츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
넨이란게 사용자가 관심있어하는 분야라던지 특성 같은거에 깊게 연관된다던데
디리온 | L:0/A:0
0/290
LV14 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 510 | 작성일 2014-01-03 01:50:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

넨이란게 사용자가 관심있어하는 분야라던지 특성 같은거에 깊게 연관된다던데

아무래도 유성가에서 자란 아이들은 관심있어하는 분야라던지 특성 이런게 굉장히 특별하겠죠? 성장과정이 특별하니까요. 그러다보니 특히 구현화계의 경우엔 굉장히 특이한걸 구현화하는 애들도 있고 말이죠. 키르아 역시 남들은 보통 경험하지 않는 번개, 독 같은걸 어릴때부터 경험하면서 특별한 성장과정을 겪다보니 결국엔 대부분이 경악해하는 번개의 능력을 얻게 되었죠.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디리온
음수들은 얼마나 변태적으로 자라온거냐... 새삼 무서워지네...
추천0
HUN
ㅋㅋㅋ거머리ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
근데 거머리 넨능력인가요 ㅋㅋ 걍 몸속에 키우는거...ㅡㅠㅡ
추천0
주주비
지렁이도 만만치가ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:353]
네테로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음수
추천0
[L:41/A:144]
ChrolloLucilfer
코무기만 봐도 군의 둘 때 자기도 모르게 각성해서 넨이..
추천0
[L:56/A:476]
카나타
네온도 점에 대해서 강하게 동경하여 그 능력을 손에 넣은거라죠
추천0
[L:60/A:71]
Doeldo3
아나 음수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
뭐 요크신에서도 뛰어난 장인들이 만든 물건에는 자연스럽게.넨이 배긴다고 했으니까요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7247 일반  
휴재.. 3년째 돌입중.. [4]
b1ack
7246 일반  
진짜 리리메나오진않겟지? [6]
HISOKA
7245 일반  
토가시가 2년 째 연재 안했담서요? [3]
다비드비야
7244 일반  
어찌어찌 정주행이 끝났네요 (그냥 잡담..) [4]
RRRRR
7243 일반  
개미 시작과 동시에 카이토가 죽었으니 [7]
김고구마
7242 일반  
조르딕 가족관계 질문 [6]
캡틴베포
7241 일반  
다음 스토리들 예상 [3]
시로가네☆
7240 일반  
진을 만난 곤은 [6]
시로가네☆
7239 일반  
올해도 휴재율 100% 찍으면 [7]
예토오비토
7238 일반  
헌터헌터의 주제는 뭘까여 [16]
통파의노예
7237 일반  
26권 키르아 나래이션 질문 [7]
RRRRR
7236 일반  
볼만한 만화가 다 떨어저서 헌터헌터 손댓다가 망 ㅋㅋㅋ [8]
7235 일반  
그러고보니 조르딕가 인간들은 [4]
카나타
7234 일반  
이때 조금 곤답지 않다고 느꼈는데요 [11]
RRRRR
7233 일반  
헌터시험은 히소카에게도 좋은 친구를 얻는 계기가 됨 [8]
RRRRR
7232 일반  
그러고보니 메르엠은 1살이군요 [11]
부처센고쿠
7231 일반  
각성 메르엠 얼마나 강한건지 모르겠다 [6]
fsfwffw
7230 일반  
여기가 그 유명한 연재중단댄 만화게인가여 [7]
재파샌새
7229 일반  
카이토 정상으로 돌아와라..ㅠㅠ [3]
코알라
7228 일반  
암흑대륙이 과연 키메라 엔트편 이상의 스케일일까? [5]
7227 일반  
지금 곤,키르아 스펙이면~~ [4]
만화돌이
일반  
넨이란게 사용자가 관심있어하는 분야라던지 특성 같은거에 깊게 연관된다던데 [9]
디리온
7225 일반  
님들 토가시 까지마세요 [3]
캡틴베포
7224 일반  
라스트 미션 자막 어디서 구함?? [4]
리오넬메시
7223 일반  
토가시 지금 얼마나 휴재중인가요? [6]
캡틴베포

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX