츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(1000만 츄잉 포인트 이벤트) 두번째 탈락자를 맞춰라
나입니다 | L:0/A:0
359/610
LV30 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 777 | 작성일 2018-09-22 21:20:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(1000만 츄잉 포인트 이벤트) 두번째 탈락자를 맞춰라

댓글로 두번째 탈락자를 예상해 적어주세요.

맞추신분에겐 츄잉경매 즉구형식으로 1000만포(or 999만9999포)를 드립니다.

중복정답자 발생의 경우 사다리타기나 기타 방법을 통해 수상자를 결정하도록 하겠습니다.

투표만 해선 누가 누구한테 투표했는지 모르니 댓글로 적어주시는 건 필수!

(일부러 투표기능 넣은건 댓글 안쓰신 분 외의 사람들 생각도 궁금해서에요 ㅎㅎ)

*수정은 자유지만 스포가 나온 뒤에 바뀐 댓글은 인정하지 않습니다.

*같은 화 내에 중복 탈락자 발생시 한컷이라도 먼저 나온 탈락자만 인정합니다.

*저번에 했던 이벤트는..... 토가시씨의 휴재때문에 무려 반년이나 지나가 버려서 그냥 새로했는데....

그 새로한 이벤트도 또 반년이나 지나가 버려서 또 다시 새로합니다. ㅜㅜ 토가시가 나빠욧...

저저번&저번 두번째 탈락자를 맞춰라의 이벤트에선

이런 투표결과가 나왔습니다. 참고하시길 ㅋㅋ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
1왕자(벤자민)

2 Vote (4.26%)
2왕자(카밀라)

3왕자(장레이)

4왕자(체리드니히)

0 Vote (0%)
5왕자(츠베파)

6왕자(타이손)

1 Vote (2.13%)
7왕자(루즈루스)

8왕자(사레사레)

20 Vote (42.55%)
9왕자(할켄부르그)

0 Vote (0%)
10왕자(카쵸)

5 Vote (10.64%)
11왕자(후게츠)

7 Vote (14.89%)
13왕자(마라얌)

4 Vote (8.51%)
14왕자(와블)

0 Vote (0%)
총투표수 : 47표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쥬리나
사레사레에 한 표~
추측으로는 왠지 이르미에 의뢰를 했거나 믿는 구석이 있을 듯한데 그게 신변경호는 아닐 것 같아서 위험해보여요.
추천0
나입니다
5ch보니까 만찬회장에 장미 터트린다는 말도 있더라구요 ㄷㄷ
추천1
쥬리나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
추천0
엘더스
후게츠
안타깝지만 공간이동능력도 밝혀졌고 더이상 보여줄게 없다고보네요ㅠ
추천0
나입니다
아무래도 능력 나온 애들은 죽을 확률이 높긴 하죠
추천0
진최강설
이건 너무 뻔한데요
추천0
나입니다
1위에서 4위로, 다시 1위를 차지한 그 분 말씀이시군요 ㅋㅋㅋ 과연?
추천0
진최강설
어떻게 아셧나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 야레야레 이후엔 후게츠 카쵸가 위험하고 그다음 타이손 7왕자 정도로 생각해요
그리고 의외로 13왕자가 복병일거같네요 오래 사는건 물론이거니와
추천0
나입니다
누가 뻔한지는 뻔하죠 ㅋㅋㅋㅋ
모모제를 사실상 죽음으로 몰아넣으면서까지 전력을 몰아넣었으니
뭔가 활약은 해주긴 해야죠. 아니면 모모제 진짜 개죽음of개죽음...
추천0
우드스톡
희망사항으로 사레사레
추천0
나입니다
사레사레 미움 많이 받네요.
그래서 호감을 전염시키는 넨수를 발현시켰을지도...

자신도 남들에게 사랑받고 싶다는
한 인간의 소박한 꿈을 짖밟은 리한 센세...
결코 잊지 않겠습니다. 흑흑
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
휴재와 재연재의 반복되는 영원한 기다림 속에서, 매우 오랜 기간 헌X헌을 봐오며 한가지 깨달은게 있다면, 그것은 헌X헌의 뒷내용을 미리 예측하는것만큼 무의미한 일은 없다는 것이다.
추천0
우드스톡
ㅇㅈ이지만 암생각도 안하면 심심하잖아요
추천0
나입니다
아-소까
추천0
[L:54/A:228]
김무제
깊이 생각 안하면 사레사레 각인데ㅋㅋ
보통 이런 장르에서 두번째 사망자는 무난하고
토가시가 그린 왕자 모음에서도 삘이...
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 그쵸 사레사레가 일단 가장 무난....
그리고 디자인도 가장 성의없어 보여요.
마라얌도 성의없어 보이지만....
추천0
김무제
이전 투표글들 보고 왔는데
상금만 계속 치솟네요ㅋㅋㅋㅋㅜ
누구든 이번 연재분에선 탈락자가 나오길...
추천0
나입니다
하도 연재를 안하니 상금만 누적되네요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이번엔 제발 상금 좀 쓰면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
분위기가 사레사레 인 것 같아서
5왕자 츠베파 투표했습니다 ㅋㅋ
아무래도 토가시인지라 뜬금없이 한명 죽일 것 같은 느낌이
추천0
김무제
사레사레/츠베파/후게츠 중 하나같은ㅋㅋ

얘는 뭔가 사이드 묘사 없다가
죽어있는 채 발견될 삘이죠
추천0
나입니다
그러고보니 츠베파는 왠지 별 사정없이
뜬금없이 죽은거로 나올 듯한 느낌이 ㅋㅋ

그리고 역으로 어떻게 죽었나 추론하고..
추천0
씸플맨
사망플래그 대놓고 찍어서 사레사레는 아직 희망있다고 생각중. 저는 예전에 마라얌찍었는데 이번에도 그렇게 갈 생각입니다.
추천0
나입니다
모모제를 희생시킨 세반치의 선택은 개뻘짓이었던거로..
추천0
씸플맨
사실 그냥 감이라서 좀 애매하긴 합니다..비스케 한조까지있는데 마라얌마저 죽으면 얘네들 떡락 각이라..그나마 가능성이 있으려면 누군가 엄청 큰 어그로를 끌긴 해야할텐데요..
추천0
Eleo
예상외로 장레이가 탈락하길.. 상위 4왕자 중에서도 넨에 대해 너무 무지하고 말많고 많이 나온걸로봐서 또 크라피카랑 연결된 점을 고려하여 빨리 뒈질거같습니다
추천0
나입니다
1,2왕자는 이미 넨능력자에, 4왕자는 호위중에 넨능력자가 있었는데 장레이 혼자 넨도 모르고 측근 중 넨에 대해 아는 사람도 없고.. 심지어 벌써 코인 하나 빼돌려졌구요.

생각해보니 왕자 중 가장 무능한 분이실지도...
그래도 아기는 건드리기 싫어하는 인간적인 분이시긴 합니다. ㅠㅠ
추천0
[L:18/A:227]
세이버얼터
저도 후게츠 공간능력은 보스급or 주인공이외에는 빨리 죽여버리는게 좋은것이여~ 애초에 그능력이 플래그쌓기도 가장 좋은듯
추천0
나입니다
사망플래그 엄청 쌓여있긴하죠 ㅋㅋ
그래도 설마 둘다 죽이겠어? 하는 심정으로
둘 중 하나라도 생존하길 기대하는 중입니당
추천0
[L:49/A:507]
카이바™
사레사레로
추천0
[L:29/A:344]
코너
사레사레
추천0
[L:47/A:599]
울릿
카밀라
추천0
혼또x혼또
루즈루스
추천0
[L:54/A:504]
비회원
카쵸
추천0
나입니다
역시 사레사레가 가장 많네요 ㅋㅋㅋ
사레사레가 죽긴 죽을것 같은데
그 전에 다른 왕자가 죽을지 안죽을지
시간과의 싸움인 듯
추천0
[L:28/A:47]
나나오유리
사레사레 맞추면줌?
추천0
나입니다
추천0
루페닌
사레사레
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 29161
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 399화 번역본 링크 [1]
☆함락신☆
2022-12-16 0 16489
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 398화 번역본 링크 [2]
☆함락신☆
2022-12-09 0 11279
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7256
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 56983
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
48080 일반  
올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다
48079 일반  
구작과 리메이크
원나블테코
48078 일반  
곤과 키르아
원나블테코
48077 일반  
암흑대륙 [1]
원나블테코
48076 일반  
언제 연재 재개? [2]
원나블테코
48075 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [9]
꽁낑깡꽁낑
48074 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48073 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝
48072 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48071 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48070 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48069 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48068 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48067 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48066 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48065 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48064 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48063 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
48062 일반  
근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon
48061 일반  
개인적으로 곤은 새로운 능력 안나오면 이제 쪽도 못쓰는거아닌가? [14]
Aimyon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX