츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 편가르고 싸우는 원인이
킹덤꿀잼 | L:0/A:0
10/50
LV2 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 2,169 | 작성일 2020-08-12 20:26:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 편가르고 싸우는 원인이

왕기 성역화와 친목질에에 있습니다.

물론 만화캐릭터 이기때문에 이목을 빨던 왕기를 빨던 다 자기 원하는 캐릭터 빨면 되는겁니다. 반박당하면 그에 상응하는 근거를 들어서 이야기하면 되구요

근데 네임드분들이 이렇게 말하지 않았나요? 아 그냥 무시하세요. 차단하면 편합니다. 이게 왕기 성역화 아니고 뭔가요? 왕기를 까면 그냥 차단 하고 무시하고

그렇게 쉽게쉽게 가면 되는건가요? 킹게가 서로 만화를 보며 의견이 안맞을때는 토론하라고 있는거지, 틀정 캐릭터를 성역화해서 그걸 어기면 역적으로 모는게

게시판이 할일인가요? ㅋ_ㅋ 이목까고 그냥 무시하고 차단하라는 분들이 역사 좋아하시니 말씀드리면 님들이 빠는 왕기는 원래 왕흘이며 왕흘은 장평이후에

잠수타는 캐릭입니다. 어차피 만화고 가상의 의견이 들어간건데 이러면 작가를 욕해야죠 왕기까거나 옹호하지 않으면 역적 쓰레기를 만드니 그게 문제라는 겁니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:183]
ELAN
차단하면 편합니다는 저군여.
왕기를 까서 차단하라는게 아닙니다.
그분 글쓰신 투가 반말이었고 무엇보다 시비조로 틱틱 거리는 꼴이 보기 싫어서 차단는게 편하다고 한겁니다.
추천2
킹덤꿀잼
그렇게 하는게 과연 킹게를 위한걸까요?

토론으로 승복시켜야지 그런식으로하면 이도저도 안되요
추천1
ELAN
개인정보가 어느정도 공개되는 다음 카페나 네이버 카페 같은곳에서는 할수 없는 말을 하는 사람을
인터넷 익명(??) 게시판에서 토론으로 승복을 시켜요??
도대체 그건 무슨 아마추어 같은 발상인가요;;
치울수 있는 똥은 치우는게 맞지만 치울수 없는 똥은 피해야죠.
차단은 치우는것도 아니고 피하는 것도 아니고 그냥 눈에 보이지만 않게 살포시 신문한장 올려두는 행동입니다.
게시판 관리자가 있는것도 아니고 보기 싫은게 있으면 상대하지 말고 안보는게 최선입니다.
추천0
ELAN
온라인이건 오프라인이건 커뮤니케이션을 할수 있는 모든 장소에서는 상호간의 존중이 필요합니다.
오프라인에서는 존중을 해주지 못할경우 싸움이 나거나 비슷한 상황이 벌어지죠.
온라인에서는 싸움까지는 안가지만 그래도 오프라인보다는 더한 배려가 필요하죠.
반말까지는 그렇저럭 넘어가도 시비조로 틱틱 거리는 모습을 그렇저럭 넘어가긴 싫네요.
신고도 귀찬고 차단이 최곱니다.
추천0
킹덤꿀잼
? 상대않하고 보지않겠다. 우리 의견에 동조안하면 똥이다 하는게 문제 아닌가요?

할말이 없내요 그럼 차단하십쇼
추천0
ELAN
우리 의견에 동조안하면 똥이다 하는게 문제가 아닙니다.
이건 완전 잘못 생각하고 계신거예요.
시비조로 틱틱거리는게 문제 입니다.
딱 보세요.
시비조로 틱틱 이라는 문장을 위에 두번 썼는데 그건 아직도 못보고 계시고
'우리 의견에 동조' 라는 이상한 소리를 하고 계시쟌습니까.
이게 지금 서로가 좋게 좋게 쓰니까 대화가 되는거지
여기에 욕이 들어가고 틱틱 거리면서 서로를 무시하는 상황이 나오면 대화가 되지 않습니다.
추천0
유렁이
토론으로 승복시키기위해 가해자가하는 말투덕분에ㅋ 남.기분상하게 하는 말투는 정상이아니니깐 응대할 가치도 없다라는 거같은디옴
추천0
클락타워
눈팅족으로써 한마디 남길게요
여지껏 킹게에서 단순 왕기에 대한 까내림글을 썼다고 차단하는 경우는 보지못했습니다.

인신공격, 비방, 욕설문제가 가장 큰 원인인건 이미 게시판에 많이 거론됬었고 저처럼 눈팅하셨으면 다 아실겁니다.

왕기라는 캐릭은 킹게뿐 아니라 독자들 대부분 좋아하는캐릭이고, 최근 이목과는 달리 쉴드칠 거리가 넘쳐나기 때문에 논리적으로 반박이 가능한겁니다.

왕기를 까내리니까 반박이 들어오네?
그럼 욕설, 인신공격
->차단, 저격글
->친목질 심하네

이게 요즘 레파토리인데 근본적인 원인이 정말 친목질, 왕기성역화 때문일까요?

논리정연하게 왕기만 깠어도 여기 킹게활동하시는분들은 동의는 못해도 차단or욕설은 안합니다.

오히려 글쓴분이 주류 비주류를 나누면서 요즘 유행하는 소수 프레임을 조장하는것 같아요.
추천3
킹덤꿀잼
저 욕설도 안했고 했는데 이런 부류는 차단하는게 맞습니다 하는게 맞습니까? 그리고 거기에 달린 동조글은요? 그게 친목 이라는건데요?
추천0
클락타워
욕설만 안하면 뭐하나요
왕기 옹호하는 사람은 전부 친목질이니 성역화로 몰면서 말에 가시가 돋혀있는데 이건 비방 아닌가요?

토론으로 승복시키라는 분이 작품에 대한 내용은 하나도 없고
기존에 활동하던 사람들 다 한통속이라고 모는데
이건 이중성 아닌가요?

여기 게시글만 봐도 왕기 까지말라는 소리는 하나도없고
욕설, 남비방, 인신공격만을 문제삼고있는데
이때다싶어 소수 프레임 조장하는거
이건 친목질 아닌가요?
추천0
클락타워
결론을 말하자면 '왕좆빠 ㅂㅅ 내로남불'을 외치시는 분은
처음부터 토론을 원하지 않아보였습니다.
추천1
[L:59/A:321]
후부키
이 게시판에 네임드라는 게 있었나요?
추천2
킹덤꿀잼
후부키님 눈가리고 아웅하시는거 아니면 네임드가 없다고는 말 못하실것같은데요?

그동안 일본어 번역하는 후부키님 이하 왕기 쉴드 치는분들이 한마음으로 서로 게시판에서 주거니 받거니 했는데 그게 네임드가 아닌가요?

만약 그게 네임드화가 아니라면, 킹게는 5~6명으로 유지되는 게시판 이라는건가요?
추천1
[L:59/A:321]
후부키
제가 이목 비꼬기는 많이 했어도 왕기 쉴드 친 적은 딱히 없는데요?
그리고 게시판에 글쓰고 댓글 다는 분이 몇분 없는 건 사실인데 그게 네임드면 츄잉에 네임드 아닌 게시판이 없겠네요
추천0
클락타워
후부키님 이하라..

프레임씌우는게 답이없네요

방사능님 이하 킹꿀님도 눈팅대비 게시글 숫자로 보면 충분히 네임드십니다.
추천0
클락타워
그리고 왕기성역화 게시판이 아니라고 확신하는 이유는

최종보스격으로 묘사되는 항연, 그에 비견되는 염파, 육장필두 백기, 최강경험치 악의

이런애들이랑 왕기 비교글 써보세요

왕기와의 전투가 묘사되지 않았는데도
대부분이 왕기보다 우위or근소우위라고 할겁니다.
추천1
킹덤꿀잼
?

논점 흐리기 하시는...? 이목하고 왕기 문제를 왜 다른 장수들을...?

그리고 if 는 필요없어요. 현재 일어나고 있는 일을 말하면 됩니다.
추천0
클락타워
?

왕기 성역화 게시판이라면서요

본인이 했던말도 기억을 못하시는..?

If가 아니라 사실입니다.
투표글 위주로 써왔던 제가 잘 알고있습니다.
추천0
ELAN
편을 가르고 싸운다고 하셨는데 그 부분이 이해가 잘 안됩니다.
그냥 내가 차단한 사람이 글을 썼나보다.... 하고 있이요.
추천0
킹덤꿀잼
님만 차단하면 상관없어요. 근데 왕기 까는 글마다 님 댓글 다셨죠? 그냥 무시하세요. 차단하면 편해요 하고 말이죠.

그게 친목질 단계인거 모르시나요?? 그게 심화되면 왕기 찬양글 아니면 용납못하는 게시판이 됩니다 ㅎㅎ
추천0
ELAN
왕기를 까는 글에 무시하고 차단하라는 댓글 단적 단언코 없습니다.
글을 반말로 쓰고 욕이 들어가며 틱틱(틱티 거린다 라는걸 이해 못하시는것 같은데 띠껍게란 뜻입니다.)
거리는 글에 괜히 상대해서 싸우지 말고 마음편히 차단하고 보지 말라는 댓글을 단적은 많네요.
킹덤게시판은 츄잉에서도 상당히 매너가 있는 게시판이라고 생각하는데
기본 예의를 지키지 않으면 원피스 게시판처럼 개판이 되는건 한순간이죠.
매너를 지키지 않는 사람은 상식이 통하는 어느곳을 가도 환영받지 못합니다.
끼리끼리 논다고 비슷한 부류의 사람들이 있는곳에서도 환영은 못받고 그냥 비난만 받지 않는거구요.

다른 의견을 낸다고 그 사람을 무시한적 없습니다.
상식에 어긋나는 매너 없는 행동을 하기에 배척하는 겁니다.
추천0
[L:33/A:662]
렘밀리아
왕기 성역화면 왕기 최고 나머지 염파, 백기 등은 왕기한테 택도 없다는 글로 도배가 돼야 될 듯한테 그런 글은 본적이 없네요,,
애초에 여긴 삼목 놀리는 글이 다수 였는데 갑자기 이목 찬양글이 적히면서 왕기까내리는 글이 생겨나기 시작한거죠
추천0
킹덤꿀잼
시점을 얘기하자면, 왕기 이겼을때는 삼목이 아니라 이목일때죠. 그런데도 이 악물고 왕기가 그럴리 없다며 왕기 쉴드치는게 이해안될뿐입니다. 물론 만화고 서로 좋아하는 캐릭터가 다를수 있어요. 그럼 서로 인정할건 인정해야죠. 왕기 이겼을때 이목은 역사서와 같은 이목이었다는것을요. 그 후로는 작가 탓인지 삽질캐가 되어 앞마당도 빼앗긴 머저리가 되었지만 말이죠.
추천0
[L:33/A:662]
렘밀리아
그런데 왕기 성역화 글이 있긴 있어요? 대충봐서인지 못 봤어서,,,
성역화 기준도 모르겠고
추천0
킹덤꿀잼
왕기를 까면 차단이네 무네하는게 성역화죠 ㅎㅎ
추천0
ELAN
반말+욕+타인을 무시하는 글을 쓰는 매너 없는 사람은 상대하지 말고 차단이 편하다는 댓글은 많이 달았지만
왕기를 깐다고 차단하라고 한적 없습니다.
네임드(???)로써 한 말씀 해드리자면
제가 이 글에 댓글을 쓸때 이해하기 힘들게끔 꼬아서 썼다고 생각하지 않습니다.
그럼에도 불구하고 계속해서 이해를 못한척을 하시며 같은 이야기를 계속 하시는걸 보니
굉장히 편협되고 삐뚤어진 사고를 가지고 계시네요.
네 안녕히가십쇼.
추천0
킹덤꿀잼
아무튼 앞으로 마나모아나 정발된거 보고 넘가고 킹게에 오는일은 없을듯하네요. 그럼 수고하세요.
추천0
[L:9/A:39]
MilruTwice
정말로 감사합니다:)
추천1
페미니스트
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:99/A:123]
리아루
저도 킹게는 가끔 눈팅만 하러 오는 사람인데
이건 님이 핀트를 잘못잡은거 같은데요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16480 일반  
아광 죽을수밖에 없겠는데요 [5]
짜장라면
16479 일반  
잔꾀를 모르는 우직한 무장인 아광이 저런 애들도발에 넘어가면 [4]
짜장라면
16478 일반  
개전부터 아광 플래그라니.. [2]
원킹
16477 일반  
이거 정주행 시작해봐도됨? [10]
Aimyon
16476 일반  
킹덤 774화 (미번역 ) [6]
킹게를보자
16475 일반  
휴재여??
바람
16474 일반  
휴재여??
야ja
16473 일반  
오봉명과 와린은 뭐하고 있는거임 [6]
짜장라면
16472 일반  
역사가 스포라 작가 역량이 중요함 ㅜ ㅜ
원킹
16471 일반  
지금 OCN 에서 킹덤2 하고 있음.
코리안좀비
16470 일반  
중드에 대진제국 4부작에보면 [1]
qwesadqwe
16469 일반  
절대 30만이 끝이 아닌 이유가 [3]
개소리안나게해라
16468 일반  
스포 조나라 전쟁이 김빠지는 이유가 [2]
남기일
16467 일반  
진나라 승상들부터 목잘라야되는거 아닌가 [4]
짜장라면
16466 일반  
시간상으로 7년뒤가 초나라멸망인데 [3]
qwesadqwe
16465 일반  
이 만화를 고증을 따지면서 보진 않지만 [1]
엉큼러브
16464 일반  
스포 킹덤 773화
심포니아
16463 일반  
카이네 플래그 쎄내요
원킹
16462 일반  
우익은 전력차 왤캐 심함 ㅋㅋㅋ [4]
APEs
16461 일반  
나무위키 조나라 이거 말하는 듯? [2]
방황의역사
16460 일반  
25 vs 30이면 역대 가장 조금차이나는 전력차인듯하네요 [3]
qwesadqwe
16459 일반  
나무위키 조나라 부분 ㅈㄴ웃김 ㅋㅋㅋ [1]
호두마루긴
16458 일반  
773화 스포일러 - 진 25만 vs 조 30만 [7]
푸른미소
16457 일반  
나 이제 킹덤 막 읽어볼려고 하는데... [1]
짱꼴라
16456 일반  
킹덤 최근에 가장 웃겼던 개그씬 [3]
모쏠공대생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX