츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로로 능력 질문 여러가지 (클릭좀ㅜㅜ)
RRRRR | L:31/A:167
31/70
LV3 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 372 | 작성일 2013-11-28 16:10:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로로 능력 질문 여러가지 (클릭좀ㅜㅜ)

1. 클로로 죽으면 모아둔 능력이 원래주인한테 돌아가나요? 아님 클로로랑 같이 소멸?

2. 훔친 능력을 돌려주는것도 가능할까요?

3. 훔친 능력이 자기 역량을 넘어서는 거면 훔쳐도 사용할 수 없을까요?

4. 클로로가 어떤 사람의 (타인에게 데미지를 주는) 능력을 훔쳤습니다. 

그러면 클로로가 이능력을 사용할때도 같은 데미지가 나올까요? 클로로의 역량에 따라 데미지가 더 높을수도 낮을수도 있을까요?

4-1. 4번에서 클로로 역량에 따라 데미지가 달라진다면, 데미지를 주는 능력이 아닌 다른 능력도 클로로 역량에 따라 달라지지 않을까요?

예를 들어 네온의 점: 네온이 쓸때는 적중률이 90%였는데 클로로가 쓸때는 적중률이 95%가됨-도 가능하지 않을까요?

5. 특질계는 다른 계통 넨 습득률이 어떻게되나요?

******아는거만 알려주셔도 매우 감사요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야사카
1. 클로로가 뺏은 능력의 원래 주인이죽으면... 클로로도 못쓰게되니 반대도 똑같을거같내요

2. 작가뿐이 모르겠지만... 제 생각엔 가능할거같습니다 책의 그 페이지를 직접 찢는다거나

3. 그런 제약은 없을거같지만... 요크신편에서 실버와 제노와 싸우고나서 " 저건 못 훔치겠네 " 이 말의 의미가 자신의 역량을 뛰어넘어서 못뺏겠다고 말한거라면...

4. 뺏은 시점의 능력치와 똑같이 사용 가능할거같습니다 .. 클로로 본인이 뺏은 능력을 수련을 해서 더 강하게 만드는건 불가능할거같아요

5. 6계통 습득률을 보면 특질계은 ... 강화계가 40퍼센트일거같지만... 이것도 의견이 나뉘죠 아니라는분들도 계십니다 정확히는 모르겠네요
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
그렇군요. 댓글 감사합니다.
저도 제 생각 적어볼게요

1. 원래 주인에게 돌아갔으면 좋겠네요. 인터뷰때 그랬듯이 언젠가 클로로도 죽을텐데 그래서 네온이 다시 능력을 쓸수있으면합니다.

2. 훔치는게 가능하니 돌려주는것도 가능하다 보는게 이치에 맞을 거같아요. 돌려줄때 또다른 조건이 있을지는 모르겠네요. 책이 페이지가 꽉차면 맘에 안드는거 주인에게 다시 돌려주고 다른능력 채우고 이래야 할거같아요. 그러지 못하면 훔칠 수 있는 능력 개수가 페이지수만큼 한정되어있는거니.....안그래도 훔치는 조건도 까다로운마당에ㄷㄷ

3. 사용하지 못한다고 봅니다. (요크신에서 그 대사는 제노랑 싸우면서 조건충족시키기 어렵다는 뜻 아닐까요)
역량이....오오라의 양 이런거 말한거였는데, 훔친 능력을 사용하기 위해 필요한 오오라의 양이 클로로의 한계치보다 크면 못쓰지 않을까 요? 또 쓰다보니 생각났는데 피트의 닥터브라이스나 푸흐의 인분애천역시 사용 못하겠네요 꼬리랑 날개가 없으니..

4. 질문 올릴때만해도 클로로 나름에따라 데미지가 달라질 수 있을거라 생각했는데, 지금보니 아닌거 같아요
훔친 순간의 능력 그대로 사용할수 있는 것 같습니다. 훔쳐서 페이지에 보관-하기도 하구요
그렇다면,.......
클로로가 A라는 사람의 a능력을 훔쳤다고칩시다. a능력은 데미지가 100입니다. 이후 A가 수련을 통해 더 강해지고 클로로가 능력을 도로 돌려주면(그럴수잇다는 가정하에)? 전보다 강해진 A가 a능력을 썼을시 데미지가 1000이 나옵니다. 그때 클로로가 또 훔치면? 클로로는 같은 능력이라도 전에는 데미지가 100이었지만 이젠 1000으로 쓸 수 있지 않을까요. 훔친 시점에서의 능력치와 똑같이 사용하면 이렇게되겠네요.

5. 이건저도 진짜 몰라서 물어본거라....왜 토가시는 다른계통을 알려줄때 안알려준걸까요 흑흑
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
하나.돌아갑니다
둘. 네
셋. 그런거라면 애초에 훔치지도 못할듯
넷. 그럴꺼같습니다
다섯. 이론상 0이였던걸로 기억합니다.
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
3번ㅋㅋㅋㅋ정답인듯ㅋㅋㅋ친한사람 속여먹지나 않는이상..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6672 일반  
비욘세.. [3]
파란물ㄱ기
6671 일반  
근데 조르딕가 10명밖에 안되나요??? [5]
RRRRR
6670 일반  
표리잇따이~ [1]
짱아★
6669 일반  
왜 연재를 안하는데 판매량이 저렇게 높죠? [5]
4월의망령
6668 일반  
이러니까 연재를 안하지 [3]
하피모네큥
6667 일반  
개미편 앞으로 얼마나남았을까요? [2]
에이앙스
6666 일반  
이거 레어퀄로 만들어주면좋겠는데 네테로 [6]
6665 일반  
그릴 땐 잘 그리는 토가시 [7]
sunset
6664 일반  
헌터x헌터 리메이크 애니 [3]
중팸
6663 일반  
갑자기 든생각인대 만약 우로부치가 HXH를 만들었더라면?(마마마 극장판 네타 포함) [4]
백색여우
6662 일반  
헌게 오랫만에 왔는데 참 대단하네요 [9]
쿸킄닼슼
6661 일반  
개미편(NGL) 분량이 엄청 많긴 하네요 [5]
모카빵
6660 일반  
헌터 재탕해서 볼때마다 메르엠은 쩐다는 생각밖에 안들어요 ㄷㄷ; [8]
모카빵
6659 일반  
밀짚모자 곤! [10]
Caillou
6658 일반  
내가 개미편을 봤던게 [3]
오레가최강
6657 일반  
비스케 결혼안한것같은데 [7]
石如心
6656 일반  
헌헌 궁금점 [10]
파란물ㄱ기
6655 일반  
주 5회연재도 가능할거같은 토가시의 그림채 [19]
무우무우
6654 일반  
썬글라스를 잘못 낀 모라우 [7]
snjsnj2
6653 일반  
레오리오를 만난 마치 [1]
snjsnj2
6652 일반  
헌터X헌터 최고의 양아치 [8]
snjsnj2
6651 일반  
헌헌이 스토리가 쩔긴 하지 [17]
짱아★
6650 일반  
체술만따지면 클로로랑 페이탄중에 누가 뛰어날까요?.. [9]
개배게
6649 일반  
이르미 닮은꼴 [10]
키시루
6648 일반  
극장판에서 네테로 겁나 약하게 나올거 같아서 걱정 [13]
시로가네☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX