츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환영여단은 절 대 약하지 않다!
흑돼지ooc | L:16/A:35
83/150
LV7 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,149 | 작성일 2012-03-17 16:54:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환영여단은 절 대 약하지 않다!

헌터헌터를 계속 보면서 느끼지만 여단은 사단장들보다 약하다고 생각지는 않다고 생각합니다.
그 이유는 여단이 개미토벌에서 페이탈이 싸운 전 사단장은 그 피트맞나? 고양이랑 비슷한 실력을 가지고 있다고 생각하고
있습니다. 그 이유는 메르엠이 키르아를 보고 저넘 사단장과 비슷한 실력을 가졌군 그렇게 보고있는데 과연 여단은
후 사단장애들한테 밀리 수가 없다고 생각되고 여단의 필살기를 봐도 사단장애들하고는 상대가 되지 않다고 생각합니다.
뭐 그 여단에 노부나가라는 캐릭터가 자기 원은 10미터밖에 못 한다고 해서 그런거로 몇몇애들은 약해보인다고 생각하면 안된다고
 자기만의 특기가 있죠 넨에 대해서 잘 아시는 분들은 넨의 기초와 응용기가 있습니다. 여단맴버마다 응용기에서 많이 수련은 안한거뿐이지
자기가 원하는 만큼은 거이다 수련했을 것이고 헌터계의 장로급 캐릭터하고 넨의 응용기술에서 차이를 두고 평가하면 또 안된다고 생각하며
왜냐 넨은 오묘하닌까요 여단들도 달인급의 실력이면 설정자체도 A급 범죄자에 키르아 아버지도 여단만큼은 상대하지 마라고 할 정도니
여단이 여태까지 나온 막강캐릭터와 비교하며서 절대 뒤지지 않다고 생각합니다 메르엠과 네테로만큼은 제외
또 우보긴이 크라피카한테 졌자나 그렇게 말하면 답은 여단중에 만약 그런 상황이오면 3~4명정도를 제외하면 다 크라피카한테 걸려서 죽었을꺼임
크라피카가 우보긴을 노렸던 이유중 몇개가 있죠 우보긴의 성격과 여단내에 완력 그걸로 자신의 능력을 여단에 대항 할 수 있다 실험해본거죠
그래서 결국 함정에 걸려서 죽었지만 다른 캐릭터도 그런 상황이오면 크라피카이기거나 몇몇은 무승부나 이겨버리겠죠 필살기중에 크라피카가 강화계100% 내도 씹어 버릴 정도의 능력들이 있으니 여단은 절대 약하다고 할 수 없다고  생각합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:51]
제랄
네 환영여단은 강합니다

근데 노부는 원드립쳐서 밸붕의 근원을 만들었고

사단장들은 피트보고 단체로 쫄았는데 그런 사단장과 피트가 동급??

읽기 좀 힘들었지만

전체적이로 헌터를 다시 읽으셔야겠는데요
추천0
[L:16/A:35]
흑돼지ooc
ㄴ지겹게 읽어 봐서요 ㅠㅠ 근대 아무리 생각해봐도 여단이 훨씬 쌔다고 생각합니다. 여단들도 평소에 강적과 맨날 싸우는게 아니라 평소에 몸을 썩혀있다가 개미랑 싸우면서 점점 실력이 예전으로 돌아가는것으로 보아 뭐 페이탈만 봤을 때지만 여단의 실력을 지금 나온거 보더 훨씬 쌔다가 생각함
추천0
letting
중간에 잠깐 가짜여왕 이랑 싸우는거 보면 좀 힘들게 이긴거 같았는데 무슨 태양? 나오는애

여단 중간에 나와서 조무래기 개미랑 힘들게 싸우지 않았음? 필살기 써가면서 그나마 이긴거 같은데
추천0
GINTAMA
주인공보다 쎄면 됬죠;
추천0
[L:48/A:51]
제랄
페이탄의 능력이 받은만큼 돌려주는겁니다...

순수 육탄전으로 그정도로 싸웠으면 대단하다고 할 수는 있는데

히소카만 보더라도 뭐말이 안나올정도로 보이지만....

피트 하나만 뜨더라도 여단이 과연 버틸 수 있을지 모르겠네요

유피는 말할 필요도 없고

그리고 능력치를 보시면 아시겠지만 ~일례로 히소카로 ~ 캐릭터들은 시간이 지날수록 점점 성장하죠

그리고 페이탄역시 간신히 이긴게 맞구요.

능력이 뭔지 알았다면 시전하기 전에 얻어맞았겠죠 맞은데미지를 연료로 배가시켜서 되돌려주는게 능력이니
바싹 구워질 정도의 데미지라면 페이탄 역시 아슬아슬했다는 느낌
추천0
마카롱♥
가짜여왕 이겼을 때 힘들게 이긴 건 맞지만 제 실력이 아니라는 언급이 수차례 나왔고, 휴재 뒤에 나올 내용에 신대륙 얘기가 나올테니 여단도 거기에 편승해서 좀 더 강해지겠죠.
추천0
[L:46/A:72]
흑돼지ooc
letting//근대 나중에 페이탈이 전투도중에 예전 실력으로 돌아가자나요
추천0
[L:46/A:72]
흑돼지ooc
Lv5 제랄//님 맨처음에는 페이탈이 평소에 너무 고수들과 너무 안싸워서 예전실력 못 내다가 점점 예전 실력으로 돌아가자나요 완전히는 아니지만
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
페이탄하고 싸움넘 악어같은넘이 ㅋㅋㅋㅋ 피트하고 비슷하데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그람 히소카는 여단안에서 페이탄 이런애들은 거들떠보지도 않고 단장하고만 싸울려고하는데 그람 히소카가 피트보다 더 센가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히소카가 곤육몬도 때려잡을 기세네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
책을 제대로 보는건가.. 와 어케 사람이 같은 책을 봐도 저렇게 생각을 할수가 있지.. 피트 혼자서도 여단 반이상은 죽이겠구만
추천0
[L:39/A:25]
흑돼지ooc
ㄴ그러면 히소카가 단장하고 여단 단체라 다싸워서 이겼겠죠 히소카다 여단 실력을 잘 아닌까 그중에 자기에게 맞는 조건을 가진에 클로로밖에 없다고 생각했는데 개한대 도전하는데 여단들 때문에 쉽게 못 하는거죠 꼭 히소카가 무족건 쌔다는 보장은 없어요 여단맴버는 각각의 특성이있는데 페이탈이 여단내에서 스피드가 제일 빠르고 아마 암기류도 많이 가지고있을꺼에요 히소카가 한부로 건들 수있을까요?
추천0
[L:1/A:353]
네테로
페이탄이랑 싸운 사단장이 피트랑 동급이란 소리는 도대체 뭘보고 나온거지 ㅋ
추천0
지오토
그냥 생각이없는사람같네여 ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
766 일반  
유유백서 센스이랑 싸울땐 [3]
영웅
765 일반  
헌케떻다 [4]
식당
764 일반  
이것좀 [2]
나아나아닝
763 일반  
근데 생각해보면 떡밥만 더 쌓인 꼴이네요 .. [5]
762 일반  
여태 까지 나온 특질계 누구누구 있나요??????? [3]
GOLDDROGER
761 일반  
헌터게에도...흠 [1]
아스
760 일반  
그런데 십이지가 비욘드를 사냥할수 있을까요? [4]
빠나나맛우유
759 일반  
흑돼지님은 헌터헌터 다시 재탕하셔야 할듯함 [7]
서쪽의리프르
758 일반  
애초에 패리스톤이 싸움을한다면 진하고 싸울거 같지 않나요?
서쪽의리프르
757 일반  
페리스톤은 배신한게 아닐것 같아요.. [3]
바바
756 일반  
네테로 아들 [1]
Y
755 일반  
헌터헌터 만화의 넨에 대해 소개해드립니다.~ [3]
흑돼지ooc
일반  
환영여단은 절 대 약하지 않다! [13]
흑돼지ooc
753 일반  
곤의 능력 [1]
쿠카바라
752 일반  
우보긴뽑혔네 흠 [2]
ㅡㅅㅡ
751 일반  
근데 곤은 주인공이 이날이때까지 변변한 넨능력하나 없는게 말이되나요 [9]
김초롱초롱
750 일반  
헌터는 나이 한 40 먹고 봐야겠음. [3]
끼끼꼬깔
749 일반  
음수가 진짜 쓰레기 아닌가요?????????? [4]
GOLDDROGER
748 일반  
진이 12지 패리스톤빼고 나머지10명이 덤벼도 이길거 같음 [3]
GOLDDROGER
747 일반  
생각해보니 폭탄을 우보긴이 몸으로 막고 살았는데 [2]
서쪽의리프르
746 일반  
비욘드네테로 네테로아들치고 너무 어린거아닌가요? [9]
김초롱초롱
745 일반  
난 해적왕이 될테다!!! [1]
오메가쓰리
744 일반  
이제 헌게 사라지겠군.... [3]
기어파이브
743 일반  
헌터x헌터 11권보면 클로로가 어릴적 회상하는 장면에서 복선있네요 [5]
헌짱
742 일반  
오랜만에 들어와봤는데 올것이 왔었군요.. [6]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX