츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분은 곤의 인성(?)이 어떻다고 생각하시나요?
하늘글펜 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,377 | 작성일 2019-01-13 21:44:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분은 곤의 인성(?)이 어떻다고 생각하시나요?

저는 헌헌을 몇 년 동안 보고 몇 번 정주행을 했는데

재작년에는 곤 착해!!라며 봤는데 이제는 얘가 좋은 애일까...? 의문스럽고 그러네요ㅠ

진짜 헷갈리는 게, 곤은 좋은 점도 많고 깎아내릴 점도 많아서 ㅠㅠ

【--------------안 읽어도 되는 잡소리---------】

키르아 손이 걸레가 됐을 때 키르아가 아니면 안 돼! 같은 소리를 해서 공 받침대로 쓰거나

카이토랑 같이 오래 지냈는데도 키르아는 좋겠어 냉정하게 있을 수 있어서 아무런 관계 없으니까. 같은 상처 주는 말을 하거나

키르아 내가 말하고 있잖아처럼 친구관계에서 위아래가 느껴지는 말 같은 걸 하는데...

근데 키르아한테는 잘해준 것도 많고 ㅠㅠ 키르아를 구하러 가고 차별없이 대하고 최고의 친구라고 하고 희망도 주고

엄청 잘해줘서

「곤... 너는 빛이야 가끔 너무 눈부셔서 제대로 쳐다볼 수 없지만... 그래도 네 곁에 있어도 될까?」

같은 독백도 늘어놓을 정도로ㅠㅠ 

방금은 키르아 위주로 설명했는데 그 이외에도

폭탄마전에서 대천사의 숨결 있는 줄도 모르는 상태로 굳이 안 해도 되는데 자기 팔을 없애버리거나

개미편에서 진짜로 죽여버릴 뻔했다는 무서운 말을 하거나

요크신에서는 환영여단한테 어떻게 자기랑 아무 관계없는 사람을 죽일 수 있지? 라는 말을 해 놓고 개미편에서는 코무기를 인질로 삼고 그 녀석을 죽이겠다. 같은 말을 하는 이중적인...? 모습도 보이고요ㅠㅠ

근데 저런 부분을 다 빼면, 애가 워낙 좋은 점이 많아서...

원래 미담보다는 험담이 기억에 잘 남잖아요?

그러니까 좋은점은... 너무 많기도 하고 생각도 안 나고 해서 안 적혔지만 ㅠㅠ

저는 곤이 착한지 나쁜지 모르겠다는 입장이예요 ㅠㅠ!!

【--------------안 읽어도 되는 잡소리---------】

본인 의견을 말씀해 주시는 것도 좋겠는데

객관적으로 볼 때가 제일 궁금해요...

엄청 그렇게 막 나쁜 건 아니고 정의감이 없지 않으니까 착한쪽일까 싶기도 한데 모르겠어요ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유일
만화에 자주 나오는 설정이잖아
너무 순수해서 선함 악함 따지지 못할 정도인거
추천0
하늘글펜
순수해서? ㅠㅠ 질문 하나 해도 될까요?
옥션에서 사기 같은 짓도 재밌어하며 배우거나 하는 점에서는 저도 순수함을 느끼거든요 백지 같은!!
근데 순수하기 때문에 선하면서 악하기도 하다고 가정했을 때,
친구에게 키르아는 좋겠어 같은 상처주는 말(조금 악한 행동?)을 하는 건 순수하기 때문이 아니라 화났기 때문이라고 저는 생각하거든요!
그러면 그때 그 말을 한 건... 악한 거? 아니면 충분히 착해도 그럴 만한 상황? 어떻게 생각하세요???
추천0
유일
그건 그냥 멍청해서 그런거 같은데 카이토 생각으로 가득해서 다른 생각은 아에 못할 정도니 좋게 보면 집중력이 넘사인거고 안좋게보면 생각을 하나밖에는 못하는 멍청한거구
추천0
하늘글펜
헐 맙소사 저 그런 생각은 못했어요!! 발상력 천재세요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 와 집중력 넘사... 그러면 고려하지 못한 부분까지 탓할 수는 없으니 그 말도 사과만 하면 괜찮은 얘기겠네요!! 꺄 ㅠㅠㅠ 역시 곤은 착해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착하네요 ㅠㅠ♡
추천0
츄잉라쿤
싸이코 패스 곤
추천0
하늘글펜
ㅠㅠ그렇게 생각하시는 분들을 너무 많이 봤어요
그래서 곤이 한 일들이 워낙 많으니까 객관적으로 평가하기가 어려우니 저도 그냥 사람들이 말하는 쪽으로 생각이 조금씩 기울더라구요ㅠ
추천0
Guuto
카이토 때문에 멘탈 나갈때 빼면
딱히 곤이 성격 나빠보인적은 없던거 같음
키르아 같은 경우는 그냥 서로간의 신뢰와 우정과 헌터로서의
협동, 능력을 연출한 장면이지 그걸 곤이 키르아 손을 받침대로 생각한다고 말하는건 조금 곤란한데..
추천0
하늘글펜
아... 받침대로 생각하지는 않았던 거... 인가요?! 여태까지 저도 곤 성격이 나쁘진 않았으니까 여기서 고민했던 거거든요!! ㅠㅠ
질문 하나 드려도 될까요? 협동과 신뢰는 알겠어요!!! 그런데 우정...?? 친구가 다치면 흐엥 맘 아파서 쉬라고 하는... 게 우정 아닌가요?! 모르겠어요 우정...? ㅠㅠ ""어떤 마음으로"" 우정으로 키르아에게 공 잡아 달라고 부탁한 거라고 생각하세요??? 실은 그 부분이 제일 어려웠거든요ㅠ 알려주세요ㅜ
추천0
Guuto
우정은 곧 신뢰라고 봐도됨
우정이란게 신뢰를 전제로 하기도 하고
곤이 키르아의 능력을 믿었고 마음의 합이 맞는
친구여서 곤이 마음놓고 전력을 다 할 수 있었고
구의 위력이 제대로 나올 수 있었음

체즈게라라면 손이 다치지 않고 곤을 도와줄 수 있었지만
곤이 그렇게되면 전력으로 공을 치는데 집중하지 못했을거라고함
(넨이 마음의 상태나 집중력에 큰 영향을 받아서)

곤은 그때 레이져에게 전력을 다하고 싶어했고
키르아가 그걸 캐치하고 도와주기로 했음
곤이 키르아의 손상태에 대해 알게된 후에
얼굴이 어두워졌지만
키르아는 곤이 전력을 다하길 바랬음
곤도 그걸 캐치하고 전력을 다한거임
서로가 원하는걸 캐치하고 전력을 다하는걸로 보답한거지
키르아가 손아픈 티를 내거나 못하겠다고 하면
곤도 당연히 그만했겠지
서로 마음의 합이 잘 맞는다는 장면을 보여준거라고 생각함
서로간의 신뢰는 당연한거고 우정도 있는거지

키르아가 곤을 전력으로 서포트해줬고
곤도 그에 응해서 기절할 정도로 전력을 다했으니까
좀 아프다고 감싸주고 위해주는거만 우정인게 아니라
서로 합심해서 전력을 다하는걸로 서로에게 보답하는것도
우정의 일종이라고 봄
추천0
하늘글펜
우와 대박 우정=신뢰... 헐 진짜 당연한 건데 생각을 못하고 있었네요!!! 능력을 믿었고 마음이 맞아서 제대로 안심하고 쳤던 거였군요!

키르아 손 상태가 걱정되지만, 그래도 당사자인 키르아가 곤이 전력을 내는 걸 바라고 자기도 그러고 싶으니까! 키르아를 선택한 거란 말씀이죠??

마음이 맞는다는 게 진짜 뭔지 알겠네요! 신뢰 우정 우와 ㅠㅠ 아프다고 감싸는 것만 우정이 아닌 거란 거 꼭 기억해야겠어요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 이해했어요 대단하세요!!
추천0
ㅎㅇㅅ
내로남불 싸이곤패스 원래 유명하죠
추천0
하늘글펜
유명하죠 ㅜㅠㅠ 어떤 편에서는 지나치게 욕 먹는다고 감싸 주시는 분들도 계시고 그래서 더 헷갈리네요ㅠ
추천0
[L:43/A:591]
헌터빠돌이
곤은 누구보다 순수하고 남을 생각하는 착한아이야
ㅠ키르아가 아니면 안돼!
키르아가 앞에 있어서 다행이야!
키르아 너와 있으면 즐거워 ㅠ
이얘기 볼떄마다 눈물남ㅠㅠ
추천0
하늘글펜
맞아요!! 그 얘기 진짜 달달했고 곤 기본적으로 순수하고 착해요~~
추천0
[L:53/A:418]
손석희
선악의 구분이없는 캐릭이라 그럼
그래서 싸이곤패스라고도 많이 불림
추천0
하늘글펜
그쵸 많이 그러시더라구요 ㅎㅎ
추천0
[L:32/A:77]
문리프
애비없이 자란거 치고는 착함. 사과해야한다고 판단되면 사과하는 성격이고 그르니까
추천0
하늘글펜
아... 그 점을 캐치 못했네요ㅠㅠ 그렇게 치면 진짜 착하네요
추천0
[L:57/A:221]
김무제
윗댓들대로 선악구분 없는 쪽이죠
다만 내로남불 부분 관련해서 그닥 안좋아함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 29362
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7330
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 57000
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 67284
정보공지
헌터x헌터 연표 [16]
멜레오론
2016-03-26 19 40137
48083 일반  
근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐 [1]
나와라날개
48082 일반  
올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다
48081 일반  
구작과 리메이크
원나블테코
48080 일반  
곤과 키르아
원나블테코
48079 일반  
암흑대륙 [1]
원나블테코
48078 일반  
언제 연재 재개? [2]
원나블테코
48077 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [9]
꽁낑깡꽁낑
48076 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48075 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝
48074 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48073 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48072 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48071 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48070 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48069 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48068 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48067 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48066 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48065 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
48064 일반  
근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX