츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피트 빠르지만 신속 키르아가 피트보다 느리다곤 못합니다.
이지츠 | L:33/A:393
119/330
LV16 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 2,495 | 작성일 2019-06-05 04:15:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피트 빠르지만 신속 키르아가 피트보다 느리다곤 못합니다.

보시면 곤 바로뒤에 피트 있고 키르아는 어느정도 거리를 두고있습니다.

원근감 얘기하실 수 있는데 방금전에 곤이 깔아뭉갠거라 바로 뒤 맞습니다.

거리는 몇배정도 차이가 나네요.

바로 다음페이지, 거기서 흑자무상이 발동됩니다.

이미 곤을 향하고있죠.

키르아는 아직 그냥 쳐다만 보고 있습니다. 

흑자무상의 도약 다음컷에, 키르아가 땅을 찹니다.

하다못해 동시에 도약했다고 치더라도

곤에게 먼저 도착한건 키르아였습니다.

심지어 거리차이가 몇배나 났는데도 불구하고요.

참고로 이 흑자무상은 피트가 왕을 지키기위해

곤을 죽이는것만을 위한 사후넨이 걸려있습니다.

당연히 생전의 피트보다 훨씬 빠를거구요.

물론 키르아는 피트에게 상처하나 못낼만큼 약합니다.

싸운다고 하면 금방 전기가 떨어져 죽겠죠.

다만 속도에대해 반박할 뿐입니다

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:204]
nrd
확실히 속도는 키르아가 더 빠를듯 그 호위중에 피트 말고 나머지 두명은 반응도 못햇자너
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
전광석화도 빠르긴 한데, 질풍신뢰는 저것보다 더 빠르게 반응할 수 있으니 속도는 사기죠.
추천0
Guuto
위에 컷보시면 도약하는 피트의 손이 밑의 키르아가 도약하는 컷에
이어져 있어요
즉 두컷은 이어진 하나의 컷이나 마찬가지고
이는 작가가 의도적으로 연출한 부분입니다

특히 이부분은 바로 밑에 피가 튀는 연출이나 팔이 잘리는 연출로
독자들이 순간 키르아가 곤 구하려다 ㅈ된건가
같은 생각하게 만들고 긴장감을 극도로 끌어올리려는 부분이라

컷신의 이어진 배치로는 누가 먼저 도약을 했는지 알 수가 없습니다

오히려 묘사를 보면
키르아의 도약컷은 선을 얇고 적게 배치하고
피트의 도약컷은 굵은선이 공백을 거의 채우다시피 배치함으로서
작가가 직접적인 묘사로 피트가 훨씬빠른속도인걸 연출했다고 볼 수 있습니다

애초에 키르아는 피트가 사후넨으로 시체를 일으키는 것을
바로 앞에서 직관하는 시점이었습니다
역으로 피트는 곤의 말살만을 목적으로하는 사후넨의 상태라
대응 면에서 키르아가 훨씬 빠른 템포를 가졌을 가능성이 너무 농후하죠

그래서 거리차이는 중요하지 않습니다
저정도 거리따위보단 저 둘에겐 누가먼저 대응했느냐가 관건이겠죠
[특히 피트가 두부가 부서졌는데도 사후넨으로 곤의 말살만을 목표로 정확히 곤을 공격하는걸 보면
자길 때린 곤의 넨만을 인지할 수 있을 가능성이 크기 때문에
키르아가 먼저 달려와도 피트는 키르아를 계산한 좀더 왼쪽을 향한 공격이아닌
곤이 있던 오른쪽을 목표로한 공격을 할것이기 때문에]

키르아가 훨씬 먼저 도약했을 가능성이 큰데도
곤의 팔이 잘렸다는것
피트는 인지기관인 두부가 부서진체
사후넨으로 곤의 말살만을 목표로 움직였다는점 등

속도에서도 키르아가 크게 밀릴 가능성이 훨씬 큽니다
추천0
[L:25/A:607]
Megumi0923
무슨 소리를 그렇게 진지하게 쓰시는거에요....
그냥 거리 똑같고 같은 시간에 도약했는데
키르아랑 같은 시간에 도착을 했으면 살아있을 때의 피트보다 빠른데 당연한거죠....
단순 묘사만 봐도 그게 보이고 글로 써도 보이는데 대응면이고 나발이고 걍 속도가 똑같다고 가정하면 키르아가 피트보다 빠른거죠...
추천0
Guuto
저도 키르아라는 캐릭터는 좋아하지만
따져보자면 그렇다는거죠 뭐
근대 둘이 뭐 같이 약속해서 일정한 거리두고
3초세고 정확히 동시에 도약이라도 했나요?ㅋㅋ
거리랑 도약시간이 같은걸 어캐알죠
그리고 속력이 같으면 키르아가 더 빠르다는건 뭔소린가요
추천0
Megumi0923
그래서 거리차이는 중요하지 않습니다
이거 님이 말씀하신거에용
거리 같다고 가정해도 동시에 도약을 했는데
같이 도착을 했다?
그러면 키르아가 무조건 빠른거죠
설마 지금 키르아랑 피트 비교할 때 피트가 사후넨이라는 전제가 깔려있다고 착각하시는 건 아니시죠?
추천0
Guuto
아하.. 뭐 그건 그렇다 치고
거리차이가 의미가 없을 거란건
그래봤자 그 차이란게 1~5m 수준 밖에 안되보이기 때문입니다
둘이 속력이 속력인만큼
저 정도 거리차이보단 누가 먼저 움직였냐가
더 중요하단 얘기에요 곤에게 닿는데 까지는요

문제는 만화에 나온 묘사로
둘이 동시에 도약을 한건지 알 수가 없다는거죠

제 추측에는 키르아의 입장이 피트보다 곤에게 먼저 닿기 유리할거라는겁니다 아무래도 먼저 피트의 사후넨 징후를 포착하고 있기도 했으니까 훨씬 빠르게 곤에게로 달리지 않았을까해요
추천0
Megumi0923
만화 컷넣을때 기본적으로 시간순인건 아시고 말씀하시는거죠?
추천3
Guuto
제 댓글은 읽어보고 댓글 다시는거죠?
추천0
Guuto
아까도 말했지만 위의 피트의 도약컷과 키르아의 도약컷 같은경우 바로 위아래로 붙어있는데다
피트의 손이 키르아 도약컷을 침법하고 있는 형태라
이어진 하나의 컷이라 봐도 무방합니다

즉 동시에 뛰었는지 키르아가 먼저 뛰었는지 피트가 먼저 뛰었는지 알 수 없는 부분이죠
사실은 작가가 알겠지만요
추천0
Guuto
거리차이보다 도약 타이밍의 차이가 중요하다는 얘깁니다
키르아의 시점이나 피트의 사후넨 징조
등 변수가 많은데 어떻게 동시에 도약을 했다고 단정하죠?
설마 붙어있는 저 컷배치로 그렇게 단정하신거면
전 뭐 더이상 님이랑 얘기할 가치가 없네요..
추천0
Guuto
실수로 추천눌렀는데
처음에 댓글 다신것만 봐도
애초에 제글을 제대로 읽지도 않았거나
무슨말을 하는건지 이해를 못하고 계신듯하네요
추천0
니임
작중에 나타나지 않는 캐릭터 강함의 차이는 서로 생각이 다를 수는 있어도
같은 만화를 보면서 상식적으로 생각해야 할 부분도 주관적인 시점으로 바꿔 해석하고
작가의 의도를 본인이 파악했다는 듯이 말하는 건 아닌듯 싶습니다

우선 거리차이 분명합니다 중요하지 않다고 얘기하시는데 원근법으로 확연하게 피트는 곤 바로 옆에 쓰러져 있고
키르아는 멀리서 지켜보고 있어요 왜 눈에 보이는 사실을 자기가 믿고 싶은 생각까지 덧씌워서
타인은 객관적으로 파악하고 있는데 그 생각을 틀리다고 하시나요

만화 처음 보는 아이도 컷씬은 시간의 흐름이란 건 기본적으로 인지 합니다
동시간대 흐름이면 컷을 합쳤을 겁니다
근데 그 컷을 나누었고 하물며 좌우로 배치한 것도 아니면서 상하로 구분해서 그렸습니다

그래도 양보해서 동시에 뛰었다고 칩시다
하지만 상식적으로 속도는 거리 나누기 시간인데 서로 다른 거리를 같은 시간에 도착했으면
키르아가 속도면에선 빠르다고 생각하는 게 정상적인 생각 아닐까요?

보이는 거리만 피트는 곤 바로 옆 1m 키르아는 최소 5걸음 5m 이상은 떨어져 있습니다
몇배의 차이를 좁힌 키르아는 피트보다 빨랐던 게 맞아요

애초에 호위군 급 강자들한테 키르아는 속도 빼고는 내세울 게 없어요
저 장면에서 곤 살릴 인물도 키르아 의외에 없고 전광석화도 계속 유지하고 있습니다

작가의 의도 계속 반복하시는데 그냥 보이는 의도를 말하면
저 거리가 먼 상황에서도 곤을 구할 인물은 키르아 밖에 없는데
그 키르아가 극적으로 나타났고 불리한 상황에서도 곤에게 동시에 도착했으며
급소를 찌르려는 피트의 공격을 팔이 잘리는 것만으로 끝내서 곤은 카이토가 겪은 고통을 체험했구나
이정도로 의도를 해석해야지

피트의 돌진은 가는 선이고 키르아는 굵은 선이며 피트의 공격은 왼쪽이 아닌 오른쪽이고
키르아를 인식 안했으며 등등... 이건 아니죠;;
님 생각 틀리다고 안해요 맞다고도 안하지만요 근데 객관적으로 만화 보는 다른 사람까지 설득하려하지 마세요
추천0
Guuto
ㅋㅋㅋ역으로 님도 지금 님의 해석을 제게 강요하시고 계시네요
생각의 차이가 있을 수 있고
저는 하나의 가능성을 주장하는건데
윗분이 먼저 도약시간이 같다고 아예 못을 밖고 얘기하셨습니다
둘이 뭐 동시에 뛰기로 약속하고 도약이라도 했나요?
몰론 동시에 뛰었을 가능성도 있죠
그차이가 굉장히 미세하거나
하지만 그 미세한 0.1초 0.2 초차이가
저 둘에서 저정도 거리차이론 곤에게 먼저닿기엔
압도적인 유리함을 가져가게되니까
말이 나오는거죠
추천0
Guuto
님이 지금 내가 객관적이다
내 생각이 맞다느니
작가의 의도를 본인이 정확히 파악한것 마냥 말하고 계세요
작가가 이부분에 대해 직접적인 언급이 없는이상
모를 수 밖에 없는 부분인데 말이죠
위와 같은 위아래 이어진 컷신으로 동시간이나 비슷한 시간대를 연출하는 장면은 이외에도 찾아보면 그 예가 많을텐데요?

지금 본인이 이해못해서 자기얘기가 정확한 작가의 생각이다라고 착각하고 계셔요
추천0
Guuto
ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 왜곡 시켜서 말하지마세요
누가봐도 피트의 돌진컷이 굵은 선의 빼곡한 배치고
키르아의 도약컷이 얇은선의 드문드문한 배치로
피트가 훨씬 빠르다는 직접적인 묘사로 보입니다 다시보고오세요 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:393]
이지츠
키르아는 빠른데 가벼워서

신속 키르아도 그냥 우보긴이나 유피보다도 약한 효과선이 쓰였는데

효과선으로 속도를 판단하기는 어렵지않을까요
추천0
Guuto
그때의 우보나 유피가 키르아랑 비교된것은 아니니까요
위의 씬은 키르아랑 피트를 비교한컷이니
위의컷만보고 판단을 해야겠죠
우보랑 키르아가 비교되는 장면이었다면
그에 맞게 또 묘사가 됬을테니

근대 아무래도 둘다 도약을 하는 씬이니만큼
뭔가 비교적으로 그릴 여지가 많은데
작가가 그릴때 입장을 생각해보면
속도묘사를 하지않았을까요?
피트도 뭐 무게는 무거운편은 아닐거같은데
추천0
니임
님 눈에는 곤 바로 옆에있는 피트랑 그 거리보다 곤하고 몇배는 떨어져있는 키르아 거리 차이가 안보이세요?
어떻게 정상적인 사고방식이 아니면 상하로 나뉜 컷 씬을 누가 먼저 뛰었는지도 이해못하고
동시에 뛰었다고해도 수배가 차이나는 거리를 곤에게 동시에 도착했는데
누가 더 속도면에서 빠른지 개념이 안잡히세요?

ㄹㅇ 피트의 돌진 컷은 굵은 선의 빼곡한 배치고 키르아의 도약컷은 얇은 선의 드문드문한 배치
진짜 레전드시네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Guuto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅂㅅ인건지
말귀를 못알아쳐먹는 척을 하는건지
정상적인 사고방식이면 저 컷분할과 연출을
무조건 시간순이라고 생각해야 하나요?ㅋㅋ
굵은선 얇은선도 구분못해서 반대로 쳐써재끼시는분이
무슨 정상적인 사고방식 드립을 치세요 ㅋㅋ
추천0
Guuto
저정도 거리차이면 1~5미터 수준인데 0.1초만 빠르게 뛰어도
곤에게 먼저닿을 수가 있어서 거리차이보다 도약타이밍 중요하다고여
ㅋㅋ 똑같은 말을 도대체 몇번을 쳐말해야 알아먹을건가요?
추천0
이지츠
아뇨 공격력에 대한 이야기였어요 전..
빠르지만 공격은 가볍다. 이게 호위군에 비한 키르아 이미지라

실제로 키르아나 지트같은 스피드스터 캐릭터들 전투씬 보면
속도는 더 빨라도 효과집중선은 더 얇은 경우가 많더라구요

그리고 효과선의 세기로 속도를 판단하는것도 잘 모르겠고... 보통 집중선은 속도보다 파워풀한 정도 아닌가 싶어가지고
추천0
니임
여전히 놀라울만한 답변으로 기대하게 만드시네요 ㅋㅋ
님이 왜 작가가 컷분할 한 걸 맘대로 해석하심
저건 기본적으로 피트가 먼저 그다음 키르아가 뛴 거에요 나오잖아요 만화책 거꾸로보세요?ㅋㅋ
순서대로 이해하는 게 정상이라고 생각안하시나..

한 발 양보해서 동시에 뛰었다고 쳐도 키르아가 몇배나 먼 거리를
동시에 도착했으니 상대적으로 더 빠른 거라니까
이제는 0.1초 더 빠르게 도약했을 수도 있다면서 우기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 좋겠어요 만화에서 자기 마음에 안드는 결과 나와도
작가가 표현을 혼자서 시간 재배치해서 우기시면 되니깐요
얼마나 호위군이 좋으면 자기 눈으로 본 정보도
뇌에서 다시 입맛대로 재해석 시키시는 건지..

다른건 몰라도 그 노력에 박수를 보내고 싶네요 ㅎㅎ
추천0
니임
그리고 궁금한데 헌터 만화책 통틀어서

님 주장대로 작가가 컷 이후에 따로 그림이나 글로 설명 안하고
위 아래로 컷분할 했는데 후자의 컷이
시간상 더 빠르게 나타난 거 하나만 정말 딱 하나만이라도! 예시 들어보실래요?

하나라도 말하시면 걍 조용히 글삭제하고 사과할게요

아 저는 예시 들어줄 수 있어요 ^^
헌터에서 나오는 작가나 캐릭터의 나레이션이나 기억 장면으로 따로 설명 안들어간
모든 그림컷은 시간의 흐름으로 상단의 컷이 무조건 더 빠른 시간대 입니다! ㅎㅎ
추천0
Guuto
그것도 그렇죠
속도묘사보단 공격력이나
공격의 날카로움만을 표현한묘사일 가능성도 있고
속도에 대한 묘사일 수도 있고
속도, 공격의 무거움을 종합적으로 표현한걸수도 있겠네요

하지만 마찬가지로 분할컷도 시간의 흐름에 따른 묘사였는지 그저 키르아와 피트의 도약을 한꺼번에 그리기가 애매함에 따른 연출적 분할이었는지는 모른다고 봐여
추천0
Guuto
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 누가 보면 작가라고 알겠네
한발 양보를 왜 님이 합니까ㅋㅋㅋ
한발양보해서 동시에 뒤었다는건 님의 기준이고
님의 뇌피셜인거고여
님이 작가가 아닌이상 모르는얘기!라고여
그러는 님은 키르아가 그렇게 좋아서
피트의 사후넨 속도마저 압도한다고 생각합니까?
그래요 뭐 그럴 수도 있죠
키르아가 피트의 사후넨속도보다 빠를 수는 있습니다
저도 그 가능성을 간과하지는 않아요
하지만 그 반대의 가능성도 작중 묘사상 충분히 가능한 결과이기 때문에 말을 하는겁니다

애초에 키르아의 도약과 피트의 도약은 시점 자체가 다른데
공간도 부족한데 그걸 전체 장면으로 한꺼번에 누가 그립니까
당연히 장면은 분할해서 연출하죠
분할은 저시점에선 당연한 겁니다
설사 키르아가 먼저 뛰었든 피트가 먼저 뛰었든이요

그런데
만약에 키르아가 먼저 뛰었다 쳐도 멍청이가 아니라면 누가 키르아의 도약컷을 위에 놓는 연출을 합니까?
긴장감 확 떨어지는 멍청한 연출인데
그래서 작가의 저런 연출이 똑똑한겁니다
피트의 팔이 밑의 키르아의 도약컷을 묘하게 침법하고 있는형태라서 시점만 다를뿐 비슷한 시간대에서 누가 먼저 뛰었는지 알수가 없는 연출이라서 그렇습니다

주의깊게 안보고 흐름대로 보면 당연히 키르아가 늦게 뛴걸로 보이고 긴장감은 극대화 되겠죠 저 빠른 사후넨 피트를 상대로 늦게뛰고도 곤을 구할지 의문이 드니까요

하지만 자세히 보면 도약하려는 피트의 팔이 도약한후의 키르아와 이어져 있습니다 즉
피트가 도약할려는 순간 키르아는 이미 도약해서 공중에있는 장면으로 볼 여지가 있습니다

저런 장치로 실은 키르아가 더 먼저 뛰었지만
연출적으론 키르아가 늦게 뛴걸로 보이게끔 작가가 머리를 썼을 가능성도 간과할 수가 없는데

무조건 컨 분할=시간순이라면서 키르아가 무조건 늦게 뛴거다!라고 하는거도 ㅈㄴ 이상한거란 말입니다
추천0
Guuto
저 연출과 컷 배치를 무조건 키르아가 늦게 뛴거라고
단언할 수 있는 증거나 좀 가져오세요ㅋㅋ

저런식으로 긴장감을 높이기 위한
누가 먼저 도약하거나 누가 먼저 움직인건지
제대로 알 수 없게 만든 연출은 그 예가 ㅈㄴ 많습니다ㅋㅋ

작가의 코멘트를 들은 거도 아니고
뇌피셜 기반 추측으로
저 컷분할과 연출을 무조건 키르아가 늦게 뛴걸로만 단정짓는
님의 편협함에 저는 이제 대화할 가치를 못느끼겠습니다
추천0
니임
먼소리세요? 키르아가 먼저 뛰었다고 하는 건 님이 주장하시는 거고요..

저는 피트가 상하 분할컷에서 위쪽에 배치되어 있으니 피트가 먼저 뛴 걸로 보이고
동시에 뛰었다고쳐도 피트보다 훨씬 거리가 먼 키르아가 곤에게 동시에 도착했으니
상대적으로 속도가 더 빠른 거라니까

님은 오히려 피트보다 아래쪽에 배치된 키르아가 더 먼저 뛰었다고 주장하셨잖아요;;

이제 자신의 생각도 햇갈려서 정신이 없으신가..

님 헌터 1권 부터~ 최근까지 작가나 캐릭터 설명없이
아랫쪽의 컷이 윗쪽보다 더 빠른 시간에 발생했다는 장면
제발 딱 한가지만 예시 가져와보세요 딱 한가지만요!

어떻게 만화 차례대로 나오는 컷씬을 시간의 흐름이 아니라
역순으로 나타냈다고 우기시나요 ㅠㅠ

저는 예시 가져올 수 있어요 헌터에서 나오는 모든 장면
작가의 설명이나 기억 장면이 아니라면
모든~~것이 시간의 진행방향 위에서 아래로 향하거든요 ㅎㅎ ^^
추천0
Guuto
그러니까
키르아가 늦게 뛴거라 단언하는 증거나 먼저 가져오시라니까요 ~ㅋㅋ

제발 딱 한가지라도 좋으느까 그 증거를 가지고 오세요 !
아니면 증거도 없이
우기는 걸로알고 무시겠습니다~
추천0
니임
가져왔잖아요

만화는 위에서 아래로 시간의 흐름으로 진행된다는 게 일반 상식이라니깐요ㅎㅎ

님은 예시 가져올 수도 없죠? ㅋㅋㅋㅋ 제발 예시라도 가져와보세요
추천0
Guuto
저는뭐 좀만 봐도 예시는 차고넘치는데 굳이 제가 찾아야되나요?
님이 찾아보세요 귀찮습니다

일반 상식이지만 예외도있다니까ㅋㅋ 님이 주장한건 위의 컷에서 키르아의 도약이 무조건
늦다잖아요 ㅋㅋ 그게 님의 뇌피셜이지 왜 그게 증거인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 "증거"를 가져오세요!
추천0
니임
그리고 자꾸 원래 요지는 둘의 속도에 관한 대결이었는데
어떻게든 말다툼 불리한 거 인정하기 싫으셔서

키르아가 늦게 뛴 증거나 대보라고 화제전환 하시는데

누누히 말했지만 저 컷 분할이 동시간에 진행된 사건이어도
피트보다 수배는 거리가 먼 키르아가 곤에게 동시에 도착했기 때문에
상대적으로 피트보다 키르아는 속도면에서 더 빠르다가 제 주장입니다

님은 대놓고 상하로 나눈 컷을 아래에 배치돼도 더 빠른 시간대이기 때문에
피트가 키르아보다 빠르다면서요 ㅎㅎ

아니 토가시가 그런 연출을 한 거 딱 하나만 가져와보시라니깐요
'귀찮습니다?' 역시 ㅋㅋ

저는 가져왔다고 몇번을 말해드려요
헌터 모든 장면들이 작가 설명없으면 위에서 아래
시간의 흐름대로 진행합니다
추천0
Guuto
아니 ㅋㅋ 님이 키르아의 도약이 무조건 늦거나 최소한
피트랑 동시에 도약했다매요

그 "증거"를 가져오시라니까요 ?
님은 증거를 가져온적이 없습니다
본인 뇌피셜만 계속 늘어놓고 있어요
위의 묘사로는 그걸 단정할 수가 없는데
님은 지금 단정을 하고 있어요
본인의 뇌피셜로! ㅋㅋㅋ

님이 먼저 확실한 "증거"를 가져오세요
그럼 저도 귀찮지만 자료 찾아볼게요
추천0
니임
아니 증거를 대도 님이 수용을 안하니까

일반적인 상식에 대입해서 설명해드리잖아요 ㅋㅋ

모든 만화가 위에서 아래로 시간의 흐름대로 진행한다니깐요^^

님은 이런 기본적인 설명도 못하시죠?
아 맞다 귀 찮 으 니 까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Guuto
아니 증거가 아니라 본인 뇌피셜을 들고 왔는데
무슨 그게 증거에요 ㅋㅋㅋ
계속 설명을 해줘도 가능성여지를 무시하고

본인 뇌피셜이 무조건 맞다고 주장하는걸 어떻게
증거도 없이 믿을 수가 있습니까
추천0
니임
아 만화 위에서 아래 방향으로 보는 게 기본이고
시간의 순서로 나열된 거다라는 주장이 뇌피셜이에요?

대단합니다ㅋㅋㅋ
추천0
Guuto
위에서 시간의 흐름대로 진행하는건 당연하죠^^
근대 님은 무조건 키르아가 늦게 뛰거나 동시에 뛰었다고
단언 하고 계시잖아요 ^^
그 단언 할 수 있는 "증거"를 가져오시라니까요^^
추천0
Guuto
지금 제가 그걸 부정했습니까?ㅋㅋ
기본적으로는 당연히 그렇겠죠!
하지만 위의 컷은 모른다니까
뭘 계속 관련없는 다른 예시를 들어서 증거라고 빡빡 우기시나요 ㅋㅋ
추천0
니임
여태까지 말했는데 이해못하셨나봐요..

피트가 상하 분할컷에 위쪽에 배치돼서 키르아가 최소 동시 혹은
더 늦게 뛴 거라고 만화 보는 기본적인 상식이랑
연관지어서 설명했는데요..??

님은 이런 설명도 귀 찮 다 면 서 요 ㅋㅋㅋㅋ 못하는 게 아니고요?
제발 헌터 처음부터 끝부분 중에서 단 한 장면이라도
님이 주장하는 그 연출 장면 가져와보세요 ㅠ

아 만화책은 또 거꾸로 보시지 마시구요...
추천0
Guuto
예외는 있어도
만화에서 아래 방향으로 보는게 기본이고
대부분은 시간의 순서로 나열된다는 사실을 누가 모릅니까 ㅋㅋ
개소리좀 그만하세요

지금 그게 아니라 위의 키르아와 피트 컷에서는
누가 먼저 도약한건지 알수 없다는건데

왜 계속 엉뚱한 예시를 가져와서 증거라고 빡빡우기시냐고여
추천0
Guuto
아니 그니까
그 장면이
피트가 뛰는 장면이 위에있어도
손이 밑에 키르아의 도약하는 컷과 이어져있어서

시간에 따라서 연출한 컷인지
단지 시점이 달라서 분할된 컷일지
모른다니까요?

애초에 피트컷보시면 도약을 할려는 시점이고
키르아는 도약한 후라서 이미 공중에 있는 시점이라고여 ㅋㅋ
추천0
Guuto
몰론 시간에 따라서 분할된 컷일 경우일 가능성도있지만
시간이 아닌 시점에 따라서 분할된 컷일 가능성도 있어서
단정 지을 수가 없다니까
대채 몇번을 설명해야 되는건가요ㅋㅋ
애초에 만화라도 공간이 부족해서 비슷한 시간대를
분할된 컷으로 연출하는 경우도 많고 그게 밑으로 가는 경우
옆으로 가는 경우 케이스가 ㅈㄴ 많은데
왜 그런 가능성을 무시하고
키르아가 늦게 뛰거나 동시에 뛴걸로 단정하시냐고여
그 증거를 가져오세요!
추천0
니임
둘 모두 지면에서 떨어져 있는데요;;

그래서 제가 님 말 수용해서 동시에 뛴 것이라 해도
거리가 먼 키르아가 도착은 같이 했으니 더 빠른 것이다라고 했는데..

그 님이 시간 관계없이 시점에 따라서 분할 된 컷이라는 것
그리고 아래로 분할됐지만 아랫 부분이 더 빠른 시간대라는 장면
예시 한가지라도 가져와보실래요?

전 들 수 있어요 따로 작가 설명없으면
헌터 처음부터 끝까지 모든 부분이 다 요
추천0
Guuto
아랫부분이 더빠르다는게 아니라
동시간대나 비슷한 시간대라서
아랫부분이 더빠르게 진행된건지
윗부분이 더 빠르게 진행된건지 정확히 알 수 없는 부분이라니까요?
이런 부분은 작가의 직접적인 코멘트가 없는이상 명확히 할 수 없는부분이라
함부로 말을 할 수 는 없겠죠

다만 이런 비슷한 예시가 ㅈㄴ 많다는건 굳이 안찾아봐도 압니다
저도 만화좀 봐봐서
귀찮아서 안찾을 겁니다 님이 찾던가 하세요

다만 님은 처음부터 계속 키르아가 늦게 도약했거나
둘이 동시에 도약했다고 하셨잖아요
그걸 어떻게 명확히 단정하냐는거죠
위의 묘사로는 정확히 알 수가 없는데

위에 컷 다시보세요
피트같은경우 도약할려는건지 도약인지 모르지만 도약의 시점과 발의 위치 묘사가 일치합니다
키르아는 도약의 시점과 현재 키르아의 발의 시점이 다르고여
추천0
니임
갑자기 왜 명확하지 않다는둥 그러세요..
여태 키르아가 빨리 출발했고 피트가 더 빠른 거라고 우기시던 분이;;

님이 말하는 작가 설명도 없이 아랫 부분 컷이 윗 부분보다
더 시간대 빠르다는 연출 예시로 헌터에서 단 한개도 존재하지 않는데요?

한번 말해보시라니깐요 ㅋㅋ

저는 예시 여태까지 10번도 더 댄 거 같습니다만..?
추천0
Guuto
아니 그니까 애초에 가능성에 대한 얘기라고 말했는데 무슨 ㅋㅋㅋ
아재와서 뜬구름 잡는 소리 뭐임 ㅋㅋ

아니 정확히 알 수없다고 몇번을 말해야되냐고 도대체ㅋㅋ
내가 언제 아랫부분이 윗부분보다 시간대가 더 빠르다고 했나요?

그래서 아직도 키르아가 피트보다 늦게 도약했다고 다정짓고
님말이 객관적이고 무조건 맞다고 우기실 건가요?
추천0
니임
"누가봐도 피트의 돌진컷이 굵은 선의 빼곡한 배치고
피트가 훨씬 빠르다는 직접적인 묘사로 보입니다 다시보고오세요 ㅋㅋ"

이건 그럼 옆에있는 고양이가 타자 친건가요..?

자신 혼자 주관적으로 선이 어때서 더 빠른 거다 했으면서
위 아래 배치 기본적인 만화 보는 법까지 무시하며

토가시가 이런 연출은 예시로 많이 들었다고 거짓된 사실 만들어내고
그 예시 단 한개라도 들고 오면 사과하고 글 모두 삭제한다니까
댓글은 일일이 확인하면서 절대 그 예시는 귀찮다면서 못찾죠??

저는 여태까지 만화 기본 흐름에 해당되고 그 예시는 헌터 모든 장면이
작가 설명없다면 이에 해당된다 예시 10번은 반복해서 말해줘도

끝까지 나몰라라 피트가 더빨라~ 하시는데 누가 더 설득력있는지 ㅋㅋ

걍 이래도 귀 찮 아 하면서 반박 못하고 계속 우기실 거죠 님은?
추천0
Guuto
아니 애초에 님이 피트가 가는선이고
키르아가 굵은 선이라고 반대로 말해서
님이 키르아의 묘사가 더빠르다는 듯한 말을 하는것처럼 보이니까

묘사만 보자면 역으로 피트가 훨씬 빨라보인다는 소리지
언제 피트가 더 빠르다고 했나요? ㅋㅋ
애초에 밑의 의문점에 대한 댓글 얘기에서

저도 속도일지 무거움의 대한 묘사일 지 확정을 못하겠다고
말을 했고
묘사만 보자면 저부분에선 피트가 빨라보인다는건 사실이자나요
실제로 피트는 굵고 빼곡한 배치고
키르아는 얇고 드문드문한 배치인데여?
그럼 님이 볼땐 누가 더 빨라보이는데요 ㅋㅋ
추천0
Guuto
아니 위의 장면 자체가 그예시인데
제가 뭣하러 예시를 들고와요 ??

그럼 님은 저장면에서 키르아가 피트보다 늦게 뛰었다고
명확하게 확정할 수가 있냐고요

심지어 밑의 도약컷 마저 시점이 다름에 따른
컷 분할인지 시간에 따른 컷 분할인지
작가도 아닌데 명확히 단정할 수가 있냐고요
저거 자체가 그 예시인데
계속님이 못알아먹는척하면서

뭔 되지도 않는 작중 컷분할의 대부분은
시간순에 따른거다라는 의견 들이밀면서
자기는 예시를 가져왔다고 억지를 부리나요

대부분의 컷 분할이 시간순에 따른거란걸 누가 모르냐고여
아니 그럼 님은 "만화에는 시간에 따른 컷 분할이 있고
시점에 따른 컷 분할이 있다"
라는 사실에 반박이라도 한다는 건가요?

님이 제 의견에 반박을 할려면
"무조건 적으로 모든 컷 분할은 시간의 흐름에 따른 것이다"
의 증거를 가지고 와야죠
추천0
니임
대부분이라고 안했는데요 작가 설명 없으면
헌터 처음부터 끝까지 전부라고요 그냥 전부 다요 ㅋㅋㅋ

님이 그렇게 주장하는 그 연 출 법
본인 입으로 예시 ㅈㄴ 많으시다면서요ㅋㅋ
가져와보시라니깐요?
추천0
Guuto
위의 피트와 키르아의 도약컷 자체가 그 예시라니 까요?
저 장면 자체가 키르아가 먼저 도약한건지
피트가 먼저 도약한건지 확실하게 알 수 없는 부분이자나요ㅋㅋ

애초에 작가의 코멘트가 없는 이상 알 수 없는 부분이라고 말했지
제가 하지도 않은 "아랫부분이 윗부분보다 빠른 시간대의 연출"
이라고 혼자 착각해서 그 예시를 가져오라고 엉뚱한 개소리 시전하시는데

정신 차리세요

저는 기본적으로 님이 키르아의 도약시간은 피트와 갖거나 느렸다
라고 단정짓는걸 반박했습니다
그건 지금 시점에서 단정 지을수가 없는 부분이라고여
메르엠과 곤육몬이 싸우면 누가 이길지 알 수 없다 처럼요
추천0
니임
님 예시 솔직히 저거 밖에 못들죠?
아니 찾고싶어도 못찾겠죠??

왜냐구요? 님은 저 장면만 두고 여태까지 저랑 다퉜으니
지금 주장에 이어서 우길 거지만 다른 장면에선 절대 못찾잖아요

그래서 제가 서로가 교차점을 못찾으니
저는 일반적인 상식으로라도 연관 지어서 설명해줬잖아요
근데 님은 아무것도 못하죠?

겨우 그 예시 하나라도 들고오면 먼저 사과한다니까
지금 우리가 얘기하는 게 그 예시에요 이러고 앉아있으시네;;
추천0
니임
그리고 지금 못박아서 얘기하겠는데

피해자인 척 코스프레 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 이제와서 중립적인 입장인 척
모든 확신을 가진 주장은 저만 한 것처럼 행동하시는데요?? 웃기시네요ㅋㅋ

님은 피트가 더 빨라 보인다면서 저한테 다시보고 오라며 분명히 얘기했고

하물며 ㅂ.ㅅ이라느니 개소리라느니 욕설은 님 혼자 다 했습니다

피트가 거리가 먼 키르아보다 빠르게 볼 근거는 키르아가 먼저 출발해서
동시에 도착했을 거다라는 전제 빼고는 없잖아요

근데 뭔 여태까지 중립인척 "나는 확신을 갖고 말안했지만
너는 확신을 가지고 말하네?" 이런 식으로 왜곡해서 말하는데요 ㅋㅋㅋㅋ

여태까지 서로 토론했는데 점점 자기주장 안전지대로
회피시전 하시는 거 추하신데요 좀;;
추천0
Guuto
님이 지금와서 키르아가 피트보다 더 늦게 도약했거나 동시에 도약했다고
혼자 뇌피셜로 확신 가지고 있었는데
확신이 없어지니까
예시 가져오라고 개소리 시전하는거 아니에요 ㅋㅋ
내가 예시를 또 왜 가져와야 되냐고
내가 애초에 말하던 논지가 키르아와 피트중에 누가 먼저 도약했는지
알수가 없고 고로 누가 더 빠른지 알 수 없다인데

님은 키르아가 늦거나 동시에 도약해서 사후넨 피트보다 빠른게
팩트라고 애초에 말을 했자나요 ㅋㅋ

저는 처음에 위에서도 말했지만 키르아가 사후넨 피트보다 빠를 수도있는 가능성 염두에 두고있다고 했습니다 제발 제 댓글이나 제대로 읽어나 보고
답글을 다세요 ㅋㅋ

뭐 피해자인 척 코스프레??ㅋㅋ
지금와서
지가 첨에 키르아가 피트보다 늦게 도약했거나 동시도약 단정
하는거 이제는 단정할 수가 없으니까
예시가져오라고 빡빡 억지부리면서 토론 지루하게 이야기 끌어가는게
누군데요 ㅋㅋ
추천0
니임
???

저 여태까지 님처럼 주장 굽힌적 한번도 없는데요
제가 말한 거 뭐 들었어요

님 피트가 더 빠르니까 저보고 다시 보고 오라면서요

피트가 거리가 먼 키르아보다 빨라야 할 근거가
키르아가 먼저 출발했다 빼고 다른 전제가 또 있나요?

그럼 피트가 왜 빠르다고 여태까지 우겼는데요

예시가 ㅈㄴ게 많다면서 한번 대보라니까 그것도 못들고
이제는 자기가 주장했던 거 중립자였던 것 마냥 순화시키고
아 토론할 맛 안나네요 진짜 ㅋㅋㅋ 그래도 답변다는 거 뭐달지 기대했는데
추천0
Guuto
개소리야 내가 계속 굳이 그럴 가능성 언급을 한 이유가 뭔데ㅋㅋ
나도 키르아가 피트 보다 빠를 수도 있는 가능성은 인정하기 떄문에
위에서도 말을 했고
계속 가능성이라고 귀띔을 준거 아니냐ㅋㅋ

근대 님은 무조건 키르아가 피트보다 빠르다고 얘기를 하니까
내가 그 반대일 가능성도 있고 위의 묘사로는 확정을 할 수 가 없다고
얘기를 했지?ㅋㅋ
실제로 피트의 도약 씬과 키르아의 도약씬은 분할됬지만
붙어있어서 비슷한 시간대를 공유하고 있는 연출로 볼 여지가 있고
키르아 같은 경우 도약 컷의 시점엔 이미 도약을 한 후 공중에 있는 장면이라
특히 더더욱 확정을 할 수가 없다고 얘기를 했는데

뭔 계속 아래컷의 시간대가 윗컷보다 빠른 시간대인 예시를 가져오라고
개소리를 시전하냐고 ㅋㅋ
너 스스로도 이젠 피트가 빠른지 키르아가 빠른지 확정을 할 수 가 없으니까
괜히 다른 예시 가져오라고 빡빡우기는거 아니야 ㅋㅋ
추천0
Guuto
아니 ㅄ이 묘사상 빨라보인다는 말은 쏙 뺴놓네? ㅋㅋ
니가 그걸 반대로 피트가 가는선이고 키르아가 굵으선이라고 하니까

내가 묘사상으로 피트가 굵은선이라 훨씬 빨라 보인다고 말을 한거자나ㅋㅋ
아니 그럼 저게 키르아가 더 빨라보이는 묘사냐고ㅋㅋ
추천0
니임
님이 직접 한 말
"피트가 훨씬 빠르다는 직접적인 묘사로 보입니다 다시보고오세요 ㅋㅋ"

님이 직접 피트가 빠른 걸로 보인다고 저보고 다시 보라면서요 ㅋㅋㅋ
전 다시보고 왔는데도 내 주장에 변함이 없으니

그래서 난 결론이

서로 합의점 못찾았고 인정 안하니까 결국 예시를 들어준 거잖아요 ㅋㅋ
근데 님은 위에 연출법은 헌터에서 ㅈㄴ 많이 나온다라면서
거짓말로 남 현혹시켰고 그 예시 한가지라도 들고 와보라고해도

일일이 댓글은 확인하면서 가져오기는 귀찮다매요 ㅋㅋㅋㅋ

자기가 한 주장 뒷받침 하려고 근거를 댔으면
책임을 져야지 이제 또 내로남불?? 뭐 어쩌라고요 ㅋㅋㅋ
추천0
Guuto
내가 언제 "피트가 더 빠르니까 다시보고오라" 라고 했는데

"피트가 훨씬 빠르다는 직접적인 묘사로 보입니다"
그런 묘사로 보인다는 소리가
어떻게 피트가 더 빠르다가 되냐?
묘사상 그렇게 보인다는거지
내가 저기서 피트가 키르아보다 빠르다고
의견으로 단정지은 거냐고ㅋㅋ
저게 그럼 피트가 빨라보이는 묘사지
키르아가 빨라 보이는 묘사냐?

그림 들고 와서 보여줘야되?
저떄 키르아의 도약 컷 묘사랑
피트의 도약 컷 묘사랑 누가 더 빨라보이는 묘사인데 ㅋㅋ
아무나 붙잡고 물어봐 누가 더 빨라보이는지 ㅋㅋ
추천0
Guuto
아니 그러면 묘사상 누가 더 빨라보이냐고ㅋㅋ
니가 얘기를 해봐
저 묘사가 피트가 빨라 보여 키르아가 빨라보여
추천0
니임
몇번을 말해야돼요

이전에도 호위군급 유피 상대로 반응 못할 스피드 나왔고
기본 상태도 아닌 넨 두르고 전광석화 유지하고 있는
키르아가 더 빨라 보인다고 위에 썼었잖아요

전 무슨 얇은 선이고 굵은 선이니 이런 거 때문에
하단부에 배열했고 거리가 먼 키르아보다
피트가 빨랐을 거다라고 생각 안한다고 누누히 말했어요

애초에 토가시가 전광석화 표현할 때 위 그림처럼
순간이동 하는듯이 도약으로 이어지는 모습도 생략하는 부분이 이전에도
많았기 때문에 묘사만 봐도 제 주장에는 변화가 없어요

근데 이런 부분 말해서 뭐해요 글도 없이 그림체만 보고 어떤 것 같다
이렇게 주장해도 상대방이 인정 안할 거 뻔히아는데

그래서 뒷받침할만한 근거라도 대봐라 이렇게 진행됐고
예시라도 대봐라 나온 거잖아요
추천0
Guuto
아니 내 주장은 피트가 빠르다는게 아니라
피트가 빠른지 키르아가 빠른지 현 시점에선 알 수 가 없다는 거라니까?
묘사상으론 피트가 빨라보인다는건 팩트자나ㅋㅋ뭐어쩌라고
그럼 넌 저게 키르아가 더 빨라보이는 묘사같아?ㅋㅋ

근대 넌 애초에 키르아가 빠른건 객관적으로보면 팩트라느니
정상적으로 보면 팩트라느니
키르아가 피트보다 빠른건 팩트라고 말을 했자나ㅋㅋ

근대 내 얘기대로 저 컷 연출과 키르아의 도약 시점이 다른것
을 고려하면 그건 알 수 없다라는게 맞는 이야기라는걸 너 스스로도
인정하니까
지금 계속 내가 피트가 빠르다라고 주장한다고 억지부리면서
그 예시 가져오라고 빽빽 억지 부리는거 아니야 ㅋㅋ

피트가 빠르다는게 아니라
키르아가 빠르다고 보는게 객관적이고 정상적이라고 보는
너의 의견이 잘못 됫다는 거라니깐?
지금으로선 그걸 알 수가 없다고ㅋㅋ
추천0
Guuto
"전 무슨 얇은 선이고 굵은 선이니 이런 거 때문에
하단부에 배열했고 거리가 먼 키르아보다
피트가 빨랐을 거다라고 생각 안한다고 누누히 말했어요 "

이건 뭔 개소리냐? ㅋㅋ
내가 언제 얇은 선과 굵은 선 떄문에
하단부에 배열했을 거라고 했는데 ㅋㅋ

그냥 피트의 도약 컷 묘사는 굵은 선이 빼곡히 배치되있고
키르아의 도약 컷은 얇은 선이 드문드문 배치 되있다고 했지 ㅋㅋ
이젠 없는 소리도 만들어서 쓰네?ㅋㅋ
추천0
니임
와 이젠 묘사로 이동해서
묘사만으로 피트가 빠른 게 맞으니 묘사가지고만 말하자는 건가 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 묘사도 저는 전광석화 유지한 키르아가 더 빨라 보인다니깐요?

애초에 같은 급인 유피를 스피드로 확연하게 이겼으니깐요

아니 님은 여태까지 제대로 답변한 게 뭐가있어요??

-피트가 빠르다고 주장 하지만 키르아가 먼저 출발한 건 나도 잘모르겠다
-비슷한 연출 예시는 ㅈㄴ게 많지만 귀찮아서 댈 수가 없다
-저 묘사는 내눈에 피트가 더 빠르니까
만화 전개 순서 이런 거 무시하고 묘사만 봐라 피트가 빠른 게 맞다

ㅋㅋㅋ아니 진자 레전드시냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천2
니임
아 이분 때문에 놀 거 없어서 지루했는데

주말 후딱 가버리네 ㅋㅋㅋ
추천0
Guuto
야ㅋㅋ 난 아니야ㅠㅠ
난 너처럼 동문서답하고 말귀 못알아먹는애랑
쓸데없는 얘기하고 싶지 않다고 ㅋㅋ
제발 왜곡해서 이상한 개소리로 니가 단정하는게
확실한척 하지말라고 ㅋㅋ
추천0
Guuto
-피트가 빠르다고 주장 하지만 키르아가 먼저 출발한 건 나도 잘모르겠다

님이 단정 짓는걸 저는 단정 지을 수 없다고 하는 소리구여
님 주장 대로라면 님의 주장은 단지 피트의 도약컷이 위에 있어서
키르아가 늦게 도약한게 되고 그래서 키르아가 빠르다 밖에 안되요 ㅋㅋ

-비슷한 연출 예시는 ㅈㄴ게 많지만 귀찮아서 댈 수가 없다
위의 컷도 그 예시라고 말을 해도 굳이 다른 예시찾아오라고 귀찮게 하는데
이걸 굳이 들어줘야된다?ㅋㅋ
몇번을 설명해도 빡빡 우기기만 시전하는데 예시를 가져온다고 뭐가 달라질까? 거기에 대해서 또 비슷하게 논쟁하겠지 ㅋㅋ

-저 묘사는 내눈에 피트가 더 빠르니까
만화 전개 순서 이런 거 무시하고 묘사만 봐라 피트가 빠른 게 맞다

뭐 페미세요? ㅋㅋ 날조와 조작으로 승부하시네 ㅋㅋ
묘사상 피트가 빨라보인다는거지
그 이유만으로 내가 언제 피트가 키르아보다 빠르다고 주장을했죠?
추천0
니임
마무리도 레전드다우시네 ㅋㅋ

1) 자기 스스로 피트가 빠르다 하고 상대방한테 다시보고 오랬으면서
이젠 누가 빠른지 단정 지을 수 없다 ㅋㅋㅋ

2) 상대방은 10번 넘게 설명해줘도 자신은 절대 비슷한 예시 못찾아옴
왜냐 귀. 찮. 으. 니. 까 그러게 있지도 않은 걸 왜 거짓말 했어요 ㅠㅠ
근데 귀찮아도 댓글 달리면 칼 답변하러 옴ㅋㅋㅋㅋ

3) 이젠 논리 다 안통하니까 만화 보지말고 묘사만 보란말야 시전 ㅋㅋㅋ
아몰랑 만화 전개 보지마 묘사만봐!! ㅋㅋ

토론력 딸리니까 욕설, 반말은 혼자 다하고 이제와서 주장은
나만 했고 자기는 아무 주장도 안한척 ㅋㅋㅋ
추천0
Guuto
ㅋㅋㅋ이젠뭐 날조와 선동으로 승부하려 하네ㅋ
뭐 메갈이세요?

그럼 이것만 답변해보세요
피트가 도약하려는 컷과 거의 동시간대인
키르아의 도약컷은 이미 도약한 후 공중에 있는 시점 묘사가 맞나요?
님이 볼땐 키르아의 도약컷이 도약한 후에 공중에 있는 시점이 맞아 보이는지만 말해주세요
추천0
니임
제가 날조 선동을 뭐 했는지 적어주셈

-피트가 더 빠르니 저 보고 다시 보고 오라고 했잖음??

-이런 연출 예시가 ㅈㄴ게 많다면서 하나만이라도 들어보라니까 귀찮다고
현재도 회피하고 있지 않음??

-이제는 다 안되니까 묘사만이라도 어떻게 해보려고 만화 순서
일반적인 배열도 다 무시하고 비슷한 예시 하나라도 들면
사과하겠다니까 이번엔 묘사에 꽂혀서 질질 끌고 있지 않음??

거 댓글 일일이 확인하고 답글도 장문으로 쓰면서
상대방한테 욕설까지 서슴없이 하시는 분이 자기가 언급한 거
하나만 설명해보라고해도 "귀 찮 아" 이게 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Guuto
묘사상 빨라보인다는거지
저는 결과적으로 키르아가 빠를지
피트가 빠를지 모른다고했습니다ㅋㅋ
그리고 현시점에선 님주장도 결국 뇌피셜에 기반한 주장일 뿐이고
제 주장도 결국 뇌피셜 기반한 주장일 뿐입니다ㅋㅋ
뭐 증거고 예시고 가져와도 의미가 없는데

예시를 가져오라고 쓸데없는 소릴 하고 있어요ㅋㅋ
예시가져오면 뭐가 바뀝니까?
어차피 저장면만 보고 판단해야될 주제인데
님 지금 키르아 도약컷이 도약한 후의 시점인것에 대해선
대답 회피하시잖아요ㅋㅋ
키르아가 빠를 수도 있는데
피트가 빠를 수도 있다니까요?
추천0
니임
Guuto : "ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 왜곡 시켜서 말하지마세요
누가봐도 피트의 돌진컷이 굵은 선의 빼곡한 배치고
피트가 훨씬 빠르다는 직접적인 묘사로 보입니다 다시보고오세요 ㅋㅋ"

자기가 직접 한 말인데 이게 피트가 빠를지 모른대 ㅋㅋㅋㅋ
그러면 보이는 거 같다 보일 가능성도 있다 이런 식으로 말하시던지 ㅋㅋㅋ
추천0
니임
그리고 몇번을 말해야해요 ㅋㅋㅋ
피해자 코스프레 하지 마시라고여 ㅋㅋㅋ

님 분명히 피트가 빠르다고 주장하고 저는 키르아가 빠르다고 주장했는데

이제서야 근거 부족하니까
자기는 누가 빠를지는 작가만 안다 중립적인 입장으로 변모하고
상대방은 키르아가 빠르다로 단정 짓다로 몰아가세요??

아니 겁쟁이처럼 왜그러세요 자기가 한말이 위에 다 적혀있는데
피트가 빠르다면서요 전 키르아가 빠르다고 근거 계속 대고 있잖아요

왜 이제와서 자기는 아무 주장도 안한척하시죠?
추천0
니임
계속 합의점 없이 의견만 내니까

제가 예시로 헌터 모든 부분은 작가 설명없으면 시간의 흐름이다
라고 설명 해줬잖아요 ㅋㅋㅋ

근데 님은 그 반대 근거로 위에 나온 연출이 헌터에서도
ㅈㄴ게 많이 나오는 연출법이라면서요 ㅋㅋㅋ

그래서 제가 그 연출법 한번 가져오면 사과하겠다니깐
2일이 지났는데 아직도 못가져오시네 ㅋㅋ
추천0
Guuto
"제가 피트가 키르아보다 빠르다"라고 말한 부분을 가져오세요 전 모른다고 했지 피트가 카르아보다 빠를것을 단정한적은 없습니다

근대 님은 키르아가 빠르다고 단정하니까
제가 위의 연출과 묘사상으론 그걸 단정할 수가 없다고 말을 한겁니다
추천0
니임
회피하지 마시고 이거 하나만 답변해보세요
님 지금 제가 하는 주장에 반대 의견 내고 있으시죠?
단정을 짓든 안짓든 아무튼 제 주장과 달라서 여태 토론하잖아요

저희가 주장의 근거로 말한 게 크게 2가지 입니다

1) 묘사, 2) 연출법

1) 묘사 둘다 설명했죠? 근데 서로 납득 못했습니다

2) 연출법 서로 근거 댔습니다
저는 헌터 모든 부분은 작가 설명없으면 시간의 흐름이다
님은 이런 연출은 이 외에도 예시가 많다고 직접 말했습니다

그래서 제가 그 예시 하나 가지고오면 글 다 삭제하고
사과하겠다고 위에 썼고 그 이후로 토론의 진전은 없습니다

3일 지났습니다 그 예시 아직도 가져오기 귀찮으세요?

안가져 올 거라 생각하고 결론 내겠습니다

-"니임"은 키르아가 빠른 거 같다

-"Guuto"는 피트가 빠를지 키르아가 빠를지 단정 지을 수 없다
그리고 토론 중에 거짓말 했다
추천0
Guuto
반대의견이 아니라
다른의견인 겁니다

지금으로서는 키르아가 빠른지 피트가 빠른지
단정을 지을 수가 없다는거죠

무조건 피트가 빠르다고 단정짓는 의견은 아니라고여
예시찾을라면 또 만화 다뒤져보던가
다른만화들 이것저것 들쑤시고 찾아봐야되는데
제가 왜 그런 귀찮은 짓을햐야됩니까

일단 제가 님에게 욕한거랑 띄꺼운 말투쓴건
정말로 사과하갰습니다
지금보니 괜히 제가 지나치게 예민하게 글을썼네요
이 부분은 저의 미숙함과 잘못이란걸 인정하고 사과드리겠습니다

그리고 님의 의견도 단정이라하지만
그럴 가능성도 있으므로 단지 색깔이 다를뿐인, 하나의 가능성있고, 필요한 의견으로 인정합니다

처음에 제가 주로 꺼낸 논지는 저부분에서의 연출은위아래 컷배열이라도 피트의 팔로 연결된, 시점이 다른 컷이라서 시간의 흐름인걸 단정지을 수 없어서 밑의 키르아가 먼저 도약한

즉 밑의 컷이 시간적으론 빠른시간대이지만
작가가 연출을 위해 아래로 분할한 것일뿐 시간순이 아니다의 가능성을 언급했습니다

후에 자세히 보니
아니나 다를까 묘사상으로 이미 키르아는 도약을 한 이후를 그리는 연출이라 작가가 긴장감을 높이기위한 묘한 장치를 한다는건 맞을 가능성이 굉장히 커졌죠

하지만 만화역사상 아래컷이 위컷보다
시간적으로 빠르다할만한 증거나 그 예시를 저도 잘 모르고 님도 잘 모르므로 키르아가 늦게나 동시에 도약했을 가능성도 있고 님은 정확한 예시를 원했죠
그런 예가 또 있다면
위연출에서 아래컷이 빠른시간대일 가능성이 한층 커질지도? 모르니까요
하지만 그뿐일뿐 단정이 안되는건 마찬가지입니다
그런 예시가 실제로 있다고 해도 어차피 저부분에서도 그런가? 에 대한 진짜 답을 얻으려면
직접적인 토가시의 코멘트말고는 알길이 없기 때문이죠
그래서 제가 예시는 위의 것으로 충분하고
쓸데 없는 것이라고 하는겁니다

솔직히 말해서 님은 이걸 억지 주장이라고
생각할 수도 있죠
사실 저도 있지도 않은 작가의 코멘트말고는 증거가 있을리가 만무하니까요 하지만 그건 역으로 님도 마찬가지입니다
만화의 묘사에 대한 해석의 차이기 때문에
제가 이런식의 논지를 펴는건 아무런 문제가 안됩니다 님이 단정식의 주장하는것도 문제가 안되고요

단지 그럴 가능성이 있다는거지
제가 무조건 맞다는식으로 들렸다면 죄송합니다
이런 부분은 앞으론 시정하도록 할게요
추천0
Guuto
저도 시간상으로 아랫컷이 빠른 예시에 대해선 정확히 몰라서
"저런식으로 누가 먼저 도약했는지나 누가 먼저 움직였는지 알 수 없게 만든 연출"이라고 언급했습니다
추천0
니임
좋은 마무리 감사합니다

묘사만은 피트가 빠르다고 주장하셨고 다른 부분은
단정 지을 수 없다고 하셨는데
저도 님이 강력한 어투로 인해 약간 오해한 게 있는 거 같습니다

사실 이런 얘기는 누가 틀리고 맞다는 건 정답이 없겠죠
말씀하셨듯이 작가가 정답이니깐요

그래도 저 연출을 저런 식으로 볼 수도 있구나 저렇게 해석할 수도 있구나
이런 생각을 가져서 흥미로웠습니다

저도 상대방의 댓글을 조금 더 주의깊게 봐서 이런 경우가 생겨도
서로에게 이득이 되는 대화가 이뤄지게 노력하겠습니다
추천0
진한개
키르아보다 피트가 더 빠르다는 증거가 도약할때 쓰인 하이라이트 선이 더 굴게 연출됬다 하나고 키르아가 더 빠르다는 증거는 컷순서, 실제 거리, 정도같은데 애초에 선 굵게 쓴건 사후넨이라는 불길함을 강조하기 위해서 였을수도 있음
오로지 속도에 대한 묘사만 들어있는건 아니란 얘기
추천0
Guuto
증거가 아니고 그렇게 볼 여지나 추측이라고 해야될거 같습니다
피트가 빠를 수도 있다고 볼 여지도 키르아 이상으로 많죠
피트는 도약하는 묘사고
키르아는 도약한 후 이미 상당거리를 가 있는 묘사라서
키르아가 훨씬 먼저 도약했을 가능성도 크고
피트 도약 하이라이트 선이 넨의 불길함 연출일수도 있지만
단순 속도 묘사거나 속도에대한 묘사가 더 클 여지도 있는 점
키르아는 피트가 시체를 일으키는 부분부터 보는 시점이라 대응에서 빠른 템포를 가져가기 유리한점.
그럼에도 곤의 팔이 잘리는걸 막지 못한점 등
키르아가 더 빠르다고 볼 여지도 많고
피트가 더 빠르다고 볼 여지도 많습니다

작가가 직접 "누가 더 빠르다"라고 하지않는이상 저 연출과 묘사는 해석의 여지가 너무 많아서 누가 더 빠른 증거라는 말은 사용할 수가 없고
단지 각자 해석에 따라 그렇게 보이는 여지가 있죠
추천0
[L:30/A:97]
시그니처
님은 왜 이렇게 글 쓰는곳 마다 피바람이 불어요 사이좋게 지내요
추천0
이지츠
님은 왜 잘 인정하고 끝내고도 뒤끝가지고 자꾸 비추박으심;;
마침 츄잉켜서 이글 지금봤는데 새로고침하니까 님 댓글이랑 조회수 1 늘고 비추박혀있네

혹시 님 글에 비추 몇개박힌거에 저 포함된거라 생각해서 그러시는거면 오해입니다
저는 그런짓 안해요..

제가 싸우던게 아니라
중간에 댓글 보고 그만싸우라고 끝낼만한 자료 가져온거구요
추천0
컹s
피트가 2배는더 빠르지 뭔 개소리야.
추천0
마마밥맘
아니 작가가 사후넨 피트보다 키르아가 더 빠르다는 연출 보여주려고 그렇게 표현한 장면으로 보이냐?
추천0
이지츠
제 주장은 어디까지나 피트가 키르아보다 빠를지는 알수없다였고
피트가 키르아보다 빠르다는 주장을 하시는 분이 계셔서
그걸 확언하기엔 반대근거만 있으니 무리라는 이야기였어요
피트가 키르아보다 빠르다는 근거는 아예 없으니까요

제목만봐도 피트가 키르아보다 빠르다고 '확언할순 없다' 정도로 그치고있잖아요

뭐 개인적으로 질풍신뢰 키르아보단 생전피트가 느릴거라고 생각합니다만 그걸 강요하진 않습니다
추천0
Guuto
키르아가 피트보다 빠르다는 근거도 전혀 존재하지 않죠

위에 니임님과도 얘기했듯이
저건 작가가 누가 빠르다고 보여준 연출도 아니고 드러난 연출도 아닙니다
답은 작가만이 알고 있으므로

누가 더 빠르다는 근거같은건 없고 개인의 뇌피셜과 해석만 있죠
제 개인적으론 아주 미미한 차이로 피트가 더 빠를것 같습니다
질풍신뢰라면
피트 상대로도 압도할 가능성 크다고 생각함
이건 미리 프로그램된 대응으로 상대 오라에 반응해 자동으로 움직이는 거라(맞나요?)
추천0
마마밥맘
나도 질풍신뢰 키르아라면 생전 피트보단 빠를수도 있을거 같신해.
근데 이 장면으로 걸고 넘어지는건 아니야.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 29483
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7374
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 57041
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 67308
정보공지
헌터x헌터 연표 [16]
멜레오론
2016-03-26 19 40154
48085 일반  
네테로가 다른 헌터들하고 호위군 맡고 곤 혼자 메르엠 담당하는게 나았을듯 [4]
나와라날개
48084 일반  
헌터들 자산 [2]
원나블테코
48083 일반  
근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐 [7]
나와라날개
48082 일반  
올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다
48081 일반  
구작과 리메이크
원나블테코
48080 일반  
곤과 키르아
원나블테코
48079 일반  
암흑대륙 [1]
원나블테코
48078 일반  
언제 연재 재개? [2]
원나블테코
48077 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [9]
꽁낑깡꽁낑
48076 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48075 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝
48074 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48073 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48072 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48071 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48070 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48069 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48068 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48067 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48066 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX