츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나니카가 각메를 무조건 이긴다?
십2지 | L:0/A:0
18/90
LV4 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,388 | 작성일 2017-07-26 21:11:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나니카가 각메를 무조건 이긴다?

그건 아니라고 봅니다

위에 보면 재해수준에는 여러가지가 잇는데, 단순히 강함만 보면 키메라엔트도 a급 수준으로 다른거에 비해 꿀리지 않네요

특히 가스생명체 아이보다 동급이거나 그 이상으로 봐야됩니다

그렇다고 각메가 나니카를 무조건 이긴다? 그것도 애매하죠

대신에 각메가 물리적으로 강하다면 다른 재앙들은 물리적인 힘 외에도 기묘한 능력들이 잇겟지요

아무튼 나니카 >각메 라고 하기엔 조금 생각해볼 문제인거 같네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치즈돈까스
키르아가 입으로 소원 말하기도 전에 모가지 뎅강 날아갈 듯
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
근데 저 위키백과는 뭘 보고 만든건지 궁금.. 저렇게 자세히 설명해준적이 있었음? ABC를 저렇게 구체적으로;;
내가 뭐 놓친거 있나
위키백과는 왠만하면 거르라는 말이 생각나서
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
구체적으로 설명해준 적 있어요. 헌헌을 ㅁㄹㅁㄹ나 ㅈㅅㅅ 같은 사이트에서 보는 사람들은 놓치게 되는 부분이 많죠. 저도 그런 사이트를 이용하긴 하지만...
추천0
[L:41/A:342]
HYSKOAMORROH
등급은 단행본에서 나왔던 것 같네요
키메라엔트 B급만 연재중에 치들이 언급했죠
추천0
akfn
위키백과 믿는 수준
이분최소 ppt만들때 출저 위키백과 적으실분
나니카 >> 각메 라는 의견은 수용못한다 근거가 없다.라고 하셔도 그럴수도 있겠네요 라고 할텐데
위키백과는 주장할때 쓰면 안됨 ㄹㅇ
추천0
십2지
난 왜 이런 qt같은 사람들 보면 화가 나지? 단순 뇌피셜도 아니고 단행본 33권 참조하라고 뻔히 나와잇는데, 잘못된 내용이 먼지 지적도 못할거면서, 남들 까면은 자기 가치가 올라가는줄 아나; 적어도 당신머리에 잇는것보단 몇천배는 정확할건데
추천0
akfn
너무 부들부들거리지마 ㅄ이라고 할거면 하든가 찐따마냥qt가 뭐니
파괴력 흉폭성 다 어디에 나와있는데 내가 못본거면 사과할게 이미지가져와서 좀 올려봐
기억이 전혀 안나서그래 몇천배 정확하면 빨리 찾아서 올려줘 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 말 수정해대지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십2지
qt라고 해도 다 알아듣는데 누가 인생패배자 아니랄까봐 줫나 나불대네 머리가 딸려서 만화를 봐도 이해를 못하니; 니가 찾아봐라 qt야
추천0
akfn
욕 오지게하면서 ㅂㄷㅂㄷ거리고 올리지도 않을거면서 근거라고 대는수준
차라리 그냥 니 의견이라고 했으면 내가 뭐라 했겠니? 내 의견도 근거없는데 말야
내가 사과한다고해도 올리지도 않는 수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다 안타까워
너무너무 화가나신 덕후님아 진정하시길
다른 애들한테는 답글 안달고 나한테만 다는거 보면 얼마나 ㅂㄷ거리는지 짐작간다
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
단행본 33권에 암흑대륙 위험생물 등급표라는 게 있어요. 흉포성, 파괴력, 번식력 같은 항목들이 자세히 설명돼 있고 종합 A급~E급의 정의도 나와 있죠.
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=7&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%9C%84%ED%97%98%EC%83%9D%EB%AC%BC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37420
추천0
십2지
니가 ㅄ이라서 니한테만 단거지 와 이놈 진짜 말하는거 보소 최소한 니가 단행본이라도 보고 잘못된 부분이 잇으면 지적해야지 개념없이 찾아오라는거 봐라 이딴 말이나 계속 쓸거면 그냥 찌그러져잇어라 니가 어떻게 살고잇는지 감이온다 이 불쌍한놈아
추천0
십2지
ㅅㅅㅍㅌㄴ님 감사합니다 일부러 이렇게 찾으실 필요는 없는데;;
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
예전에 본 게 기억나서 한번 검색해봤어요 ㅎㅎ
추천0
akfn
어우 미안하다 내가 일본에 정발된 단행본이라 못봤었네.
내가 일알못이라 일판 단행본을 못봐서 그랬어. 미안해
한국에 정발되면 사서 볼텐데...마루마루로 보니까 저걸 놓쳤었네
근데 덕후야 왜이렇게 욕질을 해대니 적당히하렴
내가 잘못했어
추천0
akfn
감사합니다 일본 단행본에 나와있었네요
추천0
akfn
아니 찐따처럼 댓글 계속수정하지말고 그냥 새로 답글달아
머리속에서 정리 안되니까 계속 수정하는거 같은데 머리나쁜거 괜히 티내지말고
내가 좆도 모르면서 까불었다는 걸로 끝내자
미안하다구
추천0
십2지
덕후는 너지 프사꼬라지 봐라 내가 욕을 왜하겟냐 니가 시비를 거니까 그렇지 내가 다른 사람한테 이런말 하디? 집에서 딸 그만치고 취직이나 해라 십덕후야
추천0
십2지
쉬벌넘이 줫나 새로고침하면서 보고잇나보네 칸이 길어지길래 한칸으로 맞춘건데 야 너 진자 죽고싶냐 현실진따색히가 계속 시비거네 죽을라고
추천0
akfn
나한테만 이러니까 ㅂㄷㅂㄷ거리는걸로 보였다니까
내가 미안해~ 딸은 너같은 오덕솔로들만 치는거고
여친있으니까 너무 뭐라하지마 미안해~
그리고 수정좀 그만해 진짜 찐따같으니까 조언해주는거야
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
한국 단행본도 빨리 나왔음 좋겠네요ㅠ
추천0
akfn
쪽지로 전번 남기든지 영상통화로 면상 보고싶으면 말이야
시비를 계속 거는게 아니야 사과할려는거지
추천0
십2지
사과를 하려면 그냥 사과만 하고 끝내 계속 비꼬는말 써가면서 사과받는 사람도 기분 ㅈ같게 만들고 잇네
추천0
akfn
나를 용서하게나. 내가 잘못했네
너무 ㅂㄷㅂㄷ거리지말게 헌터헌터를 오매불망 기다리는 만화덕후들끼리말이야
내 말이 공격적이었던건 정말 미안해 이제 화를 좀 가라앉혀 줬으면 해
추천0
십2지
야 어디 사냐
추천0
akfn
현재는 울산
추천0
십2지
ㅅㅂ 나랑 같은 경상도네 울산이면 좋은데 다니나보네 그래 돈마니 벌어라 그냥 심심해서 물어봣다
추천0
akfn
ㅇㅋㅇㅋ 나도 시비조로 말해서 미안했다
추천0
[L:59/A:478]
Ørsted
위키라고 다 맞는말은 아니겠지만..
나도 각메가 나니카한테 찢길거 같진 않음.
한도는 정해져 있을거라고 생각하기 때무넹 ㅇㅅㅇ
한계를 규정짓지 않으면, 지구를 없애는 일도 가능한 십망작이 될듯
추천0
[L:31/A:153]
피핀
걍 만화를 보면 답이 딱나오지 않나 각메가 초월적인 존재로 발을 내민 수준이라면
나니카는 이미 아득히 초월적인 존재임
추천0
상상기관차
뭐 둘이 서로 1:1을 붙여보면 가장 빠르겠지만...
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
나니카는 리스크를 다른사람'들'한테 전부 떠넘기는거라 본인한테는 아무 패널티 없음. ㅅㄱ
추천0
근데 가장 중요한건 나니카가 욕망의존증 아이라는게 아직 확실하게 작중에서 나온 적은 없다는 것
'아이'라고 자주 말한다, 단행본에서 나니카 옆에 '아이'라는 히라가나가 있었던 것으로는 아직 확정짓기엔 무리가 있다고 생각함
물론 저도 한 80%는 맞다고 생각하는데...
추천0
헌터잼잼
ㄴㄴ 그것도 단행본에서 이미 확정으로 나옴
추천0
?
'아이 암흑대륙에서 왔습니다.' 이거요??
뭐 저도 거의 맞다곤 생각하는데 가스생명체 아이라고 100% 확정 지은건 아니죠
작중에서 언급되어야 100% 확정인거지
추천0
메인캐
ㅋㅋ 병1신도 아니고 ㅂㅅ도아니고 qt 큐티란다 ㅋㅋㅋㅋ 존나 큐트하네 작성자 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
추천0
십2지
이거는 머 어디서 튀어나온 병1신이냐 재밋냐 ㅂㅅ아?
추천0
오잉크라피
싸우지 말아염 ㅜ.ㅠ 글쓴이 말에는 일단 동감이고 싸울일은 없다고 봅니다....아무래도 아이라는 생명체 자체가 싸움이라는 개념이 없을 것같아요....해파리가 인간과 결투를 꿈꾸지 않는 것처럼...
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
아 qt가 뭔지 몰랐는 데 ㅂㅅ이란 뜻이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 계속 큐티라는 줄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 28453
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 399화 번역본 링크 [1]
☆함락신☆
2022-12-16 0 16184
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 398화 번역본 링크 [2]
☆함락신☆
2022-12-09 0 11159
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7215
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 56937
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
48077 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [3]
꽁낑깡꽁낑
48076 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48075 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [6]
무닝
48074 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48073 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48072 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48071 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48070 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48069 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48068 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48067 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48066 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48065 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
48064 일반  
근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon
48063 일반  
개인적으로 곤은 새로운 능력 안나오면 이제 쪽도 못쓰는거아닌가? [14]
Aimyon
48062 일반  
제가 좋아하는 헌터 에피소드 중 하나
곤성애자
48061 일반  
방주에 키르아 아르카 나와서 [2]
나나근이
48060 일반  
네레토 회장 아들래미는 능력이 뭐일거같음? [8]
Aimyon
48059 일반  
5대재앙 중에 나니카힘은 아무도 못막음? [4]
morninggrace
48058 일반  
문득 생각이난 마왕의 소나타 [4]
곤성애자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX