츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이목빠들에게 하나 물어봅시다.
불멸의검 | L:34/A:389
102/170
LV8 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,328 | 작성일 2017-01-16 17:41:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이목빠들에게 하나 물어봅시다.

양심에 손을 얹고. 실제로 이목빠들에게 물어보고 싶은건 킹덤 나오기 전에 이목이라는 전국시대 장군을 알았을까임. 저도 전국시대 장군은 왕전. 백기. 이정도의 진나라통일에 직접 영향 준 장수들만 알았는데요. 물론 우리들도 삼국지 몰랐을때는 제갈량 유비 관우 장비 조조 이런 인물들 몰랐겠지만... 왜 이목 지력 100이라는 스탯을 임의로 주고 이목의 진명목은 왕기전이다~ 합종군때 전체 합종군을 지휘한 카리스마를 봐라~ 이러면서 빠는지.. 물론 빠심을 뭐라하는건 아니지만 다른 사람들 의견 좀 들으면서 반박 했으면 좋겠음. 이목 공식설정상 지력100 최강 지장캐니까 이목선에서 다 정리됩니다. 물론 정사에서는 이목이 지는거로 나오니까~ 이런식으로 이목이 굴욕적으로 나오는거죠~ 이렇게 빈정대지 말자는 거임. 근데 이목 지력 100 무력 90이상 이런거 누가 주는거임? 공식설정?
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
한라봉봉
일단 능력치는 작가공인입니다.
단행본에 부록처럼 공개되거나 가이드북에 공개되거나 하는 식으로 나옵니다.
추천0
[L:34/A:389]
불멸의검
지력100이 이목말고 또 있나용 ㅇㅅㅇ?
추천0
한라봉봉
일단 지금까지 공개된 지력 100은 이목이 유일합니다.
그 다음으로는 지력만 공개된 백기가 99구요.
호상은 능력치가 공개가 안되서 호상의 지력이 얼마냐로 또 한번 논쟁이 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ

가장 최근에 공개된 능력치는 다음과 같습니다.
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mking&page=2&m_id=&divpage=1&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%8A%A5%EB%A0%A5%EC%B9%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3154
추천0
나는사람
없어요
유일하게 비길만한게 백기의 지력 99
추천0
한라봉봉
아 그리고 능력치는 작중인물들의 성장에 따라 점점 변하는 모습을 보여줍니다 ㅋㅋㅋㅋ
신 같은 경우에는 처음에는 무력이 80이었지만 지금은 91이에요.
아마 예전 공개 능력치도 츄잉 검색하면 나오지 않을까 싶네요
추천0
한라봉봉
근데 뭐 저도 게시판 내에서 이목 비판에 나름 앞장서기는 했지만
이목은 지력 100을 줄만한 인물인 것 같아요.
어찌됐든 호첩의 패전 이후 조나라 방위를 맡으면서 전투로는 한번도 진 적이 없으니까요.
그래서 몇달 전에 왕전vs이목 논쟁으로 한창 불타오르기도 했구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 확실히 이번 업공략에서는 이전까지 작중에서 보여준 지력 100의 위용을 잘 보여주지 못해서 다들 불만이 많은 거죠.
여러분들이 지적해주셨듯이 실제 사기에서는 호첩의 전사 이후에나 대진전에 참전하는 인물을 너무 일찍 등장 시킨 것에 따른 옥의 티라고나 할까요
추천0
불멸의검
이목의 흉노방위나 조나라 최후전쟁 까진기록만봐도 명장은 맞는데 왕전 백기에 비빌정도는 아닌것 같아서.
물론 전국시대4대 명장중 하나니까 그만한 스탯을 주었겠지만.. 백기왕전염파이목
추천0
한라봉봉
일단 지금까지 공개된 능력치로는 무력/통솔력/지력 순으로
이목은 91 99 100
왕전은 93 94 97 입니다.

다만 작가가 왕전은 경험을 b로 설정해서 (염파에게는 경험치 s, 악의에게는 ss를 줬죠.)
더 성장할 수 있다는 여지를 남겨놓긴 했죠.

개인적으로는 이런 능력치 설정을 아예 하지 않았으면 어땠을까 하는 생각입니다.
괜히 논란만 더 생기게 되니까요 ㅜㅜ
추천0
불멸의검
그러게요. 작가가 코에이류의 게임을 좋아하는듯
추천0
불멸의검
일단 킹덤 작가 공인이니 뭐라 할 말은 없지만 정사까지 끌고와서 이목비교 우위좀 그만했으면 좋겠음
추천0
라니스터
본인이나 좀 알고서 글을 쓰기나 하길. 본인이야말로 뭣도 모르고 이런글 쓰면서 남들이 다 자기같은 줄 아나 봄?
추천0
꽃마눌
킹덤에서 작품설정상 이목을 끝판왕비슷하게 만들어 놨죠! 왕전이나 백기 등은. 천하통일을 이루는 진나라 장수인만큼 공적이 크게 기록되지만. 패망한 나라의 이목은 상대적으로 평가절하될뿐.. 능히 왕전, 백기등에 견주는 인물인것도 사실입니다. 장수를 평가할때 소속 나라와 왕이라는 측면도 고려가 되어줘야죠!
추천0
레논쥬스
개인적으로 이목빠들의너무 이목이목그런것도 그렇지만 왕전빠들도 똑같음 개인적이지만 왕전을 명장은맞지만 막엄청나게 대단하게는
보지는않음 솔까 당시진나라국력에 다른나라못잡아먹으면 말이안될정도로 강해서 왕전은그냥 국가+운이 잘조합이된 장군이라생각함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 792화 긴글번역 [1]
munzi
2024-03-26 0 12301
정보공지
스포 영문스포 전체번역
munzi
2024-02-20 6 11667
정보공지
스포 킹덤 776화 [1]
심포니아
2023-10-31 1 91547
정보공지
스포 킹덤 775화
심포니아
2023-10-24 0 16430
정보공지
스포 킹덤 774화
심포니아
2023-10-12 0 19633
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
16709 스포  
스포 킹덤 795 미번 [1]
대장군몽무
16708 일반  
휴재냐?
구도자
16707 일반  
왕전 [2]
원나블테코
16706 일반  
아광군 부장대리였던 단차 죽었나요 [2]
짜장라면
16705 일반  
그래도 이번 전쟁 아주 마음에 듬 [1]
ELAN
16704 일반  
전쟁의 양산은? [1]
원나블테코
16703 일반  
왕전을 완전 노답 만들어놨네 ㅋㅋㅋ [1]
엉큼러브
16702 일반  
왕전이 단독으로 십호성 공략했음 전사했을듯 [1]
짜장라면
16701 일반  
망국의 유민 장수 만우랑 천두운 영입해라~ [5]
코리안좀비
16700 일반  
스포 킹덤 794화
메탈기어
16699 일반  
스포 킹덤 793화
메탈기어
16698 일반  
오경포공 한명몽무 왕전사마상
호날D오
16697 일반  
이목의 퇴장이 가까워 오고 있다..
오뎅도사
16696 일반  
이목 대사로 봐서는 퇴각할때도 다수의 병력과 장수를 잃을거 같습니다 [5]
콩진호1
16695 일반  
그나마 사릉이 왕전군 최강 무력 91인데.. [2]
코리안좀비
16694 일반  
아화금이 본능과 지략의 결합체같은데 ㅋㅋ [5]
영혼
16693 일반  
킹덤 794화 번역 [1]
랭송
16692 일반  
스포 대단하네 [1]
호날D오
16691 일반  
794 대충번역
16690 일반  
스포 킹덤 794 미번역
YJ테크

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX