츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문득 생각난 주요인물 하츠 개발당시 마인드(스압?)
BeyondBirthday | L:0/A:0
55/190
LV9 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 5,092 | 작성일 2013-12-10 02:00:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

문득 생각난 주요인물 하츠 개발당시 마인드(스압?)

문득 헌터 주요 인물들이 하츠 개발할 때 자신과 얼마나 잘 맞는 하츠를 창작해서 개발했는지가 궁금해져서

나름 자신과 잘 맞는다고 생각한 하츠를 개발한 인물들의 하츠개발에 어떤부분이 중요하게 생각되었는지 적어봤습니다.

하츠를 개발할 당시의 저 인물들의 마음가짐? 정도로 생각하면 되겠네요. 왜 저런 하츠를 개발하게 되었나?

먼저 크라피카입니다.

타고난 특질계통은 자신이 개발한 것이 아니니 제쳐두고 구현화한 사슬부분인데

각 사슬에 부여한 특능들은 효율이 좋고 범용성 좋게 구별되어 있습니다.

하필 사슬을 구현화 한 이유로는 여단에 대한 분노이네요. 묶어두고 복수하고 싶은가봅니다.

곤입니다. 

곤은 처음엔 낚시대를 이용한 공격을 하며 신박함을 보여줬는데

주인공이 저런 도구 같은 걸로 공격을 하는 게 인식이 안 좋았는지, 주인공이라면 무투파!! 라는 마인드인건지는 모르겠지만

하츠를 개발할 무렵부터 낚시대를 버려버렸네요.

가위바위보를 좋아하는 곤은 계통별 수련을 할 때 가위바위보에 착안해 근거리, 중거리, 장거리의 효율 좋은 하츠를 개발했습니다.

코우를 쓰려면 시간이 조금 걸린다는 약점부분엔 자신만의 구호를 외치네요.

키르아입니다.

키르아는 크라피카가 엄청난 능력을 얻은 대신 반동으로 리스크를 얻은 것을 유심히 살피고 곤에게 조언을 했었습니다.

그래서 능력은 좋으면서 자신의 특징을 살릴 수 있는 하츠가 뭐가 있을까를 고민한 끝에

어렸을 때부터 고문(훈련) 당해온 전기로 오오라 변화하는 것을 자신의 하츠로 삼았죠.

키르아가 아닌 곤이 이런 하츠를 가지려면 전기고문부터 시작해야 하지만

영리한 키르아는 자신이 지금껏 당해온 것을 베이스로 삼는 치밀함을 보여 그 수련시간을 패스했네요. 역시 머리가 좋아요.

히소카는 평소 마술사 컨셉으로 다니는 만큼 남을 속이는 것을 좋아하는 듯합니다.

어릴 때 좋아하던 과자와 츄잉껌에서 유래한 능력으로, 깜짝 텍스쳐는 히소카의 성격이 잘 드러난 하츠죠.

번지껌 같은 경우에는(버진껌ㄴㄴ) 껌과 고무의 성질인데... 뭔가 자신이 찍은 사냥감은 자신소유의 장난감이라는

놓치지 않겠다는 마인드가 느껴지는 것 같아 끈적끈적하네요.. 약간 억지인가요?ㅋㅋ

클로로입니다.

클로로는 구현화계를 베이스로 둔 특질계 능력자입니다.

다만 회상신에서 '그저 가지고 싶었다'라는 문구가 나온걸로 봐서

마음의 발현이 도적의 극의로 나타난 듯 합니다.

그래서 클로로는 후천적 특질계라고 개인적으로 생각합니다. 도적의 표본이네요.

비스케입니다.

비스케는 보석마니아로 스톤헌터입니다. 그런데 능력자체는 인간의 몸을 아름답게(건강하게) 꾸미는 오오라네요.

단순히 빛나는 보석만 좋아하는것이 아닌 아름다움 자체를 좋아하는 듯합니다.

비육몬에서 꼬맹이로 압축 시키는것도 넨 능력과 관련이 있을것 같네요.(로션 성분중에 이런 로션이 있을듯요.)

이르미는 성격도 계통도 아주 잘 맞는 것 같습니다.

뭔가 자신이 배후에서 조종하고 이런 걸 좋아하는 듯합니다.

키르아와 아르카를 자신의 지배하에 두고싶다는 마음도 내비쳤었죠.

인간조작계의 바이블이라 할 수 있겠습니다. 한 번에 한사람 조종인 샤르나크와 어떤 차이가 있을지도 궁금하네요.

마지막으로 레오리오입니다.

방출계인 레오리오는 의사지망생이죠. 그래서 넨 능력이 나오기 전에는 센리츠처럼 방출된 오오라를

치료목적으로 쓰는 그런 능력을 상상해 봤는데요. 나온 하츠가 쌩뚱맞네요.

그래도 헌터 자체가 목적이 아닌 처음부터 쭉 의사가 목표인 레오리오인 만큼

하츠도 의술에 도움이 되게, 의술쪽에 사용될만한 하츠일것 같습니다.

그런 하츠를 그저 공격용으로 진에게 사용했다는 게 제 생각..

(공간을 격해서 자신의 주먹을 이동시킨 걸로 봐서 공간을 격해서 손을 집어넣어 수술을 하거나 뭐 이런식일 수도 있겠네요.)

생각하고 글 쓰는것 까지는 10분도 걸리지 않은것 같은데

그림찾는게 시간을 엉뚱하게 잡아먹어버렸네요.

언제나처럼 검토없이 후다닥글이니 태클감사합니다. +_+

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BeyondBirthday
이정도 인원들이 자신의 취미나 성격, 자신만의 특징등을 하츠에 잘 녹인 인물들이라고 생각합니다.
실패한 인물들의 대표주자로는 카스트로나 기드정도가 있겠네요ㅋㅋ 후반부엔 지트정도??
추천0
[L:17/A:383]
헌헌에서 이런 것을 상세하고 치밀하게 묘사해놓고있는데 물흐르는둣이 스토리와 설정을 전개시켜 나가서인지 의외로 간과하시는분이 있던것같더라고요 그림까지 첨부된 애정담긴 글 재밋게봤습니다
추천0
글에는 애정이죠!
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
재밋네요ㅋ
추천0
재밌다니 이이상 극찬이없네요~
추천0
[L:2/A:41]
김고구마
츄잉껌?!
추천0
군것질을 좋아했나봐요 ㅋㅋ 과자랑 츄잉껌.
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
네온도 후천적 특질계려나요? 어릴때부터 점쟁이를 동경했다고 나오는데
애매하네요 선천적인 것일수도 있고...
추천0
점이라는건 선천적으로 태어날때부터 재능이 있었을 수도, 후천적으로 점을 동경해서 생겼을수도 있어서
뭔지 모르겠는데
도둑질이란건 뭔가를 훔치고 싶다는 마음이 태어날때부터 가지고 있다고 보기엔 좀 그래서...
클로로는 개인적으로 후천적 특질계라고 생각하는데 네온은 모르겠어요 ^^;
추천0
[L:43/A:421]
백색여우
클로로, 확실히 도둑질을 하다보니 어느센가 도둑질의 넨능력이 생겼다.
장인도 예술가도 아닌 도둑질에 궁극에 다다르고 도둑질에 혼을 바쳐 넨을 터득...?
이면 제밌을지도요??
추천0
[L:37/A:258]
Doeldo3
진짜 BB님 연구글은 읽을때마다 걍 지나칠수있는 부분을 다시 더ㅣ짚어주시고 너무 좋아여...ㅠㅠㅠ하...♥
겁나 사랑합니닷 ㅠㅠㅠㅠ 재미있게읽었어요 추천추천 ㅠ0ㅠ
추천0
[L:38/A:104]
문봉
맞는 소리임. 천성이나 환경에 따라 하츠가 구현화된다고 봄
추천0
[L:27/A:291]
土가시
센리츠는 어떨까요 ㅎㅎ
하츠라고 하긴 그렇지만.. .음
뭔가 새로운 기술이라도 개발하면 좋겠는데 말이죠
추천0
s핑크스
굉장히 흥미로운 글이였습니다 ㅎ
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
히소카는 장난감을 좋아하죠
추천0
HUN
그러게요ㅋㅋ이르미랑 샤르나크의 조종에는 과연 어떤 차이가 있을지...여러명을 조종하는 이르미쪽이 더 좋은것같으면서도..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6822 일반  
사냥꾼x사냥꾼 [17]
하피모네큥
6821 일반  
돈 궁할일이 없음 ㅋㅋㅋ [4]
fsfwffw
6820 일반  
메르엠과 코무기의 최후는. [7]
델리
6819 일반  
얀데레 피트 완성 [4]
디스컨츄리
6818 일반  
토가시가 연재 재개한다고 루머던져놓고 [6]
해커즈2세
6817 일반  
크라피카는 선천적 특질계일겁니다 [6]
RRRRR
6816 일반  
얀데레 피트 [6]
디스컨츄리
6815 일반  
카이토... [10]
코알라
6814 일반  
헌헌 카드텍그림 3장.. [2]
키시루
6813 일반  
선천적 특질계와 후천적 특질계 [10]
RRRRR
6812 일반  
궁금 한게 있어요 [3]
오레가최강
6811 일반  
곤, 키르아보다 나이가 어린 캐릭터 [9]
RRRRR
6810 일반  
곤이 혼자 여행하는 이유는..토가시가 성장은 시켜줄려는 듯..곤육몬처럼요.. [5]
메가리자몽
6809 일반  
헌터 리멬에서 기술명 연출이 나오는 이유에 대해서 추정 [2]
지그지그
일반  
문득 생각난 주요인물 하츠 개발당시 마인드(스압?) [16]
6807 일반  
멜레오른과 네테로회장이 만났다면..? [6]
ChrolloLucilfer
6806 일반  
하아....항....진짜 토가신새키 죽여버리고싶은데 진짜.. [6]
보은다
6805 일반  
키르아가 가지고 다니는 요요는 3개 이상입니다.. [6]
b1ack
6804 일반  
곤 키르아 크라피카 레오리오 4인 중 [21]
김고구마
6803 일반  
ㅋㅋ3년동안 눈팅만 했었는데 [6]
쿵덕큔
6802 일반  
헌게는 정말 재밌네요 [9]
RRRRR
6801 일반  
요크신편) 제노,실버와 클로로의 의뢰인 그리고 조르딕가 [4]
RRRRR
6800 일반  
경매는 없습니다. 이곳은 아마 전쟁터가 될겁니다. 물론 경매는 또다시 중지될 거구요(질문글) [9]
RRRRR
6799 일반  
시험 1일차 [6]
디스컨츄리
6798 일반  
근데 진짜 키르아 요요 합 100kg인데 [16]
카나타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX