츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
방난 VS 간명
흐라타 | L:0/A:0
46/50
LV2 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 6,823 | 작성일 2013-09-12 14:26:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

방난 VS 간명

둘이 싸우면 누가이길까요??

참고로 간명도 엄청난 무장입니다...

창평군이 중화최강일지도 모른다고 인정했고, 20살이 채되기전에도  6장 왕흘을 가지고 놀았고요..

또한 스토리상 몽무한테 죽임당한거지 사실상 무력 99인 몽무 가지고 놀았습니다.. 주인공팀 버프 창평군 버프 받고 간명 이긴거죠...

전 아직도 간명을 몽무보다 한수위로 봅니다... 간명의 무력 역시 100이상이 맞을꺼구요

방난이 쎄긴쎄지만 넘사벽은 아닌것 같아요.. 계속 보니깐요... 왕기한테도 질뻔하고 표공한테 팔한쪽 못쓰게 됬고

나중엔 이신한테마저 밀렸자나요.. 물론 팔한쪽뿐이긴 해도요...

자.. 킹덤 역사상 최강의 드림매치인 이대결의 승자는??

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:224]
ALLE
방난요.
추천0
[L:31/A:205]
친목질
간명 무력 99로 이미 나와있습니다. 간명이 초반에 몽무를 압도했던 부분은 경험의 차이 때문이라고 이미 나왔었고요.
일기토할때 무력뿐만 아니라 경험치나 다른 버프에 따른 차이가있는데.. 간명은 무력 99에 경험치 A, 몽무는무력 99에 경험치 B였죠
참고로 방난은 무력 100+에 경험치 : B입니다.
왕기가 방난을 압도할 수 있었던게 당연할수도있는게 왕기는 무력 98에 경험치 S 여기에 특별 버프 카리스마: 100이 있죠..
표공은 무공이 95이지만 경험치 S에 특별버프 직감도 100이 있었구요.
이신은 애초에 주인공이니 작가 마음이고요..
작가가 왕기와 표공은 상위 무력을 가진 장수들과 붙어서 이길 수있을만한 경험치와 버프 변수를 설정해놓은 반면 간명은 그런 차이가없죠..
몽무는 경험치를 극복하면서 성장했다는 썰이고..
누가 뭐래도 작가가 최종병기는 방난으로 설정한 만큼 방난이 간명에게는 질것같지 않습니다.. 변수야 있겠지만요
추천0
[L:31/A:271]
콜랭랭
사기로 보면 방난은 합종군 총 사령관으로 나옵니다...간명은 초나라 장수로 등장...솔직히 킹덤 작가가 사기를 무시하고 자기 마음대로 직책 만들고 신격화 시키고 그러는데 방난은 왕기=왕홀보다 훨신 대단한 천하대장군으로 묘사 되어 있습니다. 따라서 간명은 그냥 발림
추천0
알카바
방난에 한표요.
무력이나 경험치로 따지면 간명이 이길거같은데 두사람의 무기때문에 방난한테 한표줄려구요.
간명무기는 대추랑검이 있었는데 몽무랑싸울때는 몽무의무기도 대추라서 대추를 들고싸웠는데
방난의 무기는 언월도라서 무게가무거운대추를 들고싸울꺼 같진 않고 몽념벨때 쓰던 검가지고싸울꺼같은데
그렇게 싸우면 당연히 방난이 이길거같네요.
제 생각에 그 이유는 등vs임무군을 보면될꺼같네요.
간명vs몽무에서 몽무는 간명에게 경험치 A랑 B차이밖에없었는데 거의발리다가 창평군버프받고이겼는데
등vs임무군에서는 등 무력이96에 경험치A인거에비해 임무군은 무력93에 경험치B 인걸 보면 등한테 한큐에 떡실신당하고도남는데
몇합 나누다가 등한테 발리죠.그때 등의 무기가 검 이고 임무군의 무기가 대추였죠.
킹덤읽다보면 등이 칼들고 전쟁휩쓰는걸보면서 병사중한명이 "기마에선 창을쓰는것이 상식이거늘!!"하고 등한테 개기다 한큐에썰리죠.
그만큼 검이 기마에선 약하다는 말이죠.
간명이 주변에게 언월도를 받아서 싸운다는 생각도있는데 기본적인무기가 대추랑 검인걸보면 언월도는 별로사용을 안한것같네요.
그래서 결과는 방난승!!일것같네요
추천0
[L:45/A:351]
유코♥
대추로 싸울수도 있지요 임무군vs녹오미에선 둔기들고 싸웠으니까요 임무군.
근데 간명이 대추들고 싸운다 해도 방난한텐 안될 것 같아요 저도.. 방난에 한표
추천0
알카바
그럴수도 있는데 간명은 무기가 더있었고 임무군은 대추밖에없어서 대추로 싸운거아닐까요??
추천0
브로리
간명이 몽무에게 진건 대추가 깨져서지
운이 없었음
추천0
유코♥
대추가 깨진것도 실력일부 아닌가요. 같은 무기를 사용할때 사용하는 사람이 약한쪽 무기가 먼저 부서지는걸로 아는데 거기다가 몽무 무기는 간명이랑 싸우기전에 이미 꽤나 충격 받았을텐데 간명이 집어던진거 때려치는 장면도 있었고
추천0
브로리
황당하군요 대체 누가 그런 소리를 하던가요?
어디에 언급된 내용인지요? 그냥 님 생각인가요?
약한 사람이 든 무기가 먼저 부서진다니...
무슨 주술도 아니고ㅋㅋ 그런거 전혀 없음
검도 한번 해보세요 실력 낮은 사람 죽도가 부러지나ㅋ
재수없는 사람 아무나 죽도 부서집니다
추천0
유코♥
아뇨 뭐 그런말 들어본거 같아서요 검으로 뭔가 베려고할때 제대로 힘 안주면 부러진다 그런말
추천0
회차무차
유코님말은 만화에서 그런거같다고요 ㅋㅋ 대충 뭐 무기가 비슷하면 강한쪽이 무기 깨부수고 대가리 쪼개죠 ㅋㅋ
님말대로라면 극신도 재수 오지게 없는거네여...
제생각에 몽무도 마지막에 후릴때 진짜 영혼을 걸고 후린거같습니다.ㅋㅋ 그렇지않고서야 그 쇳덩어리가 깨지겠습니까ㅋㅋ
간명은 그걸 피햇으면 이긴건데 그걸 막으려다가 죽을거져 ㅠㅠ
추천0
브로리
극신은 애초에 처음부터 실력으로 팍 밀렸는데
무기 부서져서 재수가 없게 지는 상황이랑은 전혀 관계없죠

글고 애초에 간명 몽무 둘다 무기 온 사방에 균열이 가있어서
누구 무기가 먼저 부서져도 이상하지 않은 상황이었구요

비슷한 무기면 약한 놈께 먼저 부서진다라..
방난보다 훨씬 무력 약한 표공 무기는 왜 안부서졌을라나ㅋㅋ
추천0
브로리
킹덤에서 일기토 나온 횟수도 그리 많다고 할 수는 없고
그중 동종의 무기로 겨루다가 약한쪽이 무기가 깨지는 패턴은
극히 일부인 것 같네요

어떤 일반화를 내리기에는 한마디로 그야말로 근거 부족이죠

생각이야 각자 자유겠지만
몇몇 극소수 경우를 참고해서 어떤 현상을 규정한다면
그건 객관적인 사실과는 거리가 멀겠죠
추천0
브로리
염파보다 무력 훨씬 약한 몽오의 무기도 왜 멀쩡했을까요?ㅋㅋ
아무리봐도 동종의 무기인데ㅋㅋ
추천0
회차무차
만화에서 그렇다는 말이져ㅋㅋㅋ내가 쓴글은 하나도 안읽은거같네요ㅋㅋ죽도드립은 좀 어잆고 ㅋㅋ
대충 주인공이 간간히 이길땐 무기 깨부수고 이긴경우 다반사고요. 그걸 일일이 다말할만큼 가치있는것도아니고ㅋ같은 말 또하는데 ㅋ 간명이 그걸 피했으면 이겼겠죠ㅋㅋ근데 그걸 왜피합니까 ㅋ 걔는 거기서 죽어야하는데 ㅋㅋ
간명이 죽은이유는 단순히 운이없다고 말하는데 만화 쭉보면 알다시피 몽무는 왕기한테 트라우마 같은게 있죠. 인정안하는척하지만 왕기가 죽고나서 인정했죠. 그리고 그걸 보여줘야하는데 간명한테 지면 그걸 못보여주죠 ㅋ 이번에 간명 잡으면서 몽무가 성장했네요ㅋㅋㅋ
추천0
브로리
그러니까 님이 다반사라고 주장한 그런 경우보다
안그런 경우가 훨씬 더 많았다구요
어려운 말도 아닌데 왜 이해를 못합니까ㅋㅋㅋ

여지껏 무기 부수고 압도적으로 이기는 경우는
장수가 병을 일방적으로 학살하는 경우에나 그랬고
(이경우는 어차피 무기가 동종도, 성능도 동급도 아니고)

장수끼리의 대결에서 서로 동종의 무기를 쓸 경우
무기까지 박살내고 이기는 경우는 그야말로 극소수에 불과했음
즉 안그런 경우가 훨씬 더 많았는데

님이 거기에 멋대로 의미를 부여해서
만화에서는 약한쪽 무기가 먼저 깨진다는 공식까지 만들고 앉아있으니
내가 기가막혀 하는거 아닙니까ㅋㅋ
추천0
브로리
간명 잡으면서 몽무가 더 성장한거야 당연한거고ㅡ_ㅡ

첨엔 압도적으로 밀리면서 말 위에 드러누워 기절했다가
깨어나서 각성한 이후로는 용호상박의 대결을 펼쳤으니
몽무의 무가 대결전보다 성장한거야 말할 필요도 없는거고

몽무의 무기가 간명보다 오래 버틴게 바로
몽무가 간명보다 더 강한 증거라는 논리가
구멍투성이라고 지적하는 중인데 엉뚱한 소리를 하시네요ㅋ

마지막에 몽념이 끼어들다가 간명에게 베이는거 보고
몽무가 부정으로 인해서 분노가 폭발해서
혼신의 일격으로 간명 머리통 절반 날린거지

님이 주장하는 것처럼 몽무가 간명보다 더 강해서
간명 무기가 먼저 부서지고 간명 죽고 이런게 전혀 아님
작가는 작중에서 간명과 각성 몽무를 맞수로 표현했음
추천0
브로리
죽도 얘기야 저 위엣분 이해를 도우려고 잠깐 예시로 쓴거고
만화내에서 그런 경우도 별로 없다고 설명 해줬는데
딴소리 하시네요ㅋㅋ

님이 예로 든 극신의 경우는
첨부터 두 장수간의 기량 차이가 워낙커서
무기가 깨져서 아깝게 죽는 경우에 해당하지도 않구요

동종의 무기를 쓴 경우인 표공과 방난 대결에서는
왜 표공 무기가 안부서졌냐고 물었잖아요ㅋㅋ

글고 염파랑 몽오 대결에서도 왜 몽오 무기가 멀쩡 하냐구요
님 논리 대로라면 당연히 부서져야 할 텐데요

동종 무기로 장수들이 일기토 하는 장면 자체가
작중에서 몇차례 없었고
그중 약한쪽 무기가 깨지는 경우는 극소수 였어요

그런데 그게 마치 일반적인 현상이기라도 한양
특수한 몇몇 경우를 일반화 시켜서 말하면 되겠습니까ㅋㅋ

님이 예로 든 극신은
무기가 부서져서 아깝게 진 경우로는 적절치 않다고 설명했고
표공, 몽오처럼 무기가 안부서진 반대 경우들을 말해줬음에도
거기에 대해서는 대꾸 안하고 그냥 어물쩍 넘어가려 하기에
위에 썼었던 내용의 상당수를 다시 써놨습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
회차무차
몽무가 간명보다 쌔다고한적은없고요 ㅋ무기부러지고 자시고는 님이 한번통계를 내보시던가..어릴때만화많이안봤어요??각성한 몽무 맞수라면 둘이 박빙이란거고 그리고 꼭부셔져야한다고눈 누가말함?ㅋㅋ아니 차이가 많이나면 그럼 무기 깨지는게 당연한거가? 좀 말이 되는소릴하세요;;님이 그런식으로 말하면 결국 간명은 주인공아니라서 죽은거라고 말곤 설명이안됨 ㅋㅋ 내가지금 그렇게 말을하고있고 ㅋㅋ읽기도 귀찬네 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
아무튼 난 간명도 방난이랑 좀 할만하다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간명은 개어이없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽무처럼 자신보다 반수 아래가 아니라
반수 아니면 한수위인 상대랑 만난것이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 긴장하고 간명도 파워업할듯 ㅋㅋㅋㅋ 물론 방난도 이놈의 무력만큼은 천하대장군이라 할듯
결국엔 방난이 이기긴 하겠지만 절대!!!!!!!!!!!!!!!! 쉽게 못이길듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16439 일반  
스포 킹덤 741화 [1]
심포니아
16438 일반  
스포 킹덤 738화
심포니아
16437 일반  
어디선가 누가 녹오미 죽었다고 글 써놨는데 코믹스 정주행 해보니까 살아있네요. [2]
나르실리온
16436 일반  
킹덤 588화 휴재 [1]
사이버리아
16435 일반  
양단화 퀄 좋네요 [3]
유코♥
16434 일반  
킹덤 이번 스포 식질 완료 [10]
킹갓가로우
16433 일반  
삼국지13으로 본 이번 전쟁 지도? [15]
착동
16432 일반  
킹덤 591화 번역
사이버리아
16431 일반  
킹덤 애니 3기 나오기 힘들듯 [4]
본늠대로
16430 일반  
킹덤 시대 나라별 영토 개념 좀 잡아주세요 [8]
브로리
정보공지
스포 킹덤 764화
심포니아
2023-07-18 1 12850
16428 일반  
개노답 3형제..
짜장라면
16427 일반  
611화는 한주 휴재인거죠? [5]
염파가왔다
16426 일반  
킹덤 628화 [1]
심포니아
16425 일반  
이신 강외가 이어지는 이유.jpg [4]
신강외커플
16424 일반  
스포 킹덤 780화 [1]
YJ테크
16423 일반  
킹덤 같이 번역하실 일역자분 한분 모십니다.(582화 가지고 있습니다) [13]
심포니아
16422 일반  
쟝시시 폭파됫넹--> 복구되었다고 합니당 주소는 창검수님이 덧글로 남겨주심. [9]
게슈타포
16421 일반  
망가쇼미
바투칸
정보공지
스포 킹덤 770화
심포니아
2023-09-12 0 12467
16419 일반  
킹덤 594화 번역
사이버리아
16418 일반  
596 스포 [18]
사딸라
16417 일반  
킹덤 592화 번역 [1]
사이버리아
16416 일반  
킹덤 641화 (스포) 1장 [23]
킹게를보자
16415 일반  
환기의 비밀이 나오려나요? [1]
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX