츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터 x 헌터 떡밥 모음
헌터잼잼 | L:0/A:0
224/530
LV26 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-3 | 조회 67,165 | 작성일 2016-07-31 16:11:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터 x 헌터 떡밥 모음

해결 되거나, 1차적으로 회수가 된 떡밥들

1.

히소카 vs 클로로

+ 여단

응 아니야

여기서 다시 희망고문

2.히소카 vs 곤

1.2차 곤 완패. 3차 데스매치 예약.

기다려 다소 폼이 안나기 하지만  `곤`  너랑  다시 목숨을 걸고 싸울때 까진 난 죽지 않아 ♥

심장을 바운스 ~ 내장과 십이지장을 바운스 ~ ♬

3. 집나간 키르아, 마이 고 홈

ㅇㅇ 돌아옴, 근데 아르카 내노셈

4. 사회생활 겪는 곤의 성장통

5. 마왕의 존재의 확신과 암흑대륙의 연관성

6. 영혼과 사후세계의 존재와 그의 대한 확신

7. 변형 키메라엔트 근거지로 날아간 비행선의 목적

해결되지 않는 미완성 복선

1. 쟈이로 일행 vs 곤

2.트레이싱 능력자 존재의 가능성

3. 선택의 갈림길

4. 여단의 그리드 아일랜드 2차. 방문 (정정당당?)

5. 개미의 재등장과 여단과의 대립

대충 이정도 인듯?  그리고 본편은 아니고 외전에 쿠트족을 괴멸시킨 여단이 남긴 특유의 메시지도 떡밥이라고 하기 머하지만.. 그에 관련된 비하인드

스토리는 있을만함..

일부 네이버 블로그랑 나무위키 참조..

그리고

이건 갠적으로 궁금한 떡밥

번외:

루루카 유적의 행방.+ 쿠트도적단의 실체 + 진이 홀로 합격한 267기 헌터 시험 내용..?

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:207]
곤성애자
우리곤 성장통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성장통을 아주 몸이 찢어져나가도록 받네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 핑크스 그리드아일랜드 정문으로부터 당당하게오겠다는거.. 안이뤄지면 허세로 끝날텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히소카한테 죽는거아니려나 모르겠어요

+추가
천공격투장에서 히소카가말했던 변화계에대한것도 떡밥이라고 볼수있을것같아요.

강화계와 변화계는 극과극이라 최고의친구가될수도있지만,변화계는 변덕쟁이라 소중하던것도 금새 쓰레기로변한다는..?

그냥 히소카가 곤더러 자기를 실망시키지말라고한 멘트같기도합니다만.
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ. 일단 그렇게함 가쉽성이라 올려도 되는지 모르겠는데.. 문제되면 다시 내릴게요
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
읽기에재밌고 정보까지 전해드릴수있으니 전 괜찮은것같아요 ㅎㅎ !
추천0
찌꾸쓰
좀 억지인것도 많네
추천0
[L:15/A:76]
무한차원
연구게 가도 될 것 같네요 ㅎㅎ
개인적으로 안 풀린 떡밥 3번이 기대 반 걱정 반 만발합니다 ㅜㅠ
추천0
conan
정리 잘 읽었습니다~!
추천0
[L:2/A:242]
앙기무띠
개미 재대결은 억지 그냥 여단허세임
그리드도 억지로보인다 그냥 핑크스성격상 그러는거지
추천0
오잉크라피
트레이싱 능력자는 떡밥이라고 할순없지 않나요??
추천0
헌터잼잼
오잉크라피 - 그냥 넣음 ㅋ
추천0
[L:10/A:28]
루실파르페
재미있게 봤어요ㅎㅎ
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
오 잘봤어여
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
그리드아일랜드는 계속되고 있으려나요? 왠지 한 번 클리어 하고 나면 끝나버릴 느낌이었는데
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
승리자 나오면 겜종 설정같음 근데 뭔가 떡밥은 많이 써있..
추천0
[L:10/A:63]
mego1330
감사합니다~
추천0
하얀문
우와
추천0
DaneDeHaan
그냥 긴 억지글인데

진씨 당신의 능력은 트레이스 입니까
- 넨인 오묘 하기에 당연히 있을수 있음
정정당당하게 현관으로
- 넨으로 입장 해결
개미가 또 오면 속공으로 죽인다
- 유성가 동포를 죽인게 찝찝 담엔 걍 감염전에 죽임

여기서 떡밥이라고 느낀건 쥐의 키메라군단
빼돌린것 더 큰 놀이터란 아마 암흑대륙으로 생각됨

루루카유적 이것도 뭐 떡밥이라면 떡밥일수 있겠음
추천0
미우나♡
우와
추천0
속터짐
떡밥만 무성하구나..
추천0
히소카Morow
너무많아서 다풀수잇으려나
추천0
ㅎㅇㅅ
트레이스 능력이야 뭐 이미 나온게 한 둘이 아닌데
추천0
으랏차차
거의 다 풀렸네
추천0
greedislands
전문가 인정드립니다..
추천0
[L:9/A:391]
샤프트
잘봤어요 감사
추천0
[L:16/A:348]
마우마우마
히소카 단장한테 털리고 저런건가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 28454
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 399화 번역본 링크 [1]
☆함락신☆
2022-12-16 0 16184
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 398화 번역본 링크 [2]
☆함락신☆
2022-12-09 0 11159
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7215
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 56937
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
48077 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [3]
꽁낑깡꽁낑
48076 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48075 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [6]
무닝
48074 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48073 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48072 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48071 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48070 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48069 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48068 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48067 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48066 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48065 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
48064 일반  
근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon
48063 일반  
개인적으로 곤은 새로운 능력 안나오면 이제 쪽도 못쓰는거아닌가? [14]
Aimyon
48062 일반  
제가 좋아하는 헌터 에피소드 중 하나
곤성애자
48061 일반  
방주에 키르아 아르카 나와서 [2]
나나근이
48060 일반  
네레토 회장 아들래미는 능력이 뭐일거같음? [8]
Aimyon
48059 일반  
5대재앙 중에 나니카힘은 아무도 못막음? [4]
morninggrace
48058 일반  
문득 생각이난 마왕의 소나타 [4]
곤성애자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX