피카 인성 지금은 썩음
또 외모로도 쿠라마한테 발림
설령 크라피카가 외모로 이긴다하더라도
유백 여캐 외모가 다 넘사임 엑스트라나
심지어 유스케 엄마랑 쿠와바라 누나도 짱짱
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 29191
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 399화 번역본 링크 [1]
☆함락신☆
2022-12-16 0 16502
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 398화 번역본 링크 [2]
☆함락신☆
2022-12-09 0 11284
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7258
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 56985
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
48081 일반  
근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐
나와라날개
48080 일반  
올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다
48079 일반  
구작과 리메이크
원나블테코
48078 일반  
곤과 키르아
원나블테코
48077 일반  
암흑대륙 [1]
원나블테코
48076 일반  
언제 연재 재개? [2]
원나블테코
48075 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [9]
꽁낑깡꽁낑
48074 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48073 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝
48072 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48071 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48070 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48069 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48068 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48067 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48066 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48065 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48064 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48063 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
48062 일반  
근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX